Вход на сайт
Сикстинской Мадонне 500 лет
NEW 07.06.12 22:25
в ответ alwin1 29.05.12 23:15
картина потрясающая. Было мало времени на посещение галареи, но минут 40 я провёл перед ней. Незабываемо.
NEW 08.06.12 11:14
в ответ misha okeanov 07.06.12 22:25
на меня она не произвела того впечатления, которое я предвкушала. Честно сказатъ, вообще никакого впечатления не произвела. Может потому, что слишком много народу, при этом еще плохое освещение. А еще перед ней фотографируются, типа "здесь был Коля"
. Представила, как на каких-нибудь национальных "одноклассниках" рядом с фотами "Я в Египте" и "Я в Турции" появится фота "Я на фоне Сикстинской мадонны". Фи.

NEW 09.06.12 13:35
в ответ U.Bambuk 08.06.12 11:14
один взгляд чего стоит. картина словно движется.
я не верю в божества, но божественное в ней чувствую)
фоткаться на фоне и просто фотографировать запрещено. тётеньки по периметру пресекают любые попытки юзеров из Одноклссники.ру
я не верю в божества, но божественное в ней чувствую)
фоткаться на фоне и просто фотографировать запрещено. тётеньки по периметру пресекают любые попытки юзеров из Одноклссники.ру
NEW 09.06.12 20:09
в ответ галина 1954 09.06.12 19:27
нет там шести пальцев-это ладонь так видно, нижняя часть.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

NEW 09.06.12 20:30
в ответ галина 1954 09.06.12 20:29
не вижу пальца. ладонь это. нижняя подушка.
кста, не только я такого мненияhttp://psyberia.livejournal.com/188929.html?thread=2166785

кста, не только я такого мненияhttp://psyberia.livejournal.com/188929.html?thread=2166785

NEW 09.06.12 21:03
в ответ галина 1954 09.06.12 20:40
ПС. а я вообще только сейчас это заметила : и пальцы и ладонь , потом погуглила..
Галь, а где про подтверждения почитать? Интересно мне
а я не нашла..потому как футбол смотрю вперемешку с компом.
Галь, а где про подтверждения почитать? Интересно мне

NEW 09.06.12 21:07
Чё вы городите? Шесть пальцев... всем же понятно, что палцев семь, просто Рафаель нарисовал руку с такого ракурса чтобы небыло видно... непосвящённым. Вон, глянь, на вторую руку, там же видно все семь пальцев.
Вот незнаете, Галина, и не говорите.
зы. кста, души детей на заднем плане в количестве 49 (7*7) и 49 видимых пальцев . У основных персонажей видно 7 глаз и семь кистей рук. Совпадение?!!
зы. кста, души детей на заднем плане в количестве 49 (7*7) и 49 видимых пальцев . У основных персонажей видно 7 глаз и семь кистей рук. Совпадение?!!
NEW 09.06.12 21:09
в ответ галина 1954 09.06.12 20:40
Для шестого пальца фаланга слишком большая. Даже у шестипалых такой её огромной просто не бывает.

NEW 09.06.12 22:42
в ответ галина 1954 09.06.12 21:22
NEW 09.06.12 22:50

в ответ Ivan_Pomidoroff 09.06.12 21:07
В ответ на:
Чё вы городите? Шесть пальцев... всем же понятно, что палцев семь, просто Рафаель нарисовал руку с такого ракурса чтобы небыло видно... непосвящённым. Вон, глянь, на вторую руку, там же видно все семь пальцев.
Моришь ))) Чё вы городите? Шесть пальцев... всем же понятно, что палцев семь, просто Рафаель нарисовал руку с такого ракурса чтобы небыло видно... непосвящённым. Вон, глянь, на вторую руку, там же видно все семь пальцев.

