Вход на сайт
Нельзя! Нельзя! писать с фотографии
03.03.12 01:09
Ветка закрыта 10.03.12 18:13 (misha okeanov)
Люди! Почему, с какой целью вы пишете, рисуете с фотографий? Ааааааа!
Учиться? Так не научитесь. Вы же сами знаете.
Выглядит? Тоже плохо. Мертво абсолютно.
Похожесть воссоздать? Лучше тогда фото сделать или оставить исходное в покое.
Нельзя копировать фото вручную! Ни портрет, ни пейзаж, ни даже натюрморт.
Зачем вы это делаете?
Учиться? Так не научитесь. Вы же сами знаете.
Выглядит? Тоже плохо. Мертво абсолютно.
Похожесть воссоздать? Лучше тогда фото сделать или оставить исходное в покое.
Зачем вы это делаете?
NEW 03.03.12 01:30
Спокойно Ира, я всё обьясню.
Во-первых, кое-чему можно и научится. Если сделать грамотно, тоесть нужное подчеркнуть, а ненужное сгладить, то получится более художественно.
Во-вторых, что делать Херваму когда он приехал в Киев поступать на художника и непоступил, а длинный шарф и красный бирет уже куплен?
В третьих, обводка фотографий - это такой жанр творчества. Ненадо так нервничать. Я же не кричу, что все абстракционисты - мудаки?! Вот и вы держите себя в руках...
...однако, сприятных всем снов.
Во-первых, кое-чему можно и научится. Если сделать грамотно, тоесть нужное подчеркнуть, а ненужное сгладить, то получится более художественно.
Во-вторых, что делать Херваму когда он приехал в Киев поступать на художника и непоступил, а длинный шарф и красный бирет уже куплен?
В третьих, обводка фотографий - это такой жанр творчества. Ненадо так нервничать. Я же не кричу, что все абстракционисты - мудаки?! Вот и вы держите себя в руках...
...однако, сприятных всем снов.
NEW 03.03.12 12:09
в ответ Ivan_Pomidoroff 03.03.12 01:30
Проснулась. Мнение не изменилось.
Ничему нельзя научиться. Фотография уже потеряла часть действительности и часть ее исказила. Потом еще дальше рисовать - испорченный телефон, что ли? Как же человек подчеркнет нужное, если оно уже утеряно, а догадаться человек не может - знаний не хватает, базы нет.
Зачем эта художественность, если рядом куча всего, к чему можно руку приложить? А без знаний анатомии - это же вообще жуть. Ужасно жалко, когда человек пишет, что потратил около 10 часов на перерисовывание фотки, а рисунок жуть черно-страшная.
За 10 часов можно нос научиться строить. Или в баре 10*6,5 = 65 евро минимум заработать. Как же можно так беспощадно и, притом, абсолютно бесплатно убивать свое время?
Ничему нельзя научиться. Фотография уже потеряла часть действительности и часть ее исказила. Потом еще дальше рисовать - испорченный телефон, что ли? Как же человек подчеркнет нужное, если оно уже утеряно, а догадаться человек не может - знаний не хватает, базы нет.
Зачем эта художественность, если рядом куча всего, к чему можно руку приложить? А без знаний анатомии - это же вообще жуть. Ужасно жалко, когда человек пишет, что потратил около 10 часов на перерисовывание фотки, а рисунок жуть черно-страшная.
За 10 часов можно нос научиться строить. Или в баре 10*6,5 = 65 евро минимум заработать. Как же можно так беспощадно и, притом, абсолютно бесплатно убивать свое время?
NEW 04.03.12 01:11
в ответ irami 03.03.12 12:09
То, что у людей выходит отвратительные работы не вина того что они обводят фотки. Без фоток ваще вырвиглаз будет. Те кто умеет рисовать и по фоткам рисуют неплохо.
Поймите простую масль - инвалидам нужны костыли. И ненадо их за это ругать. Люди не виноваты что у них нет таланта, кому-то нехватает усидчивости и трудолюбия, воображения и внимательности... бездарные сволочи.
Поймите простую масль - инвалидам нужны костыли. И ненадо их за это ругать. Люди не виноваты что у них нет таланта, кому-то нехватает усидчивости и трудолюбия, воображения и внимательности... бездарные сволочи.
NEW 04.03.12 14:09
в ответ Ivan_Pomidoroff 04.03.12 01:11
бездарные может бть, но почему "сволочи"?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 04.03.12 14:11
А если хочется? Своё время- можно заработать, можно прошляпить. Вы вот тоже тут распыляетесь зачем-то...
в ответ irami 03.03.12 12:09
В ответ на:
Как же можно так беспощадно и, притом, абсолютно бесплатно убивать свое время?
Как же можно так беспощадно и, притом, абсолютно бесплатно убивать свое время?
А если хочется? Своё время- можно заработать, можно прошляпить. Вы вот тоже тут распыляетесь зачем-то...
NEW 04.03.12 15:09
в ответ milkshake 04.03.12 14:11
Ну вроде ж как человек хочет научиться рисовать. Некоторые пытаются свои работы оу-оу-оу продать. Есть же более целесообразные пути к хорошим работам.
