Вход на сайт
Я снова пытаюсь изобразить город
NEW 12.09.10 03:28
в ответ valeravar 12.09.10 01:09
Смотря что понимать под словом качество.
Мне важны в работах сиюминутные ощущения, а не чертежная или книжная правильность построения, меня интересует цвет, меня интересуют разные техники, с помощью которых я могу передать свои ощущуния.
Многим это не нравится, но я просто не люблю когда выносят однозначные приговоры и ставят диагнозы, это реально раздражает.
Если под словом качество, Вы понимаете правильно собранную картину, как в школе учат, это не ко мне, хотя я тоже могу нарисовать картинку на отлично, (по меркам худ.института)
http://foto.germany.ru/gallery/309542?profhead=1
но зачем?
Я не учусь, я в свободном плавнии...
Мне важны в работах сиюминутные ощущения, а не чертежная или книжная правильность построения, меня интересует цвет, меня интересуют разные техники, с помощью которых я могу передать свои ощущуния.
Многим это не нравится, но я просто не люблю когда выносят однозначные приговоры и ставят диагнозы, это реально раздражает.
Если под словом качество, Вы понимаете правильно собранную картину, как в школе учат, это не ко мне, хотя я тоже могу нарисовать картинку на отлично, (по меркам худ.института)
но зачем?
Я не учусь, я в свободном плавнии...
NEW 12.09.10 10:52
Это не ваша работа. Вы так не смогли бы даже перерисовать. Впрочем и эта работа имеет ошибки. Фонари размещены с нарушением перспективы. Сразу видно "соавторство".
в ответ Herr Wam 12.09.10 03:28
В ответ на:
я тоже могу нарисовать картинку на отлично, (по меркам худ.института)
я тоже могу нарисовать картинку на отлично, (по меркам худ.института)
Это не ваша работа. Вы так не смогли бы даже перерисовать. Впрочем и эта работа имеет ошибки. Фонари размещены с нарушением перспективы. Сразу видно "соавторство".

NEW 12.09.10 12:14

Искусство "от головы"при отсутствии эмоциональной составляющей - не искусство.
Удачи.

В ответ на:
Мне важны в работах сиюминутные ощущения, а не чертежная или книжная правильность построения, меня интересует цвет, меня интересуют разные техники, с помощью которых я могу передать свои ощущуния.Многим это не нравится, но я просто не люблю когда выносят однозначные приговоры и ставят диагнозы, это реально раздражает
Мне важны в работах сиюминутные ощущения, а не чертежная или книжная правильность построения, меня интересует цвет, меня интересуют разные техники, с помощью которых я могу передать свои ощущуния.Многим это не нравится, но я просто не люблю когда выносят однозначные приговоры и ставят диагнозы, это реально раздражает

Удачи.

NEW 12.09.10 13:33
... уф-ф, уморили!

Вот вы оба мудрецы ... Ну, объясните мне невежде от искусства, почему для того,чтобы писать хорошие книги нужно быть безграмотным, а для того чтобы рисовать шедевры, с присутствием "эмоциональной составляющей", нужно не знать о золотом сечении, перспективе, и пр.?
в ответ -widd- 12.09.10 12:14
В ответ на:
Мне важны в работах сиюминутные ощущения, а не чертежная или книжная правильность построения
Мне важны в работах сиюминутные ощущения, а не чертежная или книжная правильность построения

В ответ на:

Вот вы оба мудрецы ... Ну, объясните мне невежде от искусства, почему для того,чтобы писать хорошие книги нужно быть безграмотным, а для того чтобы рисовать шедевры, с присутствием "эмоциональной составляющей", нужно не знать о золотом сечении, перспективе, и пр.?
NEW 12.09.10 13:44
ну с таким великим критиком как Вы ни кто не спорит....
а вот в убогом худ.институте, на третьем курсе такое говно прокатило на отлично.
кстати, я не сказал, что это я написал...
в ответ Velonaut2008 12.09.10 10:52
В ответ на:
Впрочем и эта работа имеет ошибки. Фонари размещены с нарушением перспективы. Сразу видно "соавторство".
Впрочем и эта работа имеет ошибки. Фонари размещены с нарушением перспективы. Сразу видно "соавторство".
ну с таким великим критиком как Вы ни кто не спорит....

