Палеолитические Венеры
(Начало в теме "Тайны истории народов").
Лоссельская Венера.
Некоторые данные из работ прежних исследователей, где указана суть исследования, доступа к подробным данным отчетов исследователей у меня нет, но и эти обобщенные данные из публикаций выводят суть заключений исследователей.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Венера Лоссельская
Венера Лоссельская, фр. Vénus de Laussel — одна из палеолитических венер граветтской культуры (около 20 000 лет назад, верхний палеолит). Представляет собой барельеф на блоке известняка, раскрашенный красной охрой. В правой руке обнажённая Венера держит предмет, напоминающий турий рог.
Венеру Лоссельскую обнаружили в 1911 г. на раскопках у пос. Лоссель (Laussel) в коммуне Марке, департамент Дордонь, Франция.
Рельефные человеческие изображения: Венера Лоссельская
Главная / Архитектурное искусcтво / Первобытное искусство / Рельефные человеческие изображения: Венера Лоссельская
Вырезанные на скале фигуры представляют собой первые попытки создать барельефное изображение человека. Эти изображения были расценены как символы плодовитости. Возможно, наиболее значительными по своим пластическим качествам являются найденые в Лосселе (Дордонь, Франция) изображения мужчины и женщины, вырезанные на известняковой скале. Для прорисовки женской фигуры, так называемой Венеры Лоссельской (Музей в Сен-Жермен-эн-Лэ) использовался естественный изгиб скалы, углубление которой было совмещено с нижней частью живота изображения. Фигура получилась великолепно акцентированной.
«Венера Лоссельская», называемая еще •Дама с рогом», барельеф на известняковой скале (размер — 42 см), хранящийся в Музее Аквитании (Бордо, Франция). Обнаружен в Лоссельской пещере, святилище эпохи Верхнего перигора. Заметно стремление автора совместить фронтальное изображение с профильным, для чего он располагает ягодицы по обеим сторонам живота. В то время как живот и ягодицы изображены детально, лицо лишено своих черт, и ноги едва обозначены.
Она изображена в фронтальной плоскости и в типичной для «венер» манере: с объемным выделением тазобедренной части тела. В поднятой вверх и в сторону руке женщина держит рог. Ее голова повернута к рогу, а волосы спадают в противоположную сторону. Другая рука лежит на животе и направлена в сторону лобка. Наличие рога подтверждает мысль о том, что эта «венера» представляет собой символ плодородия. Рога, фрагментарные изображения которых свидетельствуют о присутствии животного — как гарантии обилия пищи — имеют здесь конкретное значение. Корпус тела четкое прорисован с ясным изображением больших отвисших фудей, выпуклого живота и максимально уменьшенных ног, похожих на некие неопределенные дополнения.
Несмотря на фронтальное положение тела, голова-профиль, лишенная черт лица, — признак, указывающий на отсутствие индивидуальной характеристики, — сообщает фигуре некое подобие движения.
На той же стоянке, где была найдена Венера Лоссельская, находится барельеф, представляющий собой изображение мужской фигуры. Ее нижние конечности развернуты в профиль, в то время как верхняя часть торса показана во фронтальном развороте, с левым плечом, обращенным вперед, и поднятой рукой. Такое сочетание различных точек зрения позволяет наилучшим образом выявлять особенности строения человеческой фигуры.
----------
Кратко из материалов дистанционного исследования М.Т. Аксагова.
Барельефное изображение известное как Лоссельская Венера.
Из сообщений различных источников, изображение являлось парным "женщина и мужчина", представляя композицию целой картины, ввиду сложности доступа к изображению мужской фигуры, ограничимся рассмотрением женской фигуры т.н. Венеры.
Вы находите в этих фигурах то, о чем их автор и не подозревал. Очевидно, что как музыкант не может не играть, так и художник не может не ваять.
Увидел художник подходящий рельеф скады, было у него свободное от охоты время, вот он и изваял то, что позволяла скала и его примитивный инструмент.
Ввиду постоянных изменений климата и перемещений племен в связис миграцией больших масс , говорить о каком то народе здесь неуместно. Пока находилось племя
на данном месте, у человека с художественными способностями появилось желание что то изобразить ииз окружающего его мира. А поскольку гормоны играют, то женщина оказалась в данный момент наиболее желанным объектом. Вот он и изобразил то, из-за чего и в животном мире постоянно происходят схватки.
По народам: Попадалась как то на глаза карта Европы времен, скажем так, около тысячи назад. Вся карта утыкана названиями племен. То есть жили небольшими скоплениями идентичных людей. Лишь позже предприимчивые вожди сумели создать из них более крупные образования. Даже по языкам видно, что прилично они друг от друга отличались. И что уж там говорить о палеолите. Сегодня племя есть, а завтра его съело более сильное племя.
По нем. ТВ показывали объеденные кости, все с зазубринами и в перемешку.
И женщины тогда, надо думать, как и в животном мире, были под вождем и его близкими. и так просто вряд ли можно было выбирать.
И исследование следовало бы начать с климатических условий и флоры - фауны той поры в Европе.
Как то слышал в передаче, что после ледникового периода Европа была степью, как в Африке. По степям бродили огромные стада съедобных животных.
И, кстати, как было со стадами в Ингушетии, потому как там горы ?
Некотрые утверждают, что как раз тогда и был золотой век человечества, потому как мяса кругом было с избытком. Пока не выросли леса и пришлось чел-ку
ишачить с плугом среди деревьев. И тут уже стало не до венер...
Продолжим.Попробуем малость прочитать записи древнего безымянного мастера.И так, слова абсолютной точности дешифровки, слова записаны по-горизонтали и по-вертикали.Тетекоув, Хаюхъ.
