Вход на сайт
Снятие с учета загранпаспорта
NEW 09.09.03 18:37
Могу ли я снять с учета загранпаспорт в том городе где проживаю сейчас (паспорт выдавал ОВИР другого города)?
NEW 10.09.03 11:43
в ответ Dresdner 10.09.03 11:22
В памятке где указаны документы, которые необходимо иметь для выдачи визы на ПМЖ написано:
заграпаспорт с пометкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства
т.е. мне надо идти в ОВИР и снимать загранпаспорт в рег. учета? а если выдавал ОВИР другого города?
заграпаспорт с пометкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства
т.е. мне надо идти в ОВИР и снимать загранпаспорт в рег. учета? а если выдавал ОВИР другого города?
NEW 10.09.03 13:33
в ответ Llaura 10.09.03 11:43
Если вы не выпишетесь по месту своей прописки, то в ОВИРе вам в загранпаспорт поставят штампик "с учета по месту регистрации не снят". Чтобы этого не произошло надо выписаться. Если вам уже выдали паспорт с такой пометкой, то после выписки вам надо внутренний российский паспорт представитьв ОВИР еще раз, чтобы они погасили этот штамп печатью.
NEW 10.09.03 15:38
в ответ Dresdner 10.09.03 15:09
в памятке написано:
внутренний паспорт с пометкой о снятии с рег. учета по месту жительства;
загранпаспорт с пометкой о снятии с рег. учета по месту жительства;
по поводу проверяют или нет - не могу сказать.. я его еще этого не проходила.. но мне показалось, что они смотрят, на всех ли документах стоят нужные штампы, выписан ли и т.п.
внутренний паспорт с пометкой о снятии с рег. учета по месту жительства;
загранпаспорт с пометкой о снятии с рег. учета по месту жительства;
по поводу проверяют или нет - не могу сказать.. я его еще этого не проходила.. но мне показалось, что они смотрят, на всех ли документах стоят нужные штампы, выписан ли и т.п.
NEW 11.09.03 07:35
в ответ Llaura 10.09.03 14:54
Вы едете на ПМЖ? А у вас в паспорте есть эта отметка "с учета по месту регистрации не снят"? Тогда Вы все правильно поняли, надо выписаться, и еще раз с внутренним российским паспортом, в котором стоит отметка о том, что вы выписались, прийти в ОВИР, того района, где вы прописаны были, а не где получали паспорт и показать им паспорт, сказать, что вы выписались и что вам нужно, чтобы они погасили штампик о неснятии с учета, и уже затем получать визы.
Aufnahmebescheid (или хотя бы его копию), а если есть то и Вызов, при получении виз надо иметь, на каком же основании вам будут выдавать визу. На штапм о снятии с учета обращают внимание не всегда, тут в форуме, мелькала инфа, что приезжали на ПМЖ и не выписавшись, но если в памятке стоит, то лучше выполнить это требование, могут придраться и завернуть вас на выписку. Хотя и непонятно, какое немецкому Консульству дело до того, снялся ты с учета или не снялся.
Aufnahmebescheid (или хотя бы его копию), а если есть то и Вызов, при получении виз надо иметь, на каком же основании вам будут выдавать визу. На штапм о снятии с учета обращают внимание не всегда, тут в форуме, мелькала инфа, что приезжали на ПМЖ и не выписавшись, но если в памятке стоит, то лучше выполнить это требование, могут придраться и завернуть вас на выписку. Хотя и непонятно, какое немецкому Консульству дело до того, снялся ты с учета или не снялся.
NEW 11.09.03 12:18
в ответ SMKira 11.09.03 07:35
Уже несколько раз на форуме была инфа, что немцам все равно, выписались ли мы в России или нет. Так уже делали некоторые студенты, которые будучи в Германии на учебе, получали Aufnahmebescheid и просто ехали во Friedland. Но потом будут большие расходы, чтобы все сделать через российское консульство.
NEW 11.09.03 13:31
Хотя и непонятно, какое немецкому Консульству дело до того, снялся ты с учета или не снялся.
Вот именно, что никакого дела немецкому консульству не должно быть. Поскольку это касается отношений с другой страной. Разве что хотят "облегчить" взаимоотношения иммигранта с "первой" Родиной.
Вот именно, что никакого дела немецкому консульству не должно быть. Поскольку это касается отношений с другой страной. Разве что хотят "облегчить" взаимоотношения иммигранта с "первой" Родиной.
NEW 11.09.03 17:05
в ответ Dresdner 11.09.03 13:31
Спасибо всем! :)
Но теперь возникают другие вопросы:
1. Т.е. я могу не выписываться по месту жительства?
2. Тогда, как снимается загранпаспорт с регистрационного учета? или этого тоже можно не делать?
3. В консульстве не интересуются, почему я, уезжая на МПЖ, не выписалась на родине?
Сорри, если вопросы уже обсуждались... в близлежащих ветках я такой инфы не нашла
Но теперь возникают другие вопросы:
1. Т.е. я могу не выписываться по месту жительства?
2. Тогда, как снимается загранпаспорт с регистрационного учета? или этого тоже можно не делать?
3. В консульстве не интересуются, почему я, уезжая на МПЖ, не выписалась на родине?
Сорри, если вопросы уже обсуждались... в близлежащих ветках я такой инфы не нашла
11.09.03 17:11
SMKira, на ПМЖ, с загранпаспортом еще ничего не делала, как и с внутренним паспортом.. вот узнаю, как это сделать более-менее безболезненно и правильно :)
Похоже, я не так выразилась.. я спрашивала на основании какой бумаги выписывают по месту жительсва.. в паспортом столе.. на основании Вызова или Ауфнамебешайд?
Похоже, я не так выразилась.. я спрашивала на основании какой бумаги выписывают по месту жительсва.. в паспортом столе.. на основании Вызова или Ауфнамебешайд?
NEW 12.09.03 06:10
в ответ Miss N. 11.09.03 17:15
"Вызов" и "Aufnahmebescheid" - на самом деле не одно и тоже. Aufnahmebescheid это документ, который разрешает въезд в Германию, приходит он из BVA вам или вашему доверенному лицу. На основании этого документа ваше доверенное лицо, проживающее на территории Германии может оформить вам вызов. Моя двоюродная сестра, например, боялась посылать нам Aufnahmebescheid по почте, ну не доверяла она российскому почтовому ведомству. Так она послала нам копию Aufnahmebescheid и оформила "вызов".
NEW 12.09.03 06:16
в ответ Llaura 11.09.03 17:11
Aufnahmebescheid является первичным и обязательным документом, вам обязательно нужна хотя бы его копия. Именно на его основании вы будете выписываться, получать визы и т.д. Если к тому же будет "Вызов" и вовсе хорошо. Что бы сделать "всеболее-менее безболезненно и правильно" советую все же придерживаться памятки, т.е. оформить все бумаги в соответствии с ее требованиями, тогда и разочарований не будет.