а вот в убогом худ.институте, на третьем курсе такое говно прокатило на отлично.

кстати, я не сказал, что это я написал...
NEW 12.09.10 15:18
в ответ Velonaut2008 12.09.10 13:33
Знаете, это как в музыке. Есть люди с отличным вокалом, закончившие консерваторию, очень хорошо поющие.
Есть среди них , кто еще имеет харизму, Как Хворостовский например. Когда слушешь его- просто восторг в душе.
Но есть и такие , которые нот не знают и ничего не заканчивали и петь не учились, как "Агата Кристи " например.
Но их тоже слушаешь и они будят чувства. создают настроение.
Поэтому, каждый может самовыражаться как он хочет. Кому то нравится, кому то нет.
Есть среди них , кто еще имеет харизму, Как Хворостовский например. Когда слушешь его- просто восторг в душе.
Но есть и такие , которые нот не знают и ничего не заканчивали и петь не учились, как "Агата Кристи " например.
Но их тоже слушаешь и они будят чувства. создают настроение.
Поэтому, каждый может самовыражаться как он хочет. Кому то нравится, кому то нет.
NEW 12.09.10 15:53
Что за самиуничижение? Вот уж не ожидал. А Вы не лукавите, называя себя невеждой?
Бездарю (не персонифицирую) не помогут зазубренные правила о золотом сечении и перспективе.
Можно до писаных правил дойти самому. Интуитивно, или методом проб и ошибок.
Кому-то "грамотность" приходит позже, кому-то раньше... Только тогда это результат не ума, а работы души...
той самой души, значение которой недооценивал Иммануил Кант, помните?
Тут ведь как и художнику - главное увидеть и передать картинку, только в словесной форме,
пока не убежала из поля зрения. Тут важна реакция.
Увидел картинку - и соли ей на хвост, чтобы не сбежала.
А над синтаксисом и пунктуацией можно потом поработать.
Не торопясь, да чаёк попивая.
Времени у Бога много.
В ответ на:
Ну, объясните мне невежде от искусства
Ну, объясните мне невежде от искусства
Что за самиуничижение? Вот уж не ожидал. А Вы не лукавите, называя себя невеждой?
В ответ на:
для того,чтобы писать хорошие книги нужно быть безграмотным
для того,чтобы писать хорошие книги нужно быть безграмотным
Бездарю (не персонифицирую) не помогут зазубренные правила о золотом сечении и перспективе.
Можно до писаных правил дойти самому. Интуитивно, или методом проб и ошибок.
Кому-то "грамотность" приходит позже, кому-то раньше... Только тогда это результат не ума, а работы души...

В ответ на:
почему для того,чтобы писать хорошие книги нужно быть безграмотным
почему для того,чтобы писать хорошие книги нужно быть безграмотным
Тут ведь как и художнику - главное увидеть и передать картинку, только в словесной форме,
пока не убежала из поля зрения. Тут важна реакция.
Увидел картинку - и соли ей на хвост, чтобы не сбежала.
А над синтаксисом и пунктуацией можно потом поработать.
Не торопясь, да чаёк попивая.
Времени у Бога много.
NEW 12.09.10 16:32
Неможите вы так, вот в чём всё дело.
Начелось мелкое цепляние к словам... аргументы заканчиваются, назревает драка.
Да ктоже против душито? Дело то в том что не души не техники там нет. Технику хоть можно подучить, а вот с остальным сложно. Автор пытается убедить что его работы красивы, но нет там ничего, сплошная фигня... пусть хоть книжки почитает и научится относится к своим работам критически. Нет, это всё мерская суета ограничевает полёт его таланта. Ему просто давить больше нечего как на то что "я так вижу", "это моё своеобразие" и "вы неспособны чувствовать то что я переживаю".
в ответ Herr Wam 12.09.10 03:28
В ответ на:
хотя я тоже могу нарисовать картинку на отлично
хотя я тоже могу нарисовать картинку на отлично
В ответ на:
В ответ на:
Только тогда это результат не ума, а работы души...
Да ктоже против душито? Дело то в том что не души не техники там нет. Технику хоть можно подучить, а вот с остальным сложно. Автор пытается убедить что его работы красивы, но нет там ничего, сплошная фигня... пусть хоть книжки почитает и научится относится к своим работам критически. Нет, это всё мерская суета ограничевает полёт его таланта. Ему просто давить больше нечего как на то что "я так вижу", "это моё своеобразие" и "вы неспособны чувствовать то что я переживаю".
NEW 12.09.10 17:14
я найду старые картинки, 20-ти летней давности, которые рисовал когда жена не смогла поехать на практику от института и я ездил вместо нее... На них даже отметки кое где стоят
. Цветных фоток нет, но чернобелые где-то были. Специально рисовать, что бы вам тут что то локазывать я конечно не буду.
а это вы чего мне то написали, спутали ники?
в ответ Ivan_Pomidoroff 12.09.10 16:32
В ответ на:
я найду старые картинки, 20-ти летней давности, которые рисовал когда жена не смогла поехать на практику от института и я ездил вместо нее... На них даже отметки кое где стоят

