Login
Ну когда? - II
NEW 28.05.08 21:24
in Antwort Аннан 28.05.08 19:09
Ура!
нам только что позвонили из Германии - пришел наш ЕВ! Не верится... буду ждать, пока своими глазами не увижу это письмо!
Удачи, удачи всем - и кто ждет, и кто дождался!
нам только что позвонили из Германии - пришел наш ЕВ! Не верится... буду ждать, пока своими глазами не увижу это письмо!
Удачи, удачи всем - и кто ждет, и кто дождался!
NEW 28.05.08 21:44
in Antwort Schehn 28.05.08 21:24
только что позвонили из Бадена с новостью: ЕВ на мою сестру и ее дочь получено... Новый этап, блин... А у меня бизнес просто прёт...
NEW 28.05.08 22:25
Ну кажется, посыпался дождь из ЕВ... Хочу-хочу под этот дождь....
Всех поздравляю и всем желаю присоединиться к дождавшимся
in Antwort Константин Шмидт 28.05.08 21:44

Всех поздравляю и всем желаю присоединиться к дождавшимся
NEW 28.05.08 23:13
in Antwort lenchen_ka 29.02.08 17:18
Леночка, спасибо Вам огромное за сплочение рядов переселенцев! Вместе мы -сила! Можете включить нас в список, я паровоз - АB получила еще в марте 2006, но вот решение покинуть РФ приняли с мужем только в конце 2007 года. В январе он сдал SD1, думали, что сертификат надо предъявлять в консульстве (ступили конечно), потом заверенную Гете-институтом копию сертификата отправили в марте 2008 во Фридланд, после Пасхи дозвонились, ответили, что они в мае отправляют в Брамше, срок рассмотрения 6-8 недель. Сказали, если к концу июля не получите ответа (надеюсь EB). Актуальную трудовую не отправляли. Доверенное лицо позвонит на следующей неделе. Новости обязательно сообщу! Еще раз спасибо! И всем удачи! Еще меня интересует вопрос: зачем вы едете в Германию? Честно говоря, я до
сих-пор сама себе на этот вопрос не ответила...
NEW 29.05.08 02:38
in Antwort Tosa Inu 28.05.08 23:13
на последнее
О, поздравляю ВСЕХ! Да это просто праздник какой-то!!! ) Круто!!! )
Мы звонили во Фридланд, там сказали, что наши документы (я отправил их 4 месяца назад) не обрабатывали и не будут, так как мы ничего не сообщили про отца и про мою бывшую жену. Вот так :( Я думал, что нам просто вышлют EB и все. Обращение к еще не получившим EB: не ждите, а звоните, узнавайте! Сами они что-то не очень сообщают, по крайней мере, нам за эти 4 месяца никто ничего не написал по поводу нехватки информации. Зато сказали, что мы можем снова жениться и выслать им свид-во о браке, тогда жене дадут 8-ой параграф и мы сможем поехать вместе с ней и дочкой в будуем. А вот с отцом сложнее. Мы хотели получить EB, пока все это длится, глядишь и отец сдал бы SD1, тогда бы и его включили. Но они сказали, что не будут рассмаривать дела, пока мы не скажем, включаем мы отца или нет. А мы и не знаем, что сказать. Если включить, то наши дела с места не сдвинутся, пока отец не сдаст экзамен, а он, возможно, его никогда не сдаст. Если не включить, то он сможет уехать только по воссоединению, а мать его одного не оставит. Да и экзамен все-равно прийдется сдавать. Так что, похоже, не судьба...
О, поздравляю ВСЕХ! Да это просто праздник какой-то!!! ) Круто!!! )
Мы звонили во Фридланд, там сказали, что наши документы (я отправил их 4 месяца назад) не обрабатывали и не будут, так как мы ничего не сообщили про отца и про мою бывшую жену. Вот так :( Я думал, что нам просто вышлют EB и все. Обращение к еще не получившим EB: не ждите, а звоните, узнавайте! Сами они что-то не очень сообщают, по крайней мере, нам за эти 4 месяца никто ничего не написал по поводу нехватки информации. Зато сказали, что мы можем снова жениться и выслать им свид-во о браке, тогда жене дадут 8-ой параграф и мы сможем поехать вместе с ней и дочкой в будуем. А вот с отцом сложнее. Мы хотели получить EB, пока все это длится, глядишь и отец сдал бы SD1, тогда бы и его включили. Но они сказали, что не будут рассмаривать дела, пока мы не скажем, включаем мы отца или нет. А мы и не знаем, что сказать. Если включить, то наши дела с места не сдвинутся, пока отец не сдаст экзамен, а он, возможно, его никогда не сдаст. Если не включить, то он сможет уехать только по воссоединению, а мать его одного не оставит. Да и экзамен все-равно прийдется сдавать. Так что, похоже, не судьба...
NEW 29.05.08 02:49
in Antwort Аннан 28.05.08 14:46
Мы загран паспорт с отметкой на ПМЖ получили и без выписки. Я ходила сама узнавала, они сказали, что можете получить, у меня естественно вопрос что нужно? Кроме паспорта и свидетельства о рождении дочери (я ей отдельный паспорт делала) не чего, поставили штамп и отдали на руки.
NEW 29.05.08 02:51
in Antwort Schehn 28.05.08 21:24
С долгожданным подарком!!!!!!!!!!! Примите поздравления!!!!!!!!!!!
NEW 29.05.08 04:00
Поздравляем!!! Ладно, что уж теперь, у моего мужа тоже бизнес и тоже сезон!!! А что делать? Поехали уж!!!

