Login
Ремесло и творчество, где грань?
NEW 22.02.10 19:46
in Antwort sladkaja otrawa 22.02.10 15:38
Да, посткриптума тут все же на хватает.
Вы так мило рассказывали, что про спину энгровской купальщицы вам и без меня все известно было, вы сам с усам.
foren.germany.ru/arch/art/f/14751505.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5...
Тока по означенной ссылке ясно видно, что о спине этой барышни впервые вы задумались на той ветке.
Можете теперь отбрехиваться дальше, рассказывая о том, какой вы всезнающий.
Я хорошо провела время, посмеявшись над вами.
Вот на этой веселой ноте я действительно прощаюсь с веткой.
Вы так мило рассказывали, что про спину энгровской купальщицы вам и без меня все известно было, вы сам с усам.
Тока по означенной ссылке ясно видно, что о спине этой барышни впервые вы задумались на той ветке.
Можете теперь отбрехиваться дальше, рассказывая о том, какой вы всезнающий.
Я хорошо провела время, посмеявшись над вами.
Вот на этой веселой ноте я действительно прощаюсь с веткой.

NEW 22.02.10 20:43
ну что бы внести некоторую ясность и в этот вопрос, придется мне вернуться в середину 90-х. В те прекрассные, далекие годы, моя жена как раз училась в художественной академии, вот тогда то мне пришлось вспоминать, основательно подзабытую мной, историю искусств и Энгра в том числе
...
in Antwort sladkaja otrawa 22.02.10 19:46
В ответ на:
ну что бы внести некоторую ясность и в этот вопрос, придется мне вернуться в середину 90-х. В те прекрассные, далекие годы, моя жена как раз училась в художественной академии, вот тогда то мне пришлось вспоминать, основательно подзабытую мной, историю искусств и Энгра в том числе

NEW 22.02.10 21:20
in Antwort Herr Wam 22.02.10 15:52
NEW 22.02.10 22:16
не торопитесь, завтра буду в галерее и возьму, дома у меня нет этой картинки...
in Antwort Velonaut2008 22.02.10 21:20
В ответ на:
Значит - не хотите? Ну, как хотите
Значит - не хотите? Ну, как хотите
не торопитесь, завтра буду в галерее и возьму, дома у меня нет этой картинки...
NEW 25.02.10 15:00
in Antwort Herr Wam 22.02.10 22:16, Zuletzt geändert 25.02.10 15:08 (swet_lana)
н.п.
на мой взгляд яркий представитель ремесленника, мастерство которого восхищает и даже вызывает радостые эмоции, а разве это не признак настоящего искусства - пробудить чувства и эмоции
www.lookatme.ru/flows/iskusstvo/posts/64465-emotsionalnyiy-realist-steve-...

на мой взгляд яркий представитель ремесленника, мастерство которого восхищает и даже вызывает радостые эмоции, а разве это не признак настоящего искусства - пробудить чувства и эмоции
www.lookatme.ru/flows/iskusstvo/posts/64465-emotsionalnyiy-realist-steve-...

NEW 25.02.10 15:58
in Antwort swet_lana 25.02.10 15:00
Работы милые, хотя тона скучные. По-моему, такие картинки печатали в старых учебниках.
NEW 25.02.10 17:00
NEW 25.02.10 20:45
мне он нравится если еще учесть что это все акварель...
почему он ремесленник, или художник, это только когда глаз на жопе или косорылость в каждом портрете?
В ответ на:
на мой взгляд яркий представитель ремесленника,
на мой взгляд яркий представитель ремесленника,
мне он нравится если еще учесть что это все акварель...

почему он ремесленник, или художник, это только когда глаз на жопе или косорылость в каждом портрете?

NEW 25.02.10 20:48
это эту фразу я слишком часто слышал, только менялись фамилии, в зависимости того, кто был в данный момент не мил высокоинтелектуальной художественной и околохудожественной богЭме!
in Antwort галина 1954 25.02.10 17:00
В ответ на:
о,родной брат Шилова,такой же коньюктурщик
о,родной брат Шилова,такой же коньюктурщик
это эту фразу я слишком часто слышал, только менялись фамилии, в зависимости того, кто был в данный момент не мил высокоинтелектуальной художественной и околохудожественной богЭме!

NEW 25.02.10 20:58
in Antwort Herr Wam 25.02.10 20:45
он ремесленник в хорошем смысле, т.е его мастерство очень высокого класса, на мой взгляд, и совсем не коньюктурщик как Шилов, как сказано выше - ни одного парадного портрета я у этого Хэнкса не заметила, ну если только девочка с арфой является дочерью какого-нибудь политика или звезды шоу-бизнеса
а художником я его все же назвала, т.к у него есть настроение во многих картинах - для меня лично это показатель художественного искусства

а художником я его все же назвала, т.к у него есть настроение во многих картинах - для меня лично это показатель художественного искусства
NEW 25.02.10 21:57
in Antwort Herr Wam 25.02.10 20:48
ну естествено ты слышал,ты же тоже самый настоящий коньюктурщик,только плюс или минус ещё и без академии ))
не божемойкай
NEW 25.02.10 22:00
in Antwort swet_lana 25.02.10 20:58
Конъюнкту́ра (лат. conjunctura, от лат. conjungo — связываю, соединяю) — множество событий, наступающих в какой-либо области человеческой деятельности и характеризующих её в определённый период времени; стечение обстоятельств, сложившаяся обстановка, создавшееся положение, сформировавшийся комплекс условий, возникшая ситуация в данной области в данный период времени. Термин универсален, находит применение во многих областях, чаще всего встречается в экономике, финансах, политике, социологии, философии, психологии, культурологии. В экономике это совокупность признаков, которые характеризуют конкретный рынок в конкретный отрезок времени или период, среди которых самые главные - это спрос, предложение и цены.
так что парадные портреты это только следствие - спрос, предложение и цены.
так что парадные портреты это только следствие - спрос, предложение и цены.
не божемойкай
25.02.10 22:22
я не имел ввиду в свой адрес
, просто смешно и нелепо, когда люди так говорят о художниках, стоящих по своему уровню (хотя бы чисто техническому) неимоверно выше говорящих...
далась вам всем эта академия...
как по мне, лучше быть сытым коньюктурщиком, чем голодным в союзе или сидящим на социале тут, творцом...
in Antwort галина 1954 25.02.10 21:57
В ответ на:
ну естествено ты слышал,ты же тоже самый настоящий коньюктурщик,только плюс или минус ещё и без академии
ну естествено ты слышал,ты же тоже самый настоящий коньюктурщик,только плюс или минус ещё и без академии
я не имел ввиду в свой адрес

далась вам всем эта академия...

как по мне, лучше быть сытым коньюктурщиком, чем голодным в союзе или сидящим на социале тут, творцом...

NEW 25.02.10 23:01
вы из собственного опыта или основываясь на известном выражении, а так же худ. и спец. литературе?
in Antwort галина 1954 25.02.10 22:59
В ответ на:
а по мне лучше голодным
а по мне лучше голодным
вы из собственного опыта или основываясь на известном выражении, а так же худ. и спец. литературе?

NEW 25.02.10 23:14
и как? говорят голодать полезно...
я правда, ни когда не пробовал...
in Antwort галина 1954 25.02.10 23:10
В ответ на:
из собственного,сэр))
из собственного,сэр))
и как? говорят голодать полезно...

я правда, ни когда не пробовал...
NEW 25.02.10 23:20
in Antwort Herr Wam 25.02.10 23:14, Zuletzt geändert 25.02.10 23:21 (галина 1954)
25.02.10 23:59
in Antwort галина 1954 25.02.10 23:20