В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а это вы чего мне то написали, спутали ники?
NEW 12.09.10 17:59
... они для того и существуют, что бы ты мог донести до зрителя твои "работы души..." ... и только глупцы думают, что их это только связывает, ... тогда как они жаждут "свободного полёта".
В ответ на:
... зазубренные правила ...
... зазубренные правила ...

NEW 12.09.10 19:31
в ответ Velonaut2008 12.09.10 17:59
ну что скажете про ошибки в этой работе, очень интересно мне?
http://foto.germany.ru/gallery/309542/img33315_himich026
и вообще как Вам ткая живопись?
http://foto.germany.ru/gallery/309542/img33315_himich026
и вообще как Вам ткая живопись?
NEW 12.09.10 19:53
Это явно не ваша работа. Это на порядок выше чем у вас. Тут есть какаято приятность в отличии от ваших работ где толко одня хрень замаскированая другой хренью. Но главное что автор старался, чего за вами ненаблюдается.
А если придераться, то:
1. фонарь стоит слишком близко к статуе (давит на неё) ещё и криво стоит и кажется лишним.
2. Нижние контуры слишком жирные
3. Стилистика картины немного не в едином русле. Как будто из разных опер запчасти.
Вобщем рисовал начинающий. Кажется так.
А если придераться, то:
1. фонарь стоит слишком близко к статуе (давит на неё) ещё и криво стоит и кажется лишним.
3. Стилистика картины немного не в едином русле. Как будто из разных опер запчасти.
Вобщем рисовал начинающий. Кажется так.
12.09.10 20:09
Симпатишный у Вас смайлик. Он очень соотвествует тому месту, куда ведёт его линк.
Зубрите правила, если считаете нужным, и не забывайте Ваши шедевры публиковать.
Мне это очень нужно для интернет-музея, который откроется через пару дней в рамках
проекта форумнорго творчества... ну Вы самизнаетекого.

В ответ на:
и только глупцы
и только глупцы
Симпатишный у Вас смайлик. Он очень соотвествует тому месту, куда ведёт его линк.
Зубрите правила, если считаете нужным, и не забывайте Ваши шедевры публиковать.
Мне это очень нужно для интернет-музея, который откроется через пару дней в рамках
проекта форумнорго творчества... ну Вы самизнаетекого.

NEW 12.09.10 20:14
Конечно не моя ...
Не могу не согласиться и с этим - это работа моего учителя (одного из тех, кто учил меня в детстве и потом консультировал в течении многих лет)
жаль что он это уже не прочтет, мужик был с большим чуством юмора и такие перлы коллекционировал.
в ответ Ivan_Pomidoroff 12.09.10 19:53
В ответ на:
Это явно не ваша работа.
Это явно не ваша работа.
Конечно не моя ...
В ответ на:
Это на порядок выше чем у вас.
Это на порядок выше чем у вас.
Не могу не согласиться и с этим - это работа моего учителя (одного из тех, кто учил меня в детстве и потом консультировал в течении многих лет)
В ответ на:
Но главное что автор старался, чего за вами ненаблюдается.
А если придераться, то:
Но главное что автор старался, чего за вами ненаблюдается.
А если придераться, то:
жаль что он это уже не прочтет, мужик был с большим чуством юмора и такие перлы коллекционировал.