Уточните пожалуйста, как эти слова привязаны к данному барельефу?
Еще вопрос насчет полумесяца. Пропорция данного предмета как то не совсем совпадает с полумесяцем. Я имею ввиду, что самая широкая часть - это правая сторона предмета. Если попробовать дорисовать - полумесяц не получится.
Не будем бежать впереди паровоза, всему свое время.
пора на скорую руку закругляться по этой теме.
Пожалуйста, не надо закругляться. Все очень интересно. Надеюсь, за распространение таких знаний уже не убивают ?
присоединяюсь..очень интересная тема...🎈
присоединяюсь..очень интересная тема...🎈
я бы с радостью, тем более когда просит дама, просто сейчас малость занят вопросом возможности снятия док. фильма по этой теме, потому время только урывками, да еще и жизненно-бытовые вопросы отнимают уйму времени. посмотрим, время новости от хороших людей инвесторов покажут.
Потому скажу, что как минимум в том регионе заниматься историей народов - опасно и очень опасно, в самом прямом смысле.
Вы, я думаю, сами понимаете - почему ? Какая такая секретная информация до сих считывается с руин и Венер ?
Я позволю себе маленькую наглость и вставлю в вашей теме пару ссылок на тему ``вокруг да около`` венер;
возможно, тем юзерам, которые ждут следующей партии запретных знаний, станет интересней жить и наблюдать за окружающим нас миром :
http://pro-vladimir.livejournal.com/
http://dmitrijan.livejournal.com/
http://fenixforum.ru/viewtopic.php?f=23&t=121
Магомед, хотелось бы узнать Ваше мение о первоначальном смысле и нагрузке, которые несли строения, застроенные или перестроенные остатки которых на сегодняшний день нам овцам преподносят как храмы божие, несущие божественность чьего-то бога, т.е церкви и храмы
Я бы Вас закидала вопросами, но не буду :=)
Магомед, хотелось бы узнать Ваше мение о первоначальном смысле и нагрузке, которые несли строения, застроенные или перестроенные остатки которых на сегодняшний день нам овцам преподносят как храмы божие, несущие божественность чьего-то бога, т.е церкви и храмыЯ бы Вас закидала вопросами, но не буду :=)
Первое.
Первоначальные культовые строения. Мне пока что неизвестны примеры сохранности таковых, их устанавливать , это большая работа.
Пока что фиксируемый возраст верований - верхний палеолит, где нижнюю дату представляет артефакт из Франции Лоссельская Венера - 29,5 тыс. лет, разве, что ту пещеру можно считать архаичным храмом, с этим нужно разбираться, я уже писал, там нужно провести фактическое исследование на месте, при всем уважении к исследователям их данных недостаточно.
Потому мы можем говорить о первых храмах по информационному содержанию артефактов имеющих прямое отношение к культу верованию, соответственно и первым храмам.
Справка.
Чем особо интересна зона горной Ингушетии, это сохранность доисторических данных, вплоть до средневековья. То есть, степень сохранности информации в каждом месте разная и разница эта и в качестве и в длительности, очень большая.
Теперь, о самом вопросе - что было первоосновой первых храмов людей из того, что известно к этому времени?
Вне сомнений, это была информация точных наук и события мегазначимости для людей, по существу, самые первые храмы уже на уровне 30 тыс. лет, были хранилищем научной информации точных наук, в последующем обретших символизм, божественность.
Эта информация кардинально меняет устаревшее мнение, что верования возникли из-за невежества, отсталости в научно-техническом развитии, реальность говорит тоб обратном - процесс медленного утрачивания многосложной информации точных наук, далее следует пауза, катастрофа, далее то что мы знаем о прогрессе из БВ Египта, то есть осколочные данные.
Кроме того.
Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что т.н. развитые цивилизации имевшие многосложную научную информацию располагались в зоне - от Урала до Западной Европы центральной и северной части, это факт.
Закидывайте своими вопросами...только осторожно не ранив бедного рыцаря)))
если насчет конференции Вы ответили без иронии, то главный вопрос по церквям и Ко. я задала : что было до ?
В первых двух линках, если порыться в их архиве, есть множество статей-расследований о тогдашней функции настоящих церквей и о тех, кого сегодня нам навязывают в виде бога или богов.
Например, если коротко, церкви и храмы обложены современной, но примитивной, кладкой из кирпича или камня.
Под ними спрятаны совсем другие слои кладки или стен (более древние, но намного искуснее), в которых находят непонятные конструкции в виде ``арматуры, не несущие никакой вспомогательной функции для стен.
далее, все эти якобы для красоты загогулинки в орнаментах , в металических ставнях, воротах, кресты, купола специальной формы, шпили, дырки под крышами в виде доменов
и т.д - все это жалкое подобие и копии того, что использовалось тогда в технических целях для передачи энергии, а колоколами, например, передавали информацию по воздуху (??) между станциями, т.е. церквями , от бога к богу, т.е от одного юзера к другому
П.С. пока я дописала, Вы выше ответили
вы же понимаете, что я исследований не вела и не веду, а черпаю информацию из альтернативных источников, как , например, и на этом сайте. а Есть ли жизнь на марсе, нету ли... я не знаю. Надо начинать с доказательств существования самого марса )))
вы на практике своими руками, ногами и глазами видите то, что для нас, диванных червей, недоступно;
оставим арматуру и священниковв покое,, там слишком все темно.
Но скажите, для чего строили домены и до сих пор делают подобные отверстия в зданиях, их копирующие ( или просто совпадение)?
из каких источников черпают интересующиеся ученые информацию ? наврядли из гугла и интернета. поэтому я пас .
поигралась немного с интернет.переводчиками, которые перевели с ингушского Гот - Год как тесный, узкий и штраф .