Вход на сайт
Ну когда? - II
29.02.08 17:18
Последний раз изменено 27.07.08 06:52 (lenchen_ka)
По желанию участников старого топика, выносим список ожидающих EB (То есть решения о присоединении к АB - решению о приеме претендентов на признание поздним переселенцем). Прошу данные ко мне в личку. :)
01.
Аннан, сертификат сентябрь 2006, 27 мая EB. Срок: 1 год и 8 месяцев
02.
leifig сертификаты - октябрь 2006, трудовые - осень 2007.25июля ЕВ Срок 1год , 10мес.
03.
Константин Шмидт осень 2006 сертификаты. 28мая ЕВ. Срок 1 год и 8 месяцев
04.
ANIK_430 конец февраля 2007 сертификат, июль 2007 трудовая
05.
JOG080459 апрель 2007
-сертификат, август 2007 - трудовые, 9апреля -ЕБ. Срок: 1 год
06.
albert07 1 Мая 2007г Сертификат . Июнь трудовые
07.
oklic, май 2007 -сертификаты, ноябрь 2007-трудовые 27 мая EB Срок: 1 год
08.
Ket-2302 июнь 2007-сертиф-ы, 25 дек.2007-труд-ые+копии з/п. 7 фев. ЕВ на сестру. Срок: 9мес. 14 июля ЕБ.Срок:1г.,1мес.
09.
лялюня июнь 2007 сертификат, 24 мая 2008 ЕБ. Срок 11,5 мес.
10.
shevel_l июнь 2007 сертификаты
11.
elena-yuss июль 2007 сертификаты. 24 мая ЕВ. Срок:
10 месяцев
12.
lenchen_ka, 30.08.07 Сертификат+тр. книжка, 3 июля EB. Срок: 10 месяцев
13.
vera_7 август 2007 серт-т+труд-ая, январь 2008- ЕБ по словам БВА отправлен. Утерян. апрель 2008 получен. Срок: 6 или 9мес.
14.
irko август2007-серт-ты, сентябрь 2007-труд-ые, 19марта 2008, 30 мая ЕБ. Срок: 8месяцев, 10мес
15.
scorpion-2006 сер. сентября 2007 -сертификаты, январь2008-запрос трудовых, февраль - трудовые
16.
Serg L сентябрь 2007 - сертификаты, трудовые.
17.
Begoniya сентябрь 2007 -сертификат, апрель 2008 -сертификат на мужа
18.
Schtirlizz
1.10.07 - сертификат, 18.12.07 -тр. книжки
19.
serpon1970 октябрь 2007 сертификаты
20.
Mahmud2005, январь 2008 -сертификат+трудовые
21.
NORGOTRON Срок: 1 год
22.
Drew Mak фев. 2008 SD1 (2 из 3) + трудовые, июль 2008 оставшийся SD1
23.
Schehn февраль 2008 сертификат. 28 мая 2008 ЕВ. Срок: 4 месяца
24.
Уверенный февраль 2008 сертификат, ЕБ 22 июня Срок: 4,5 месяца
25.
V.t. сертификат SD1 (2 из 4-х) февраль 2008.
26.
Tosa Inu март 2008 сертификат SD1
27.
Stifter июль 2008 сертификаты+трудовые
01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

"Кто никуда не
плывет, тому нет попутного ветра"
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 03.03.08 10:20
Для статистики, как и обещала:
A_Helmut -3,5 мес
Reich Oleg- 4 мес.
Alisa_isamson - 4 мес.
madkoss - 6 мес.
johnny2007- 8 мес.
Амалия2008- 9мес.
Anatoli81- 1год

NEW 03.03.08 15:00
в ответ Mahmud2005 03.03.08 10:27
Ну вообщем надоело мне ждать, позвонила только что в БВА. Мне сказали, что должны уже вот-вот присоединить(сколько продлиться не знает может еще 1-2 месяца), и порекомендовали завести доверенное лицо вновь. Потому что почта теряется сейчас так часто как никогда, люди звонят и им приходится отправлять повторно по 2-3 раза. Вообщем доверенность мне сказали отправить в Брамше, хотел сказать адрес, но я сказала , что найду в Интернете. Вот такие новости с полей.
NEW 06.03.08 21:30
в ответ lenchen_ka 03.03.08 10:20
Всем привет!!!!!!
Нам к празднику опять подарочек - очередные проблемы.........................................
У кого было что-то подобное - Моя сестра с дочерью не едут на ПМЖ вместе с нами так как она в разводе и муж сначала дал разрешение а сейчас категорически против..Мама на них заявление о включение не писала, но в антраге у нее они вписаны. А мы не можем ждать еще несколько лет пока ребенок станет совершенолетним. И наши до-ки тормозят.
Теперь BVA говорят что нужно заявление на отказ на выезд - зачем это - ведь заявлений на включение на них нет. И если написать такой отказ ,то могут потом быть проблемы по гостевым визам?
Подскажите - что теперь делать? И зачем им этот отказ. Спасибо.
Всех женщин с наступающим праздником!!!!!!!!!!!!
Есть ли счастливчики на праздник?
Нам к празднику опять подарочек - очередные проблемы.........................................
У кого было что-то подобное - Моя сестра с дочерью не едут на ПМЖ вместе с нами так как она в разводе и муж сначала дал разрешение а сейчас категорически против..Мама на них заявление о включение не писала, но в антраге у нее они вписаны. А мы не можем ждать еще несколько лет пока ребенок станет совершенолетним. И наши до-ки тормозят.
Теперь BVA говорят что нужно заявление на отказ на выезд - зачем это - ведь заявлений на включение на них нет. И если написать такой отказ ,то могут потом быть проблемы по гостевым визам?
Подскажите - что теперь делать? И зачем им этот отказ. Спасибо.
Всех женщин с наступающим праздником!!!!!!!!!!!!
Есть ли счастливчики на праздник?
NEW 08.03.08 21:02
в ответ oklic 06.03.08 21:30
как я понимаю,сестра не главный заявитель,пусть мама ее включает в документы,
а она въедет потом,когда ребенок будет совершеннолетний,
пусть меня поправят,если не так,но если сестра будет включена в документы ей ведь можно
въехать пока жив основной заявитель?
а она въедет потом,когда ребенок будет совершеннолетний,
пусть меня поправят,если не так,но если сестра будет включена в документы ей ведь можно
въехать пока жив основной заявитель?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 08.03.08 21:03
в ответ oklic 06.03.08 21:30
и ни в коем случае не пишите никакой отказ,пусть сдают тест,делают сертификаты и т.д.
"Клуб-ОК"

NEW 13.03.08 13:32
в ответ ~Libra~ 08.03.08 21:03
Всем привет!!!!
Да это был бы идеальный вариант. Но сестра и ее дочка - и язык не учат и вроде бы хотят оставить лазейку а вдруг...............Может они потом по другому смогут приехать ( ну замуж выйдет сестра или бизнес)
До-ки все с 4 декабря лежат в BVA и после Нового года переодически звоним и все говорили рассматриваем - а оказалось ни кто и не смотрел до-ки.И начиная с февраля звонили каждую неделю и каждый раз новый отвечал позвоните через неделю. И вот вчера только все прояснили и сказали что еще 6 недель со вчерашнего дня будут проверяться на терроризм. И все-таки опять сказали что нужен отказ от сестры. Но почему?
Разве они не могут рассмотреть наши и прислать ЕВ только на нас. Ведь заявление не писали на них. Посмотрим что будет через 6 недель.
У кого какие новости?
Да это был бы идеальный вариант. Но сестра и ее дочка - и язык не учат и вроде бы хотят оставить лазейку а вдруг...............Может они потом по другому смогут приехать ( ну замуж выйдет сестра или бизнес)
До-ки все с 4 декабря лежат в BVA и после Нового года переодически звоним и все говорили рассматриваем - а оказалось ни кто и не смотрел до-ки.И начиная с февраля звонили каждую неделю и каждый раз новый отвечал позвоните через неделю. И вот вчера только все прояснили и сказали что еще 6 недель со вчерашнего дня будут проверяться на терроризм. И все-таки опять сказали что нужен отказ от сестры. Но почему?
Разве они не могут рассмотреть наши и прислать ЕВ только на нас. Ведь заявление не писали на них. Посмотрим что будет через 6 недель.
У кого какие новости?
NEW 13.03.08 20:21
в ответ oklic 13.03.08 13:32
У наших знакомых была таже ситуации их мама паравоз имеет 4х дочерей, 2 из которых не захотели не смогли сдавать SD1 так 2 которые отправили сертификаты ещ╦ в августе 2007 только в ноябре 2007 выбили так сказать из служащих информацию о том что должен быть написан отказ, а так они там во Фридланде сидят и ждут сертификатов, только после того как они написали отказ, дело тронулось с места и в декабре им сказали что трудовые надо присылать, отослали до сих пор тишина.
NEW 13.03.08 20:36
а другие две дочери не будут потом локти кусать?
в ответ лялюня 13.03.08 20:21
В ответ на:
У наших знакомых была таже ситуации их мама паравоз имеет 4х дочерей, 2 из которых не захотели не смогли сдавать SD1 так 2 которые отправили сертификаты ещё в августе 2007 только в ноябре 2007 выбили так сказать из служащих информацию о том что должен быть написан отказ, а так они там во Фридланде сидят и ждут сертификатов, только после того как они написали отказ, дело тронулось с места и в декабре им сказали что трудовые надо присылать, отослали до сих пор тишина.
У наших знакомых была таже ситуации их мама паравоз имеет 4х дочерей, 2 из которых не захотели не смогли сдавать SD1 так 2 которые отправили сертификаты ещё в августе 2007 только в ноябре 2007 выбили так сказать из служащих информацию о том что должен быть написан отказ, а так они там во Фридланде сидят и ждут сертификатов, только после того как они написали отказ, дело тронулось с места и в декабре им сказали что трудовые надо присылать, отослали до сих пор тишина.
а другие две дочери не будут потом локти кусать?
NEW 14.03.08 05:08
в ответ Dresdner 13.03.08 20:36
Они почему то заранее уверены что там они себя так сказать не найдут, вот такие девочки. А у меня опять головная больи плохие слова на языке. Короче как помните отправляла сертификаты ещ╦ в июне 2007 года, после чего в BVA звонили то наши знакомые, то сестра моей свекрови вс╦ было нормально и теперь новость среди ясного неба - нет сертификатов моего мужа и св╦кра, прич╦м мы отправляли вместе сразу три сертификата мой, мужа и св╦кра, про мой ничего не говорят а вот мужчин наших вот так огорчили. А мы тут сиди мечтаем о вызове к осени!!!!!
NEW 15.03.08 19:24
не сравнивайте Божий дар с яичницей.. паспорта естественно в оригинале никто не попросит..равно как и свидетельства
а данный сертификат просят в оригинале,потому что кроме как для этой цели (предоставление вбва) его практически никуда нельзя использовать..
да и наш народ хорошо умеет ксерокоии делать,а потом их фотошопить,подставляя свою фамилию..
а данный сертификат просят в оригинале,потому что кроме как для этой цели (предоставление вбва) его практически никуда нельзя использовать..
да и наш народ хорошо умеет ксерокоии делать,а потом их фотошопить,подставляя свою фамилию..
"Клуб-ОК"

NEW 15.03.08 19:35
в ответ ~Maria~ 15.03.08 19:19
кроме того,российские(как и казахстанские,про других не знаю) нотариусы отказываются заверять копию документа на иностранном языке и требуют к нему перевод на русский,
а,согласитесь,БВА перевод на русский совершенно не нужен,поэтому то,что они просят оригиналы вполне логично
ну и еще много нюансов
а,согласитесь,БВА перевод на русский совершенно не нужен,поэтому то,что они просят оригиналы вполне логично
ну и еще много нюансов
"Клуб-ОК"

NEW 15.03.08 19:57
в ответ ~Libra~ 15.03.08 19:24
Фотожопить-то умеют, факт, однако каждый сертификат имеет уникальный номер, по которому "пробить" его реального обладателя - пара пустяков. Не знаю только, занимается этим BVA или нет. В чем Вы на 100% правы, так это в том, что кроме как для предъявления этого сертификата в BVA его, в общем-то, больше и некуда предъявить.

