Вход на сайт
Ну когда? - II
NEW 28.05.08 23:13
в ответ lenchen_ka 29.02.08 17:18
Леночка, спасибо Вам огромное за сплочение рядов переселенцев! Вместе мы -сила! Можете включить нас в список, я паровоз - АB получила еще в марте 2006, но вот решение покинуть РФ приняли с мужем только в конце 2007 года. В январе он сдал SD1, думали, что сертификат надо предъявлять в консульстве (ступили конечно), потом заверенную Гете-институтом копию сертификата отправили в марте 2008 во Фридланд, после Пасхи дозвонились, ответили, что они в мае отправляют в Брамше, срок рассмотрения 6-8 недель. Сказали, если к концу июля не получите ответа (надеюсь EB). Актуальную трудовую не отправляли. Доверенное лицо позвонит на следующей неделе. Новости обязательно сообщу! Еще раз спасибо! И всем удачи! Еще меня интересует вопрос: зачем вы едете в Германию? Честно говоря, я до
сих-пор сама себе на этот вопрос не ответила...
NEW 29.05.08 02:38
в ответ Tosa Inu 28.05.08 23:13
на последнее
О, поздравляю ВСЕХ! Да это просто праздник какой-то!!! ) Круто!!! )
Мы звонили во Фридланд, там сказали, что наши документы (я отправил их 4 месяца назад) не обрабатывали и не будут, так как мы ничего не сообщили про отца и про мою бывшую жену. Вот так :( Я думал, что нам просто вышлют EB и все. Обращение к еще не получившим EB: не ждите, а звоните, узнавайте! Сами они что-то не очень сообщают, по крайней мере, нам за эти 4 месяца никто ничего не написал по поводу нехватки информации. Зато сказали, что мы можем снова жениться и выслать им свид-во о браке, тогда жене дадут 8-ой параграф и мы сможем поехать вместе с ней и дочкой в будуем. А вот с отцом сложнее. Мы хотели получить EB, пока все это длится, глядишь и отец сдал бы SD1, тогда бы и его включили. Но они сказали, что не будут рассмаривать дела, пока мы не скажем, включаем мы отца или нет. А мы и не знаем, что сказать. Если включить, то наши дела с места не сдвинутся, пока отец не сдаст экзамен, а он, возможно, его никогда не сдаст. Если не включить, то он сможет уехать только по воссоединению, а мать его одного не оставит. Да и экзамен все-равно прийдется сдавать. Так что, похоже, не судьба...
О, поздравляю ВСЕХ! Да это просто праздник какой-то!!! ) Круто!!! )
Мы звонили во Фридланд, там сказали, что наши документы (я отправил их 4 месяца назад) не обрабатывали и не будут, так как мы ничего не сообщили про отца и про мою бывшую жену. Вот так :( Я думал, что нам просто вышлют EB и все. Обращение к еще не получившим EB: не ждите, а звоните, узнавайте! Сами они что-то не очень сообщают, по крайней мере, нам за эти 4 месяца никто ничего не написал по поводу нехватки информации. Зато сказали, что мы можем снова жениться и выслать им свид-во о браке, тогда жене дадут 8-ой параграф и мы сможем поехать вместе с ней и дочкой в будуем. А вот с отцом сложнее. Мы хотели получить EB, пока все это длится, глядишь и отец сдал бы SD1, тогда бы и его включили. Но они сказали, что не будут рассмаривать дела, пока мы не скажем, включаем мы отца или нет. А мы и не знаем, что сказать. Если включить, то наши дела с места не сдвинутся, пока отец не сдаст экзамен, а он, возможно, его никогда не сдаст. Если не включить, то он сможет уехать только по воссоединению, а мать его одного не оставит. Да и экзамен все-равно прийдется сдавать. Так что, похоже, не судьба...
NEW 29.05.08 02:49
в ответ Аннан 28.05.08 14:46
Мы загран паспорт с отметкой на ПМЖ получили и без выписки. Я ходила сама узнавала, они сказали, что можете получить, у меня естественно вопрос что нужно? Кроме паспорта и свидетельства о рождении дочери (я ей отдельный паспорт делала) не чего, поставили штамп и отдали на руки.
NEW 29.05.08 05:49
в ответ Mahmud2005 29.05.08 02:38
Андрей, ну так как простимулируйте папу, позанимайтесь с ним! ничего невозможного нет. У нас вон тут неавно в городе был экзамен 46 сдавало из них сдали 20 и то только те, кто посещал курсы от Гете-института... Ну это не 5 человек из 38 как в августе...Он сколько раз уже сдавал?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 29.05.08 06:48
в ответ lenchen_ka 29.05.08 05:49
Да нисколько он еще не сдавал, он его учить начал месяца два назад. Его стимулировали уже как только можно. Мы с братом видим его раз-два в год, родители живут в другой области. Спрашиваю его - ты учишь? Учу... слова потихоньку... ну так он никогда не подготовится... Завтра едем с братом туда, привезем распечатанные примеры экзамена, письма, аудио... пусть более сознательно начинает готовиться. У него желания нет, вот в чем проблема. Да и способностей к языкам очень мало.
NEW 29.05.08 09:38
в ответ shevel_l 29.05.08 08:30
Здравствуйте! Заглянула в вашу веточку и оказывается столько новостей! Всех поздравляю! Впишите меня тоже как ожидающую в мае 2007г. АВ получала мама я отправида в сентябре 2007г, сертификат на мужа отправили в апреле 2008. Вот теперь только ждём и ждём.
NEW 29.05.08 19:51
в ответ Mahmud2005 29.05.08 02:38
"А мать его одного не оставит"-пусть родственники(если есть) в Германии подготовят папе гостевой вызов на 3 месяца, к тому времени,как вы приедете.За это время мама вполне возможно успеет устроиться и с ним вернуться назад,пока все на воссоединение готово будет.А язык за 3 месяца в Германии папа тоже немного подучит.