Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ART

знакомый рисует.

11461  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
bobbobbob знакомое лицо04.09.11 12:08
bobbobbob
NEW 04.09.11 12:08 
в ответ whiteworld 03.09.11 22:12
In Antwort auf:
бывают картины получше и похуже, это нормально...

Вот это обьективный, трезвоый и мудрый взгляд на искусство и жизнь.!!!!
Elenkan знакомое лицо04.09.11 16:11
Elenkan
NEW 04.09.11 16:11 
в ответ bobbobbob 04.09.11 11:58
В ответ на:
2000 лет уже невозможно быть хорошим человеком, не веря в прописные истины типа "не убий" и тд.... Без вектора - кака! никак!

Зачем обязательно уплощать-упрощать? Вектор - это не догма, его суть не консерватизм. Вам то это должно быть понятно...
Хотя для некоторых заповедь "не убий" не потеряла актуальности.
В ответ на:
Я думаю, многие не понимают ЗАЧЕМ показывать "плохие вещи" ?

А плохие это какие?
Вы знаете больше о художнике и о том что он хотел сказать-показать.
Может быть поделитесь? Если это удобно, конечно.
Лучше быть реалистом, чтобы не стать пессимистом.
prost! свой человек04.09.11 19:33
prost!
NEW 04.09.11 19:33 
в ответ bobbobbob 04.09.11 11:58, Последний раз изменено 04.09.11 19:58 (prost!)
В ответ на:
Я думаю, многие не понимают ЗАЧЕМ показывать "плохие вещи" ?

Боби, неужели вы думаете, что автор по типу "Прожектора перестройки" высвечивает язвы общества?
Скучно! подгонятъ идею" боръбы с.." под произведение как-то уж оченъ по-советски Символизма тут тоже не вижу!
Почему мы должны тут сидетъ и ломатъ голову, ЧТО символизирует голый малъчик и что подразумевает рассматривающий его дядя с окровавленным ртом, если у всех просматривающих возикли одни и те же ассоциации?...
Автор выпендривается, поверъте мне, я таких пересмотрела оченъ много: и тухлое мясо на тарелке, заплесневелые овощи, бабушка в грязной ночнушке, парящая ноги, черви на недоеденном куске рыбы,мертвая наркоманка в обблеванной ванной, хроника самоубийства (женщина в ночнушке выбрасывается с последнего этажа) и тд и тд
ВСЕХ современных художников сейчас почему-то потянуло косяком в подворотни, грязные подвалы, заброшенные цеха, железнодорожные тупики...
Мода на розы прошла, сейчас актуалъно рисоватъ содержимое мусорок, окровавленных детей и плюшевых мишек с оторванными лапами...Чем болъше мерзости изображено- тем талантливее считает себя художник, тем загадочнее , непонятее и непризнаннее себя ощущает! Кому нужен натюрморт из цветов?? Плохо нарисованные вырванные зубы на тарелке рядом с куском колбасы сделает имя автора более популярным, чем хорошо нарисованный подсолнух в вазе...
prost! свой человек04.09.11 19:42
prost!
NEW 04.09.11 19:42 
в ответ prost! 04.09.11 19:33
Ломбразо в свое врем доказал схожестъ гениев и сумасшедших!
Рисунки настоящих сумасшедших:http://raptus.ru/archives/category/muzey/tvorchestvo-dushevnobolnih/jivopis
Вот где людям не надо сидетъ и придумыватъ цепляющие сюжеты (С болъшим интересом сходила бы на выставку!)
prost! свой человек04.09.11 21:01
prost!
NEW 04.09.11 21:01 
в ответ Ivan_Pomidoroff 01.09.11 20:15
В ответ на:
А вы непробывали воспринимать картины обстрактно?

А вы пробовали? и как?
Когда я смотрю на картины этого художника, то у меня подсознателъно возникает фраза "не верю!" Не знаю почему!
Мне кажется, чтобы подлинно прочувствованно и эмоционалъно писатъ извращения надо бытъ подлинно извращенцем. Цикл картин-ужасов Гойи возник тогда, когда он сошел с ума!
А тут способ изображения и трезвостъ рассудка не стыкуется со смыслом сюжета, как бессмысленна фраза "продуманная ненормалъностъ" или "законное преступление"
Возникают мысли о халтуре....
Единственную записъ, которую я оставила бы в его гостевой "Товарищ! Хорош придуриватъся!"
  Germanicus коренной житель04.09.11 22:01
NEW 04.09.11 22:01 
В ответ на:
почему-то потянуло

Потому что обывателя уже трудно чем-то удивить. Он лишь выдавт из себя лениво: "скукотища", ... Уже даже абстракции не цепляют обывателя , ... нужен новый кик, всё большая доза. Можно канешно ещё в довесок чёнить эзотерическое или божественное в зазетку завернуть.
bobbobbob знакомое лицо05.09.11 14:53
bobbobbob
NEW 05.09.11 14:53 
в ответ prost! 04.09.11 19:42
In Antwort auf:

схожестъ гениев и сумасшедших!