NEW 15.03.08 20:15
думаю поэтому они и хотят оригинал,что бы не заморачиваться с проверками..
а народ.. даже видят что и номер есть.. но все равно надеются что пролезет..
-----------------------------
как-то раз приносили мне документы.. в заверенной нотариусом копии СОР стояло мать-немка, а в оригинале мать-русская,
в ксерокопии замазали национальность,написали заново какую надо,опять отксерили и заверили у нотариуса...
на мой ошокированный немой взгляд на это был ответ - да что они там проверять что ли будут!?
в ответ A_Helmut 15.03.08 19:57
В ответ на:
Фотожопить-то умеют, факт, однако каждый сертификат имеет уникальный номер, по которому "пробить" его реального обладателя - пара пустяков
Фотожопить-то умеют, факт, однако каждый сертификат имеет уникальный номер, по которому "пробить" его реального обладателя - пара пустяков
а народ.. даже видят что и номер есть.. но все равно надеются что пролезет..
-----------------------------
как-то раз приносили мне документы.. в заверенной нотариусом копии СОР стояло мать-немка, а в оригинале мать-русская,
в ксерокопии замазали национальность,написали заново какую надо,опять отксерили и заверили у нотариуса...
на мой ошокированный немой взгляд на это был ответ - да что они там проверять что ли будут!?
"Клуб-ОК"

NEW 15.03.08 20:37
Это то логично.
Только почему часто случается так, что сертификаты куда-то исчезают?
Ещ╦ можно понять, если по почте потерялись. (Хотя и очень обидно).
Но если в самом БВА теряются (особенно если несколько сертификатов были одновременно отправлены, а только часть из них потеряна) -
уже ни в какие рамки не лезет. Они специально этим занимаются? Был бы факс, то они бы не отвертелись. (во всяком случае на электронное письмо мне из БВА не ответили, а после того как факс двум сотрудникам отправила, то очень скоро и ответ получила
)
в ответ ~Libra~ 15.03.08 20:15
В ответ на:
Это то логично.
Только почему часто случается так, что сертификаты куда-то исчезают?
Ещ╦ можно понять, если по почте потерялись. (Хотя и очень обидно).
Но если в самом БВА теряются (особенно если несколько сертификатов были одновременно отправлены, а только часть из них потеряна) -
уже ни в какие рамки не лезет. Они специально этим занимаются? Был бы факс, то они бы не отвертелись. (во всяком случае на электронное письмо мне из БВА не ответили, а после того как факс двум сотрудникам отправила, то очень скоро и ответ получила

NEW 15.03.08 20:39
А куда нотариус смотрел?
Он же не имеет никакого права заверять ксерокопии без предоставления оригинала.
в ответ ~Libra~ 15.03.08 20:15
В ответ на:
А куда нотариус смотрел?

Он же не имеет никакого права заверять ксерокопии без предоставления оригинала.
NEW 15.03.08 20:48
в ответ ~Maria~ 15.03.08 20:39
нотариусу деньгу заплатили...причем немного

"Клуб-ОК"

NEW 17.03.08 05:26
Сертификаты исчезают? Не знаю, у меня ничего никогда не пропадало. Я всегда считал, что не стоит экономить на почте, а потому для сохранности и уменьшения срока доставки отправлял то, что требовалось, курьерской почтой - UPS, например. Другое дело, что она не везде доступна. 

NEW 17.03.08 05:42
в ответ A_Helmut 17.03.08 05:26
Так там и не в почте дело! Они теряют их именно там, потому как говорят. что сертификаты пришли, потом, что нет. потом опять вроде нашли. Безалаберность какая-то... Если часть, присланных в одном конверте сертификатов есть.а части нет, о чем это говорит? Возникает подозрение, что делают это специально...
NEW 17.03.08 07:45
в ответ lenchen_ka 17.03.08 05:42
конечно специально,что б время потянуть..
"Клуб-ОК"

NEW 18.03.08 00:19
в ответ ~Libra~ 17.03.08 07:45
[цитата]конечно специально,что б время потянуть..[цитата]
А как этому можно противодействовать??? Может быть спомощью адвоката??? Если причина действительно -- протянуть время или просто халатность -- ,то может быть с адвокатом они связываться не захотят.Он ведь официальное лицо. А нас они просто дурачат.
Кто нибудь знает как можно начать эту тему-- про Адвоката.
А как этому можно противодействовать??? Может быть спомощью адвоката??? Если причина действительно -- протянуть время или просто халатность -- ,то может быть с адвокатом они связываться не захотят.Он ведь официальное лицо. А нас они просто дурачат.
Кто нибудь знает как можно начать эту тему-- про Адвоката.
Помни, что сегодня - первый день из тех, что у тебя остались!
NEW 18.03.08 08:12
а почему нет? придумали сертификаты..думали люди плюнут и передумают..а народ сдает.. поток от этого не снизился..
ну будем рассказывать басни,что сертификаты найти не можем.. конвульсии
в ответ A_Helmut 18.03.08 05:29
В ответ на:
Есть прямое указание "сверху"?
Есть прямое указание "сверху"?
а почему нет? придумали сертификаты..думали люди плюнут и передумают..а народ сдает.. поток от этого не снизился..
ну будем рассказывать басни,что сертификаты найти не можем.. конвульсии

"Клуб-ОК"

NEW 18.03.08 08:14
угу..просто вместо вас им звонить будет адвокат..делов на копейку,а сдерет большие деньги..
в ответ albert07 18.03.08 00:19
В ответ на:
как этому можно противодействовать??? Может быть спомощью адвоката???
как этому можно противодействовать??? Может быть спомощью адвоката???
угу..просто вместо вас им звонить будет адвокат..делов на копейку,а сдерет большие деньги..
"Клуб-ОК"

NEW 18.03.08 20:23
в ответ Константин Шмидт 18.03.08 18:30
дадут дубликат
Жене удачи!
Жене удачи!
"Клуб-ОК"

NEW 21.03.08 08:27
в ответ lenchen_ka 29.02.08 17:18
Леночка, я в Вашем списке стою на 10 месте..
Хочу поделиться со всеми нашей новостью.Вчера позвонили родственники и сообщили , что ЕВ пришел,НО не на всех... На мою семью и семью сестры документы пришли, а вот на Мамину(Мама -4пр.) семью,т.е. Папу и брата, документов нет. Так что радость немного с грустинкой. Рады за себя и сестру, т.к. за 7 лет было куча припятствий. После звонков в БВА, нам сказали, что разбираться будут и еще 6-8 ендель ждать, почему-то нас разделили, хотя мы все просили включения в Мамин АБ.
Но самое главное для нас и для всех - ПРОЦЕСС ИДЕТ, очередь движется.
Для нас обещанный подарок к Пасхе. P.S. Нас 7 человек собирается, я и раньше подумывала, что не могут быть документы все сразу и в полном порядке, обязательно кого-нибудь из нас потеряют,а это еще дополнительное время ожидания, за эти годы у нас терялись, документы на Папу, сертификат брата, копии трудовых моя и сестры.... Так что нечего удивляться...Это еще одна возможность потянуть время...
И все же У-Р-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Столько лет ждали, а вот пришли так не ожидано...
Хочу поделиться со всеми нашей новостью.Вчера позвонили родственники и сообщили , что ЕВ пришел,НО не на всех... На мою семью и семью сестры документы пришли, а вот на Мамину(Мама -4пр.) семью,т.е. Папу и брата, документов нет. Так что радость немного с грустинкой. Рады за себя и сестру, т.к. за 7 лет было куча припятствий. После звонков в БВА, нам сказали, что разбираться будут и еще 6-8 ендель ждать, почему-то нас разделили, хотя мы все просили включения в Мамин АБ.
Но самое главное для нас и для всех - ПРОЦЕСС ИДЕТ, очередь движется.
Для нас обещанный подарок к Пасхе. P.S. Нас 7 человек собирается, я и раньше подумывала, что не могут быть документы все сразу и в полном порядке, обязательно кого-нибудь из нас потеряют,а это еще дополнительное время ожидания, за эти годы у нас терялись, документы на Папу, сертификат брата, копии трудовых моя и сестры.... Так что нечего удивляться...Это еще одна возможность потянуть время...
И все же У-Р-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Столько лет ждали, а вот пришли так не ожидано...
NEW 21.03.08 17:18
в ответ lenchen_ka 21.03.08 13:11
Всем спасибо за добрые слова... Будем ждать остальные бумаги да собираться с мыслями, как и что делать, с чего лучше начать. Хотя проблем у нас еще полно... боюсь, что муж б/у сестры не просто так даст разрешение на вывоз сына... Да и Дедушка папин этого не понимает, как еще с ним объясняться??? Бумаги, бумаги, без них ну никак.
NEW 30.03.08 06:00
в ответ albert07 29.03.08 22:11
Отсутствие новостей - тоже новость (грусным голосом)...Вс╦ же меня интересуют основания задержек. Звоним, говорят со дня на день, а проходят месяцы...Есть же порядок и сроки рассмотрения. У кого какие идеи? Я тоже заглядываю каждый день сюда и жду...Вам тоже сказали 2 недели?
NEW 31.03.08 12:56
в ответ albert07 29.03.08 22:11
Вчера звонило доверенное лицо. Оказывается справки со школы об изучении там немецкого языка уже недостаточно (хотя справка даже была составлена на немецком языке с печатью школы)!!!
Теперь нужно предоставить табеля за каждый учебный год. Либо выписку со школы с отметками по немецкому и английскому языку. Но эта информация со слов дяди. А сам запрос еще в пути.
И еще, всю информацию до этого момента доверенное лицо отправляло в К╦льн. А эту информацию уже необходимо будет направить во Фридланд. Не означает ли это, что на терроризм
нас уже проверили? Очень хочется на это надеяться!

И еще, всю информацию до этого момента доверенное лицо отправляло в К╦льн. А эту информацию уже необходимо будет направить во Фридланд. Не означает ли это, что на терроризм

NEW 31.03.08 15:38
в ответ scorpion-2006 31.03.08 12:56
Мы в Кельн вообще ничего не отправляли.... Всегда во Фридланд. Так что думаю ничего это не значит. Вообще уже троих знаю кого на Брамше ориентируют с запросами... И сама звонить буду уже туда. А запросы растут.... ненасытные какие!
NEW 02.04.08 11:02
в ответ lenchen_ka 31.03.08 15:38
У нас все непонятно с приглашением :(
Короче говоря, наше доверенное лицо вообще ничего не делает... Благо у мамы там подружка которая хорошо дружит с депутатом по вопросу поздних переселенцев
Она попросила Кристен (депутат) все узнать и всех прозвонить... Нашему доверенному лицу во Фридланде сказали - ждите, а вот Кристен наоборот - на семью фрау Мюллер присоединение уже давно отправленно
типа звоните в Брамше... вот ждем чего добьется знакомая. Хорошо хоть само присоединение уже есть... ждем и все-равно планируем уехать в районе сентября.
Всем желаю благих вестей с исторической родины!
Короче говоря, наше доверенное лицо вообще ничего не делает... Благо у мамы там подружка которая хорошо дружит с депутатом по вопросу поздних переселенцев

Всем желаю благих вестей с исторической родины!

NEW 02.04.08 11:12
Им верить.... многие вон месяцами после обещаний ждут... Вам тоже быстрее получить документы, и нам сообщить:) для поддержания духа!
У вас, кстати, когда сертификаты отправлены были?
В ответ на:
а вот Кристен наоборот - на семью фрау Мюллер присоединение уже давно отправленно
а вот Кристен наоборот - на семью фрау Мюллер присоединение уже давно отправленно
Им верить.... многие вон месяцами после обещаний ждут... Вам тоже быстрее получить документы, и нам сообщить:) для поддержания духа!
У вас, кстати, когда сертификаты отправлены были?
NEW 04.04.08 04:38
в ответ lenchen_ka 02.04.08 11:12
Да про обещания мы наслышаны. Вот сестра моей свекрови звонила во Фридланд ей сказали что АВ на сестр╦нку отправили 10 марта, до сих пор ничего. У других знакомых главный заявитель позавчера умерла в 54 года от инфаркта так и не дождавшись присоединения детей, при этом е╦ сестра в Германии постоянно звонила спрашивала ей сказали на пасху будет, но ..... Често я уже сильно начинаю возмущаться и готова к активным действиям, пожалуйста напишите номер телефона ведомства в К╦льне, только на сайт не отправляйте пожалуйста.

NEW 07.04.08 20:12
в ответ lenchen_ka 02.04.08 11:12
В том то и дело, сертификаты отправлены чуть больше года назад, я набрал 87 баллов! А в конце прошлого лета!!! были отправлены копии трудовых... проверка на причастие к терроризму вроде как 4 недели... а вот не стоит считать сколько недель уже прошло... 

