Login
Вопрос о гражданстве?
NEW 06.02.08 14:48
in Antwort Dresdner 06.02.08 13:37
Звонил в ЗАГС по месту выдачи СОР.
Сказали,что запись восстановлена на основании записи в архивной книги,а запись сделана со слов матери.Короче говоря,ничего толкового нет.То что записано со слов матери,могут официально подтвердить.
Сказали,что запись восстановлена на основании записи в архивной книги,а запись сделана со слов матери.Короче говоря,ничего толкового нет.То что записано со слов матери,могут официально подтвердить.
NEW 06.02.08 14:54
какой архивной книги?
вот именно, потому что "на основании записи в архивной книги" и "со слов матери" противоречат друг другу...
пусть сделают...
in Antwort siml 06.02.08 14:48
В ответ на:
Сказали,что запись восстановлена на основании записи в архивной книги
Сказали,что запись восстановлена на основании записи в архивной книги
какой архивной книги?

В ответ на:
а запись сделана со слов матери.Короче говоря,ничего толкового нет.
а запись сделана со слов матери.Короче говоря,ничего толкового нет.
вот именно, потому что "на основании записи в архивной книги" и "со слов матери" противоречат друг другу...
В ответ на:
То что записано со слов матери,могут официально подтвердить.
То что записано со слов матери,могут официально подтвердить.
пусть сделают...

NEW 06.02.08 14:57
это не имеет никакого отношения ни к делу, ни к тому, что я сказал...
in Antwort siml 06.02.08 12:35
В ответ на:
Св-во о натурал.он же не наследует от матери ,оно же на него записано,или я не правильно понимаю?
Св-во о натурал.он же не наследует от матери ,оно же на него записано,или я не правильно понимаю?
это не имеет никакого отношения ни к делу, ни к тому, что я сказал...
NEW 06.02.08 15:21
возможно вместо:
Вы хотели сказать:
иначе я все-равно ничего не понимаю...
in Antwort siml 06.02.08 15:18
В ответ на:
Пардон! Не в архивной а в книге записи актов.
Пардон! Не в архивной а в книге записи актов.
возможно вместо:
В ответ на:
запись восстановлена на основании записи в архивной книги,а запись сделана со слов матери.
запись восстановлена на основании записи в архивной книги,а запись сделана со слов матери.
Вы хотели сказать:
В ответ на:
справка дана на основании записи в архивной книги,а запись сделана со слов матери.
справка дана на основании записи в архивной книги,а запись сделана со слов матери.
иначе я все-равно ничего не понимаю...

NEW 06.02.08 17:18
in Antwort Dresdner 06.02.08 15:21
Вы совершенно правы, все таки есть. Мне обьснили так что в те времена, первоначальные документы часто не сохранялись и поэтому записи делали со слов матерей. СОР записан со слов матери. Мне надо сделать письменный запрос и указать вопросы которые меня интересуют, мы на них дадим официальный ответ.
Сильно по телефону лни не стали обьянсять что к чему, но официальныу справку о том что СОР записан со слов матери, сказали вышлуют.
Сильно по телефону лни не стали обьянсять что к чему, но официальныу справку о том что СОР записан со слов матери, сказали вышлуют.
NEW 06.02.08 17:34
пусть высылают. заодно пусть напишут почему потребовалось восстанавливать СОР. например "ввиду утраты оригинального СОР и уничтожения (гибели) архивов ЗАГС по месту рождения"...
и не забудьте сделать запрос в бундесархив: как знать - может там лежит копия оригинального СОР...
in Antwort siml 06.02.08 17:18, Zuletzt geändert 06.02.08 17:35 (Dresdner)
В ответ на:
Вы совершенно правы, все таки есть. Мне обьснили так что в те времена, первоначальные документы часто не сохранялись и поэтому записи делали со слов матерей. СОР записан со слов матери. Мне надо сделать письменный запрос и указать вопросы которые меня интересуют, мы на них дадим официальный ответ.
пусть высылают. заодно пусть напишут почему потребовалось восстанавливать СОР. например "ввиду утраты оригинального СОР и уничтожения (гибели) архивов ЗАГС по месту рождения"...

