Deutsch

Социал

225  
Llaura прохожий20.09.03 10:35
NEW 20.09.03 10:35 
Какую социальную помощь мне могут оказывать в Германии при наличии след. условий:
1) непрерывный стаж около 2 лет (вот тут особый вопрос.. слышала, что для получения социала по безработице или как там? необходимо в России иметь непрерывный стаж 2 года - так ли это?,0);
2) 25 лет
SMKira посетитель20.09.03 13:50
SMKira
NEW 20.09.03 13:50 
в ответ Llaura 20.09.03 10:35
Социальное пособие Sizialhilfe платится всем, кто не имеет по тем или иным причинам иного дохода, т.е. если вы не учитесь и не работаете. Не путайте его с интеграционным пособием Eingliederungshilfe, которое платит арбайтсамт тем кто уволился в стране исхода не позднее чем за 70 дней до отъезда. Возраст роли не играет. Для получения пособия как безработному Arbeitslosgeld надо отработать в Германии не менее года.
Westfallen2003 старожил20.09.03 14:02
Westfallen2003
NEW 20.09.03 14:02 
около 250 ┬ на руки (питание, телефон,ел.енергия)+ оплата квартиры...
swb14 посетитель20.09.03 16:21
swb14
NEW 20.09.03 16:21 
X.2. Eingleiderungshilfe (интеграционное пособие)
Правом на это пособие обладают поздние переселенцы, являющиеся безработными. Выплата осуществляется в течение максимум 156 дней (или 6-ти месяцев) на основании параграфа 62а Закона о содействии трудоустройству и профессиональному образованию -
Arbeitsförderungsgesetz (AFG).
╖ 62 a [Leistungsvoraussetzungen
(1) Spätaussiedler und ihre Ehegatten und Abkömmlinge im Sinne des ╖ 7 Abs. 2 des Bundesvertriebenengesetzes haben Anspruch auf Eingliederungshilfe für Spätaussiedler, wenn sie
1. arbeitslos sind, der Arbeitsvermittlung zur Verfügung stehen, sich beim Arbeitsamt arbeitslos gemeldet und Eingliederungshilfe beantragt haben, bedürftig sind und keinen Ansprach auf Arbeitslosengeld oder Arbeitslosenhilfe haben,
2. innerhalb eines Jahres vor dem Tag, an dem die sonstigen Voraussetzungen für den Anspruch auf Eingliederungshilfe erfüllt sind (...), in den Aussiedlungsgebieten mindestens 150 Kalendertage in einer Beschäftigung gestanden haben (...).
╖ 62 а [Предпосылки для получения пособия]
(1) Поздние переселенцы, их супруг и потомки согласно ╖ 7 абз.2 - Федерального закона об изгнанных (Bundesvertriebenengesetz) имеют право на получение интеграционного пособия, если они
1. являются безработными, находятся в распоряжении рынка труда, зарегистрированы на бирже труда в качестве безработных и подали заявление на предоставление интеграционного пособия, являются нуждающимися и не имеют права на получение пособия по безработице (Arbeitslosengeld или Arbeitslosenhilfe),
2. в течение года со дня выполнения иных предпосылок возникновения права на получение интеграционного пособия (...) занимались трудовой деятельностью по месту прежнего проживания минимум 150 календарных дней (...).
(2) (...)
2. Die Dauer des Anspruchs auf Ein-gliederangshilfe für Spätaussiedler beträgt 156 Tage. (...)
(...)
(5) Der Anspruch auf Eingliederungshilfe für Spätaussiedler entsteht für jeden Berechtigten nur einmal. Er erlischt auch, wenn der Berechtigte die Voraussetzungen für einen Anspruch auf Arbeitslosenhilfe erfüllt oder nur deshalb nicht erfüllt, weil er Arbeitslosenhilfe nicht beantragt hat.
(2) (...)
2. Поздние переселенцы обладают правом на выплату интеграционного пособия в течение 156 дней.
(...)
(5) Поздние переселенцы обладают правом на интеграционное пособие только один раз. Данное право утрачивается, если лицо выполняет предпосылки для получения пособия по безработице (Arbeitslosenhilfe) или не выполняет их только из-за того, что не подало соответствующего заявления.
Из приведенного текста закона существует ряд исключений, сог-ласно которым правом на интеграционное пособие могут обладать и некоторые другие категории переселенцев, а также контингентные и признанные политические беженцы. За получением конкретного решения о возможности получения пособия следует обращаться на биржу труда (Arbeitsamt).
Размер интеграционного пособия определяется индивидуально, поэтому он различен в каждом отдельном случае и зависит от ряда критериев, таких, как семейное положение, налоговый класс Steuerklasse), имеющиеся доходы и т.д.
Информация взята из книги адвоката Милады Виттманн "Первые шаги в Германии". (Издательство "Контакт").
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
swb14 посетитель20.09.03 16:31
swb14
NEW 20.09.03 16:31 
Что касается социальной помощи. Социальную помощь Вы начинаете получать, если Вы приехали в Германию как поздние переселенцы согласно ╖4 и ╖7 "Закона о переселенцах" после получения "Eingleiderungshilfe". Социальная помощь Вам будет выдаваться согласно Вашего заявления на основании "Bundessozialhilfegesetz" или по- русски "Федерального закона о социальной помощи". Виды социальной помощи одинаковы для всех, о них можно прочитать и здесь, полистая соответствующие постинги. Если что-то конкретно интересует, пишите в личку, так как эта тема уже полностью себя здесь исчерпала.
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
Llaura прохожий21.09.03 08:23
21.09.03 08:23 
в ответ swb14 20.09.03 16:31
окей, буду писать по личкам :)
Спасибо!