Login
Городсой пейзаж.
11.07.10 13:40
Сейчас опять начнется ругань и всяческие издевки, но я все таки выставлю на обозрение свои работы.
http://foto.germany.ru/gallery/301465/kkkkkk_005
http://foto.germany.ru/gallery/301465/kkkkkk_005
NEW 11.07.10 20:20
in Antwort Herr Wam 11.07.10 13:40
нужных контрастов недостаёт чтобы выглядели професиональными, если чесно. Вы их видать очень быстро "продуцируете", вот и результат. но если сам доволен...
NEW 12.07.10 10:59
бесполезно... Артур желает слышать только похвалу и ничего более,
все замечания будут оспорены....
мы все тут злобные критики, придираемся без причин, завидуем плодовитости,
в общем, ничего не смыслим в живописи
in Antwort СкромныйЮзэр 11.07.10 20:20
В ответ на:
нужных контрастов недостаёт чтобы выглядели професиональными, если чесно. Вы их видать очень быстро "продуцируете", вот и результат. но если сам доволен...
бесполезно... Артур желает слышать только похвалу и ничего более,
все замечания будут оспорены....
мы все тут злобные критики, придираемся без причин, завидуем плодовитости,
в общем, ничего не смыслим в живописи
NEW 12.07.10 12:44
in Antwort lippezkaja 12.07.10 10:59
да нет же, просто я бы хотел конкретной критики...
не хватает контрастов, прекрасно, каких контрастов, где, как их сделать и т.д.?
разве я не прав?
и второе, какая разница с какой скоростью я их продуцирую?
если я буду их писать в 2 раза дольше, они что, лучше будут?
не хватает контрастов, прекрасно, каких контрастов, где, как их сделать и т.д.?
разве я не прав?
и второе, какая разница с какой скоростью я их продуцирую?
если я буду их писать в 2 раза дольше, они что, лучше будут?
NEW 12.07.10 14:51
Конкретная критика: прежде, чем пытаться изображать реалистичные пЭйзажи, ландшафты, городские сцены, фигуру человека и т.п. маслом, было бы не лишне посещать уроки рисования или самому заниматься, ознакомиться с перспективой, отражениями. Откарячка - "я так вижу" не канает. Вы не умеете рисовать, а без этого Вы не продвинетесь дальше ни на шаг. Уж извините за прямоту.
in Antwort Herr Wam 12.07.10 12:44
В ответ на:
я бы хотел конкретной критики.
..я бы хотел конкретной критики.
Конкретная критика: прежде, чем пытаться изображать реалистичные пЭйзажи, ландшафты, городские сцены, фигуру человека и т.п. маслом, было бы не лишне посещать уроки рисования или самому заниматься, ознакомиться с перспективой, отражениями. Откарячка - "я так вижу" не канает. Вы не умеете рисовать, а без этого Вы не продвинетесь дальше ни на шаг. Уж извините за прямоту.
NEW 12.07.10 15:17
прямота, в любом случае лучше красивых фраз.
если народ считает, что я вообще не умею рисовать, то и говорить дальше не о чем. И дело не в том, обижаюсь я на подобную критику или нет.
Я начал рисовать где то лет в 11, ходил в районную худ.школу, параллельно начал заниматься с преподавателями и таким образом прозанимался до 17 лет, потом поступил в худ.техникум... в институте не учился - это да.
и уже рисую лет 25, каждый день и после этого
тут один выход только, выпить яду или вены перерезать...
in Antwort Velonaut2008 12.07.10 14:51
В ответ на:
прямота, в любом случае лучше красивых фраз.
если народ считает, что я вообще не умею рисовать, то и говорить дальше не о чем. И дело не в том, обижаюсь я на подобную критику или нет.
Я начал рисовать где то лет в 11, ходил в районную худ.школу, параллельно начал заниматься с преподавателями и таким образом прозанимался до 17 лет, потом поступил в худ.техникум... в институте не учился - это да.
В ответ на:
чем пытаться изображать реалистичные пЭйзажи, ландшафты, городские сцены, фигуру человека и т.п. маслом, было бы не лишне посещать уроки рисования или самому заниматься, ознакомиться с перспективой, отражениями. Откарячка - "я так вижу" не канает. Вы не умеете рисовать, а без этого Вы не продвинетесь дальше ни на шаг.
чем пытаться изображать реалистичные пЭйзажи, ландшафты, городские сцены, фигуру человека и т.п. маслом, было бы не лишне посещать уроки рисования или самому заниматься, ознакомиться с перспективой, отражениями. Откарячка - "я так вижу" не канает. Вы не умеете рисовать, а без этого Вы не продвинетесь дальше ни на шаг.
NEW 12.07.10 15:33
За весь народ не знаю .... но лично я не вижу в ваших работах умения рисовать.
Это Вы можете рассказывать вашим восторженным поклонникам, ... мне фиолетово, сколько лет Вы посещали или протирали штаны и протирали ли вообще - я вижу, что не умеете.
Нет, это неправильный выход. Правильный выход - научиться рисовать карандашом.
in Antwort Herr Wam 12.07.10 15:17
В ответ на:
если народ считает, что я вообще не умею рисовать, то
если народ считает, что я вообще не умею рисовать, то
За весь народ не знаю .... но лично я не вижу в ваших работах умения рисовать.
В ответ на:
Это Вы можете рассказывать вашим восторженным поклонникам, ... мне фиолетово, сколько лет Вы посещали или протирали штаны и протирали ли вообще - я вижу, что не умеете.