NEW 11.04.08 06:32
в ответ lenchen_ka 11.04.08 05:20
Я решил подождать до начала мая, если не будет никаких известий, тетя в Германии (доверенное лицо) будет звонить, узнавать. В начале мая будет уже три месяца, как мы документы отправили. Нормальный срок уже вроде. Да сейчас и не до этого, сплошные командировки...
NEW 12.04.08 12:33
в ответ lenchen_ka 11.04.08 07:03
На неделе опять наше дов. лицо будет звонить, если скажут "ждите на днях", это будет уже не смешно...Лена, а Вам что говорят? Ну не могут же тянуть годами, ну должны же быть сроки или нормы...Иначе, это беспредел какой-то...Состояние неопредел╦нности просто убивает.
NEW 12.04.08 14:42
в ответ lenchen_ka 12.04.08 14:27
Леночка - 9 апреля родственники звонили в Кельн им сказали: " Что с документами все в порядке и их отправили во Фридланд- ждите включения т.е. ЕБ" так что остается только ждать , но на следующей недели будем звонить во Фридланд. Покой им будет только сниться - также как и нам. У всех так после проверки документы уходят во фридланд? И кто подскажет сколько ждать еще после отправки документов. Подскажите пожалуйста, а то уже деприсняк давит и даже весна не радует.
NEW 12.04.08 14:54
Интересна цепочка/этапы, которые проходят наши документы на включение... Мы отправляли во Фридланд. Откуда интересно ваши документы во Фр. отправили? Во всей этой цепочке еще замешан Брамше. Может отделение БВА в Брамше проводит проверку на терроризм? Потом отправляет в Кельн, типа все ОК, а кельн уже во Фридланд. Может так? Никто не знает сколько ждать...именно это незнание и нервирует всех нас. В любом случае, нас уже трое кто на след. неделе звонить будет и надеюсь, все свои хорошие новости сюда напишут:))) Про другие новости и не думаем!!!!
NEW 12.04.08 16:39
Все документы были до июня 2007г. точно во Фридланде в это время письма шли из Фридланда - в июле их переслали в Кельн и все это время они были в Кельне до 12 марта точно все письма шли из Кельна и звонили всегда в Кельн, а теперь их отправили снова во Фридланд. Вот так.
NEW 12.04.08 19:36
в ответ lenchen_ka 12.04.08 14:54
Звонила т╦тя сегодня, она на прошедшей неделе трижды звонила в К╦льн (как и раньше, когда говорили вот-вот) - не дозвонилась, потом решила во Фридланд позвонить. Ей во Фридланде не очень приветливо ответили, что в К╦льне уже не рассматривают и вообще "зачем звонить, пишите письмо", она написала на всякий случай в К╦льн, в Брамше и Фридланд. На будущей неделе будем ждать результат. Письма отправила в четверг, вроде.
NEW 14.04.08 07:18
в ответ lenchen_ka 13.04.08 06:51
Неожиданно для себя наша семья получила от 9 апреля ЕВ. АВ я, как основной заявитель не получала, а теперь выяснилось, что в декабре 2006 года было АВ.
Моя история - январь 2005 года сдали документы, май 2005 - тест основного заявителя, апрель 2007 вызов на тесты SD1 остальных членов семьи, август 2007 - трудовые и вот теперь ЕВ.
Теперь будем отправлять запрос по поводу АВ. Но для меня еще не конец истории, так как сын женился на женщине с детьми и теперь нужны еще экзамены и другие муторные вопросы, но пока все идет хорошо, надеюсь и все остальное сложится хорошо. Удачи всем в ожидании
Моя история - январь 2005 года сдали документы, май 2005 - тест основного заявителя, апрель 2007 вызов на тесты SD1 остальных членов семьи, август 2007 - трудовые и вот теперь ЕВ.
Теперь будем отправлять запрос по поводу АВ. Но для меня еще не конец истории, так как сын женился на женщине с детьми и теперь нужны еще экзамены и другие муторные вопросы, но пока все идет хорошо, надеюсь и все остальное сложится хорошо. Удачи всем в ожидании
NEW 14.04.08 07:34
в ответ JOG080459 14.04.08 07:18
Спасибо, что написали. если вы не против внесу и ваши сроки в список для статистики, так сказать :) А про АБ и так понятно, что он у вас был, иначе кто бы вас вызывал на СтД1? Вы получается, ходотайство писали о включении и прошение о сдачи теста, не зная об АБ и не получив его на руки?
NEW 14.04.08 07:59
в ответ JOG080459 14.04.08 07:18
А у вас большая семья? На скольких человек был EB? Вообще интересно влияет это или нет на длительность обработки. У вас, получается, 7 месяцев прошло с момента отправки трудовых? Это радует, что хоть меньше года... :)
У нас EB на 4 человек должно прийти. Двое уже отправили сертификаты и копии трудовых в Германию. Мне наше доверенное лицо сказал, чтобы мы отправили, не ждали остальных, вроде как BVA уже начнёт раньше проверку. Третий член семьи (несовершеннолетний) у нас сдаёт SD1 через две недели, 52 балла, думаю, наберёт. А четвёртый сдавать не будет (просто не сможет). В связи с этим мне ещё хочется узнать, была ли у кого-нибудь ситуация, чтобы супруг основного заявителя был включён по 8 параграфу без сдачи SD1. Просто, как мне объяснял
Dresdner, с декабря 2007 такое возможно, если есть несовершеннолетние дети, а конкретных примеров я пока не видел.
У нас EB на 4 человек должно прийти. Двое уже отправили сертификаты и копии трудовых в Германию. Мне наше доверенное лицо сказал, чтобы мы отправили, не ждали остальных, вроде как BVA уже начнёт раньше проверку. Третий член семьи (несовершеннолетний) у нас сдаёт SD1 через две недели, 52 балла, думаю, наберёт. А четвёртый сдавать не будет (просто не сможет). В связи с этим мне ещё хочется узнать, была ли у кого-нибудь ситуация, чтобы супруг основного заявителя был включён по 8 параграфу без сдачи SD1. Просто, как мне объяснял

NEW 14.04.08 09:28
в ответ lenchen_ka 14.04.08 07:34
После вызова на SD1, мы решили, что у основного все в порядке, но не думали, что АВ не получило доверенное лицо. Семья моя небольшая - я, сын и дочь, теперь у сына семья семья больше. После сдачи SD1, стали готовить и остальных к сдаче тестов, и паралельно решать вопрос по усыновлению детей, так как родному отцу они не нужны, уже 5 лет он с ними не встречался и никаким образом не участвовал в их судьбе, а теперь в суде отказался от детей и суд лишил его родительских прав. Так что даже при наилучших обстоятельствах, все еще будет тянуться не меньше года. Но все-равно очередной этап пройден, все идет хорошо. В список, конечно, включайте, я тоже ориентировалась по этому списку. Глядя
на список, скоро должны быть и следующие ласточки. Надеюсь все у нас у всех будет хорошо.
NEW 15.04.08 08:59
в ответ lenchen_ka 14.04.08 08:07
На моего мужа наконец пришли документы. Он по 8 пар. На этой неделе едем за визой. Отправили его доки в августе, в середине января был уже положительный ответ. Однако письмо с ЕБ два раза терялось, нам маняли актенцайхен, и вот наконец третье дошло.
NEW 15.04.08 10:08
У меня не везде указано, но многие отправляли трудовые сразу с сертификатами. если у вас есть время. сидите и ждите запроса. если времени нет, то отправляйте не дожидаясь, трудовые в любом случае им нужны. Кто -то может и ждет ЕБ без отправки трудовых, но какова вероятность,что они его получат???? ;)
NEW 15.04.08 10:41
в ответ lenchen_ka 15.04.08 10:08
спасибо...
в том-то и проблема у меня, что трудовую я отправляла давно, до 01012005, так что _номинально_ она у них есть.
месяц назад связывались с БВА, сказали все в порядке, чз три месяца ждите...
спрашивали у дов.лица - говорит ничего больше не надо, все доки есть, ждите решения
что делать уже не знаю!
в том-то и проблема у меня, что трудовую я отправляла давно, до 01012005, так что _номинально_ она у них есть.
месяц назад связывались с БВА, сказали все в порядке, чз три месяца ждите...
спрашивали у дов.лица - говорит ничего больше не надо, все доки есть, ждите решения
что делать уже не знаю!
NEW 15.04.08 12:50
в ответ lenchen_ka 15.04.08 10:54
всем доброго дня,я тут новенькая
, мы тоже ждем-с, сертификаты отправили в июне 2007, недавно приходила бумага через доверенное лицо, требовалось согласие нашего "паровозика"-мамы, в том, что она не против, что с ней едут несовершеннолетние дети (прощения прошу за множество "что"), а вот про трудовые что-то ничего не знаем. не спрашивали с нас их, думаете, отправить, не дожидаясь запроса?

NEW 15.04.08 15:10
в ответ lenchen_ka 15.04.08 15:02
Только что звонила во Фридланд, хотела в Брамше, но там факсы включаются. Вообщем такого не въезжающего ни во что бератора я еще не слышала..... Начал путаться в показаниях сразу же... Сказал, что муж не получит 7 параграф, я поинтересовалась и почему же? говорит нет 3 года браку. говорю есть. - Ваши документы ушли на проверку,- куда и на как долго? - ой , не знаю.... длится это обычно 1-2 месяца...- но я лайдер пока ничего не получала, - да... хм...- ваши документы с ноября на рассмотрении, - много уже месяцев прошло, когда же будет результат? - ооо, этого я не могу знать, ваши документы может быть в другом лагере и я не знаю... и бла-бла... ваши документы были на столе
4 апреля.... иииииииии...... коронная фраза : SIE MUESSEN WARTEN! Все! я уже не знаю как ставить вопросы. чтобы получить на них вменяемые ответы. Чувствовала как он меня запутать пытается или распутаться сам. говорил с каким-то хорватским акцентом.вощим абсолютно неплодотворный звонок.
NEW 15.04.08 19:30
в ответ lenchen_ka 15.04.08 15:02
собираюсь на этой неделе попросить своего препода по языку позвонить во Фридланд... Посоветуйте, какие еще данные, кроме номера маминого "дела", надо подготовить? И правильно ли я понимаю: полный номер телефона во Фпридланде 8-10-49-05504-8010?
NEW 16.04.08 04:45
в ответ Константин Шмидт 15.04.08 19:30
0 после 49 набирать не надо. Номер дела надо подготовить, но у присоединяемых еще свой номер есть, если вы знаете , то его называйте. Вроде бы ничего больше и не надо...Удачи, ждем результата!
NEW 17.04.08 06:55
в ответ lenchen_ka 15.04.08 15:10
Лена, я в шоке
Ну что такое! Т╦тя наша тоже осталась недовольна разговором, вообще ничего не понятно...И это при том, что в К╦льне говорили на сч╦т 2-х недель...Ну, ладно не будем впадать в панику, может вс╦ образумится...Я так Ваш звонок ждала, думала может более ясный ответ Вам дадут...