а мне вот эта даже понравилась.

и вообще возникновение образов и больная душа - две вещи которые никак друг другу не мешают.
Почему бы и нет?
bobbobbob знакомое лицо05.09.11 15:03
bobbobbob
NEW 05.09.11 15:03 
в ответ Elenkan 04.09.11 16:11
In Antwort auf:
Вектор - это не догма, его суть не консерватизм.

Ну почему не назвать всё своими именами?
Что за вектор?
Заповеди - фигня. Я и без них знаю, что "не убий".
Образы не шлюхи - их не пошлёшь на фиг. Вам то это должно быть понятно - как творческому человеку.

bobbobbob знакомое лицо05.09.11 15:23
bobbobbob
NEW 05.09.11 15:23 
In Antwort auf:
Почему мы должны тут сидетъ и ломатъ голову,

предпологаемое наличие головы радует. До сих пор были документированы только конечности.
In Antwort auf:
подсознателъно возникает фраза
а как им ещё у вас возникать то, как не подсознательно?
In Antwort auf:
ВСЕХ современных художников сейчас почему-то потянуло косяком в подворотни,

А вы судя по описанию ужасов не отстаёте...
bobbobbob знакомое лицо05.09.11 15:40
bobbobbob
NEW 05.09.11 15:40 
в ответ Elenkan 04.09.11 16:11
In Antwort auf:

Вы знаете больше о художнике и о том что он хотел сказать-показать.

а вы думайте про эмоцию картины. Вот вы ведь тоже хотите в ваших картинах не волны и причёски документировать, а определённое настроение и эмоции передать?
Всё что ПРОСТ про язвы и подвалы написала - всё фигня на постном масле. Ну с неё какой спрос то?
А вы как художник должны чувствовать и понимать, что техника доведённая до совершенства, отбрасывает непбходимость и желание рассуждать о технике - она как бы перестаёт присутствовать - остаётся только эмоция как идея. И это интересно.
Нравится вам эта эмоция или чувство - неважно.
Попробуйте посмотреть на другие картины с точки зрения хцистой эмоции - отвлекясь???? ( отвлечась?????) от лукейшн итпитд.
Не понаделайте только дыр в картинах своим вектором!!!
Elenkan знакомое лицо05.09.11 17:28
Elenkan
NEW 05.09.11 17:28 
в ответ bobbobbob 05.09.11 15:03
Притчей отвечу.
Христос без оглядки от кого-то убегает. Его спрашивают. Господи, о кого ты можешь бежать? - От идиотов.
Очень мне эта притча нравится. По поводу догм.
Вам понятно, не убий, а ребяткам из "подворотни" не очень. Им и нужно это объяснять. а Вам соответственно что-то другое.
А общего алгоритма нет. А вектор, это типа совести, что ли, внутреннего ощущения, что нужно и можно, а что нет
и потом будет неуютно...или еще как-то. У одного моего знакомого, была любимая поговорка, типа:моя совесть глуха, слепа. Вектор сбился, со всеми вытекающими.
Насчет образа. послать - да легко. Нужно же понимать, что образ прорисовывая ему жизнь даешь.
Иногда сложно удержаться, если какая-нибудь колоритка лезет.
Насчет техники Вы четко написали. Вопрос в эмоции.
Ivan_Pomidoroff коренной житель05.09.11 19:46
Ivan_Pomidoroff
NEW 05.09.11 19:46 
в ответ Elenkan 05.09.11 17:28, Последний раз изменено 05.09.11 19:50 (Ivan_Pomidoroff)
В ответ на:
Очень мне эта притча нравится.

Я давно это за вами замечал.
В ответ на:
У одного моего знакомого, была любимая поговорка, типа:моя совесть глуха, слепа.

Безсовестный падонок? Нехочется так думать о ваших знакомых.
В ответ на:
Нужно же понимать, что образ прорисовывая ему жизнь даешь.

Вынашиваешь, ражаешь в муках... вскармливаешь!!!
В ответ на:
Образы не шлюхи - их не пошлёшь на фиг.

Бо, где вы набрались этой грязи? Я вам такого не говорил!
В ответ на:
Вам то это должно быть понятно - как творческому человеку.

...но ей непонятно, значит по вашему она... А, это была лесть?! Пардон.
bobbobbob знакомое лицо05.09.11 20:59
bobbobbob
NEW 05.09.11 20:59 
в ответ Ivan_Pomidoroff 05.09.11 19:46
In Antwort auf:
...но ей непонятно, значит по вашему она... А, это была лесть?! Пардон.