В ответ на:
Нет, это неправильный выход. Правильный выход - научиться рисовать карандашом.
12.07.10 16:28
12.07.10 16:37
Потому, что можно стереть и нарисовать заново ... и так много раз подряд.
in Antwort Herr Wam 12.07.10 16:21
В ответ на:
почему карандашом?
почему карандашом?
Потому, что можно стереть и нарисовать заново ... и так много раз подряд.
NEW 12.07.10 17:29
у меня нет ни каких восторженных поклонников, это я к тому, что проучившись в свое время начинать опять с нуля просто не реально...
in Antwort Velonaut2008 12.07.10 15:33
В ответ на:
у меня нет ни каких восторженных поклонников, это я к тому, что проучившись в свое время начинать опять с нуля просто не реально...
NEW 12.07.10 18:06
in Antwort Herr Wam 11.07.10 21:40
ну, они бледные как акварели. но это же не акварели? конечно, если работать в два раза больше будет и результат налицо, т.е. качество выше ... чисто теоретически...
контрасты - цветовой, тёмно-светлый, холодно-тёплый. они и есть, но по-моему слабо выражены. посмотреть напр. Ян Вермеер - само совершенство, всё есть. неважен даже стиль.
контрасты - цветовой, тёмно-светлый, холодно-тёплый. они и есть, но по-моему слабо выражены. посмотреть напр. Ян Вермеер - само совершенство, всё есть. неважен даже стиль.
NEW 12.07.10 18:17
in Antwort Herr Wam 12.07.10 16:28
..эта "необьяснимая" граница между исскуством и не-искуством, здесь всё! ну как это объяснить..
..граница подвижная, порой..
NEW 12.07.10 18:27
in Antwort Velonaut2008 12.07.10 14:51
рисовать он умеет! но.. это картины, какие в витринах магазинов выставляются. но это тоже картины. а если он на них зарабатывает, что факт, ну что тут сказать.. правда, критики хотел. ну что ж...
NEW 12.07.10 21:50
in Antwort СкромныйЮзэр 12.07.10 18:27
NEW 12.07.10 22:38
Картины, я так понимаю, Вы пишете. ... А рисуете чем?
Если 25 лет рисовать каждый день хотя-бы один рисунок, то на сегодняшний день Вы должны иметь по меньшей мере 9125 рисунков. Можно мне хоть краем глаза глянуть на подборку ваших лучших академических рисунков? ... не таких, которые Вы пытаетесь пристроить под сюрреализм (видел в вашем альбоме), а именно реалистичных. Впрочем, я не настаиваю но было бы интересно.
in Antwort Herr Wam 12.07.10 17:29, Zuletzt geändert 12.07.10 22:38 (Velonaut2008)
В ответ на:
проучившись в свое время начинать опять с нуля просто не реально...
проучившись в свое время начинать опять с нуля просто не реально...
В ответ на:
рисую лет 25, каждый день
рисую лет 25, каждый день
Если 25 лет рисовать каждый день хотя-бы один рисунок, то на сегодняшний день Вы должны иметь по меньшей мере 9125 рисунков. Можно мне хоть краем глаза глянуть на подборку ваших лучших академических рисунков? ... не таких, которые Вы пытаетесь пристроить под сюрреализм (видел в вашем альбоме), а именно реалистичных. Впрочем, я не настаиваю но было бы интересно.
NEW 12.07.10 23:06
зачем придираться к словам, 25 лет рисую, значит занuмаюсь кунстом - это моя основная работа, естественно, я не рисую каждый день академические рисунки. Я их уже лет 15 - 18 не делал и времени на них нет совершенно.
если найду какие то старые фотки, выставлю, хотя не уверен, что они сохранились.
что значит пытаюсь пристроить , я рисую так, мне это нравится, почему под сюрреализм ,мне кажется, это и есть сюрреализм.
in Antwort Velonaut2008 12.07.10 22:38
В ответ на:
зачем придираться к словам, 25 лет рисую, значит занuмаюсь кунстом - это моя основная работа, естественно, я не рисую каждый день академические рисунки. Я их уже лет 15 - 18 не делал и времени на них нет совершенно.
если найду какие то старые фотки, выставлю, хотя не уверен, что они сохранились.
В ответ на:
не таких, которые Вы пытаетесь пристроить под сюрреализм (видел в вашем альбоме), а именно реалистичных.
не таких, которые Вы пытаетесь пристроить под сюрреализм (видел в вашем альбоме), а именно реалистичных.
что значит пытаюсь пристроить , я рисую так, мне это нравится, почему под сюрреализм ,мне кажется, это и есть сюрреализм.
NEW 12.07.10 23:21
Ах, ... ну, разве что только так.
Потому, что это незнание и невладение перспективой, которое Вы пытаетесь подать под соусом сюрреализма
, ... ваши работы куда ближе "стилю" Naive Kunst или Naive Malerei. Вам не нужно этого стыдиться.
in Antwort Herr Wam 12.07.10 23:06, Zuletzt geändert 13.07.10 12:44 (Velonaut2008)
В ответ на:
я рисую так, мне это нравится
я рисую так, мне это нравится
Ах, ... ну, разве что только так.
В ответ на:
почему под сюрреализм ,мне кажется, это и есть сюрреализм.
почему под сюрреализм ,мне кажется, это и есть сюрреализм.
Потому, что это незнание и невладение перспективой, которое Вы пытаетесь подать под соусом сюрреализма
NEW 13.07.10 14:14
я вообще не художник и меня будет легче послатъ подалъше, но вопросы естъ:
1. почему создается ощущение винтоватости острого шпиля коричневой башни?