NEW 18.04.08 08:31
в ответ vera_7 15.04.08 08:59
Вопрос к тем кто последний здесть получил вызов. Из какого города он отправлен??? Вчера сказали что наши доки в Брамше и Вызов прид╦т от туда. Фридланд --К╦льн --Брамше у нас такая цепочка прослеживается.
NEW 18.04.08 10:21
в ответ albert07 18.04.08 08:31
Я звонила два дня по всем инстанциям, начиная от Фридланда и Кельна и заканчивая Брамше, так как выяснилось, что у нас одно дело потерялось и неизвестно где оно находится вообще. Мне сказали, что в Кельне больше документов не осталось, они все переправлены в два других отделения. Россиян всех направляют в Брамше. Там еще далеко не все документы разобраны и внесены в компьютер. Сначала работники должны тупо перебрать все дела, внести данные в свой реестр, сколько это продлится неизвестно, потому что дел очень много. Только потом они начнут обработку по существу, тем кому что то не хватает пришлют уведомление, у кого все в порядке пришлют вызов. Но про сроки ничего не могут сказать, ясно, что все в очередной раз затянется.
NEW 21.04.08 13:21
в ответ lenchen_ka 20.04.08 14:52
Извините что не ответила на ваше сообщение раньше, да если бы у нас были хоть какие то движения, я бы сразу в форум написала. А так тишина. Вот хотела как раз с вами посоветоваться насч╦т звонка, хотим звонить и во Фридланд и в К╦льн, только вот наша переводчица которая нам сильно помогает с ведением дела, советует звать к телефону именно того Beamter который нам пишет письма и естественно вед╦т наше дело в ведомстве, только вот я не совесем с этим согласна. Судя по разговорам тех кто звонит просто звонишь и один только один типа дежурного на телефоне наверное отвечает тебе на вопросы. Тогда возникает вопрос как человек увидевший тво╦ дело впервые сможет достаточно достоверно и быстро ответить на наши вопросы?
NEW 23.04.08 14:18
в ответ Учу немецкий 22.04.08 14:34
нп
Только что звонила в Брамше. Документы у них, пришли из Кельна. Очень много документов на обработке и сказать когда будет присоединение не представляется возможным.... Вот так вот. Никаких обещаний, ничего. Считаю лучше уж без обещаний, чем такие, которые они не исполняют. На сей раз толковая тетенька попалась и очень милая :)
Только что звонила в Брамше. Документы у них, пришли из Кельна. Очень много документов на обработке и сказать когда будет присоединение не представляется возможным.... Вот так вот. Никаких обещаний, ничего. Считаю лучше уж без обещаний, чем такие, которые они не исполняют. На сей раз толковая тетенька попалась и очень милая :)
NEW 23.04.08 20:48
в ответ lenchen_ka 23.04.08 14:18
Позвонили, ну и немцы народ, в письме пишут К╦льн и номер а на самом деле вс╦ время во Фридланд люди звонят! Так правильно мы подгадали со звонком дядечка попался очень спокойный и даже сопереживающий, не знаю искренне ли? Но факт на Иру (сестр╦нка моей свекрови у не╦ проблемы с психическим здоровьем, антраг в июне 2007 г, шпрахтест 1 августа 2007 года и вот 10 марта АВ) вызов действительно отправляли 10 марта но не на адрес свекрови а почему то на ирин, письмо к ним обратно вернулось и 17 апреля было ими отправлено вновь уже по маминому адресу из последних писем. Насч╦т наших общих дел сказано было мало, документы в порядке, процесс ид╦т, на вопрос а сколько времени он будет идти
ответ был дан расплывчатый загадочный но очень сердечный : я постараюсь сделать это как можно быстрее.
NEW 28.04.08 21:04
в ответ lenchen_ka 28.04.08 07:08
Всем привет!!!! Посмотрела мамин вызов - он пришел из Фридланда. Так что будем надеяться что это точно последний этап в ожидании и новый для дальнейшего действия. Почему же у всех ну такоеееее затишье. Может это перед бурей? Ну порадуйте кто- нибудь нас . Надоела эта тягомотина...............Даже весна и хорошая погода не радует.
NEW 29.04.08 17:19
в ответ oklic 28.04.08 21:04
В ответ на:
Почему же у всех ну такоеееее затишье. Может это перед бурей?
Похоже что бури не будет. Как нам объяснили во время звонка в BVA у них изменилась схема финансирования и теперь они будут высылать маленькими партиями (по несколько штук) и редко.Так что сколько ждать ни кто не знает. Почему же у всех ну такоеееее затишье. Может это перед бурей?
NEW 03.05.08 16:20
в ответ NORGOTRON 30.04.08 10:05
Свекровь моя получила на свою сестр╦нку АВ 30 апреля пока его в глаза не видела, факт антраг отправлен в июне 2007 г, в августе шпрахтест и вот АВ от 10 марта, осталось нам ЕВ дождаться, в топике про новенькое о 8 параграфе говорила что получили письмо 28 апреля от 08.04.08 в котором спрашивалось наше письменное согласие на въезд мужа золовки по 8ому парграфу, только в толк не возьму а по какому он ещ╦ может въехать (в том числе и я) будучи супругом потомка позднего переселенца? Но это письмо в нас вселило надежду, а может вот вот ЕВ уже пришлют!!!! Будем звонить опять в июне, если не прид╦т.
NEW 04.05.08 11:55
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Мне,вероятно еще рано к вам,но больно уж надоело и наболело.
Мой муж,основной заявитель летом 2006 года подал документы,в феврале 2007-вызов на тест,май 2007-Zwischenbescheid и далее только наши звонки к ним и их невразумительные ответы. 2 января этого года на очередной вопрос о состоянии дела ответили,что проводится проверка на терроризм и длится она 2-4 недели.В феврале опять звонили.На сей раз сказали,что документы в порядке мужу скоро вышлют Aufnahmebescheid,а мне и детям вызов на тест SD-1.Снова тишина.После их пасхальных каникул снова мы звонили доверенному лицу.Той ответили опять,что все в порядке и мы должны быть терпеливыми и ждать.Что делать? Пока не придет вызов мужу,мы не можем сдать тест,да и есть ли в этом смысл?
Хочу спросить,может ли быть отказ на этой стадии,и где интересоваться дальше процессом- Кельн,Фридланд или Брамше.
Боюсь,не доживем такими темпами.
Мне,вероятно еще рано к вам,но больно уж надоело и наболело.
Мой муж,основной заявитель летом 2006 года подал документы,в феврале 2007-вызов на тест,май 2007-Zwischenbescheid и далее только наши звонки к ним и их невразумительные ответы. 2 января этого года на очередной вопрос о состоянии дела ответили,что проводится проверка на терроризм и длится она 2-4 недели.В феврале опять звонили.На сей раз сказали,что документы в порядке мужу скоро вышлют Aufnahmebescheid,а мне и детям вызов на тест SD-1.Снова тишина.После их пасхальных каникул снова мы звонили доверенному лицу.Той ответили опять,что все в порядке и мы должны быть терпеливыми и ждать.Что делать? Пока не придет вызов мужу,мы не можем сдать тест,да и есть ли в этом смысл?
Хочу спросить,может ли быть отказ на этой стадии,и где интересоваться дальше процессом- Кельн,Фридланд или Брамше.
Боюсь,не доживем такими темпами.
NEW 04.05.08 12:27
в ответ nord86 04.05.08 11:55
Я думаю у вас все это действительно вопрос времени и АБ не за горами. Я бы стала сдавать тест сама(в случае если есть в вашем городе или поблизости), не дожидаясь. Зато когда пришел бы вызов, сразу же отправила бы им сертификат. А так... Вызов вам никто на тест СтД1 не пришлет, надо будет просить приглашение у БВА на бесплатный тест в консульстве. Это еще уйма времени.....
NEW 04.05.08 15:43
в ответ lenchen_ka 04.05.08 12:27
Рады бы сдать сами,хоть сейчас,да живем в небольшом городке посреди тайги,и до нас или от нас "только самолетом можно долететь" и то не всегда и не везде.Муж сдавал в Новосибирске,а нам сказали тогда,что мы можем сдавать только после сдачи теста основным заявителем.Просьба в БВА в отношении нас
тоже оформлена надлежащим образом давно.И сегодня по телефону наше доверенное лицо сообщила,что на днях должны выслать АБ и нам приглашение на тест в одном флаконе.Так что будем надеяться,что так и будет.Хотя не верится.
Вам и всем ожидающим искренне желаю удачи и скорейшего сокращения списка.Переживаю за всех,как за родных.
тоже оформлена надлежащим образом давно.И сегодня по телефону наше доверенное лицо сообщила,что на днях должны выслать АБ и нам приглашение на тест в одном флаконе.Так что будем надеяться,что так и будет.Хотя не верится.
Вам и всем ожидающим искренне желаю удачи и скорейшего сокращения списка.Переживаю за всех,как за родных.
NEW 10.05.08 15:32
в ответ serpon1970 10.05.08 14:34
Да здесь на форуме у многих такая ситуация была мы муже отксерили трудовую, сшили как в нотариальной делают сзади ниточки где завязали сами наклеили пломбу из маленького листика, на н╦ми поставили печать в отделе кадров с подписью и числом и написали сшито и скреплено печатью столько то страниц и ниже написано копия трудовой верна печать ФИО зав кадрами число и роспись, а на последней отксеренной страницы где последняя запись внизу ни в коем случае е╦ не нумеровать как предыущую а просто написать данная трудовая книжка находится в делопроизводстве такого то предприятия печать ФИО зав кадрами число и роспись. А когда вы сертификаты отправляли?
NEW 11.05.08 11:09
в ответ lenchen_ka 10.05.08 15:39
Есть у кого известия от BVA-???
Время ид╦т и ни каких сдвигов. В наших краях ещ╦ несколько семей на присоединение котрых я знаю. Там тоже тишина. Люди реально в ужасе от таких обстаятельств. Многие просто опасаются за здоровье заявителей -- люди то почти все пенсионного возраста.
Может у кого есть какая информация -- поделитесь.
Время ид╦т и ни каких сдвигов. В наших краях ещ╦ несколько семей на присоединение котрых я знаю. Там тоже тишина. Люди реально в ужасе от таких обстаятельств. Многие просто опасаются за здоровье заявителей -- люди то почти все пенсионного возраста.
Может у кого есть какая информация -- поделитесь.
NEW 11.05.08 14:57
Те кто сейчас во Фридланде говорят, что чиновников оооочень мало, работают они до обеда, видимо Teilzeit. :( Откуда сроки обработки будут нормальные???
NEW 16.05.08 10:43
в ответ Уверенный 14.05.08 16:25
Только что звонили в Брамше. Ничего не поняли. Ответили -- что по поводу сроков получения нами ЕВ ничего сказать не могут. И что известят нас о ч╦м то письменно. Мы так поняли что по поводу какого то экзамена. А в ч╦м смысл непонятно.
Если у кого то есть возможность -- позвоните . Интересно что Вам скажут.
Если у кого то есть возможность -- позвоните . Интересно что Вам скажут.
NEW 16.05.08 11:04
ЭТО они говорят все без исключения по-моему..... Я звонить если и буду, то только к концу мая, я 1 раз в мес. звоню.
в ответ albert07 16.05.08 10:43
В ответ на:
Ответили -- что по поводу сроков получения нами ЕВ ничего сказать не могут. И что известят нас о чём то письменно.
Ответили -- что по поводу сроков получения нами ЕВ ничего сказать не могут. И что известят нас о чём то письменно.
ЭТО они говорят все без исключения по-моему..... Я звонить если и буду, то только к концу мая, я 1 раз в мес. звоню.
NEW 18.05.08 21:15
в ответ lenchen_ka 16.05.08 15:27
Всем огромное спасибо за поздравления, еще раз всем удачи.У мамы АБ от 10.01 .06, экзамен сдали 30.05.07г., трудовые июль 07г., ЕБ-получили 22.02.08г. Долго не было приглашения на экзамен-в марте 07г , сдали экзамен с первого раза. Общий срок от подачи документов без 1 месяца 6 лет. Но я думаю, что не нужно равняться на наши сроки, с нами в консульстве, когда мы оформляли визы была женщина, которой присоединение на мужа пришло через 2 месяца, мы были очень удивлены. Я обязательно напишу как все у нас пройдет в Фридланде. До встречи.
NEW 19.05.08 10:31
Упс... Ошибся на месяц... Июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль - почти 9 месяцев без одной недели. Но всё ж не 10! 
В ответ на:
экзамен сдали 30.05.07г.
ЕБ-получили 22.02.08г.
экзамен сдали 30.05.07г.
ЕБ-получили 22.02.08г.

NEW 19.05.08 12:57
в ответ Drew Mak 19.05.08 10:13
Трудовые у нас запрашивали , где то через неделю после того как они получили сертификаты.ЕБ прислали за 2 недели до 14-летия моей дочери.Правда то что я звонила с середины января очень часто.Последний раз позвонила 22.02 в Кельн ,мне ответили что наши доки. у сотрудника рядом на столе его нет и когда будет они не знают.Я сказала что позвоню завтра, мне говорят рано,вообщем договорились что я буду звонить каждый день на что они вежливо молчали не знали что ответить.Но ЕБ было выписано именно 22.02 и в Кельне.Доверенное лицо мне говорило ,что их нельзя часто беспокоить они не любят,но если бы не было док. то ребенку надо было бы сдавать экзамен , и опять все надолго.Вот такая ситуация была у меня.
NEW 20.05.08 16:16
Вот наша статистика. Октябрь 2004-антраг, май 2005-шпрахтест для основного заявителя, сентябрь 2006 AB, октябрь 2007-сертификаты SD-1 (трудовые отсылались сразу в 2004, в 2007 досылали только копию моего диплома и справку из школы моего племянника), май 2008-EB
NEW 21.05.08 06:45
Поздравляю!!!!

Лена, Джонни надо бы в статистику на 1-й лист. Так сказать, для повышения процента и всеобщей наглядности.
Кстати, ЕВ Махмуда тоже заслуживает включения.
Как красиво уже получается
.

Лена, Джонни надо бы в статистику на 1-й лист. Так сказать, для повышения процента и всеобщей наглядности.
Кстати, ЕВ Махмуда тоже заслуживает включения.
Как красиво уже получается

NEW 21.05.08 07:28
Привет!
Ну во первых у нас в списке ожидающие с определенного момента. Если мы занесем в список всех, кто получил ЕБ, то я замучаюсь вписывать... Во-вторых, у Махмуда нет еще никакого ЕБ :(
Ну во первых у нас в списке ожидающие с определенного момента. Если мы занесем в список всех, кто получил ЕБ, то я замучаюсь вписывать... Во-вторых, у Махмуда нет еще никакого ЕБ :(
NEW 21.05.08 08:59
в ответ Аннан 21.05.08 08:50
А смысл мандражировать??? Мне кажется еще ждать и ждать... Может наши ведомства вовремя информацию не предоставляют, а мы БВА ругаем... Они же и на них не ссылаются и вообще ничего толкового не говорят..............:(
NEW 21.05.08 08:59
в ответ Аннан 21.05.08 08:52
Желаем вам, как старожилу нашего списка, благополучного решения вопроса.
Слышал, что 3 лепесточка тоже помогают...
А у ирландцев четырехлистник
Съесть также можно счастливый билетик...
Но это наши приметы, а вот у немцев какие? Может наши на них не действуют?
Слышал, что 3 лепесточка тоже помогают...

