Вход на сайт
Выезд на ПМЖ без Заявителя
19.12.01 16:37
Пришло приглашение на ПМЖ (Отец в трансе, не хочет ехать) и вот такой вопрос: Возможен ли вариант при котором мы с братом поедем без отца-заявителя(он хочет остатся и поехать попозже). Кто знает просвятите пожалуйста?
NEW 20.12.01 06:31
в ответ Max_G 20.12.01 02:53
Паспорта в принципе уже готовы, нужно только продлить срок действия. Насколько я знаю необходимый срок обязательного прибывания в Германии 6 месяцев.(Я имею в виду когда приедеш в Германию сначала ведь ходиш на курсы оформляешся). Неужели отец может за 2 месяца получить гражданство.
NEW 20.12.01 10:34
в ответ Hartmann 20.12.01 06:31
после августа 1999 аусзидлеры получают гражданство вместе с окончательным признанием
из статуса. сроки могут быть разные, 1-10 месяцев. нужно подождать, пока выдадут немецкий
аусвайс, в нем будет стоять : "<Staatsangehoerigkeit: DEUTSCH>" после чего папа может ехать
коть в австралию.... кстати, с курсами и прочими вещами получение гражданства никак не
связано, лиш с подтверждением статуса.
из статуса. сроки могут быть разные, 1-10 месяцев. нужно подождать, пока выдадут немецкий
аусвайс, в нем будет стоять : "<Staatsangehoerigkeit: DEUTSCH>" после чего папа может ехать
коть в австралию.... кстати, с курсами и прочими вещами получение гражданства никак не
связано, лиш с подтверждением статуса.
NEW 20.12.01 18:19
в ответ Hartmann 20.12.01 14:30
этот вопрос широко дискутировался в этом форуме месяца 3 назад.
по моему сейчас можно получить загранпаспорт без выписки но поищите
сами в архиве. дело только за этим, т.к. немецким властям ваша прописка
да и весь российский паспорт не нужны совершенно. Удачи в ОВИРе.
по моему сейчас можно получить загранпаспорт без выписки но поищите
сами в архиве. дело только за этим, т.к. немецким властям ваша прописка
да и весь российский паспорт не нужны совершенно. Удачи в ОВИРе.
NEW 20.12.01 20:54
в ответ sky 20.12.01 18:19
Еше раз повторяю...: Здесь в Германии Вам понадобится в среднем 6 месяцев на оформление всех документов.
Выписатся Вам придется,так как вам ОВИР не выдаст паспорта с отметкой на постояное место жеительстава.Да и потом ету отметку у Вас будут смотреть в Консулстве,а самое главное во < Freidland>...так 4то не создавайте проблемму на свою ....
А теперь самое главное: Прибывание за грницей больше 6 месяцев,во время 3 годи4ного срока для переселенцев,дает основание лешения Гражданства!!!
Поетому будьте осторожны,надеюсь вы мою Мысль поняли....

by ShooTer╝,2001
Выписатся Вам придется,так как вам ОВИР не выдаст паспорта с отметкой на постояное место жеительстава.Да и потом ету отметку у Вас будут смотреть в Консулстве,а самое главное во < Freidland>...так 4то не создавайте проблемму на свою ....
А теперь самое главное: Прибывание за грницей больше 6 месяцев,во время 3 годи4ного срока для переселенцев,дает основание лешения Гражданства!!!
Поетому будьте осторожны,надеюсь вы мою Мысль поняли....

by ShooTer╝,2001
by ShooTer-,2001
NEW 20.12.01 23:41
в ответ Max_G 20.12.01 20:54
Max!
Где Вы это взяли:
////////"Прибывание за грницей больше 6 месяцев,во время 3 годи4ного срока для переселенцев,дает основание лешения Гражданства!!!"///////
Ничего подобного - Вы здесь что-то путаете, возможно, правовой статус поздних переселенцев со статусом еврейских беженцев.
После получения гражданства человек может жить где угодно и сколько угодно долго - это никак не может быть основанием для лишения гражданства. Простите, но Ваше утверждение - полная ерунда.
Где Вы это взяли:
////////"Прибывание за грницей больше 6 месяцев,во время 3 годи4ного срока для переселенцев,дает основание лешения Гражданства!!!"///////
Ничего подобного - Вы здесь что-то путаете, возможно, правовой статус поздних переселенцев со статусом еврейских беженцев.
После получения гражданства человек может жить где угодно и сколько угодно долго - это никак не может быть основанием для лишения гражданства. Простите, но Ваше утверждение - полная ерунда.
NEW 21.12.01 14:15
в ответ Max_G 20.12.01 20:54
Полагаю - это полная чушь. Буду очень удивлен, если какой-либо немецкий закон вообще позволяет человека лишить гражданства, за исключением случая собственного желания.
вообще-то я белый и пушистый
Полагаю - это полная чушь. Буду очень удивлен, если какой-либо немецкий закон вообще позволяет человека лишить гражданства, за исключением случая собственного желания.
вообще-то я белый и пушистый
NEW 21.12.01 15:05
в ответ Dresdner 21.12.01 14:15
На данный момент соглашусь...Но проверю...
Извиняюсь за достоверно не провереную информацию...
Но я думаю 4то такие слова бы я не написал,если бы где нибудь не 4итал ,либо не слышал...
Вообшем ,пока приношу извинения...
by ShooTer╝,2001
Извиняюсь за достоверно не провереную информацию...