2. почему вторая (правая стена) кор. башни имеет странную тень в то время, как белая башня
таких теней не имеет?
Судя по велосипедисту, солнце скользит по этой поверхности практически равномерно.
А у белой башни могло бы быть больше тенейна границе, потому что она заворачивает..
Если не права, миль пардон...
2. почему вторая (правая стена) кор. башни имеет странную тень в то время, как белая башня
таких теней не имеет?
Судя по велосипедисту, солнце скользит по этой поверхности практически равномерно.
А у белой башни могло бы быть больше тенейна границе, потому что она заворачивает..
NEW 13.07.10 18:54
я не стыжусь, какому бы стилю они не были бы близки...
в рисунках перспектива искажена намеренно, я вообще то не пытался их "подогнать" под какой то стиль, просто такая серия получилась.
in Antwort Velonaut2008 12.07.10 23:21
В ответ на:
Потому, что это незнание и невладение перспективой, которое Вы пытаетесь подать под соусом сюрреализма , ... ваши работы куда ближе "стилю" Naive Kunst или Naive Malerei. Вам не нужно этого стыдиться.
Потому, что это незнание и невладение перспективой, которое Вы пытаетесь подать под соусом сюрреализма , ... ваши работы куда ближе "стилю" Naive Kunst или Naive Malerei. Вам не нужно этого стыдиться.
я не стыжусь, какому бы стилю они не были бы близки...
в рисунках перспектива искажена намеренно, я вообще то не пытался их "подогнать" под какой то стиль, просто такая серия получилась.
NEW 13.07.10 18:57
in Antwort Заездом 13.07.10 14:14, Zuletzt geändert 13.07.10 18:58 (Herr Wam)
В ответ на:
я вообще не художник и меня будет легче послатъ подалъше, но вопросы естъ:
таких теней не имеет?
я увлекся общим состоянием, атмосферой, и не обращал вниманя на эти нюансы...я вообще не художник и меня будет легче послатъ подалъше, но вопросы естъ:
таких теней не имеет?
NEW 13.07.10 19:01
... а колёса у лисапеда тоже искажены намерено? ... заднее маленькое и круглое, переднее побольше и иичкообразное ... шоб ему ехалось веселей?
in Antwort Herr Wam 13.07.10 18:54
В ответ на:
в рисунках перспектива искажена намеренно
в рисунках перспектива искажена намеренно
NEW 13.07.10 19:05
in Antwort Velonaut2008 13.07.10 19:01
а это важно?
это обычный этюд, в нем ни кто, ни чего, ни когда не прорисовывает...
главным является общее состояние, настроение, цвета...
NEW 13.07.10 19:13
Для лисапеда очень даже важно, ... .
... и тем не менее Вы даже спицы пытались обозначить, а вот раму забыли. Впрочем, это так, ... мелочи, которые ничего не меняют.
in Antwort Herr Wam 13.07.10 19:05, Zuletzt geändert 13.07.10 19:24 (Velonaut2008)
В ответ на:
а это важно?
а это важно?
Для лисапеда очень даже важно, ... .
В ответ на:
... и тем не менее Вы даже спицы пытались обозначить, а вот раму забыли. Впрочем, это так, ... мелочи, которые ничего не меняют.
NEW 13.07.10 22:54
in Antwort Herr Wam 13.07.10 18:57
NEW 14.07.10 02:44
in Antwort serik1a 13.07.10 22:54
с фоток, но со своих...
продаются и разницы в принципе ни какой, просто интересно, кто что скажет. Я выставки не устраиваю, с народом не общаюсь, (кроме заказчиков), вот и интересно стало.
А что значит бледные?
В ответ на:
по-моему тоже бледные, но если продаются то какая разница..
по-моему тоже бледные, но если продаются то какая разница..
продаются и разницы в принципе ни какой, просто интересно, кто что скажет. Я выставки не устраиваю, с народом не общаюсь, (кроме заказчиков), вот и интересно стало.
А что значит бледные?
NEW 14.07.10 10:34
Дык понятно, ... вся эта дисторсия с мыльницы один к одному на ваших шыдэврах.
in Antwort Herr Wam 14.07.10 02:44
В ответ на:
с фоток, ...
с фоток, ...
Дык понятно, ... вся эта дисторсия с мыльницы один к одному на ваших шыдэврах.
NEW 14.07.10 11:56
нарисуете яркие, тоже будет критика
рисуйте, как хотите, кому-то будет нравиться,
а кому-то, как всегда, не по вкусу...
такова жизнь-
слова не мои
В ответ на:
А что значит бледные?
А что значит бледные?
нарисуете яркие, тоже будет критика
рисуйте, как хотите, кому-то будет нравиться,
а кому-то, как всегда, не по вкусу...
такова жизнь-
слова не мои
canis lupus romantically
NEW 14.07.10 17:19
и что, а разве картина должна быть раскрашеным чертежом?
я по Вам тестирую свои работы, те что вызывают наиболее резскую критику, быстрее и лучше продаются, вот и с пейзажами, даже перебор вышел...
in Antwort Velonaut2008 14.07.10 10:34
В ответ на:
вся эта дисторсия с мыльницы один к одному на ваших шыдэврах.
вся эта дисторсия с мыльницы один к одному на ваших шыдэврах.
я по Вам тестирую свои работы, те что вызывают наиболее резскую критику, быстрее и лучше продаются, вот и с пейзажами, даже перебор вышел...