Съесть также можно счастливый билетик...

NEW 21.05.08 09:07
в ответ Schtirlizz 21.05.08 08:59
У нас тут Иерусалимский хлеб ходит, точнее закваска, испекла, съели.... Сами понимаете что загадали...
Может это я совсем зря
, Иерусалимский-то......
В ответ на:
Может это я совсем зря

NEW 26.05.08 13:04
в ответ lenchen_ka 21.05.08 07:28
24 мая нам наконец пришел долглжданный вызов! Так что из списка ожидающих нас можно вычеркивать. Большое спасибо форуму, читая советы мы решили тоже не сидеть сложа руки, написали письмо и меньше чем через месяц пришел толстенький конверт. Правда с момента отправки сертификатов прошел почти год. За это время мы посылали тоже письма, по е-майлу и одно почтой до Нового года, но ответа не было.
NEW 26.05.08 21:38
в ответ elena-yuss 26.05.08 13:04
Ура! Ура ! Ура !!! Поздравляем и радуемся, что хоть какие-то телодвижения ТАМ происходят...
Обратите внимание: в нашем списке по одному ЕВ каждый месяц - это много или мало??????Когда собираетесь? В какие края целитесь? И как много Вас человек ждали ЕВ? ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Обратите внимание: в нашем списке по одному ЕВ каждый месяц - это много или мало??????Когда собираетесь? В какие края целитесь? И как много Вас человек ждали ЕВ? ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
NEW 27.05.08 17:33
в ответ lenchen_ka 26.05.08 13:13
Спасибо большое всем за поздравление! Мы потихонько приходим в себя после такого подарка судьбы. Честно говоря не ожидали, особенно в свете последней информации на форуме о работе BVA. Всем ожидающим желаю тоже побыстрее получить свои вызова, будем за вас молиться. Особое спасибо Вам, Лена, за то что всех нас сплотили в единном списке. Все это помогает и поддерживает. Сейчас будем оформлять документы, планируем на сентябрь. Нас 6 человек, родители, мы с мужем и дети.
NEW 27.05.08 18:42
в ответ oklic 27.05.08 17:24
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
И СООБЩАЕМ, ЧТО ТОЛЬКО ЧТО ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО СООБЩИЛО НАМ, ЧТО Мы ПОЛУЧИЛИ ЕВ!!!!!!!!!! РЕБЯТА 1 год и 8 месяцев!!!! СНАЧАЛА НЕЗДОРОВАЯ РАДОСТЬ, СЕЙЧАС КАКОЕ-ТО СМЯТЕНИЕ и трясучка, наверное от долгого ожидания. У меня куча вопросов (это при том, что столько всего читано-перечитано
). Как быстро из Германии переправить доки в РОссию?

NEW 27.05.08 18:55
в ответ Аннан 27.05.08 18:42
Как это может быть!!!??? 3 отличных новости за 2 дня!!! Поздравляю и желаю после осознания что произошло , повеселится, отметить
и начинать следующий этап! 

Когда собираетесь? Доки пусть экспресс-почтой любой отправят. DIMEX, DHL...

NEW 27.05.08 19:25
в ответ lenchen_ka 27.05.08 18:55
Всем, всем, всем скорейшего получения!!! Мы, Лен, уже бутылку Мартини Асти выдули! Собираемся как только у нас будут на руках доки. Спаибо за наводку, сейчас буду звонить, чтобы этими фирмами передали. Леночка, а филиалы во всех городах есть? И какие у них сроки? Ой, забыла написать, что из Новосибирска билетов уже до конца июля нет, если всё успеем, то в августе...
NEW 27.05.08 22:34
в ответ lenchen_ka 27.05.08 18:55
Ну вот сногшибательная новость за один день!!!Большое спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сама еще не пришла в себя!! Хочу сказать - ребята большое спасибо за поддержку - это действительно здорово!!! И самое главное в нашем деле во время узнать интересующую информацию. СПАСИБО!! Альберт - автор топика и Леночка - хотим видеть вас в красном цвете и также в шоколаде да и вообще всех ждущих последнего решения и всем исполения желаний скорых новостей и смеха и радости и счастливой дороги в новую жизнь. Это как в Новый год - для исполнения желаний.
NEW 28.05.08 05:33
в ответ oklic 27.05.08 22:34
Ща прослеЗЮсь :))) Всем кто на данный момент радуется, тоже спасибо за поддержку в топике и за то, что сообщили такие важные и для нас новости! Остальным, кто еще не красненький, не терять надежды- ОНИ ТАМ хоть как-то, но работают!!!
NEW 28.05.08 08:12
в ответ Аннан 28.05.08 08:10
NEW 28.05.08 08:58
В Новосибирске можно получить талоны в Консульстве их выдают по понедельникам с 10 до 11, но при этом нам посоветовали придти к 8:00, талоны выдаются на неделю, а по телефону когда записываешься там больше 2 недель очередь...((((( Если номер не нашелся у меня есть, завтра черкну....)))
Так же если едет только один подавать документы, необходимо остальным написать доверенность (на подачу документов), при этом когда звонила в само Консульство, сказали что достаточно одной фото для получения визы, хотя везде говорят что 3... вот и не знаешь кому верить.
Про билеты, сейчас заходила на сайт S7, у них есть билеты для заказа по инету (значит и так в продаже должны быть), прямой рейс Новосибирск-Франкфурт на майне, 6.06 и 07.06 от 15 тыс. руб. до 23 тыс. руб. У них рейсы прямые каждую пятницу и субботу. От Франкфурта до Фридланда чуть дальше чем от Гоновера но тоже приемлемо, наши сказали на машине 2 часа ходу. Так что может и не август....))))
Так же если едет только один подавать документы, необходимо остальным написать доверенность (на подачу документов), при этом когда звонила в само Консульство, сказали что достаточно одной фото для получения визы, хотя везде говорят что 3... вот и не знаешь кому верить.
Про билеты, сейчас заходила на сайт S7, у них есть билеты для заказа по инету (значит и так в продаже должны быть), прямой рейс Новосибирск-Франкфурт на майне, 6.06 и 07.06 от 15 тыс. руб. до 23 тыс. руб. У них рейсы прямые каждую пятницу и субботу. От Франкфурта до Фридланда чуть дальше чем от Гоновера но тоже приемлемо, наши сказали на машине 2 часа ходу. Так что может и не август....))))
NEW 28.05.08 10:01
в ответ Ket-2302 28.05.08 08:58
Ой, спасибо и за поздравления и за помощь и Вам и Лене! Дозвонилась я через эту службу, записалась на 2 июля визу открывать, а билеты хотим взять на 2 августа...Мы не успеем некоторые дела доделать, а то я бы рванула
Мы коту очередную прививку должны завтра сделать и не менее 1 месяца ждать придётся...

NEW 28.05.08 14:46
в ответ Ket-2302 28.05.08 11:46
Конечно, я после каждого шага здесь отписывать буду
. Сейчас наши мужчины в военкомате справки берут для выписки, одну взяли, заняла процедура 5 мин. Завтра муж возьмёт и будем выписываться. С выпиской пойдём забирать загранпаспорта (больше года пролежали
) уже готовыми.

NEW 28.05.08 17:26
в ответ Аннан 28.05.08 14:46
Поздравляю!
Cегодня звонила в Брамше, cказали, что все документы из Кельна рассортировали, есть категория документов, которые были уже практически готовы, их сейчас обрабатывают в первую очередь, сказали постараются сделать все как можно быстрее. Так что будем надеяться, что скоро все получим долгожданные документы))

NEW 28.05.08 23:13
Леночка, спасибо Вам огромное за сплочение рядов переселенцев! Вместе мы -сила! Можете включить нас в список, я паровоз - АB получила еще в марте 2006, но вот решение покинуть РФ приняли с мужем только в конце 2007 года. В январе он сдал SD1, думали, что сертификат надо предъявлять в консульстве (ступили конечно), потом заверенную Гете-институтом копию сертификата отправили в марте 2008 во Фридланд, после Пасхи дозвонились, ответили, что они в мае отправляют в Брамше, срок рассмотрения 6-8 недель. Сказали, если к концу июля не получите ответа (надеюсь EB). Актуальную трудовую не отправляли. Доверенное лицо позвонит на следующей неделе. Новости обязательно сообщу! Еще раз спасибо! И всем удачи! Еще меня интересует вопрос: зачем вы едете в Германию? Честно говоря, я до
сих-пор сама себе на этот вопрос не ответила...
NEW 29.05.08 02:38
в ответ Tosa Inu 28.05.08 23:13
на последнее
О, поздравляю ВСЕХ! Да это просто праздник какой-то!!! ) Круто!!! )
Мы звонили во Фридланд, там сказали, что наши документы (я отправил их 4 месяца назад) не обрабатывали и не будут, так как мы ничего не сообщили про отца и про мою бывшую жену. Вот так :( Я думал, что нам просто вышлют EB и все. Обращение к еще не получившим EB: не ждите, а звоните, узнавайте! Сами они что-то не очень сообщают, по крайней мере, нам за эти 4 месяца никто ничего не написал по поводу нехватки информации. Зато сказали, что мы можем снова жениться и выслать им свид-во о браке, тогда жене дадут 8-ой параграф и мы сможем поехать вместе с ней и дочкой в будуем. А вот с отцом сложнее. Мы хотели получить EB, пока все это длится, глядишь и отец сдал бы SD1, тогда бы и его включили. Но они сказали, что не будут рассмаривать дела, пока мы не скажем, включаем мы отца или нет. А мы и не знаем, что сказать. Если включить, то наши дела с места не сдвинутся, пока отец не сдаст экзамен, а он, возможно, его никогда не сдаст. Если не включить, то он сможет уехать только по воссоединению, а мать его одного не оставит. Да и экзамен все-равно прийдется сдавать. Так что, похоже, не судьба...
О, поздравляю ВСЕХ! Да это просто праздник какой-то!!! ) Круто!!! )
Мы звонили во Фридланд, там сказали, что наши документы (я отправил их 4 месяца назад) не обрабатывали и не будут, так как мы ничего не сообщили про отца и про мою бывшую жену. Вот так :( Я думал, что нам просто вышлют EB и все. Обращение к еще не получившим EB: не ждите, а звоните, узнавайте! Сами они что-то не очень сообщают, по крайней мере, нам за эти 4 месяца никто ничего не написал по поводу нехватки информации. Зато сказали, что мы можем снова жениться и выслать им свид-во о браке, тогда жене дадут 8-ой параграф и мы сможем поехать вместе с ней и дочкой в будуем. А вот с отцом сложнее. Мы хотели получить EB, пока все это длится, глядишь и отец сдал бы SD1, тогда бы и его включили. Но они сказали, что не будут рассмаривать дела, пока мы не скажем, включаем мы отца или нет. А мы и не знаем, что сказать. Если включить, то наши дела с места не сдвинутся, пока отец не сдаст экзамен, а он, возможно, его никогда не сдаст. Если не включить, то он сможет уехать только по воссоединению, а мать его одного не оставит. Да и экзамен все-равно прийдется сдавать. Так что, похоже, не судьба...
NEW 29.05.08 02:49
в ответ Аннан 28.05.08 14:46
Мы загран паспорт с отметкой на ПМЖ получили и без выписки. Я ходила сама узнавала, они сказали, что можете получить, у меня естественно вопрос что нужно? Кроме паспорта и свидетельства о рождении дочери (я ей отдельный паспорт делала) не чего, поставили штамп и отдали на руки.
NEW 29.05.08 05:49
в ответ Mahmud2005 29.05.08 02:38
Андрей, ну так как простимулируйте папу, позанимайтесь с ним! ничего невозможного нет. У нас вон тут неавно в городе был экзамен 46 сдавало из них сдали 20 и то только те, кто посещал курсы от Гете-института... Ну это не 5 человек из 38 как в августе...Он сколько раз уже сдавал?
NEW 29.05.08 06:48
в ответ lenchen_ka 29.05.08 05:49
Да нисколько он еще не сдавал, он его учить начал месяца два назад. Его стимулировали уже как только можно. Мы с братом видим его раз-два в год, родители живут в другой области. Спрашиваю его - ты учишь? Учу... слова потихоньку... ну так он никогда не подготовится... Завтра едем с братом туда, привезем распечатанные примеры экзамена, письма, аудио... пусть более сознательно начинает готовиться. У него желания нет, вот в чем проблема. Да и способностей к языкам очень мало.
NEW 29.05.08 09:38
в ответ shevel_l 29.05.08 08:30
Здравствуйте! Заглянула в вашу веточку и оказывается столько новостей! Всех поздравляю! Впишите меня тоже как ожидающую в мае 2007г. АВ получала мама я отправида в сентябре 2007г, сертификат на мужа отправили в апреле 2008. Вот теперь только ждём и ждём.
NEW 29.05.08 19:51
в ответ Mahmud2005 29.05.08 02:38
"А мать его одного не оставит"-пусть родственники(если есть) в Германии подготовят папе гостевой вызов на 3 месяца, к тому времени,как вы приедете.За это время мама вполне возможно успеет устроиться и с ним вернуться назад,пока все на воссоединение готово будет.А язык за 3 месяца в Германии папа тоже немного подучит.
NEW 30.05.08 13:10
в ответ лялюня 30.05.08 11:02
Я всех сердечно поздравляю!!!!!!!!
Рада, что наконец-то лёд тронулся. Ведь и настроение поднимается, когда радуешься за других. Надеюсь вскоре к вам всем присоединиться.
В мае звонили во Фридланд, но сказали, что женщина, которая занимается нашими делами - в отпуске. Так что будем звонить ещё после 10 июня.

