Вход на сайт
что необходимо сделать в России перед выездом?
NEW 23.01.08 12:05
в ответ vera_7 23.01.08 10:46
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Uebersiedlung__D/Merkblatt__A...
ещ╦ раз даю ссылку, читай! Без выписки не дадут визу на пмж!
ещ╦ раз даю ссылку, читай! Без выписки не дадут визу на пмж!
NEW 25.01.08 08:31
в ответ A_Helmut 24.01.08 13:02
Допустим не Северный Гондурас а Западный Урал 
Еще один пример. Решила заверить трудовую мужа. Обошла 4 нотариуса!!! Все отказали. Самое интересное, что отказали по разным причинам. Кто-то нашел исправление, кому-то не понравился какой-то штамп, кто-то указал на то, что муж не уволен. В итоге пятый нотариус все-таки заверил, без всяких вопросов.

Еще один пример. Решила заверить трудовую мужа. Обошла 4 нотариуса!!! Все отказали. Самое интересное, что отказали по разным причинам. Кто-то нашел исправление, кому-то не понравился какой-то штамп, кто-то указал на то, что муж не уволен. В итоге пятый нотариус все-таки заверил, без всяких вопросов.
NEW 25.01.08 09:14
С нотариусами вообще интересно получается. Мне в Томске первый же нотариус заверил (после того, как на копии трудовой отдел кадров написал "ПОДЛИННИК ТРУДОВОЙ КНИЖКИ НАХОДИТСЯ В ДЕЛАХ название организации". НАСТОЯЩАЯ КОПИЯ ВЕРНА), а брату в Кемерово три нотариуса отказали.
NEW 25.01.08 09:31
Допустим не Северный Гондурас а Западный Урал
Я это о России в целом, а не о регионе, в котором Вы проживаете. Что же до нотариусов, то всегда лучше иметь т.н. "своего", который тебя знает и не будет компостировать мозги и задавать дурацкие вопросы из серии "а если это?" "а вдруг то?"
Я это о России в целом, а не о регионе, в котором Вы проживаете. Что же до нотариусов, то всегда лучше иметь т.н. "своего", который тебя знает и не будет компостировать мозги и задавать дурацкие вопросы из серии "а если это?" "а вдруг то?"

NEW 29.01.08 10:08
в ответ Cvetlyachok 23.01.08 12:26
Что касается справок из налоговой об отсутствии задолжностей... Увы, нам их не дали... У них нет ставки и счета будут расчитаны в лучшем случае к июню за 2007 год
. Соответственно и справку выдать не могут и мы заплатить не можем, и плевать им, что мы уедем...
Получили ЗГП со штампом, в замен забрали листки убытия. Как потом вставаться на консульский учет (если будем) опять не понятно...
Вчера сдавали документы на ВИЗУ. Записывались платно (365 руб) по телефону. Запись была на 11.45, во внутрь попали только в 13.10
. На одно время записали больше 20 человек... При том это время за 15 минут до обеда. Еще 30 минут провели у окошечка. Принимающая документы не знала, что с ними делать, бегала куда-то спрашивала...
Да, в консульство теперь без записи не попасть. Или утром стоишь в очереди и бесплатно записываешься, или платно по телефону. На сайте эта информация есть...
Но все хорошо, что хорошо кончается, ждем ВИЗУ...

Получили ЗГП со штампом, в замен забрали листки убытия. Как потом вставаться на консульский учет (если будем) опять не понятно...
Вчера сдавали документы на ВИЗУ. Записывались платно (365 руб) по телефону. Запись была на 11.45, во внутрь попали только в 13.10

Да, в консульство теперь без записи не попасть. Или утром стоишь в очереди и бесплатно записываешься, или платно по телефону. На сайте эта информация есть...
Но все хорошо, что хорошо кончается, ждем ВИЗУ...
NEW 29.01.08 10:50
в ответ albert07 29.01.08 10:24
А зачем вывозить? Я для себя решил: пока не соориентируюсь в обстановке на месте, и мамины деньги, и мои и сестры будут лежать на евро- или рублевом счете в России, благо сейчас можно найти вклады и с 11% годовых (и даже выше)... А снять их можно и в Германии... Мне будут несложно потом за 50 ойро слетать в Россию, взять дорожные чеки или оформить кредитку... Если Ва потребуется помощь государства в Германии, денежки на счету явно помешают в этом, а хранить их с "чулке"- нонсенс и небезопасно... Это мое мнение, товарищи старшие поправят...
NEW 30.01.08 11:29
в ответ Cvetlyachok 29.01.08 11:22
т.е. судя по информации на сайте для получения визу нужен будет и оригинал AB. Он у моей тети в Германии, а пересылать по нашей почте его не хочется, бывает что доки теряются.
я вот только до конца не понял, что именно мне понадобится для снятия с учета в военкомате? копия AB, или справка из ПВС? или что-нибудь еще?
я вот только до конца не понял, что именно мне понадобится для снятия с учета в военкомате? копия AB, или справка из ПВС? или что-нибудь еще?
NEW 30.01.08 13:44
в ответ Eugen Kuhn 30.01.08 11:29
У нас проверяли оригинал АВ и ЕВ и копии к каждой анкете взяли себе.
переслать безопастно можно DHL или Fedex. Доставка через 3 дня.
Для снятия с учета в военкомате нужно: бумажка из ОВИРа, штамп на ПМЖ и перевод АВ. Нам бумажку в ОВИРЕ не дали...
переслать безопастно можно DHL или Fedex. Доставка через 3 дня.
Для снятия с учета в военкомате нужно: бумажка из ОВИРа, штамп на ПМЖ и перевод АВ. Нам бумажку в ОВИРЕ не дали...
31.01.08 07:41
в ответ SMKira 30.01.08 12:33
Я звонил сегодня в консульство Германии в Санкт-Петербурге, там мне сказали что для оформления визы на ПМЖ по линии поздних переселенцев необходимо иметь при себе не только копию АВ но и оригинал, это обязательно, так что и тут не так все просто, надо теперь как то безопасно доставить АВ в Россию
NEW 31.01.08 11:12
в ответ Eugen Kuhn 31.01.08 07:41
Женя, два варианта:
1. через службы Экспресс-доставки (пусть родня сама выберет по своему карману, только не через "русские" курьерские службы)... Сроки у них всех минимальные, и всё доходит...
2. через водителей автобусов, постоянно ходящих по маршрутам на Питер... Все говорят, что дешево и без накладок...
И вопрос Форуму: были ли случаи повторного оформления бумаг (АВ) в случае их утери?
1. через службы Экспресс-доставки (пусть родня сама выберет по своему карману, только не через "русские" курьерские службы)... Сроки у них всех минимальные, и всё доходит...
2. через водителей автобусов, постоянно ходящих по маршрутам на Питер... Все говорят, что дешево и без накладок...
И вопрос Форуму: были ли случаи повторного оформления бумаг (АВ) в случае их утери?