NEW 14.07.10 17:38
Нет, картина должна один к одному повторять бочкообразную дисторсию с мыльницы.
Так я же и не говорил, что эти шыдэвры невозможно было бы впарить, какому-нибудь "ценителю искусства". Тут главное убедить.
... Обыватель, в массе своей, считает любую работу маслом настоящим искусством. Так что хотя-бы в этом смысле Вы на верном пути.
in Antwort Herr Wam 14.07.10 17:19, Zuletzt geändert 14.07.10 18:29 (Velonaut2008)
В ответ на:
Нет, картина должна один к одному повторять бочкообразную дисторсию с мыльницы.
В ответ на:
Так я же и не говорил, что эти шыдэвры невозможно было бы впарить, какому-нибудь "ценителю искусства". Тут главное убедить.
NEW 14.07.10 18:34
ну бледные .. кто-то уже здесь писал - как акварели. а та что в тёплых тонах - в ней как раз "холодных" моментов не хватает, теней каких-то. кажется мне так.
NEW 14.07.10 20:50
in Antwort serik1a 14.07.10 18:34
NEW 15.07.10 14:12
in Antwort Herr Wam 12.07.10 21:50
рисуй рисуй...все художники вначале непризнаны...а потом стали великими вдруг...чем Ван Гог так уж велик? кто мене вот скажет? конкретно чем?
NEW 15.07.10 14:17
похоже на зной...бледно и выцветше...но это такой тон...очень летнее настроение!
in Antwort serik1a 14.07.10 18:34
В ответ на:
ну бледные .. кто-то уже здесь писал - как акварели. а та что в тёплых тонах - в ней как раз "холодных" моментов не хватает, теней каких-то. кажется мне так.
похоже на зной...бледно и выцветше...но это такой тон...очень летнее настроение!
NEW 15.07.10 14:42
есть вещи, которые не объяснить. тем более, дубине
in Antwort Alisa V 15.07.10 14:12
В ответ на:
чем Ван Гог так уж велик? кто мене вот скажет? конкретно чем?
чем Ван Гог так уж велик? кто мене вот скажет? конкретно чем?
NEW 15.07.10 14:56
Бледно-выцветше - это только потому, что ХерВам не умеет своей мыльницей пользоваться, не знает, как правильно выставить Баланс Белого и обрабатывать изображения не умеет, на самом деле всё там ярко и контрастно.
in Antwort Alisa V 15.07.10 14:17, Zuletzt geändert 15.07.10 16:36 (Velonaut2008)
В ответ на:
...бледно и выцветше...
...бледно и выцветше...
Бледно-выцветше - это только потому, что ХерВам не умеет своей мыльницей пользоваться, не знает, как правильно выставить Баланс Белого и обрабатывать изображения не умеет, на самом деле всё там ярко и контрастно.
NEW 15.07.10 17:05
а я тебе и не объясняю... тебя просто нет...
in Antwort delphi_x 15.07.10 14:42
В ответ на:
NEW 15.07.10 17:25
я не знаю, может у меня со зренuем что то и с головой, но я уже 100 раз посмотрел на фотку и ничего бледного или выцветшего не увидел.
Может у меня живопись плохая, может я не умею писать, но бледного, я все равно не вижу, хоть убейте...
in Antwort Alisa V 15.07.10 14:17
В ответ на:
я не знаю, может у меня со зренuем что то и с головой, но я уже 100 раз посмотрел на фотку и ничего бледного или выцветшего не увидел.
NEW 15.07.10 19:10
in Antwort Herr Wam 15.07.10 17:25
да, есть пожалуй вещи, которых не объяснить .. уж точно на форуме
. уже какая ветка подряд об одном и том же, толку нет. есть нечто, что надо "видеть" ... а если не "видишь" - ну что тут поделаешь.. если вот посмотреть у Sean Scully - бледные они? нет! вот и разница
. вообще, давно заметил, что далеко не все видят , опять же каждый видит своё, не так ли?
NEW 16.07.10 00:16
ты вроде стенала об объяснении. эх, старушка, совсем слабоумной ты стала.
in Antwort Alisa V 15.07.10 17:05
В ответ на:
ты вроде стенала об объяснении. эх, старушка, совсем слабоумной ты стала.
NEW 16.07.10 11:50
in Antwort serik1a 15.07.10 19:10
картины супер-вот и все слова!
я бы добавила чего-нибудь магического))) и была бы своя мулька у него, нестсндартеное что-нибудь...
я бы добавила чего-нибудь магического))) и была бы своя мулька у него, нестсндартеное что-нибудь...
NEW 16.07.10 12:37
посмотрел, это разве живопись?
это какие то выкраски или коврики....
in Antwort serik1a 15.07.10 19:10
В ответ на:
если вот посмотреть у Sean Scully - бледные они? нет! вот и разница
если вот посмотреть у Sean Scully - бледные они? нет! вот и разница
NEW 16.07.10 21:33
эээххх....не дождался мастер похвалы от Херавама...
in Antwort Herr Wam 16.07.10 12:37
В ответ на:
эээххх....не дождался мастер похвалы от Херавама...
NEW 17.07.10 06:42
in Antwort Alisa V 16.07.10 11:50
[цитата]я бы добавила чего-нибудь магического))) и была бы своя мулька у него, нестсндартеное что-нибудь.
Гарри Поттера на метле ...
NEW 17.07.10 10:42
а что там хвалить, какие то выкрашенные, густо, прямоугольники, полоски, квадраты или ты видишь в этом нечто большее? Тайный смысл, великую гармонию?
in Antwort lippezkaja 16.07.10 21:33
В ответ на:
не дождался мастер похвалы от Херавама...