NEW 30.05.08 22:28
в ответ lenchen_ka 30.05.08 13:12
Ура-а!!!
Мы попали под дождь.... Сегодня звонила дов.лицу, 26 мая нам пришли недостающие документы на всех....
Наше все время ожидания продлилось 7 лет 2,5 месяца, а после сдачи SD1 - ровно год.... За эту неделю многие в нашем списке были обрадованны приятными новостями, желаю всем скорейшего присоединения к нам, уже получившим ЕВ. Сразу все мысли разбежались, с чего начать, нет сейчас лучше пойдем и выпьем с дочерью за это замечательное и долгожданное событие...
А завтра буду приводить мысли в порядок... Надо теперь уже с другой целью перечитать наш форум,чтобы определить дальнейший план действий. Кстати, предлагаю начать новую ветвь "С чего начать", где описать последовательность действий, может кто-то уже прошел этот путь и совсем недавно, поделитесь с нами, поможем друг
другу и тем, кто после нас пойдет этой дорогой... Буду благодарна за помощь...
P/S Еще раз всем удачи и исполнения желаний

Наше все время ожидания продлилось 7 лет 2,5 месяца, а после сдачи SD1 - ровно год.... За эту неделю многие в нашем списке были обрадованны приятными новостями, желаю всем скорейшего присоединения к нам, уже получившим ЕВ. Сразу все мысли разбежались, с чего начать, нет сейчас лучше пойдем и выпьем с дочерью за это замечательное и долгожданное событие...

P/S Еще раз всем удачи и исполнения желаний

NEW 04.06.08 13:08
в ответ irko 31.05.08 22:43
Здравствуйте! Звонили вот сегодня во Фридланд, без помощи переводчицы, только со своим корявым немецким и если правильно я поняла, то ЕВ на моего свёкра, моего мужа, дочь и меня отправлено ещё 24.05.08 пока не дошло до нас, конечно мы рады, но пока в глаза не увижу сей документ радость будет неуверенная так сказать. Да ещё одна так сказать запинка, семья моей золовки получит по словам служащего ЕВ самое ранне конец июля, позднее середина августа, а потом они начнут в Чите паспорта делать 2 месяца, короче долго ждать. Хотя я пыталась выяснить можем ли мы с мамой мужа - главным заявителем, выехать раньше золовки, он сказал что это возможно только после получения ею ЕВ, хотелось бы где нибудь найти данную информацию
достоверную лучше естественно на немецком языке и на каком нибудь серьёзном сайте. А то не дай Бог, что то будет не так меня скушают просто.
NEW 04.06.08 15:27
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Мы можем вас отметить красненьким:) Вы нам хоть сроки подскажите, вы у нас один без информации о сроках в списке. Заранее спасибо.

NEW 04.06.08 16:54
в ответ лялюня 04.06.08 13:08
Ну, почти уже вот-вот, хорошая новость, но подождём, когда в глаза увидите
Семья золовки может уже сейчас делать паспорта, мы за год до получения сделали именно на ПМЖ, СЕГОДНЯ забрали! Сейчас мороки меньше и быстрее уехать можем...Если основной заявитель уедет раньше, чем получит кто-то ЕБ, то им закрыт путь в Германию. На немецком, конечно, у меня нет сведений, но пусть знающие люди дополнят.

NEW 04.06.08 17:25
в ответ Аннан 04.06.08 16:54
"Если основной заявитель уедет раньше, чем получит кто-то ЕБ, то им закрыт путь в Германию. На немецком, конечно, у меня нет сведений, но пусть знающие люди дополнят."
Это действительно так, я тоже об этом уже наводила справки, все должны выехать примерно в одно время (ну если из разных мест жительства), но во Фридланде собраться в течении 2-3 дней и уже когда все в сборе, там начать оформление...
Очень рада за всех вновьполучивших, поздравляю!!! Оставшиеся в списке, подтягивайтесь!!!
Это действительно так, я тоже об этом уже наводила справки, все должны выехать примерно в одно время (ну если из разных мест жительства), но во Фридланде собраться в течении 2-3 дней и уже когда все в сборе, там начать оформление...
Очень рада за всех вновьполучивших, поздравляю!!! Оставшиеся в списке, подтягивайтесь!!!
NEW 05.06.08 05:16
в ответ лялюня 04.06.08 13:08
Анна, я вчера вашего поста не увидела! Очень рада за вас!!! Когад получите , напишите обязательно, внесем вас тем числом когда выдан ЕБ. Хорошо? И тогда как следует поздравим 
Золовкиного ЕБ тоже ждать придется, они тогда же тест сдавали? Без них не уезжайте. Документ если попадется на глаза, выставлю.

Золовкиного ЕБ тоже ждать придется, они тогда же тест сдавали? Без них не уезжайте. Документ если попадется на глаза, выставлю.
NEW 05.06.08 06:56
в ответ Stifter 05.06.08 06:47
Список содержит ожидающих документа о присоединении к разрешению на выезд. То есть основной заявитель получил разрешение, члены семьи сдали стартДойч1 и отправили в БВА. Если вы на этапе ожидания присоединения, огласите свои сроки.
NEW 05.06.08 06:59
в ответ Stifter 05.06.08 06:47
АВ - Aufnahmebescheid - уведомление о приеме в качестве позднего переселенца. Выдается основному заявителю. В него сразу включаются несовершеннолетние потомки основного заявителя (дети). Присваивается 4 параграф. Детям - 7 параграф.
EB - Einbeziehungsbescheid - уведомление о включение в АВ основного заявителя его родственников и близких. Присваиваются 7,8 параграфы. Может не научно объяснил, но как понимаю. Вживую ЕВ не видел, т.к. нахожусь в ожидании.
EB - Einbeziehungsbescheid - уведомление о включение в АВ основного заявителя его родственников и близких. Присваиваются 7,8 параграфы. Может не научно объяснил, но как понимаю. Вживую ЕВ не видел, т.к. нахожусь в ожидании.
NEW 05.06.08 07:05
в ответ lenchen_ka 05.06.08 06:56
Ситуация такая: недавно мы выиграли суд в Германии и отцу подтвердили его знания языка и дали 4 пар., а нам (я, мама и брат) - 7 пар. Теперь сказали в течение 8 недель отправить SD1 для 3 человек. И вроде потом должны выслать приглашение на нас всех. 8 неделя истекает 29 июля.
NEW 05.06.08 10:58
в ответ lenchen_ka 05.06.08 07:13
Поздравьте сегодня звонил свёкор (они в области живут в понедельник к ним поедем любоваться) и сообщил что пришёл ЕВ, ура!!!! Правда действительно радость смнеилась теперь озабоченностью, что как и т.д. Итак наши сроки мы отправили все три сертификата 18 июня 2007 года, золовка в августе её муж справку в декабре того же 2007 года, мы получили 24 мая написана в письме, во Фридланде сказали что на золовку точно будет 14 июля вот такие сроки, а трудовые все вместе в марте 2008 отправляли. Теперь проблема у нас сильно упали цены на квартиры, не знаем что и делать говорят осенью поднимуться.
NEW 05.06.08 11:23
в ответ лялюня 05.06.08 10:58
Вот теперь с чистой совестью и радостью поздравляю Вас с долгожданным документом! Спасибо за участие в нашей общей группе! И желаю самого хорошего вашей семье:удачно все продать, переехать и начинать новую жизнь!!!

NEW 05.06.08 21:06
в ответ лялюня 05.06.08 10:58
цены, на мой взгляд, подымаются при повышающемся платежеспособном спросе... К России это еще можно приложить (с натяжкой), а вот к Узбекистану- вопрос... Цены на энергоносители, продукты питания будут и дальше расти, а вот с чего могут поднятся доходы людей? Нет у вас там, как мне кажется, и такого огромного слоя приближенных к бюджетному пирогу людей, которые и определяют ценовой фон (как у нас, в России)... А стоит ли ждать, ведь цена вопроса- явно не десяток тысяч баксов... Если только на кону- не дворец...
NEW 06.06.08 09:11
можно узнать....родители моего мужа уехали в германию в 1997г,муж отказался уезжать,т.л. не захотел.потом женился на мне,двое детей 5 и 7 лет, в 2005г после прошения о присоединении мне был выслано приглашение на шпрах тест.но 3 г мы сомневались,стоит ли ехать,теперь решились.подскажите,возможен ли въезд мужа без сдачи шраха,если он мог уехать с родителями в 1997г или это приглашение уже не действительно и теперь всем нужно сдавать тест?и какой параграф ему присвоят ,если он и его родители -100%немцы,что было указано в его старом паспорте,ему 36 лет,либо он считается потомком переселенцев?
NEW 06.06.08 09:32
в ответ gretta1 06.06.08 09:11
Ваш муж по какому параграфу получил разрешение? 4 или7? Он был включен в разрешение родителей или он шел отдельным антрагом? Если 4, то тест в консульстве сдавать придется, если 7, то СтартДойч1 сдавать надо.
NEW 06.06.08 12:13
в ответ lenchen_ka 06.06.08 09:32
про параграф нодо уточнить у его родителей,позже я обязательно сообщу,знаю лишь,что у его родителей-4 параграф,оказывается,что место сдачи определяют обстоятельства,а не наши пожелания.а если есть информация,где проще сдать-в гете институте или консульстве?
NEW 06.06.08 12:26
в ответ gretta1 06.06.08 12:13
Сдавать везде одинаково, везде принимают преподаватели Гете-института.Вы вольны сами выбирать где вам сдавать. При консульстве бесплатно, но жилье и проезд платить самим.Про его родителей и так понятно, что 4 пар., узнайте у них про мужа.
NEW 08.06.08 18:27
в ответ lenchen_ka 06.06.08 09:32
lenchen_ka,почему вы говорите,что мужу gretta1 придется сдавать шпрах тест,если у него 4 пар.? у нас похожая ситуация-родители мужа уехали в 2001,он остался,потом женился на мне,у него 4 пар.,он вписан к маме.я звонила в посольство,в отдел немецких переселенцев,и мне ответили,что раз он УЖЕ СДАЛ шпрах тест,то больше никаких тестов ему сдавать не нужно будет. вы говорите обратное.мне интересно,кто ошибся-вы или посольство? вопрос второй-будет ли у меня 7 пар.?
NEW 08.06.08 19:50
Либо "у него 4-й пар." и он имеет собственный АВ, а значит принимал участие в шпрахтесте как основной заявитель, либо "он вписан к маме" и тогда у него ╖7 и надо сдавать SD1. Так что определитесь, о чем идет речь.
в ответ olya10 08.06.08 18:27
В ответ на:
у него 4 пар.,он вписан к маме
у него 4 пар.,он вписан к маме
Либо "у него 4-й пар." и он имеет собственный АВ, а значит принимал участие в шпрахтесте как основной заявитель, либо "он вписан к маме" и тогда у него ╖7 и надо сдавать SD1. Так что определитесь, о чем идет речь.
NEW 09.06.08 05:16
Ну во -первых, вы действительно определитесь кто к кому вписан, а во -вторых мы отвечали девушке, у которой родственниками АБ был получен до введения теста.
NEW 12.06.08 10:48
в ответ scorpion-2006 30.05.08 13:10
Кто-нибудь звонил в БВА? Я только что звонила в Брамше. Из месяца в месяц мне говорят одно и тоже, что не знаем сколько еще обрабатывать будем. Документы пришли из Кельна, до этого у них они были на Vorpruefung, потом значит Кельн, теперь опять к ним вернулись, для дальнейшей проверки...Иногда кажется, что это безконечный процесс.
NEW 12.06.08 12:02
в ответ lenchen_ka 12.06.08 10:48
здравствуйте. год назад мы сдавали шпрах тест - отец , я и сестра, как основные заявители на 4 параграф. после того как сдали шпрах тест через месяц пришел запрос на дополнительные документы( трудовые книжки) . с тех пор ждем, как я понял АБ. мы не куда не звонили, и просим подскажите куда звонить? и еще , что такое БВА?
NEW 12.06.08 14:39
в ответ Евгений_eugenjon 12.06.08 12:02
http://www.bva.bund.de/cln_108/nn_388128/DE/DasBVA/Adressen/Friedland/friedland-...
BVA -ведомство, которое обрабатывает ваши документы. Можно звонить по тем телефонам, которые у вас указаны в приглашении на тест и в запросе на трудовые книжки.
BVA -ведомство, которое обрабатывает ваши документы. Можно звонить по тем телефонам, которые у вас указаны в приглашении на тест и в запросе на трудовые книжки.
NEW 13.06.08 07:15
в ответ lenchen_ka 12.06.08 10:48
Лена, у нас "выгорело" после того как наше доверенное лицо написала письменные запросы с указанием сроков ожидания, отправила их параллельно в Брамше и Кёльн, потом месяц тишины и потом по телефону сказали, что "сегодня отправили вам доки", на следующий день у тёти в почтовом ящике ЛЕЖАТ! Может, попробовать? Письменный запрос их, может, поднапряжёт?
NEW 14.06.08 16:24
в ответ lenchen_ka 09.06.08 05:16
Лена,у семьи мужа одна AB на всех-там бабуля,мама и муж имеют 4 пар,а брат 7. они въехали.до введения СД1. теперь мы будем. я так понимаю,муж имеет собств AB,только для нашей семьи сделают новую бумажку,куда впишут и меня 7-мым пар? извините за расспросы.Вы сказали,уже была обсуждена подобная ситуация на форуме-где бы ее найти и почитать?
NEW 14.06.08 16:40
в ответ olya10 14.06.08 16:24
Оля, муж-то сдавал все таки тест или нет? Если сдавал, то Ваши действия- сдать СтД1( в любом филиале Гете-института), написать ходотайство о включении вас к нему в АБ (в произвольной форме на немецком) и отправить оригинал СтД1, ходотайство и копию трудовой книжки в БВА.
NEW 14.06.08 16:51
в ответ lenchen_ka 14.06.08 16:40
Лена,он сдал шпрахтест еще в 2000 году,и это написано на AB.я сейчас хожу на курсы CD.я так понимаю,должно пройти 3 года с момента регистрации брака,и только тогда муж должен заявлять о своих правах переселенца,если же ранее 3 лет,то 7 пар мне не дадут.это верно?
NEW 19.06.08 10:16
А затем, когда большинство из данного списка соберется наконец в Германии, устроить встречу участников форума
. Чем мы хуже "Тусовки" в самом-то деле
?
В ответ на:
Ага, ждем-с:) Нам еще надо leifig'a, ANIK_430 и Альберта красненькими сделать, чтобы список логичней выглядел......
Ага, ждем-с:) Нам еще надо leifig'a, ANIK_430 и Альберта красненькими сделать, чтобы список логичней выглядел......
А затем, когда большинство из данного списка соберется наконец в Германии, устроить встречу участников форума

