Вход на сайт
Профи и любители, как оличить?
NEW 19.04.10 16:45
в ответ Herr Wam 19.04.10 15:59
С музыкой хорошо сравнивать, любитель, это как играть на пианино просто нажимая на клавиши и не понимать, что это ноты, иногда может проскочить мелодия, иногда даже хорошая, но только случайно.
В истории искусства попадаются любители достигшие высокого уровня, но это единицы, по сравнению с общей массой художников, да и среди моих знакомых есть такие индивидуумы.
А насчет отличить, опять же музыка, профессионал всегда услышит, соответственно художник всегда увидит, фальшивую ноту.
В истории искусства попадаются любители достигшие высокого уровня, но это единицы, по сравнению с общей массой художников, да и среди моих знакомых есть такие индивидуумы.
А насчет отличить, опять же музыка, профессионал всегда услышит, соответственно художник всегда увидит, фальшивую ноту.
Мне снится Черное море, теплое Черное море...
NEW 21.04.10 01:24
я не знаю влом или как, но известно ведь не мало и русских и иностранных групп, в которых люди не имеют спец.муз. образования и песни пишут хорошие, и не случайно одну, две, а сотни...
в ответ lippezkaja 20.04.10 12:11
В ответ на:
может, не зная нот?
а чо, влом даже 7 нот выучить?
может, не зная нот?
а чо, влом даже 7 нот выучить?
я не знаю влом или как, но известно ведь не мало и русских и иностранных групп, в которых люди не имеют спец.муз. образования и песни пишут хорошие, и не случайно одну, две, а сотни...
NEW 21.04.10 01:28
сначала надо определить, что такое любитель:
-это человек, рисующий примитивно?
-это человек, не получивший академического образования?
-это человек, отрицающий образование по принципу, что бог дал?
предлагайте свои варианты...
в ответ churs_churs 19.04.10 16:45
В ответ на:
сначала надо определить, что такое любитель:
-это человек, рисующий примитивно?
предлагайте свои варианты...

NEW 22.04.10 22:15
Оба варианта подходят, но скорее просто - неучь.
В ответ на:
Оба варианта подходят, но скорее просто - неучь.
NEW 22.04.10 22:21
Может начинали и не умея играть, и не зная нот, но не думаю что профессиональный музыкант или артист не знает нот, а просто брынчит на гитаре.
Я таких групп не знаю.
в ответ Herr Wam 21.04.10 01:24
В ответ на:
Может начинали и не умея играть, и не зная нот, но не думаю что профессиональный музыкант или артист не знает нот, а просто брынчит на гитаре.
Я таких групп не знаю.

22.04.10 22:32
окей, согласна! необразованным мастером своего дела можно быть в любой области!
даже хирургом самому можно "набить руку", стоматологом,...
особенно хотелось бы посмотреть на самоучку-самородка адвоката
в ответ Herr Wam 22.04.10 00:47
В ответ на:
А как быть с народным эпосом, передаваемым устно, веками?
А как быть с народным эпосом, передаваемым устно, веками?
окей, согласна! необразованным мастером своего дела можно быть в любой области!
даже хирургом самому можно "набить руку", стоматологом,...
особенно хотелось бы посмотреть на самоучку-самородка адвоката

NEW 22.04.10 23:58
дело не в не знании нот а в профессиональном образовании
основная масса русских групп, да и западных, не имеют профессионального музыкального образования, но их музыка от этого не становится хуже...
в ответ churs_churs 22.04.10 22:21
В ответ на:
Я таких групп не знаю
Я таких групп не знаю
дело не в не знании нот а в профессиональном образовании
основная масса русских групп, да и западных, не имеют профессионального музыкального образования, но их музыка от этого не становится хуже...

NEW 23.04.10 11:36
Нет.
Профессор или профессионал всегда обоснует свое мнение, а не будет голословно говорить, что это фигня или шедевр, для этого он учился и работает.
Но здесь речь идет о другом.
в ответ Herr Wam 22.04.10 23:55
В ответ на:
то есть если несколько професоров смотрят работы студента, один видит в работах полную фигню, а другой наоборот, то он неуч?
то есть если несколько професоров смотрят работы студента, один видит в работах полную фигню, а другой наоборот, то он неуч?
Нет.
Профессор или профессионал всегда обоснует свое мнение, а не будет голословно говорить, что это фигня или шедевр, для этого он учился и работает.
NEW 23.04.10 13:13
почему о другом, именно об этом...
когда моя жена училась в худ.институте ,я помню, ее доставал один из преподов, что все что она пишет это полная фигня и вообще советовал ей поменять профессию. Это было первые два курса, потом пришел другой, старый профессор и наоборот начал хвалить, с выставками помогал и вообще всячески раскручивал... Певый, молодой, злился, но молчал - против старого профессора переть не мог, авторитета и регалий видно не хватало...
и как понять, оба учились и работают, а вы говорите это другое.
в ответ churs_churs 23.04.10 11:36
В ответ на:
Нет.
Нет.
почему о другом, именно об этом...
когда моя жена училась в худ.институте ,я помню, ее доставал один из преподов, что все что она пишет это полная фигня и вообще советовал ей поменять профессию. Это было первые два курса, потом пришел другой, старый профессор и наоборот начал хвалить, с выставками помогал и вообще всячески раскручивал... Певый, молодой, злился, но молчал - против старого профессора переть не мог, авторитета и регалий видно не хватало...
и как понять, оба учились и работают, а вы говорите это другое.