не дождался мастер похвалы от Херавама...
а что там хвалить, какие то выкрашенные, густо, прямоугольники, полоски, квадраты или ты видишь в этом нечто большее? Тайный смысл, великую гармонию?
NEW 17.07.10 15:47
in Antwort Herr Wam 16.07.10 12:37
конечно это исскуство! самое что ни на есть .. не все только ценят. речь-то была об соотношении цветов, тут оно гениально, на мой взгляд. да, это современное, т.е. от "сегодня"
NEW 18.07.10 11:51
это по принципу, это гениально, кто не понимает, тот дурак, да?
я не понимаю, что гениального или живописного в выкрашенных прямоугольниках...
in Antwort serik1a 17.07.10 15:47
В ответ на:
конечно это исскуство! самое что ни на есть .. не все только ценят. речь-то была об соотношении цветов, тут оно гениально, на мой взгляд. да, это современное, т.е. от "сегодня"
это по принципу, это гениально, кто не понимает, тот дурак, да?
я не понимаю, что гениального или живописного в выкрашенных прямоугольниках...
NEW 18.07.10 13:15
in Antwort Herr Wam 18.07.10 11:51
Никакого принципа. Понимаешь .. не понимаешь - мне всё равно, честно. В своего рода гениальности Шона Скалли я не сомневаюсь, да и не только я. А что живописного в "выкрашенных прямоугольниках"... в этих картинах больше страсти, чем в большинстве реализма и т.д., а вообще .. неохота напрягаться, нет смысла (без всяких оскорблений). Один хочет поп-музыки, другой рок, третий - еще что-то. Также и тут вероятно
.
NEW 19.07.10 11:22
in Antwort Red FOXXX 17.07.10 06:42
может и не Гарри Пооттееераа..но метлу или черную кошку...или очки, или монокль...случайно забытый веер...))) или знак зодиака в портрете...красиво и как-то магически...
NEW 19.07.10 11:40
in Antwort Herr Wam 18.07.10 11:51
только что хотела показать своей знакомой финской художнице картину пейзаж города и там уже все...фотки какие-то...)))
NEW 19.07.10 13:55
in Antwort Alisa V 19.07.10 11:40
я удалил все картины из своих альбомов на Германке, мне надоело...
критика есть кририка, но когда я не понимаю, о чем мне говорят, то смысла нет, что то обсуждать...
критика есть кририка, но когда я не понимаю, о чем мне говорят, то смысла нет, что то обсуждать...
NEW 19.07.10 15:21
in Antwort Herr Wam 19.07.10 13:55
зря...нужно ументь пиариться! 
для этого тренировка нужна!
я понимаю были бы плохие картины...но все ведь хорошо!

для этого тренировка нужна!
я понимаю были бы плохие картины...но все ведь хорошо!
NEW 19.07.10 19:30
in Antwort Alisa V 19.07.10 15:21
NEW 20.07.10 12:40
нет такой цели, есть цель - побольше заработать.
я не участвую в выставках и не делаю персоналок...
я просто рисую и продаю...
in Antwort Alisa V 20.07.10 12:05
В ответ на:
чтобы стать знаменитым
чтобы стать знаменитым
нет такой цели, есть цель - побольше заработать.
я не участвую в выставках и не делаю персоналок...
я просто рисую и продаю...
NEW 20.07.10 13:05
in Antwort Herr Wam 20.07.10 12:40
все правильно, но есть же наверное какие-то цели и амбиции в конце концов...ведь художник все-таки это призвание, а не просто профессия! и творчество может быть оценено очень неоднозначно...)))
NEW 20.07.10 13:29
уже нету ни каких амбиций, есть желание жить лучше, еще лучше...
есть потребность писать, я ее удовлетворяю на 200 процентов.
in Antwort Alisa V 20.07.10 13:05
В ответ на:
но есть же наверное какие-то цели и амбиции в конце концов...ведь художник все-таки это призвание, а не просто профессия!
но есть же наверное какие-то цели и амбиции в конце концов...ведь художник все-таки это призвание, а не просто профессия!
уже нету ни каких амбиций, есть желание жить лучше, еще лучше...
есть потребность писать, я ее удовлетворяю на 200 процентов.
NEW 20.07.10 13:33
in Antwort Herr Wam 20.07.10 13:29
духовность в творчестве это показатель того, что у автора есть внутренний мир, мир, который он раскрывает для зрителя в своих картинах, в творчестве...когда автору есть что сказать миру...тогда он действительно художник! Скромность, конечно украшает...но не всегда!
NEW 20.07.10 16:38
при чем тут скромность, когда вокруг постоянно видишь огромное количество больших мастеров ,в творчестве которых я лично не вижу ни только большого искусства, но и искусства как такового, начинаешь сомневаться и в себе, и в своем творчестве...
in Antwort Alisa V 20.07.10 13:33
В ответ на:
когда автору есть что сказать миру...тогда он действительно художник! Скромность, конечно украшает...но не всегда!
когда автору есть что сказать миру...тогда он действительно художник! Скромность, конечно украшает...но не всегда!
при чем тут скромность, когда вокруг постоянно видишь огромное количество больших мастеров ,в творчестве которых я лично не вижу ни только большого искусства, но и искусства как такового, начинаешь сомневаться и в себе, и в своем творчестве...
NEW 20.07.10 17:20
in Antwort Herr Wam 20.07.10 16:38
вот я и говорю-люби пиар и мир узнает о тебе!!!))))