Какое небо голубое...
NEW 10.06.12 01:11
в ответ milkshake 09.06.12 22:42
навскидку почитала, что в сети мусолят - всё одно и тоже
- пальцев пять и видим мы после мизинца на самом деле внутреннюю часть ладони ( не знаю, с точки зрения анатомии, видимо у Папы скалиоз был в таком случае)
- пальцев и пять и шесть, смотря откуда смотреть
- код Рафаэля
так что тут ещё копать и копать
- пальцев пять и видим мы после мизинца на самом деле внутреннюю часть ладони ( не знаю, с точки зрения анатомии, видимо у Папы скалиоз был в таком случае)
- пальцев и пять и шесть, смотря откуда смотреть
- код Рафаэля
так что тут ещё копать и копать

не божемойкай
NEW 10.06.12 06:31
в ответ галина 1954 10.06.12 01:11
а что папа-не человек? сколиоз и ему положен.
ПС. сколиоз вообще-то -это на позвоночнике, не на руках. У него наверное артрит.
ппс. это всё я тоже уже читала. не вижу я шестой пальцев и всё. вижу ладонь

ПС. сколиоз вообще-то -это на позвоночнике, не на руках. У него наверное артрит.

ппс. это всё я тоже уже читала. не вижу я шестой пальцев и всё. вижу ладонь

NEW 10.06.12 18:03
в ответ галина 1954 10.06.12 12:29
А я не представляю такой мизинец толстый. и фаланга у мизинца не может такой длины быть. и не ромб там, а .. ну поставь кого-нибудь домашних в позу этого папы
и руку пусть так держит. и посмотри...

NEW 12.06.12 16:51
в ответ галина 1954 11.06.12 07:04
н.п.
Ребятки, что-то вы не о том....
Я при встрече с Мадонной представления не имела о каких-то там пальцах, не в них заключено То, Что в Ней.
Помнится, галерея несколько разочаровала, ну не bewegt меня западное искусство, за исключением Дюрера и Лиотара.
Но Мадонна - я сразу поняла, что это Та, Которая "сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!"
Ребятки, что-то вы не о том....
Я при встрече с Мадонной представления не имела о каких-то там пальцах, не в них заключено То, Что в Ней.
Помнится, галерея несколько разочаровала, ну не bewegt меня западное искусство, за исключением Дюрера и Лиотара.
Но Мадонна - я сразу поняла, что это Та, Которая "сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!"
NEW 12.06.12 18:43
в ответ галина 1954 11.06.12 07:04
Ну на "нет" и суда нет. Не хотите -не надо.
Я не вижу ладонь ромбом( нормальная ладонь.) ,так как и шестой палец.
Со зрением в порядке.
Уже всем кто интересуется показала.. Сначала возглас : и правда 6 шесть пальцев !
А потом-- неее, это ладонь так видно.
Я не вижу ладонь ромбом( нормальная ладонь.) ,так как и шестой палец.
Со зрением в порядке.

Уже всем кто интересуется показала.. Сначала возглас : и правда 6 шесть пальцев !
А потом-- неее, это ладонь так видно.

NEW 12.06.12 20:14
Когда-то в детстве я спросила у преподавателя в изостудии (человека редкой эрудиции,истинного интеллигента,обладающего внутренним, врожденным благородством,пардон за лирическое отступление), правда ли, что у святого Сикста на полотне Рафаэля шесть пальцев. Он ответил,что их пять. Показал репродукцию. С тех пор много лет я обращаю внимание на руку св. Сикста на самых разных, в том числе, больших и качественных репродукциях. Уверю Вас, шесть пальцев - это миф. Происходит, видимо, от имени святого.

NEW 14.06.12 20:28
Галя, если отбросить фантазийный пересчёт пальцев, то останется вот что: картина была создана и находилась изначально в монастыре имени святого Сикста.
От этого и название.
На картине озображён и папа сикст второй с обычной ладонью. Иллюзии людей, которые видят мизинец, который больше любого другого пальца - я бы сказал - оскорбление спосо´бностей Рафаэля))
От этого и название.
На картине озображён и папа сикст второй с обычной ладонью. Иллюзии людей, которые видят мизинец, который больше любого другого пальца - я бы сказал - оскорбление спосо´бностей Рафаэля))
NEW 21.06.12 21:26
в ответ alwin1 21.06.12 20:26
и на фото видно, что нет шестого пальца. Не знаю где это люди видят
.