NEW 19.06.08 15:34
в ответ lenchen_ka 19.06.08 07:45
Кстати, Ань, расскажи про это разрешение. Как оно пишется, заверяется или нет. Думаю многим актуально будет. Это нужно для получения зп?
Можно я отвечу, мы как раз этим сейчас тоже занимаемся...
Нашим семьям надо получить несколько разрешений:
-мои родители должны дать нам, своим детям, "Согласие от родителей детям на выезд за границу о том, что они не имеют ни материальных, никаких других претензий";
-Родителям такое же "согласие" должны дать их родители(т.е. наши бабушки и делушки), если их уже нет, то предоставить свидетельства о смерти;
-мы тоже должны дать такое же согласие своим детям;
-есть еще у нас мужья б/у, от них тоже нужен этот документ;
-если дети в возрасте от 14 до 16 лет, то они должны дать согласие на свой выезд с родителями за границу...
Все эти документы делаются у нотариуса при личном обращении каждого разрешающего или соглашающегося
Эти документы нужны для подачи пакета документов на З/П.
Очень была бы рада и поддерживаю идею встречи с нашими форумчанами.....
Можно я отвечу, мы как раз этим сейчас тоже занимаемся...
Нашим семьям надо получить несколько разрешений:
-мои родители должны дать нам, своим детям, "Согласие от родителей детям на выезд за границу о том, что они не имеют ни материальных, никаких других претензий";
-Родителям такое же "согласие" должны дать их родители(т.е. наши бабушки и делушки), если их уже нет, то предоставить свидетельства о смерти;
-мы тоже должны дать такое же согласие своим детям;
-есть еще у нас мужья б/у, от них тоже нужен этот документ;
-если дети в возрасте от 14 до 16 лет, то они должны дать согласие на свой выезд с родителями за границу...
Все эти документы делаются у нотариуса при личном обращении каждого разрешающего или соглашающегося
Эти документы нужны для подачи пакета документов на З/П.
Очень была бы рада и поддерживаю идею встречи с нашими форумчанами.....
NEW 19.06.08 21:17
в ответ lenchen_ka 19.06.08 18:57
Леночка, мы в соседней ветке обсуждали уже, что ПВС у нас одна и та же по России, а списки и требования различаются. Но Родители у нас живут в Беларуссии и у них этот пункт тоже есть в списке, так что лучше уточните. У нас на стенде висит список, а внизу примечание: " за разъяснениями обращаться лично к инспектору, что я и сделала, а в ответ получила этот список, кто кому должен давать разрешение...
NEW 20.06.08 13:45
в ответ lenchen_ka 20.06.08 08:20
Прочитала сколько нужно разрешений для зп
в России. У нас в Молдавии разрешения только от родителей моих и мужа и всё . А не помню в этой ветке или нет, писали про анкеты для визы, нам в посольстве дали как для шенген. И заполняли мы их сами.

NEW 22.06.08 08:26
Вот здесь перчислены все Außenstellen: http://www.bva.bund.de/cln_047/nn_376930/DE/DasBVA/Adressen/adressen-node.html?_...
Если в левой колоночке щелкнуть по нужному городу, то получите адрес с телефонами и картой проезда:
z.B. Bramsche: http://www.bva.bund.de/cln_047/nn_388110/DE/DasBVA/Adressen/Bramsche/bramsche-no...
в ответ Аннан 22.06.08 05:56
В ответ на:
Лена, у Вас нет адреса Брамше? Или, может, есть у кого-нибудь?
Лена, у Вас нет адреса Брамше? Или, может, есть у кого-нибудь?
Вот здесь перчислены все Außenstellen: http://www.bva.bund.de/cln_047/nn_376930/DE/DasBVA/Adressen/adressen-node.html?_...
Если в левой колоночке щелкнуть по нужному городу, то получите адрес с телефонами и картой проезда:
z.B. Bramsche: http://www.bva.bund.de/cln_047/nn_388110/DE/DasBVA/Adressen/Bramsche/bramsche-no...
NEW 23.06.08 07:42
в ответ Аннан 22.06.08 08:37
Уважаемые форумчане!!! Ура-аааааааааааааааа! Вчера доверенное лицо из Германии сообщило, что получил ЕВ на всю нашу родню.
Еще пока не полностью поверил в эту новость. Но уже сегодня побегу в паспортный стол начинать бороться с украинской бюрократией.
И насчет "слета" форумчан я также не против. Как только договоритесь, сообщайте, я всегда за.
Еще пока не полностью поверил в эту новость. Но уже сегодня побегу в паспортный стол начинать бороться с украинской бюрократией.
И насчет "слета" форумчан я также не против. Как только договоритесь, сообщайте, я всегда за.
NEW 23.06.08 14:14
в ответ lenchen_ka 23.06.08 07:56
Здравствуйте все - и уже счастливчики и те кто, надеюсь, скоро присоединится к нам. Получили свои загранпаспорта со штампом " Для проживания за границей" но никакой выписки у нас не требовали. Теперь вот еще вопросик а из налоговой обязательно справки или как? Думаем в июле получится уехать - хотя с билетами проблема - на поезде уже нет а самолетом мало что увезешь. А насчет встречи - это здорово - я с удовольствием бы присоединилась.
NEW 23.06.08 16:41
Этот штамп вам в паспорт ставят для того, чтобы указать цель получения загран. паспорта. Вашей ПВС без разницы, выписались ли вы. О выписке речь может пойти в Консульстве при получении визы, вот им может оказаться мало штампика "Для проживания за границей", они могут захотеть увидеть там надпись "с регистрационного учета снят" или на худой конец внутрениий паспорт с отметкой о снятии с учета. Обратите внимание на пункт 5 в следующей памятке: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Uebersiedlung__D/Merkblatt__A...
в ответ oklic 23.06.08 14:14
В ответ на:
Здравствуйте все - и уже счастливчики и те кто, надеюсь, скоро присоединится к нам. Получили свои загранпаспорта со штампом " Для проживания за границей" но никакой выписки у нас не требовали.
Здравствуйте все - и уже счастливчики и те кто, надеюсь, скоро присоединится к нам. Получили свои загранпаспорта со штампом " Для проживания за границей" но никакой выписки у нас не требовали.
Этот штамп вам в паспорт ставят для того, чтобы указать цель получения загран. паспорта. Вашей ПВС без разницы, выписались ли вы. О выписке речь может пойти в Консульстве при получении визы, вот им может оказаться мало штампика "Для проживания за границей", они могут захотеть увидеть там надпись "с регистрационного учета снят" или на худой конец внутрениий паспорт с отметкой о снятии с учета. Обратите внимание на пункт 5 в следующей памятке: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Uebersiedlung__D/Merkblatt__A...
NEW 23.06.08 21:28
Могу Вам совершенно точно сказать, что даму, которая принимала наши паспорта на визирование (Генконсульство Германии в Москве), ИНТЕРЕСОВАЛО, снялись ли мы с учета по месту жительства, иными словами, есть ли в наших паспортах штамп "с регистрационного учета снят". И он там был. 

NEW 24.06.08 12:42
Если летите самолетом в Германию, то нет. Если поездом или автобусом, т.е. через беларусскую границу, то лучше ее иметь. Обычно ее только сумасшедшие беларусские таможенники просят (правда не всегда). Еще справку,что СПИДа нет также лучше иметь (не шутка) - тоже для белоруссов. У одних наших родственников спрасили
(все уладилось за 50 Евро).
В ответ на:
Теперь вот еще вопросик а из налоговой обязательно справки или как?
Теперь вот еще вопросик а из налоговой обязательно справки или как?
Если летите самолетом в Германию, то нет. Если поездом или автобусом, т.е. через беларусскую границу, то лучше ее иметь. Обычно ее только сумасшедшие беларусские таможенники просят (правда не всегда). Еще справку,что СПИДа нет также лучше иметь (не шутка) - тоже для белоруссов. У одних наших родственников спрасили

NEW 24.06.08 13:12
Я помню, мне в процессе оформления выездных документов в Германию военкомат выдал зачем-то две справки - мол, они пригодятся Вам при пересечении границы РФ. Летели с женой самолетом - хоть бы кто спросил. Так и лежат они и у меня сейчас. Может, выкинуть нафиг? 