NEW 20.07.10 22:19
не узнает, я делаю обычные, заурядные картинки, не выкрашиваю холсты в квадратики, не делаю инсталяций и перфомансов и не понимаю современное искусство.
in Antwort Alisa V 20.07.10 17:20
В ответ на:
люби пиар и мир узнает о тебе!!!))))
люби пиар и мир узнает о тебе!!!))))
не узнает, я делаю обычные, заурядные картинки, не выкрашиваю холсты в квадратики, не делаю инсталяций и перфомансов и не понимаю современное искусство.
NEW 21.07.10 13:55
in Antwort Alisa V 21.07.10 12:50
NEW 21.07.10 16:27
in Antwort Herr Wam 21.07.10 13:55
NEW 22.07.10 16:45
in Antwort Alisa V 21.07.10 16:27
не надо сомневаться, вот в подтверждение новые городские пейзажи. На этот раз Кельн, как говорил один из моих главных критиков и хулителей "мне удается втюхивать покупателям свои картинки", на этот раз я нашел "идиотов", заказавших 100
видов Кельна. Это первые:
http://foto.germany.ru/gallery/302813
http://foto.germany.ru/gallery/302813
NEW 22.07.10 18:45
Интересно, что Вы им рассказываете, ... о себе, как художнике?
in Antwort Herr Wam 22.07.10 16:45
В ответ на:
на этот раз я нашел "идиотов", заказавших 100 видов Кельна
на этот раз я нашел "идиотов", заказавших 100 видов Кельна

NEW 22.07.10 19:21
ничего не рассказываю, а что я должен рассказывать?
люди смотрят работы и дают заказы.
in Antwort Velonaut2008 22.07.10 18:45
В ответ на:
ничего не рассказываю, а что я должен рассказывать?
люди смотрят работы и дают заказы.
NEW 22.07.10 21:40
Ну, могли бы например рассказать, что виды эти для них Вы маслом напишете. ... Das kommt gut rüber, auch wenn die sich darunter nichts vorstellen können.
in Antwort Herr Wam 22.07.10 19:21
В ответ на:
а что я должен рассказывать?
а что я должен рассказывать?
Ну, могли бы например рассказать, что виды эти для них Вы маслом напишете. ... Das kommt gut rüber, auch wenn die sich darunter nichts vorstellen können.

NEW 23.07.10 02:46
а зачем рассказывать то?
они и так маслом написаны, разве не видно?
in Antwort Velonaut2008 22.07.10 21:40
В ответ на:
Ну, могли бы например рассказать, что виды эти для них Вы маслом напишете. ...
Ну, могли бы например рассказать, что виды эти для них Вы маслом напишете. ...
а зачем рассказывать то?
они и так маслом написаны, разве не видно?
NEW 23.07.10 23:22
in Antwort Herr Wam 23.07.10 02:46
не очень видно. можно вполне подумать, что они выполнены школьными красками (в смысле Deckfarben)
. честно!
NEW 23.07.10 23:26
in Antwort lippezkaja 12.07.10 10:59
NEW 24.07.10 00:14
in Antwort СкромныйЮзэр 23.07.10 23:22
разве на этой фотографии не видно?
http://foto.germany.ru/gallery/302813/8_G
ее можно увеличить, по моему четко видно масло, или я не прав и чего то не понимаю?
http://foto.germany.ru/gallery/302813/8_G
ее можно увеличить, по моему четко видно масло, или я не прав и чего то не понимаю?
NEW 24.07.10 01:02
in Antwort Herr Wam 24.07.10 00:14
NEW 24.07.10 01:10
in Antwort СкромныйЮзэр 24.07.10 01:02
NEW 24.07.10 14:10
а помнится, не так давно, хвалил... нахваливал...
http://foren.germany.ru/arch/art/f/14046147.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
in Antwort Herr Wam 17.07.10 10:42
В ответ на:
а помнится, не так давно, хвалил... нахваливал...
http://foren.germany.ru/arch/art/f/14046147.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
24.07.10 16:52
in Antwort lippezkaja 24.07.10 14:10, Zuletzt geändert 24.07.10 17:08 (Herr Wam)
ТАК ТАМ ХОТЬ ЧТО ТО НАРИСОВАНО
а мне не понятны выкрашеные холсты, просто (или сложно), густо покрашеные холсты - я не вижу в них икусства...
http://www.bottega-gallery.com/rus/artists/silvashi/
вот такого, на пример, не понимаю ,а художник считается супер крутым, там и цены, и заказы, и выставки по 10 раз вгоду в лучших залах...
а мне не понятны выкрашеные холсты, просто (или сложно), густо покрашеные холсты - я не вижу в них икусства...
http://www.bottega-gallery.com/rus/artists/silvashi/
вот такого, на пример, не понимаю ,а художник считается супер крутым, там и цены, и заказы, и выставки по 10 раз вгоду в лучших залах...
NEW 24.07.10 17:36
in Antwort Herr Wam 24.07.10 16:52
NEW 24.07.10 17:50
то есть рисовать не надо, покрасил холст, попал где то в цвет и все, ты корифей?
in Antwort СкромныйЮзэр 24.07.10 17:36
В ответ на:
вполне понятно. соотношение цветов, например, местами очень даже супер
вполне понятно. соотношение цветов, например, местами очень даже супер
то есть рисовать не надо, покрасил холст, попал где то в цвет и все, ты корифей?
NEW 24.07.10 19:37
чисто пролетарская фраза!
