Палеолитические Венеры
присоединяюсь..очень интересная тема...🎈
я бы с радостью, тем более когда просит дама, просто сейчас малость занят вопросом возможности снятия док. фильма по этой теме, потому время только урывками, да еще и жизненно-бытовые вопросы отнимают уйму времени. посмотрим, время новости от хороших людей инвесторов покажут.
Потому скажу, что как минимум в том регионе заниматься историей народов - опасно и очень опасно, в самом прямом смысле.
Вы, я думаю, сами понимаете - почему ? Какая такая секретная информация до сих считывается с руин и Венер ?
Я позволю себе маленькую наглость и вставлю в вашей теме пару ссылок на тему ``вокруг да около`` венер;
возможно, тем юзерам, которые ждут следующей партии запретных знаний, станет интересней жить и наблюдать за окружающим нас миром :
http://pro-vladimir.livejournal.com/
http://dmitrijan.livejournal.com/
http://fenixforum.ru/viewtopic.php?f=23&t=121
Магомед, хотелось бы узнать Ваше мение о первоначальном смысле и нагрузке, которые несли строения, застроенные или перестроенные остатки которых на сегодняшний день нам овцам преподносят как храмы божие, несущие божественность чьего-то бога, т.е церкви и храмы
Я бы Вас закидала вопросами, но не буду :=)
Магомед, хотелось бы узнать Ваше мение о первоначальном смысле и нагрузке, которые несли строения, застроенные или перестроенные остатки которых на сегодняшний день нам овцам преподносят как храмы божие, несущие божественность чьего-то бога, т.е церкви и храмыЯ бы Вас закидала вопросами, но не буду :=)
Первое.
Первоначальные культовые строения. Мне пока что неизвестны примеры сохранности таковых, их устанавливать , это большая работа.
Пока что фиксируемый возраст верований - верхний палеолит, где нижнюю дату представляет артефакт из Франции Лоссельская Венера - 29,5 тыс. лет, разве, что ту пещеру можно считать архаичным храмом, с этим нужно разбираться, я уже писал, там нужно провести фактическое исследование на месте, при всем уважении к исследователям их данных недостаточно.
Потому мы можем говорить о первых храмах по информационному содержанию артефактов имеющих прямое отношение к культу верованию, соответственно и первым храмам.
Справка.
Чем особо интересна зона горной Ингушетии, это сохранность доисторических данных, вплоть до средневековья. То есть, степень сохранности информации в каждом месте разная и разница эта и в качестве и в длительности, очень большая.
Теперь, о самом вопросе - что было первоосновой первых храмов людей из того, что известно к этому времени?
Вне сомнений, это была информация точных наук и события мегазначимости для людей, по существу, самые первые храмы уже на уровне 30 тыс. лет, были хранилищем научной информации точных наук, в последующем обретших символизм, божественность.
Эта информация кардинально меняет устаревшее мнение, что верования возникли из-за невежества, отсталости в научно-техническом развитии, реальность говорит тоб обратном - процесс медленного утрачивания многосложной информации точных наук, далее следует пауза, катастрофа, далее то что мы знаем о прогрессе из БВ Египта, то есть осколочные данные.
Кроме того.
Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что т.н. развитые цивилизации имевшие многосложную научную информацию располагались в зоне - от Урала до Западной Европы центральной и северной части, это факт.
Закидывайте своими вопросами...только осторожно не ранив бедного рыцаря)))
если насчет конференции Вы ответили без иронии, то главный вопрос по церквям и Ко. я задала : что было до ?
В первых двух линках, если порыться в их архиве, есть множество статей-расследований о тогдашней функции настоящих церквей и о тех, кого сегодня нам навязывают в виде бога или богов.
Например, если коротко, церкви и храмы обложены современной, но примитивной, кладкой из кирпича или камня.
Под ними спрятаны совсем другие слои кладки или стен (более древние, но намного искуснее), в которых находят непонятные конструкции в виде ``арматуры, не несущие никакой вспомогательной функции для стен.
далее, все эти якобы для красоты загогулинки в орнаментах , в металических ставнях, воротах, кресты, купола специальной формы, шпили, дырки под крышами в виде доменов
и т.д - все это жалкое подобие и копии того, что использовалось тогда в технических целях для передачи энергии, а колоколами, например, передавали информацию по воздуху (??) между станциями, т.е. церквями , от бога к богу, т.е от одного юзера к другому
П.С. пока я дописала, Вы выше ответили
вы же понимаете, что я исследований не вела и не веду, а черпаю информацию из альтернативных источников, как , например, и на этом сайте. а Есть ли жизнь на марсе, нету ли... я не знаю. Надо начинать с доказательств существования самого марса )))
вы на практике своими руками, ногами и глазами видите то, что для нас, диванных червей, недоступно;
оставим арматуру и священниковв покое,, там слишком все темно.
Но скажите, для чего строили домены и до сих пор делают подобные отверстия в зданиях, их копирующие ( или просто совпадение)?