Вход на сайт
Ну когда? - II
NEW 15.03.08 19:24
не сравнивайте Божий дар с яичницей.. паспорта естественно в оригинале никто не попросит..равно как и свидетельства
а данный сертификат просят в оригинале,потому что кроме как для этой цели (предоставление вбва) его практически никуда нельзя использовать..
да и наш народ хорошо умеет ксерокоии делать,а потом их фотошопить,подставляя свою фамилию..
а данный сертификат просят в оригинале,потому что кроме как для этой цели (предоставление вбва) его практически никуда нельзя использовать..
да и наш народ хорошо умеет ксерокоии делать,а потом их фотошопить,подставляя свою фамилию..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 15.03.08 19:35
в ответ ~Maria~ 15.03.08 19:19
кроме того,российские(как и казахстанские,про других не знаю) нотариусы отказываются заверять копию документа на иностранном языке и требуют к нему перевод на русский,
а,согласитесь,БВА перевод на русский совершенно не нужен,поэтому то,что они просят оригиналы вполне логично
ну и еще много нюансов
а,согласитесь,БВА перевод на русский совершенно не нужен,поэтому то,что они просят оригиналы вполне логично
ну и еще много нюансов
"Клуб-ОК"

NEW 15.03.08 19:57
в ответ ~Libra~ 15.03.08 19:24
Фотожопить-то умеют, факт, однако каждый сертификат имеет уникальный номер, по которому "пробить" его реального обладателя - пара пустяков. Не знаю только, занимается этим BVA или нет. В чем Вы на 100% правы, так это в том, что кроме как для предъявления этого сертификата в BVA его, в общем-то, больше и некуда предъявить.

NEW 15.03.08 20:15
думаю поэтому они и хотят оригинал,что бы не заморачиваться с проверками..
а народ.. даже видят что и номер есть.. но все равно надеются что пролезет..
-----------------------------
как-то раз приносили мне документы.. в заверенной нотариусом копии СОР стояло мать-немка, а в оригинале мать-русская,
в ксерокопии замазали национальность,написали заново какую надо,опять отксерили и заверили у нотариуса...
на мой ошокированный немой взгляд на это был ответ - да что они там проверять что ли будут!?
в ответ A_Helmut 15.03.08 19:57
В ответ на:
Фотожопить-то умеют, факт, однако каждый сертификат имеет уникальный номер, по которому "пробить" его реального обладателя - пара пустяков
Фотожопить-то умеют, факт, однако каждый сертификат имеет уникальный номер, по которому "пробить" его реального обладателя - пара пустяков
а народ.. даже видят что и номер есть.. но все равно надеются что пролезет..
-----------------------------
как-то раз приносили мне документы.. в заверенной нотариусом копии СОР стояло мать-немка, а в оригинале мать-русская,
в ксерокопии замазали национальность,написали заново какую надо,опять отксерили и заверили у нотариуса...
на мой ошокированный немой взгляд на это был ответ - да что они там проверять что ли будут!?
"Клуб-ОК"

NEW 15.03.08 20:37
Это то логично.
Только почему часто случается так, что сертификаты куда-то исчезают?
Ещ╦ можно понять, если по почте потерялись. (Хотя и очень обидно).
Но если в самом БВА теряются (особенно если несколько сертификатов были одновременно отправлены, а только часть из них потеряна) -
уже ни в какие рамки не лезет. Они специально этим занимаются? Был бы факс, то они бы не отвертелись. (во всяком случае на электронное письмо мне из БВА не ответили, а после того как факс двум сотрудникам отправила, то очень скоро и ответ получила
)
в ответ ~Libra~ 15.03.08 20:15
В ответ на:
Это то логично.
Только почему часто случается так, что сертификаты куда-то исчезают?
Ещ╦ можно понять, если по почте потерялись. (Хотя и очень обидно).
Но если в самом БВА теряются (особенно если несколько сертификатов были одновременно отправлены, а только часть из них потеряна) -
уже ни в какие рамки не лезет. Они специально этим занимаются? Был бы факс, то они бы не отвертелись. (во всяком случае на электронное письмо мне из БВА не ответили, а после того как факс двум сотрудникам отправила, то очень скоро и ответ получила

NEW 15.03.08 20:39
А куда нотариус смотрел?
Он же не имеет никакого права заверять ксерокопии без предоставления оригинала.
в ответ ~Libra~ 15.03.08 20:15
В ответ на:
А куда нотариус смотрел?

Он же не имеет никакого права заверять ксерокопии без предоставления оригинала.
NEW 15.03.08 20:48
в ответ ~Maria~ 15.03.08 20:39
нотариусу деньгу заплатили...причем немного

"Клуб-ОК"

NEW 17.03.08 05:26
Сертификаты исчезают? Не знаю, у меня ничего никогда не пропадало. Я всегда считал, что не стоит экономить на почте, а потому для сохранности и уменьшения срока доставки отправлял то, что требовалось, курьерской почтой - UPS, например. Другое дело, что она не везде доступна. 

NEW 17.03.08 05:42
в ответ A_Helmut 17.03.08 05:26
Так там и не в почте дело! Они теряют их именно там, потому как говорят. что сертификаты пришли, потом, что нет. потом опять вроде нашли. Безалаберность какая-то... Если часть, присланных в одном конверте сертификатов есть.а части нет, о чем это говорит? Возникает подозрение, что делают это специально...
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 17.03.08 07:45
в ответ lenchen_ka 17.03.08 05:42
конечно специально,что б время потянуть..
"Клуб-ОК"

NEW 18.03.08 00:19
в ответ ~Libra~ 17.03.08 07:45
[цитата]конечно специально,что б время потянуть..[цитата]
А как этому можно противодействовать??? Может быть спомощью адвоката??? Если причина действительно -- протянуть время или просто халатность -- ,то может быть с адвокатом они связываться не захотят.Он ведь официальное лицо. А нас они просто дурачат.
Кто нибудь знает как можно начать эту тему-- про Адвоката.
А как этому можно противодействовать??? Может быть спомощью адвоката??? Если причина действительно -- протянуть время или просто халатность -- ,то может быть с адвокатом они связываться не захотят.Он ведь официальное лицо. А нас они просто дурачат.
Кто нибудь знает как можно начать эту тему-- про Адвоката.
Помни, что сегодня - первый день из тех, что у тебя остались!
NEW 18.03.08 08:12
а почему нет? придумали сертификаты..думали люди плюнут и передумают..а народ сдает.. поток от этого не снизился..
ну будем рассказывать басни,что сертификаты найти не можем.. конвульсии
в ответ A_Helmut 18.03.08 05:29
В ответ на:
Есть прямое указание "сверху"?
Есть прямое указание "сверху"?
а почему нет? придумали сертификаты..думали люди плюнут и передумают..а народ сдает.. поток от этого не снизился..
ну будем рассказывать басни,что сертификаты найти не можем.. конвульсии

"Клуб-ОК"

NEW 18.03.08 08:14
угу..просто вместо вас им звонить будет адвокат..делов на копейку,а сдерет большие деньги..
в ответ albert07 18.03.08 00:19
В ответ на:
как этому можно противодействовать??? Может быть спомощью адвоката???
как этому можно противодействовать??? Может быть спомощью адвоката???
угу..просто вместо вас им звонить будет адвокат..делов на копейку,а сдерет большие деньги..
"Клуб-ОК"