Deutsch

Получать EB по отдельности или только вместе?

327  1 2 все
Аннан постоялец29.01.08 17:59
Аннан
NEW 29.01.08 17:59 
в ответ Mahmud2005 29.01.08 13:25
А Вы уверены, что они ждут все сертификаты? Наш папа вообще не планирует ни язык учить, не ехать. Мы решили, что нас вывезет мама, которая уже получила АВ, и мы выслали сертификаты. Неужели они ждут папин сертификат? Я думаю, они обрабатывают поступившие доки, и не обязательно одновременно. Хотелось бы, чтобы кто-то знающий разьяснил...А то мы вообще, получается не получим разрешение?
Drew Mak посетитель29.01.08 18:40
Drew Mak
29.01.08 18:40 
в ответ Аннан 29.01.08 17:59
В ответ на:
А Вы уверены, что они ждут все сертификаты? Мы решили, что нас вывезет мама, которая уже получила АВ, и мы выслали сертификаты. Неужели они ждут папин сертификат? Я думаю, они обрабатывают поступившие доки, и не обязательно одновременно. Хотелось бы, чтобы кто-то знающий разьяснил... А то мы вообще, получается не получим разрешение?

Вот и мы так думали, а теперь тут мне сказали, что только всем "скопом"... Получается, Вам тоже надо опять писать письмо в BVA (как и нам) с просьбой, выдать EB, не дожидаясь отца, т.е. "вычеркнуть" его из "вагончика". Короче я не знаю... Раз SMKira так говорит, значит это так, она мне много помогла всего узнать. Пользуясь случаем, выражаю ей огромное СПАСИБО! Всё-таки я хочу отправить мои с братом доки прямо сейчас, а сертификат сестры пришлю позже через 2-3 месяца, когда она сдаст экзамен и получит сертификат. А Вы давно вообще ваши доки отсылали? Давно ждёте?
В ответ на:
Наш папа вообще не планирует ни язык учить, не ехать.

Как и наш... Почему у нас все папы такие "твердолобые"? :))
А Ваша мама планирует потом назад в Россию вернуться?
Аннан постоялец29.01.08 19:01
Аннан
NEW 29.01.08 19:01 
в ответ Drew Mak 29.01.08 18:40
Ну, у нас просто песня...мама АВ получила в августе 2006, а сертификаты мы отослали в сентябре 2006, в июле 2007 мы досылали трудовую брата. Вот интересно, а как мы все стадии проверок проходили? И как нам пообещали в конце января - начале февраля ЕВ?
Мама наша планирует вернуться сразу после оформления необходимых документов и получения гражданства.
Drew Mak посетитель29.01.08 19:15
Drew Mak
NEW 29.01.08 19:15 
в ответ Аннан 29.01.08 19:01
В ответ на:
мама АВ получила в августе 2006, а сертификаты мы отослали в сентябре 2006, в июле 2007 мы досылали трудовую брата. Вот интересно, а как мы все стадии проверок проходили? И как нам пообещали в конце января - начале февраля ЕВ?

Наверно тогда, я думаю, когда Ваша мама подавала просьбу о включении, она сразу написала, что отца она не берёт.
В ответ на:
Мама наша планирует вернуться сразу после оформления необходимых документов и получения гражданства.

Наверно у нас тоже так будет... Только возникают вопросы. Младшая сестра одновременно с нами не поедет, хочет закончить школу в России, пока останется с отцом. А если мама вернётся в Россию, сможет ли сестра потом рассчитывать на 7 параграф, не аннулируют ли ей его?? Ещё я читал на этом сайте (не помню, где), что если переселенец (4 параграф) возвращается в Россию на срок более, чем 2 месяца (могу ошибаться в сроке), то ему аннулируют его российский стаж, который обычно 4-му параграфу засчитывается... Вот поэтому и не знаем, что делать... Ни для кого не секрет, что женщины живут дольше мужчин. А если потом мама на старости лет, когда останется одна, захочет в Германию к детям, получается она останется в Германии без пенсии?
SMKira Irina29.01.08 21:58
SMKira
NEW 29.01.08 21:58 
в ответ Drew Mak 29.01.08 19:15
Если ваша сестра сдаст SD1, положенный по ее возрасту, и ее включат в решение о приеме, то она вполне сможет остаться в России с отцом до 18-летия и въехать позже по ее ЕВ (если на тот момент будет жив основной заявитель). Если вы напишите письмо об исключении отца из решения о приеме, то остальным пришлют ЕВ, как только получат сертификаты на всех остальных включенных в уже отправленное вами ходатайство.
Drew Mak посетитель30.01.08 06:49
Drew Mak
NEW 30.01.08 06:49 
в ответ SMKira 29.01.08 21:58, Последний раз изменено 30.01.08 06:51 (Drew Mak)
В ответ на:
она вполне сможет остаться в России с отцом до 18-летия и въехать позже по ее ЕВ

Т.е. если мама вернётся в Россию сразу по получении немецкого гражданства, это никак на сестре не отразится?
Я так понимаю, что сестра если сдаст тест на 52 (как подросток), то она обязана до 17 лет выехать, а то потом её EB потеряет силу? Значит она сразу должна на 60 баллов сдать...
SMKira Irina30.01.08 08:22
SMKira
NEW 30.01.08 08:22 
в ответ Drew Mak 30.01.08 06:49
В ответ на:
Т.е. если мама верн╦тся в Россию сразу по получении немецкого гражданства, это никак на сестре не отразится?

А как это обстоятельство может отразиться? Что вы имеете ввиду? Ведь ваша мама, вернувшись в Россию, не откажется от немецкого гражданства, а как гражданка Германии она имеет право жить в любой стране.
В ответ на:
Я так понимаю, что сестра если сдаст тест на 52 (как подросток), то она обязана до 17 лет выехать, а то потом е╦ EB потеряет силу? Значит она сразу должна на 60 баллов сдать...

- этот момент, конечно, надо учитывать и желательно сдать экзамен получше, вообще-то ваш случай скорее исключение и по нему надо задавать вопросы в BVA.
Drew Mak посетитель30.01.08 12:36
Drew Mak
NEW 30.01.08 12:36 
в ответ SMKira 30.01.08 08:22
В ответ на:
А как это обстоятельство может отразиться? Что вы имеете ввиду?

Ну если она сразу вернётся, то сразу видно (для BVA), что всё затеяно только, чтобы детей перевезти... Вдруг это негативно скажется на тех потомках, кто ещё не переселился. Это мои личные ничем не обоснованные страхи, я это понимаю, но мало ли... вдруг я какого-то закона не знаю...
Juri18 старожил30.01.08 15:11
Juri18
NEW 30.01.08 15:11 
в ответ Drew Mak 30.01.08 12:36
В ответ на:
Ну если она сразу вернётся, то сразу видно (для BVA), что всё затеяно только, чтобы детей перевезти... Вдруг это негативно скажется на тех потомках, кто ещё не переселился. Это мои личные ничем не обоснованные страхи, я это понимаю, но мало ли... вдруг я какого-то закона не знаю...

Строго по закону основной заявитель должен перехать в Германию на постоянное проживание, т.е. прожить не менее 6 месяцев.
Но на практике это никто не проверяет.
1 2 все