Но я думаю 4то такие слова бы я не написал,если бы где нибудь не 4итал ,либо не слышал...
Вообшем ,пока приношу извинения...
by ShooTer╝,2001
by ShooTer-,2001
NEW 21.12.01 21:09
в ответ sky 21.12.01 10:25
"sky" - спасибо за внимание к моим проблемам.
К сожалению, я до сих пор не получил окончательного подтверждения о моем приеме в качестве позднего переселенца. Уже прошло более полутора лет с моего въезда в Германию, а "воз и ныне там". Целый год немецкие чиновники просто молчали, а недавно пришел еще один запрос о предоставлении дополнительных сведений о членах моей семьи.
Причем поставленные вопросы просто идиотские и никак не могут повлиять на принятие решения. Такое впечатление, что они просто тянут время. Вопрос - зачем?
Всем желаю в канун Рождества всего самого доброго, светлого!
К сожалению, я до сих пор не получил окончательного подтверждения о моем приеме в качестве позднего переселенца. Уже прошло более полутора лет с моего въезда в Германию, а "воз и ныне там". Целый год немецкие чиновники просто молчали, а недавно пришел еще один запрос о предоставлении дополнительных сведений о членах моей семьи.
Причем поставленные вопросы просто идиотские и никак не могут повлиять на принятие решения. Такое впечатление, что они просто тянут время. Вопрос - зачем?
Всем желаю в канун Рождества всего самого доброго, светлого!
NEW 22.12.01 17:43
в ответ sky 22.12.01 16:20
Скай, это действует в том случае, если на все эти льготы соответствующие заявления (млин, пальцы уже автоматом пытаются набрать "антраги", а я ведь пока тока год здесь - что же будет дальше-то
!!!) поданы после двух лет пребывания в Германии. Если все было сделано заблаговременно, т.е. в самом начале, то как только статус будет подтвержден, все льготы автоматом будут получены (по крайней мере, основные). Пример у меня перед глазами - моя мама заявление на пенсию подала сразу после въезда в Германию, т.е. в конце 1998 года. Пока она воевала с амтами за свой статус, она получала социал и медстраховку тоже от социала (незабвенные Кранкеншайн - кто незнаком, знакомиться и не советую
). Как только статус подтвердили - получила
карточку АОК на себя и на отца (хотя его статус еще не подтвержден, но это впереди
).
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

NEW 22.12.01 20:09
в ответ sky 22.12.01 16:20
"sky" - Спасибо за совет, но адвоката для защиты моих интересов я уже давно пригласил. А полтора года в моем случае это не много, я допускаю и 5-6 лет "войны" с чиновниками до окончательного решения. Кстати, о прекращении каких конкретно льгот Вы пишите? А то, может быть, живу здесь и не знаю, что "большо-о-ой бутерброт с икрой" проплывает мимо рта :-)
Спасибо.
Спасибо.
NEW 05.01.02 11:43
в ответ Hartmann 19.12.01 16:37
А вот такой вопрос
Выписка из квартиры и выписка из квартиры, когда квартира есть моя собственность, есть ли разница ОВИРу али нет
если я еду на ПМЖ это не значит что я уже гражданин другой страны, а что, русскому нельзя иметь в собственености квартиру в России что ли ?
дурдом какой-то
Никто в собственноси не оставил разве крартиру в России при переезде на ПМЖ куда бы то ни было, хоть на кудыкину гору (ведь переезд не означает получение гражданства и тем более не означает отказа от российского гражданства)
может кто что объясним мне, а то квартиру то особо не охото пока продавать, всегда можэно домой приехать к дятькам теткам, вроде так и делают люди, когда едут картошку копать и водку пить обратно в Россию
Выписка из квартиры и выписка из квартиры, когда квартира есть моя собственность, есть ли разница ОВИРу али нет
если я еду на ПМЖ это не значит что я уже гражданин другой страны, а что, русскому нельзя иметь в собственености квартиру в России что ли ?
дурдом какой-то
Никто в собственноси не оставил разве крартиру в России при переезде на ПМЖ куда бы то ни было, хоть на кудыкину гору (ведь переезд не означает получение гражданства и тем более не означает отказа от российского гражданства)
может кто что объясним мне, а то квартиру то особо не охото пока продавать, всегда можэно домой приехать к дятькам теткам, вроде так и делают люди, когда едут картошку копать и водку пить обратно в Россию