Вход на сайт
Ну когда? - II
NEW 30.05.08 13:10
в ответ лялюня 30.05.08 11:02
Я всех сердечно поздравляю!!!!!!!!
Рада, что наконец-то лёд тронулся. Ведь и настроение поднимается, когда радуешься за других. Надеюсь вскоре к вам всем присоединиться.
В мае звонили во Фридланд, но сказали, что женщина, которая занимается нашими делами - в отпуске. Так что будем звонить ещё после 10 июня.

NEW 30.05.08 22:28
в ответ lenchen_ka 30.05.08 13:12
Ура-а!!!
Мы попали под дождь.... Сегодня звонила дов.лицу, 26 мая нам пришли недостающие документы на всех....
Наше все время ожидания продлилось 7 лет 2,5 месяца, а после сдачи SD1 - ровно год.... За эту неделю многие в нашем списке были обрадованны приятными новостями, желаю всем скорейшего присоединения к нам, уже получившим ЕВ. Сразу все мысли разбежались, с чего начать, нет сейчас лучше пойдем и выпьем с дочерью за это замечательное и долгожданное событие...
А завтра буду приводить мысли в порядок... Надо теперь уже с другой целью перечитать наш форум,чтобы определить дальнейший план действий. Кстати, предлагаю начать новую ветвь "С чего начать", где описать последовательность действий, может кто-то уже прошел этот путь и совсем недавно, поделитесь с нами, поможем друг
другу и тем, кто после нас пойдет этой дорогой... Буду благодарна за помощь...
P/S Еще раз всем удачи и исполнения желаний

Наше все время ожидания продлилось 7 лет 2,5 месяца, а после сдачи SD1 - ровно год.... За эту неделю многие в нашем списке были обрадованны приятными новостями, желаю всем скорейшего присоединения к нам, уже получившим ЕВ. Сразу все мысли разбежались, с чего начать, нет сейчас лучше пойдем и выпьем с дочерью за это замечательное и долгожданное событие...

P/S Еще раз всем удачи и исполнения желаний

NEW 04.06.08 13:08
в ответ irko 31.05.08 22:43
Здравствуйте! Звонили вот сегодня во Фридланд, без помощи переводчицы, только со своим корявым немецким и если правильно я поняла, то ЕВ на моего свёкра, моего мужа, дочь и меня отправлено ещё 24.05.08 пока не дошло до нас, конечно мы рады, но пока в глаза не увижу сей документ радость будет неуверенная так сказать. Да ещё одна так сказать запинка, семья моей золовки получит по словам служащего ЕВ самое ранне конец июля, позднее середина августа, а потом они начнут в Чите паспорта делать 2 месяца, короче долго ждать. Хотя я пыталась выяснить можем ли мы с мамой мужа - главным заявителем, выехать раньше золовки, он сказал что это возможно только после получения ею ЕВ, хотелось бы где нибудь найти данную информацию
достоверную лучше естественно на немецком языке и на каком нибудь серьёзном сайте. А то не дай Бог, что то будет не так меня скушают просто.
NEW 04.06.08 15:27
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Мы можем вас отметить красненьким:) Вы нам хоть сроки подскажите, вы у нас один без информации о сроках в списке. Заранее спасибо.

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 04.06.08 16:54
в ответ лялюня 04.06.08 13:08
Ну, почти уже вот-вот, хорошая новость, но подождём, когда в глаза увидите
Семья золовки может уже сейчас делать паспорта, мы за год до получения сделали именно на ПМЖ, СЕГОДНЯ забрали! Сейчас мороки меньше и быстрее уехать можем...Если основной заявитель уедет раньше, чем получит кто-то ЕБ, то им закрыт путь в Германию. На немецком, конечно, у меня нет сведений, но пусть знающие люди дополнят.

NEW 04.06.08 17:25
в ответ Аннан 04.06.08 16:54
"Если основной заявитель уедет раньше, чем получит кто-то ЕБ, то им закрыт путь в Германию. На немецком, конечно, у меня нет сведений, но пусть знающие люди дополнят."
Это действительно так, я тоже об этом уже наводила справки, все должны выехать примерно в одно время (ну если из разных мест жительства), но во Фридланде собраться в течении 2-3 дней и уже когда все в сборе, там начать оформление...
Очень рада за всех вновьполучивших, поздравляю!!! Оставшиеся в списке, подтягивайтесь!!!
Это действительно так, я тоже об этом уже наводила справки, все должны выехать примерно в одно время (ну если из разных мест жительства), но во Фридланде собраться в течении 2-3 дней и уже когда все в сборе, там начать оформление...
Очень рада за всех вновьполучивших, поздравляю!!! Оставшиеся в списке, подтягивайтесь!!!
NEW 05.06.08 05:16
в ответ лялюня 04.06.08 13:08
Анна, я вчера вашего поста не увидела! Очень рада за вас!!! Когад получите , напишите обязательно, внесем вас тем числом когда выдан ЕБ. Хорошо? И тогда как следует поздравим 
Золовкиного ЕБ тоже ждать придется, они тогда же тест сдавали? Без них не уезжайте. Документ если попадется на глаза, выставлю.

Золовкиного ЕБ тоже ждать придется, они тогда же тест сдавали? Без них не уезжайте. Документ если попадется на глаза, выставлю.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"