Другой стороной Пардона тебе бы по башке - чтоб больно было и чтоб прощенья просил извиваясь от стыда. Ну да ладно - прощаю.
Я считаю Лену творческим человеком. Баста. Я не считаю её художником с большой буквы.
Но думающим и творческим человеком.
Но подозревать меня в лести ?????- это тебя чего так развезло?
Груш обьелся? Или с дуба рухнул?
In Antwort auf:

Бо, где вы набрались этой грязи? Я вам такого не говорил!
Это буддистская мудрость. Недорос ещё.
bobbobbob знакомое лицо05.09.11 21:07
bobbobbob
NEW 05.09.11 21:07 
в ответ Germanicus 04.09.11 22:01
In Antwort auf:
Потому что обывателя уже трудно чем-то удивить.

да нехрена обывателю не надо ваше искусство. Умным словом дерзко перекинуться на вернисаже - это ещё можно себе представить. Или на каком нибудь форуме пару предложений о современных художниках завернуть. Главное - утверждать ВСЁ ГАВНО! А заодно ещё промеж постов свои тощие коленки приляпать ... Эх... Куда катимся.... Сами то рисовать умеете? А в какой технике?
bobbobbob знакомое лицо05.09.11 21:20
bobbobbob
NEW 05.09.11 21:20 
в ответ Elenkan 05.09.11 17:28
In Antwort auf:
Насчет образа. послать - да легко. Нужно же понимать, что образ прорисовывая ему жизнь даешь.
Иногда сложно удержаться, если какая-нибудь колоритка лезет.

не поняла. Что за колоритка? И куда лезет?
И почему нельзя давать жизнь образу? Теперь что же задумываться - родить идею или сделать аборт?
"Над вымыслом слезами обольюсь" - это ли не оргазмус каждого творческого человека?
In Antwort auf:

Им и нужно это объяснять. а Вам соответственно что-то другое.

Пардон. .. например?
bobbobbob знакомое лицо05.09.11 21:30
bobbobbob
NEW 05.09.11 21:30 
в ответ Elenkan 05.09.11 17:28
In Antwort auf:
А общего алгоритма нет. А вектор, это типа совести, что ли, внутреннего ощущения, что нужно и можно, а что нет

ну так и называйте всё своими именами. Типа совести, типа ощущения..... слова как смущённые своей недоразвитостью инвалиды.
Вы хотели сказать короче, что ваша совесть не позволяет вам наслаждаться созерцанием произведения, посвященного ТАКОЙ теме?
Потому что стыдно за возникающие при этом чувства? Или из боязни, что подросткам из подвалов надо бы другие темы для просвещения подсовывать, а то....?
Или как?
Общий алгоритм есть. Называется этика.
  Germanicus коренной житель05.09.11 21:35
NEW 05.09.11 21:35 
в ответ bobbobbob 05.09.11 21:07
В ответ на:
.... Сами то рисовать умеете? А в какой технике?

Я тока синеньких суперменов в красных трусселях умею рисовать. Преимущественно сухими техниками.
Ivan_Pomidoroff коренной житель05.09.11 22:10
Ivan_Pomidoroff
NEW 05.09.11 22:10 
в ответ bobbobbob 05.09.11 20:59, Последний раз изменено 06.09.11 04:13 (Ivan_Pomidoroff)
В ответ на:
Это буддистская мудрость. Недорос ещё.

Врёшь ты всё! Небыло такого!
В ответ на:
Другой стороной Пардона тебе бы по башке

Фантазия перешла границу внятных образов?
И чего ты в бочку лезешь?!... я же извенился )
В ответ на:
Ну да ладно - прощаю.

Фуууухххх... Походу за малым пронесло.
Ivan_Pomidoroff коренной житель06.09.11 03:12
Ivan_Pomidoroff
NEW 06.09.11 03:12 
в ответ Ivan_Pomidoroff 05.09.11 22:10, Последний раз изменено 06.09.11 13:12 (Ivan_Pomidoroff)
Зы. Кстате, да. Нечего тут устраивать бабий срачь. Если есть что по делу заявить, вакладывайте в картинках и c чётким коментом. К особо впечатлительным просьба - выступать коротко, без пространных намёков и не заварачивать дискурсы за пределом понимания среднего форумчанина. А то некоторе персонажи уже являются в творческую ветку чтобы болталкой потрясти, совершенно игнорируя суть разбераемых вопросов.
Всем спокойной ночи.
Elenkan знакомое лицо06.09.11 15:39
Elenkan
NEW 06.09.11 15:39 
в ответ prost! 04.09.11 19:42
В ответ на:
(С болъшим интересом сходила бы на выставку!)

Почему с большим интересом? Что такого интересного в голове больного человека.
Посмотрите, хотя бы на рисунок "Болезнь". Конечно, врага нужно знать в лицо.
Но на фига тащить это на передний план?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все