Шариков отдыхает...
in Antwort Herr Wam 24.07.10 17:50
В ответ на:
чисто пролетарская фраза!
NEW 24.07.10 20:35
in Antwort lippezkaja 24.07.10 19:37
NEW 24.07.10 20:38
in Antwort serik1a 24.07.10 18:18
NEW 24.07.10 22:11
in Antwort Herr Wam 24.07.10 20:38
даа.. были времена, когда художником назывался человек, изображающий различимые предметы ..а теперь .. всякие проходимцы и шарлатаны красят квадратики и срубают милионы .. сволочи! 

NEW 24.07.10 22:15
про сволочей не я сказал...
in Antwort serik1a 24.07.10 22:11
В ответ на:
а теперь .. всякие проходимцы и шарлатаны красят квадратики и срубают милионы .. сволочи!
а теперь .. всякие проходимцы и шарлатаны красят квадратики и срубают милионы .. сволочи!
про сволочей не я сказал...
NEW 25.07.10 11:17
изображающий с фотографической точностью! а теперь: цифровые фотики у каждого - цак! и картинка готова!
ага, одной левой мажут не глядя...
....................................................
гораздо легче жить становится художнику,
если он отбросит всякое сравнение,
убьет в себе эту вредную привычку,
вечно сравнивать одно с другим,
жалок тот художник, который всё ему непонятное называет "бредом сивой кобылы",
который считает чужие гонорары неадекватными вложенному в полотна труду,
который считает востребоваемость и популярность непонятного ему искусства
жуткой несправедливостью!
а не лучше ли просто расслабиться
и получать от своего творчества голое удовольствие,
без оглядки "а что скажут, что подумают?.."
и другим оставить их право на воплощение их идей,
даже, если нет возможности понять и вникнуть и чужую идею
in Antwort serik1a 24.07.10 22:11
В ответ на:
были времена, когда художником назывался человек, изображающий различимые предметы
были времена, когда художником назывался человек, изображающий различимые предметы
изображающий с фотографической точностью! а теперь: цифровые фотики у каждого - цак! и картинка готова!
В ответ на:
всякие проходимцы и шарлатаны красят квадратики и срубают милионы ..
всякие проходимцы и шарлатаны красят квадратики и срубают милионы ..
ага, одной левой мажут не глядя...
....................................................
NEW 25.07.10 11:29
это типа тонкий или толстый намек на меня...
так я не считаю чужие гонорары и не завидую ни чьей славе.
но почему, представители или любители непонятного мне искусства, могут считать и называть меня и мое творчество говном, а я не могу считать и называть их и их работы тем же самым говном??? И не важно, не понимаю я это в силу своего узколобия, недоразвитости или понимаю, но не признаю.
На фиг эти двойные стандарты, если мне не нравится что то, я говорю об этом, но это не значит вовсе, что я не дорос или завидую... Гараздо хуже восхищаться всем модным или считающимся таковым сегодня.
in Antwort lippezkaja 25.07.10 11:17
В ответ на:
это типа тонкий или толстый намек на меня...
так я не считаю чужие гонорары и не завидую ни чьей славе.
но почему, представители или любители непонятного мне искусства, могут считать и называть меня и мое творчество говном, а я не могу считать и называть их и их работы тем же самым говном??? И не важно, не понимаю я это в силу своего узколобия, недоразвитости или понимаю, но не признаю.
На фиг эти двойные стандарты, если мне не нравится что то, я говорю об этом, но это не значит вовсе, что я не дорос или завидую... Гараздо хуже восхищаться всем модным или считающимся таковым сегодня.
NEW 25.07.10 20:30
in Antwort Herr Wam 25.07.10 11:29
а в чём проблема?
утверждаешь что хочешь критики, на самом деле хочешь лишь похвалы. а с какой стати?
если портреты хороши были, то и похвала была, не так ли?
как мне известно - лесть вредна! а если чего-то не понимаешь или не принимаешь - ну мы ж в этом не виноваты
проблематичный вы какой-то!
проблематичный вы какой-то!
NEW 25.07.10 21:24
обалдеть...
уровень: "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок!"(С)
in Antwort Herr Wam 25.07.10 11:29
В ответ на:
представители или любители непонятного мне искусства, могут считать и называть меня и мое творчество говном, а я не могу считать и называть их и их работы тем же самым говном???
представители или любители непонятного мне искусства, могут считать и называть меня и мое творчество говном, а я не могу считать и называть их и их работы тем же самым говном???
обалдеть...
уровень: "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок!"(С)
NEW 25.07.10 21:30
in Antwort СкромныйЮзэр 25.07.10 20:30
так нет проблемы ни какой, может я чего то не понимаю?
ставлю свои работы на обсуждение и слышу отклики типа: вы рисовать не умеете, все блекло, посмотрите вот для примера раскрашенные квадратики...
спасибо, конечно и на этом!
есть еще один отзыв : ты тупой, недоразвитый пролетарий... Шариков отдыхает...
ставлю свои работы на обсуждение и слышу отклики типа: вы рисовать не умеете, все блекло, посмотрите вот для примера раскрашенные квадратики...
спасибо, конечно и на этом!
есть еще один отзыв : ты тупой, недоразвитый пролетарий... Шариков отдыхает...