NEW 25.06.08 22:01
в ответ Аннан 25.06.08 15:59
В том-то все и дело, что НЕ НУЖНО ЗВОНИТЬ НИ ПО КАКИМ ТЕЛЕФОНАМ!!! Вы подходите к зданию посольства к 9 утра, выходит человек и Вас забирает. Те, кто оформляет национальные германские визы, НЕ ЗАПОЛНЯЮТ НИКАКИХ АНКЕТ, НЕ ПЛАТЯТ ЗА ВИЗЫ. Все, что вам нужно, это терпеливо ждать, когда визы будут готовы после того, как у вас заберут документы. Я ждал почти 7 часов.
NEW 26.06.08 06:10
в ответ A_Helmut 25.06.08 22:01
Мы в консульство Новосибирское поедем, нам просто было удобнее записаться по телефону, т.к. там только в понедельник в 9 ч. выдают номерки на ближайшую неделю, если не по записи...
А ждать необходимо там ( в консульстве) или погулять можно до назначенного времени?
А ждать необходимо там ( в консульстве) или погулять можно до назначенного времени?
NEW 26.06.08 08:10
в ответ Аннан 26.06.08 06:10
Я не знаю, как все устроено в новосибирском консульстве, но в московском, после того, как забрали документы, сказали сидеть и ждать, территорию консульства не покидать. Выйти, конечно, можно было бы, но не факт, что потом охрана пропустила бы обратно.
NEW 01.07.08 13:06
И мою статистику принимайте - SD1 апрель 2008, сегодня позвонило доверенное лицо, пришел EB на супругу. Каким числом датирован EB пока не знаю.
Трудовые высылали еще в ноябре-декабре 2007.
Правда в EB не вписана моя 2 летняя дочь, с этим бум разбираться.
Всем желаю удачи!
Трудовые высылали еще в ноябре-декабре 2007.
Правда в EB не вписана моя 2 летняя дочь, с этим бум разбираться.
Всем желаю удачи!

NEW 01.07.08 20:26
в ответ lenchen_ka 01.07.08 13:23
Мне всё равно если я не там написал это, но мне просто жаль этого человека, про которого я сейчас напишу.....Видел это я недавно по телевизору....
Короче, в 2005 году русские немцы уже готовые выезжать в Германию всёёё продали купили билеты со всеми бумагами. Из своего города выписались тоесть нет прописки в россии. Значит в аэропорту с сумками идут(только не знаю что с семьёй его) и у них срезают ручки сумки в которой все деньги билеты паспорта и ..... ВСЁ они ни русские и ни кто, им некуда деватся........В Германии его родственники не дождались, по-моему даже брат.......
Сьёмочная группа видела его в 2005 он стал бомжевать в москве на вокзалах да под мостами. И решила сьёмочная группа найти его в 2008, но...от него даже следов не осталось....
Во судьба...... Что за жизнь такая, а ?
Короче, в 2005 году русские немцы уже готовые выезжать в Германию всёёё продали купили билеты со всеми бумагами. Из своего города выписались тоесть нет прописки в россии. Значит в аэропорту с сумками идут(только не знаю что с семьёй его) и у них срезают ручки сумки в которой все деньги билеты паспорта и ..... ВСЁ они ни русские и ни кто, им некуда деватся........В Германии его родственники не дождались, по-моему даже брат.......
Сьёмочная группа видела его в 2005 он стал бомжевать в москве на вокзалах да под мостами. И решила сьёмочная группа найти его в 2008, но...от него даже следов не осталось....
Во судьба...... Что за жизнь такая, а ?
NEW 02.07.08 04:41
Скромный наверное ;)
Спасибо за поздравления!
AB был получен в 2005, т.е. до рождения принцессы (2006)
Свидетельство о рождении отправляли буквально сразу после получения оного.
А перед этим и справочку о том что супруга была на последнем месяце беременности, и не сможет присутствовать на теста SD1 от посольства.
в ответ lenchen_ka 01.07.08 13:23
В ответ на:
Что же вы раньше в наш список постеснялись попроситься :) Поздравляю!!!!
Что же вы раньше в наш список постеснялись попроситься :) Поздравляю!!!!
Скромный наверное ;)
Спасибо за поздравления!
В ответ на:
А ваша дочь разве не должна быть вписана в ваш АБ? По сути да. вы когда досылали на нее документы?
А ваша дочь разве не должна быть вписана в ваш АБ? По сути да. вы когда досылали на нее документы?
AB был получен в 2005, т.е. до рождения принцессы (2006)
Свидетельство о рождении отправляли буквально сразу после получения оного.
А перед этим и справочку о том что супруга была на последнем месяце беременности, и не сможет присутствовать на теста SD1 от посольства.
NEW 03.07.08 16:36
в ответ shevel_l 03.07.08 14:46
Спасибо огромное! Я не знаю про запрос, отправлен был 17 июня, то есть ровно 2 недели прошло....Неделю запрос шел в Г., ну и все быстро решилось, наверное. готово уже все было. :) Вот
А запрос пишите, мне вон посоветовали девочки и результат не заставил себя долго ждать!

NEW 03.07.08 16:40
в ответ Schtirlizz 03.07.08 15:53
Ураааа!!!!!! Спасибо!!!
Я до сих пор чета не верю...как так-то??? Я же ожидала, что у них там в БВА с реакцией все в порядке (когда захотят) :))))
Я никуда не денусь, я с вами, до полного покраснения
и ващеееее у нас там кто-то что-то про встречу говорил:))))))))))))))

Я никуда не денусь, я с вами, до полного покраснения

NEW 04.07.08 10:32
в ответ lenchen_ka 04.07.08 08:23
Поздравляю, наконец-то и Вы к нам присоединились....Очень-очень рада за Вас. Да, Вы поделили список на два цвета пополам!!! Поздравляю, Вас, наш главный руководитель списка. И уже очень хочется встретиться и познакомиться со всеми, кто переживал эти же проблемы со своими ньюансами...
NEW 04.07.08 12:53
в ответ scorpion-2006 04.07.08 12:43
Сердечное спасибо! На самом деле переезд все же важнее чем встреча, как это не кощунственно звучит:))) встреча-то состоится на той территории:) Вообщем эмоционального пока через край. больше чем рационального...................
NEW 04.07.08 16:31
в ответ leifig 04.07.08 15:27
Алиса и Алексей!!! Спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я не надолго пропаду из поля зрения, недели на 2. Приеду и надеюсь кому-то июль тоже принесет удачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
NEW 04.07.08 17:34
в ответ lenchen_ka 04.07.08 16:31
Леночка - Яя тоже присоединяюсь к поздравлениям - в нашем полку прибыло!!!!!! Мы сегодня получили визы - на визу наша семья была единственная. С 9 часов и до 14.30 и визы в кармане. Билеты взяли на июль. После Фридланда напишу что да как. Всем удачи и до встречи на новой РОДИНЕ.
NEW 10.07.08 07:36
в ответ lenchen_ka 04.07.08 16:31
Стоит уехать на 10 дней, а тут такие радостные перемены!!! Леночка очень рады за Вас!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Ребята за время отсутствия я открыла визу и отдохнула в Горном Алтае! Визу открыли в Новосибе, если есть у кого вопросы спрашивайте, сразу скажу, что никаких анкет, доверенностей, апостилей не нужно было. 2 июля отдали доки, а 3 июля с 14 д 16 часов получили.

NEW 14.07.08 07:45
Елена, поздравляем!!!!!! от всей нашей большой семьи....)))) И можешь меня еще раз малость покраснеть....))))) УРАААААААА!!! На меня и мою дочь пришли документы 12.07.08... как говориться не прошло и года.....))) но поскольку у нас прибавление в семействе, а именно 15 мая, 06.06.08 документы на нового члена семьи были так же отправлены, вместе с нашими документами на нее так же пришла бумага (что она не претендует на 7, а поедет по 8). Бумагу отправят в течении недели , так что мы пока опять ждем.... Надеюсь 2 месячного ребенка не будут проверять на терроризм...))))
NEW 18.07.08 11:51
Наше дов. лицо звонила на прошлой неделе в БВА, приятный молодой человек ответил, что с документами все хорошо, отправлены уже (?) в Брамше немного (как всегда) надо подождать, если до 15 числа не придет ЕВ, написать письменный запрос. Я так думала, что они давно уже все в Брамше должны быть? Кто нибудь разбирается во всех этих "путях" хождения докуменов? Товарищи! Кому уже пришли ЕВ! Откуда они приходят?
NEW 18.07.08 16:44
в ответ shevel_l 18.07.08 11:55
Для тех, кому лень пролистать несколько последних страниц:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11247409&Board=aussiedler
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11248635&Board=aussiedler
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11247409&Board=aussiedler
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11248635&Board=aussiedler
NEW 20.07.08 07:57
в ответ shevel_l 19.07.08 12:22
Всем привет!
Учу немецкий спасибо за поздравления!!!
Мне кажется мой запрос повлиял, не может быть это совпадением, некторым ведь из списка тоже в течение месяца на запросы присылали ЕБ. Я написала им когда все было отправлено и что leider с тех пор никаких запросов и что если у них в течение рассмотрения документов все же вопросы возникнут, то милости просим и тыпы... ну вообщем ничего особенного.

Мне кажется мой запрос повлиял, не может быть это совпадением, некторым ведь из списка тоже в течение месяца на запросы присылали ЕБ. Я написала им когда все было отправлено и что leider с тех пор никаких запросов и что если у них в течение рассмотрения документов все же вопросы возникнут, то милости просим и тыпы... ну вообщем ничего особенного.
NEW 26.07.08 20:27
МЫ ПОЛУЧИЛИ EB!!! 25 июля! Лена показала хороший пример, написав письмо в БВА! Наше доверенное лицо написала запрос и вот мы в числе счастливчиков! Лена, большое спасибо, а то мы уже устали возглавлять список не получивших :-) Всем удачи! Пишите запросы!
в ответ lenchen_ka 23.07.08 13:13

NEW 10.08.08 06:58
Вчера мне звонил доверенное лицо. Все наши доки уже находятся на обработке в Брамше. Им уже присвоены новые "номера" и они направлены на проверку, так что ждём-с. Чиновница, с которой разговаривал доверенное лицо, очень удивилась тому, что нам уже известно о новом законе, связанном с тем, что можно включать в приложение к AB и без сдачи SD-1 при наличии несовершеннолетних детей. Вообще-то и наш доверенное лицо об этом впервые услышал от меня. Так что, пользуясь случаем, выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всему форуму!
NEW 11.08.08 21:54
Это уже много раз тут обсуждали. Поищите в архивах. Если супруг(а) основного заявителя или потомка основного заявителя не хочет или не может сдать СД-1, то его всё равно можно включить в приложение к AB основного заявителя, если он(а) едет в Германию для воспитания своего ребёнка - потомка основного заявителя. Но только по 8 параграфу!
Пример. Моя мама - основной заявитель. У меня есть несовершеннолетняя сестра 14 лет. Сестра сдала SD-1. Если она получит EB (т.е. статус 7 параграфа), то отец, который не может сдать SD-1, всё равно может быть включён в приложение к маминому AB. Но только уже со статусом 8 параграфа. А если бы он сдал SD-1, то мог бы получить 7 параграф.
Пусть Ваше доверенное лицо (или Вы сами) позвонит в BVA, там продиктуют, как грамотно и правильно написать в этом случае ходатайство о включении. У нас так и было.
Это положение было принято 07.12.2007. Приведу фрагмент:
Einfache Deutschkenntnisse sind nicht erforderlich, wenn der Ehegatte zugleich zur Ausübung der Personensorge für ein minderjähriges lediges Kind einreisen will, das als Spätaussiedler oder einbezogener Abkömmling nach Deutschland mit einreist und durch Aufnahme Deutscher wird.
Полный текст тут:
www.bva.bund.de/nn_376890/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/AntraegeMe...
Пример. Моя мама - основной заявитель. У меня есть несовершеннолетняя сестра 14 лет. Сестра сдала SD-1. Если она получит EB (т.е. статус 7 параграфа), то отец, который не может сдать SD-1, всё равно может быть включён в приложение к маминому AB. Но только уже со статусом 8 параграфа. А если бы он сдал SD-1, то мог бы получить 7 параграф.
Пусть Ваше доверенное лицо (или Вы сами) позвонит в BVA, там продиктуют, как грамотно и правильно написать в этом случае ходатайство о включении. У нас так и было.
Это положение было принято 07.12.2007. Приведу фрагмент:
Einfache Deutschkenntnisse sind nicht erforderlich, wenn der Ehegatte zugleich zur Ausübung der Personensorge für ein minderjähriges lediges Kind einreisen will, das als Spätaussiedler oder einbezogener Abkömmling nach Deutschland mit einreist und durch Aufnahme Deutscher wird.
Полный текст тут:
www.bva.bund.de/nn_376890/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/AntraegeMe...
NEW 19.08.08 09:37
в ответ Schtirlizz 19.08.08 08:44
Неее, ничего нет ни у кого, я ведь судьбами интересуюсь и в личке... Теми кому пора уже, новенькие в ожидании вполне закономерно :) Но вообще у нас есть рекордсмены, конечно, а хотелось бы ВСЕМ удачи пожелать и побыстрее чтобы, побыстрее :)
NEW 19.08.08 09:40
в ответ Schtirlizz 19.08.08 08:44
Я отмечаюсь: после письменного запроса в конце июля, пришло письмо из Брамше в котормом требовались подписи всех включаемых в ЕБ о подтверждении того, что мы все проживаем по одному адресу ( на кой им это? мы так и не поняли) подписали. отправили. ждем чего еще запросят:(