NEW 06.02.08 19:09
Вам пишут, что Ваши отправленные в BVA запросы по E-Mail не могут быть отвечены, пока вы не ответите на письмо от 19.10.2007.
о чем были эти мэйлы?
in Antwort siml 06.02.08 10:03
В ответ на:
Вот письмо из посольства,пришло вчера.
Вот письмо из посольства,пришло вчера.
Вам пишут, что Ваши отправленные в BVA запросы по E-Mail не могут быть отвечены, пока вы не ответите на письмо от 19.10.2007.
о чем были эти мэйлы?

NEW 06.02.08 19:40
in Antwort Dresdner 06.02.08 19:09
Для меня это новость,письмо я не получал,не дошло до меня,уже во второй раз теряется.Завтра буду звонить в посольство в Киеве.
Я запрашивал о состоянии моего заявления на получения гражданства.
Я запрашивал о состоянии моего заявления на получения гражданства.
NEW 07.02.08 09:54
in Antwort siml 06.02.08 19:40
Позвонил в Посольство,пожаловался,сказали что сегодня отправят мне дубликат.
Выразили недовольство,по поводу отправки моего емайла в BVA
NEW 07.02.08 10:11
Вам надо было сразу обращаться в BVA не обращаясь к посреднеческим услугам консульства. еще лучше - через доверенное лицо в Германии (при условии конечно 100%-ного доверия к нему).
in Antwort siml 07.02.08 09:54
В ответ на:
Вам надо было сразу обращаться в BVA не обращаясь к посреднеческим услугам консульства. еще лучше - через доверенное лицо в Германии (при условии конечно 100%-ного доверия к нему).
NEW 07.02.08 10:39
Так вот как раз BVA и возмущается.Сказали,что если я подавал заявление в посольство то и связь через них.
Доверенного лица у меня нет.
in Antwort Dresdner 07.02.08 10:11
Так вот как раз BVA и возмущается.Сказали,что если я подавал заявление в посольство то и связь через них.
07.02.08 11:35
ну так я ведь и сказал "сразу"...
впрочем позиция BVA (в Вашем изложении) меня все-равно удивляет...
in Antwort siml 07.02.08 10:39
В ответ на:
ну так я ведь и сказал "сразу"...

NEW 07.02.08 11:51
in Antwort Dresdner 07.02.08 11:35
Меня все таки сдерживает обращатся напрямую- незнание языка.
Придется ждать еще неделю,что бы узнать о чем в этот раз написано в послании.

NEW 07.02.08 11:56
учите - пригодится...
или Вы не собираетесь перебираться в Германию?
если оно снова не потеряется...
in Antwort siml 07.02.08 11:51, Zuletzt geändert 07.02.08 11:56 (Dresdner)
В ответ на:
учите - пригодится...

В ответ на:
если оно снова не потеряется...

NEW 07.02.08 12:21
in Antwort Dresdner 07.02.08 11:56
NEW 07.02.08 21:50
Мы допустили эту же ошибку...После пяти лет переписки через посредничество посольства (именно посольства, а не консульства!) я хочу попытаться писать напрямую, но даже не знаю, кто занимается нашими документами в BVA! Как теперь это выяснить - ума не приложу... Уверена, что у Вас для меня найдется адекватный совет...
in Antwort Dresdner 07.02.08 10:11
В ответ на:
Вам надо было сразу обращаться в BVA не обращаясь к посреднеческим услугам консульства
Вам надо было сразу обращаться в BVA не обращаясь к посреднеческим услугам консульства
Мы допустили эту же ошибку...После пяти лет переписки через посредничество посольства (именно посольства, а не консульства!) я хочу попытаться писать напрямую, но даже не знаю, кто занимается нашими документами в BVA! Как теперь это выяснить - ума не приложу... Уверена, что у Вас для меня найдется адекватный совет...
NEW 08.02.08 11:03
позвоните в BVA, объясните свою ситуацию и попросите связать с тем, кто ведет Ваше дело...
in Antwort takovale 07.02.08 21:50
В ответ на:
позвоните в BVA, объясните свою ситуацию и попросите связать с тем, кто ведет Ваше дело...
NEW 08.02.08 13:23
in Antwort takovale 07.02.08 21:50
у нас знакомая подала сразу же и через доверенное лицо,и через посольство.Все делалось через посольство и растянулось так же на пять лет.
NEW 10.02.08 08:10
in Antwort Dresdner 08.02.08 11:03
Могут ли являться показания моих родственников,которые знали лично моих бабушку и дедушку(отсутствие брака)убедительными для BVA ?