Вход на сайт
Я потрясена!
NEW 12.01.08 11:15
Последний раз изменено 12.01.08 12:10 (mabi4ka)
Ситуация следующая:
АВ получен в мае 2006 года.
В ноябре месяце 2007 отправили во Фридланд оригиналы сертификатов SD1 и заявление на включение (ЕВ).
Но вместо ожидаемого (ЕВ) получили формуляр, с просьбой его заполнить, в котором я должна дать разрешение "компетентным" органам ФРГ отправлять запросы во всевозможные российские организации в отношении меня
Теперь таким образом производиться проверка на причастность к террористическим организациям? Или что это может быть еще?
Если есть ссылка на закон ,согласно которому происходит проверка на причастность к террористическим организациям, дайте пожалуйста ссылку.
АВ получен в мае 2006 года.
В ноябре месяце 2007 отправили во Фридланд оригиналы сертификатов SD1 и заявление на включение (ЕВ).
Но вместо ожидаемого (ЕВ) получили формуляр, с просьбой его заполнить, в котором я должна дать разрешение "компетентным" органам ФРГ отправлять запросы во всевозможные российские организации в отношении меня
Теперь таким образом производиться проверка на причастность к террористическим организациям? Или что это может быть еще?
Если есть ссылка на закон ,согласно которому происходит проверка на причастность к террористическим организациям, дайте пожалуйста ссылку.
NEW 12.01.08 13:17
в ответ mabi4ka 12.01.08 11:15
я не поняла чем вы так потрясены.. тем что первый раз услышали,что проводится проверка на терроризм?или?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 12.01.08 14:39
в ответ ~Libra~ 12.01.08 13:17
То есть Вы хотите сказать, что именно таким образом, т.е. получив у человека соответствующую расписку и посылая запросы немецкие власти проверяют человека на причастность к терр. организациям?
Кому- нибудь подобные бумаги уже доводилось подписывать?
Просто никогда в форуме не приходилось встречаться с такими требованиями со стороны BVA.
Кому- нибудь подобные бумаги уже доводилось подписывать?
Просто никогда в форуме не приходилось встречаться с такими требованиями со стороны BVA.
NEW 12.01.08 15:13
в ответ mabi4ka 12.01.08 14:39
Тоже первый раз о таком слышу. Хотя сами жд╦м результатов проверки с лета. Но почему так долго не знаем .Говорили 2--3 мес после отправки трудовых. Но с Мая месяца (время отправки) прошло уже 7мес. На звонки в BVA отвечают что с доками вс╦ в порядке--ждите. Последний раз обещали на Рождество .Но до сих пор ни чего не получили. Есть такие кто жд╦т так долго после отправки трудовых -- отзавитесь.
Помни, что сегодня - первый день из тех, что у тебя остались!
NEW 12.01.08 17:23
в ответ mabi4ka 12.01.08 14:39
я не первый раз читаю про такие расписки..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 14.01.08 10:08
в ответ edel-00 14.01.08 09:24
Мне тоже вчера пришли такие же бумаги, в которых требуется моя подпись и они собираются проверять меня в компетентных органах в Украине. А вот моей маме (ей 70лет) такие бумаги не приходили и вообще е╦ ни о ч╦м ни разу не спрашивали, через 7 месяцев после сдачи собеседования в Посольстве прислали вызов, без лишних вопросов.
NEW 14.01.08 13:02
в ответ Begoniya 14.01.08 10:08
Самое интересное, что основной заявитель АВ давно получил, может поехать в любой момент. И вдруг такой формуляр приходит! Казалось бы, никакого отношения к ЕВ не имеет, но мы подозреваем, что без этого теперь ЕВ не дадут.Хотелось бы, конечно, знать, в какие именно "компетентные органы" они будут делать запросы!!!
NEW 14.01.08 14:18
в ответ SMKira 14.01.08 13:23
Копии трудовых основного заявителя и его супруги (7параграф) были приложены к Антрагу, еще несколько лет назад....Больше ничего не запрашивали и мы сами не отправляли.Доверенное лицо звонила в БВА в декабре, ей сказали, что скоро пришлют ЕВ...но вместо этого прислали формуляр. Неужели еще ждать????
NEW 24.01.08 13:00
в ответ Nik2008 14.01.08 15:58
маленькое дополнение (для экономии времени, опять же) - приложить к нотариально-заверенной копии трудовой книжки ее ЗАВЕРЕННЫЙ перевод на немецкий язык.
И еще. Сдается мне, т.н. проверку на терроризм проходят в основном лица мужского пола. Я не говорю, что это не касается дам вообще, но такое ощущение, что мужчины, ожидающие ЕВ, ждут дольше.
И еще. Сдается мне, т.н. проверку на терроризм проходят в основном лица мужского пола. Я не говорю, что это не касается дам вообще, но такое ощущение, что мужчины, ожидающие ЕВ, ждут дольше.
NEW 25.01.08 17:29
в ответ A_Helmut 24.01.08 13:00
Как бы я хотел подтвердить Ваши слова !но думаю это не так ,дело в том что я жду включение сестры ,ей 28 лет до 23 лет она сидела дом с дочькой ,и 5 лет работает на заводе ,15 декабря прошел срок проверки ,2 месяца искали причастность к тераризму ,и уже месяц ждем вызова ,так что как видите нет не каких льгот !