NEW 25.07.10 21:32
in Antwort lippezkaja 25.07.10 21:24
NEW 25.07.10 23:24
in Antwort lippezkaja 25.07.10 21:24
Хервам надоел реально
, не хочет никак причину со следствием сводить ... с другой стороны, сколько вихрей вокруг своей персоны будоражит
NEW 26.07.10 00:23
надоел, не читай мои посты, я же тебя и твоих единомышлеников не прошу, в личку не лезу, а форум свободный.
in Antwort СкромныйЮзэр 25.07.10 23:24
В ответ на:
Хервам надоел реально, не хочет никак причину со следствием сводить ... с другой стороны, сколько вихрей вокруг своей персоны будоражит
Хервам надоел реально, не хочет никак причину со следствием сводить ... с другой стороны, сколько вихрей вокруг своей персоны будоражит
надоел, не читай мои посты, я же тебя и твоих единомышлеников не прошу, в личку не лезу, а форум свободный.
NEW 27.07.10 01:18
in Antwort СкромныйЮзэр 24.07.10 17:36
Я, конечно, в живописи профан, рядовой зритель, так сказать, но с моей профанской токи зрения соотношения цветов у всяких там рембрандтов, боттичелей, моне и шагалов куда поинтересней...да и различить можно, чего нарисовано...Мне интересней как-то, если я могу понять (ну хотя бы приблизительно...
), чего аффтар изобразить хотел...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 27.07.10 23:18
in Antwort aguna 27.07.10 01:18
у рембрантов - ботичеллей предметы и фигуры конечно вполне различимы, контрасты у Ремб-та свет/тень - совершенны!.. а вот всякие цветовые - с совр. абстракциями даже не сравнить! исскуство недаром так изменилось, последние лет сто (а чего говорить - последние лет двадцать!) на игру цветов обращают особое внимание всёже, это развитие - не дэкаданс 
NEW 27.07.10 23:51
in Antwort СкромныйЮзэр 27.07.10 23:18
С моей, примитивной, точки зрения, значительная часть нынешнего "искусства" - выпендрёж тех, кто просто не умеет рисовать, как Гойя, писать, как Рембрандт, или высекать из мрамора, как Микеланджело...
Если для Вас "игра цветов" в современной абстрактной живописи - шаг вперёд по сравнению с "игрой цветов" у тех же Моне, Гогена, Кустодиева, раннего Кандинского или Киршнера - что ж, Вы имеете право на свой взгляд...А мне интереснее, когда, кроме "игры цветов" или "игры форм", есть ещё и мысль, эмоция, понятные не только автору, но и зрителю, причём зрителю "непосвящённому", вроде меня. В конце-то концов, искусство создаётся для зрителя (читателя, слушателя...), а не для узкого круга "посвящённых"...
Впрочем, как я уже упоминала, в живописи я не особенно копенгаген. Скорее, осло...
Если для Вас "игра цветов" в современной абстрактной живописи - шаг вперёд по сравнению с "игрой цветов" у тех же Моне, Гогена, Кустодиева, раннего Кандинского или Киршнера - что ж, Вы имеете право на свой взгляд...А мне интереснее, когда, кроме "игры цветов" или "игры форм", есть ещё и мысль, эмоция, понятные не только автору, но и зрителю, причём зрителю "непосвящённому", вроде меня. В конце-то концов, искусство создаётся для зрителя (читателя, слушателя...), а не для узкого круга "посвящённых"...
Впрочем, как я уже упоминала, в живописи я не особенно копенгаген. Скорее, осло...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 28.07.10 00:43
in Antwort aguna 27.07.10 23:51
прекрасно рисовать умеет сегодня огромное число людей. количество закончивших худакадемии больше чем когда либо, и изобразить они без сомнения могут всё что угодно. и чем же занимаются эти таланты? лучшие из них работают асистентами (кому повезло) у таких как Сэра Моррис, Дэмиен Хёрст, Джеф Кунс...
..если реализм в моде - рисуют реализм
. лично я считаю, у "искусство" ковычки можно убрать. Вы же не станате отрицать наст. время, утверждать что его нет
. а это всё ведь знак времени!
и я в восторге от раннего Кандинского и Кирхнера (как раз цветов!), а Гогена и Кустодиева нахожу скучными. дело вкуса, конечно. вообще, считаю, неблагодарное занятие об этом спорить. автор темы желал критики, а вышло вон что... но раз Вам мнение интересно..
и я в восторге от раннего Кандинского и Кирхнера (как раз цветов!), а Гогена и Кустодиева нахожу скучными. дело вкуса, конечно. вообще, считаю, неблагодарное занятие об этом спорить. автор темы желал критики, а вышло вон что... но раз Вам мнение интересно..
NEW 28.07.10 03:20
как по мне, лучше туалеты мыть на автобанах или еще чегo по хуже, чем асистентами (кому повезло) у таких как Сэра Моррис, Дэмиен Хёрст, Джеф Кунс.
in Antwort СкромныйЮзэр 28.07.10 00:43
В ответ на:
прекрасно рисовать умеет сегодня огромное число людей. количество закончивших худакадемии больше чем когда либо, и изобразить они без сомнения могут всё что угодно. и чем же занимаются эти таланты? лучшие из них работают асистентами (кому повезло) у таких как Сэра Моррис, Дэмиен Хёрст, Джеф Кунс
... прекрасно рисовать умеет сегодня огромное число людей. количество закончивших худакадемии больше чем когда либо, и изобразить они без сомнения могут всё что угодно. и чем же занимаются эти таланты? лучшие из них работают асистентами (кому повезло) у таких как Сэра Моррис, Дэмиен Хёрст, Джеф Кунс
как по мне, лучше туалеты мыть на автобанах или еще чегo по хуже, чем асистентами (кому повезло) у таких как Сэра Моррис, Дэмиен Хёрст, Джеф Кунс.