NEW 29.05.08 04:04
in Antwort Ket-2302 29.05.08 02:49
Кать, я не знаю...Мама пошла, ей так сказали. Ну ладно уже теперь будем выписываться...
Для нас это уже ерунда (после стольких ожиданий).

NEW 29.05.08 05:42
in Antwort Ket-2302 29.05.08 04:08
Нп.
Наталья и Константин! Поздравляю от всей души!

Наконец-то движение!
Ура, товарищи!!!
Наталья и Константин! Поздравляю от всей души!

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 29.05.08 05:49
in Antwort Mahmud2005 29.05.08 02:38
Андрей, ну так как простимулируйте папу, позанимайтесь с ним! ничего невозможного нет. У нас вон тут неавно в городе был экзамен 46 сдавало из них сдали 20 и то только те, кто посещал курсы от Гете-института... Ну это не 5 человек из 38 как в августе...Он сколько раз уже сдавал?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 29.05.08 06:48
in Antwort lenchen_ka 29.05.08 05:49
Да нисколько он еще не сдавал, он его учить начал месяца два назад. Его стимулировали уже как только можно. Мы с братом видим его раз-два в год, родители живут в другой области. Спрашиваю его - ты учишь? Учу... слова потихоньку... ну так он никогда не подготовится... Завтра едем с братом туда, привезем распечатанные примеры экзамена, письма, аудио... пусть более сознательно начинает готовиться. У него желания нет, вот в чем проблема. Да и способностей к языкам очень мало.
NEW 29.05.08 08:00
in Antwort lenchen_ka 29.05.08 05:42, Zuletzt geändert 29.05.08 08:01 (Schehn)
NEW 29.05.08 08:30
NEW 29.05.08 09:38
in Antwort shevel_l 29.05.08 08:30
Здравствуйте! Заглянула в вашу веточку и оказывается столько новостей! Всех поздравляю! Впишите меня тоже как ожидающую в мае 2007г. АВ получала мама я отправида в сентябре 2007г, сертификат на мужа отправили в апреле 2008. Вот теперь только ждём и ждём.
NEW 29.05.08 10:27
in Antwort lenchen_ka 29.02.08 17:18
Поздравляю всех, еще один этап пройден, теперь сборы, пускай все задуманное исполнится. Ожидающим желаю ,чтобы звездопад из ЕВ не прекращался, скорейшего получения своей звезды.
Приятно, что нас ожидающих объединило общее.
Приятно, что нас ожидающих объединило общее.
NEW 29.05.08 19:51
in Antwort Mahmud2005 29.05.08 02:38
"А мать его одного не оставит"-пусть родственники(если есть) в Германии подготовят папе гостевой вызов на 3 месяца, к тому времени,как вы приедете.За это время мама вполне возможно успеет устроиться и с ним вернуться назад,пока все на воссоединение готово будет.А язык за 3 месяца в Германии папа тоже немного подучит.