А я распыляюсь от шока :) Зарулила сюда и увидела кучу рисунков по фото.
Надо бы уняться, да. У каждого свое видение мира и красоты.
А я распыляюсь от шока :) Зарулила сюда и увидела кучу рисунков по фото.
Надо бы уняться, да. У каждого свое видение мира и красоты.
NEW 04.03.12 15:48
в ответ irami 04.03.12 15:09
если покупают-почему бы не продать?
Я вот например абстракцию никогда бы не купила, а ведь продают же и покупает кто-то. А для меня это вообще не искусство и так малевать может каждый дилетант, который с фотографии никогда не перерисует.
Я вот например абстракцию никогда бы не купила, а ведь продают же и покупает кто-то. А для меня это вообще не искусство и так малевать может каждый дилетант, который с фотографии никогда не перерисует.
NEW 05.03.12 14:28
в ответ irami 03.03.12 01:09
Я не понял вашего возмущения, почему нельзя писать с фотографии - это же бред какой-то.
А как писать, например, портреты чужих людей под заказ, с натуры, это не реально или животных, или пейзажи, на пример в отпуске или вообще другие страны.
Если закзывают вuды Италии или островов Тихого океана, я что туда ехать должен?
с чего Вы это взяли????
А как писать, например, портреты чужих людей под заказ, с натуры, это не реально или животных, или пейзажи, на пример в отпуске или вообще другие страны.
Если закзывают вuды Италии или островов Тихого океана, я что туда ехать должен?
В ответ на:
с чего Вы это взяли????
NEW 05.03.12 14:30
во первых свои идиотские фантазии оставь при себе...
во втторых что такое обводка фотографий?
в ответ Ivan_Pomidoroff 03.03.12 01:30
В ответ на:
во первых свои идиотские фантазии оставь при себе...
В ответ на:
В третьих, обводка фотографий - это такой жанр творчества
В третьих, обводка фотографий - это такой жанр творчества
во втторых что такое обводка фотографий?
NEW 05.03.12 23:18
в ответ Herr Wam 05.03.12 14:28
Ну да, вот в чем беда. Есть спрос – и нате вам предложение. Заказывют с фоток – а и пожалуйста. Писать портреты чужих людей под заказ по фото само по себе не преступление. Но работа в конце получается гадкая. Да. Такого же мертвого уровня, как пейзажи, другие страны и море с картинок. Ребята, вот напишет журналист статью о путешествии в теплые страны. А он там не был. Писал по рекламным роликам. Он хороший журналист?
Не оправдывайтесь тем, что заказывают. Потребитель нынче воспитан на среднем вкусе.
Herr Wam, добейте меня. Вы лошадок на ипподроме что же, не с натуры, да?
Аватарки нет? Как нет? У меня там квадрат. Белый. Не надо мне ничего подбирать!
Не оправдывайтесь тем, что заказывают. Потребитель нынче воспитан на среднем вкусе.
Аватарки нет? Как нет? У меня там квадрат. Белый. Не надо мне ничего подбирать!
NEW 06.03.12 00:13
в ответ irami 05.03.12 23:18
Ира, как-то Хервам, извените, показывал свои работы по разукрашке помешений. Там были нарисованы разные животные...
Вот представте, Ира, пропасть. Бездонную и безкрайнюю... за горизонт. Представили?... А теперь продлите её в своём воображении за тридесятое царство.... Вот эта пропость разделяет этих животных с той лошадью.
Вот пусть Хервамычь недаст соврать и покажет те картинки... я бы на его месте - непоказал. Но если покажет - одно это заставит его уважать как человека способного на поступок.
Вот представте, Ира, пропасть. Бездонную и безкрайнюю... за горизонт. Представили?... А теперь продлите её в своём воображении за тридесятое царство.... Вот эта пропость разделяет этих животных с той лошадью.
Вот пусть Хервамычь недаст соврать и покажет те картинки... я бы на его месте - непоказал. Но если покажет - одно это заставит его уважать как человека способного на поступок.
NEW 06.03.12 15:19
нет.
http://foto.germany.ru/gallery/369626?page=1 я лично ни чего мертвого не вижу и так уже смотрел и эдак.
я ни чего гадкого не вижу, может у меня зрение плохое....
я не оправдываюсь, просто высказываю свое мнение, отличное от Вашего.
конечно нет!
я их там фоткаю только....
В ответ на:
Но работа в конце получается гадкая. Да.
Но работа в конце получается гадкая. Да.
нет.
http://foto.germany.ru/gallery/369626?page=1 я лично ни чего мертвого не вижу и так уже смотрел и эдак.
я ни чего гадкого не вижу, может у меня зрение плохое....
В ответ на:
я не оправдываюсь, просто высказываю свое мнение, отличное от Вашего.
В ответ на:
конечно нет!
я их там фоткаю только....
NEW 06.03.12 19:40
в ответ Herr Wam 06.03.12 15:19
Отличные работы
А теперь бы автору ветки свои показать, живые.. ?
А теперь бы автору ветки свои показать, живые.. ?