Вход на сайт
тайный язык в искусстве
NEW 22.02.10 08:57
NEW 22.02.10 09:05
NEW 22.02.10 11:59
в ответ дактиль 22.02.10 11:50
а не надо всех просить,всё очень просто: ник
blitzblau, на днях осчастливящий форум АРТ своим посещением, принёс только склоки и взаимную неприязнь, не имея никаким образом отношения к тематике форума . Я лично да и многие постоянные обитатели форума вполне могли бы обойтись без присутствия вышеуказанного ника.

не божемойкай
NEW 22.02.10 12:06
Женщина, вы мстительная и злобная. Лгать не надо.
Представьте список в доказательство вашего заявления.
в ответ галина 1954 22.02.10 11:59
В ответ на:
принёс только склоки и взаимную неприязнь,
принёс только склоки и взаимную неприязнь,
Женщина, вы мстительная и злобная. Лгать не надо.

В ответ на:
Я лично да и многие постоянные обитатели форума вполне могли бы обойтись без присутствия вышеуказанного ника.
Я лично да и многие постоянные обитатели форума вполне могли бы обойтись без присутствия вышеуказанного ника.
Представьте список в доказательство вашего заявления.
NEW 22.02.10 12:52
в ответ галина 1954 19.02.10 16:56
Хочу вернуться к теме.Сразу оговорюсь что я не пытаюсь язвить,не пытаюсь кому-то навязать свое мнение и то что я говорю не всегда разделяю.Я просто пытаюсь разобраться.Мне попался один чудоковатый мужичок.Он пытался убедить меня что существует некий тайный язык во всех видах искусства.И что те авторы которые его используют становятся классиками.Например картины должны отображать политический смысл того времени в котором создавалась картина.Хочу привести для наглядности "Женский портрет" Малевича.Дело в том что цвет,части тела,Род человека,его возраст,его поза,вид спереди или сзади детали одежды или ее отсутствие и многое другое,все имеет значение.Есть базовое понятие,как "левые" и "правые".Первые означают тех кого угнетают,т.е. народ,а правые соответственно тех, кто правит.Давайте кратенько разберем эту картину.Женщина означает "страна".Источник света слева,значит доминируют "левые".Фон зеленый,это означает "свобода".Торс,т.е. тело,это те кем управляют
поделен цветом пополам,левая часть красная что означает "революция",правая часть белая и в контексте означает (на мой взгляд) противоборствующую силу.Все детали одежды на шее означают "ошейник".В данном случае он синего цвета,что значит "смерть".Волосы это власть и сила.Их количество небольшое,они серого цвета-пыль истории.Про нос могу сказать,что это символ "чиновничьей власти",он золотистого цвета,это означает "деньги".Верхняя губа золотистая,нижняя черная "черносотенная власть".Насчет серых ушей,волнистых волос,красно-черных глаз и пр. врать не буду,не помню.
NEW 22.02.10 14:09
в ответ Hudoznik2008 22.02.10 12:52
NEW 22.02.10 14:11
в ответ Hudoznik2008 22.02.10 12:52
если б всё было так просто,зачем тогда мучиться над сюжетом )) взял статью из газеты быстренько перевёл её на символы и готово - девушка с рыжими волосами стоит у левого окна и вскрывает ножом чёрный конверт, зритель быстренько перевёл всё обратно и получил ту же газетную статью ))всё,все довольны и идут по домам))
не божемойкай
NEW 22.02.10 15:42
в ответ Velonaut2008 22.02.10 13:56
Я предполагаю что такие медальоны носят латентные самоубийцы.Это как фильме "Джентльмены удачи" ,там один герой говорил "Бритвой по горлу,и в колодец".А если серьезно,то я сам здесь в роли ученика,и если у вас будет что-то по теме с удовольствием почитаю.
NEW 22.02.10 16:47
в ответ Hudoznik2008 22.02.10 15:53
я НЕ считаю,что всё так просто,я сказала -если БЫ было всё так просто. Давайте не угдубляться в Малевича, это особая тема, давайте по теме копать, вот статья из словаря
Символизм
(франц. - знак, символ) - направление в европейской художественной культуре конца XIX - начала ХХ веков 1870 - 1910 годов), сосредоточенное на художественном выражении содержания посредством символа - многозначного, иносказательного образа. Символизм - явление неоднородное и многосоставное. Его нельзя ограничивать лишь поисками новых форм в искусстве. Это целая система философских, этических, эстетических норм, связанных во многом с настроениями и идеями декаданса. В основе теории символизма лежит учение о двух мирах: реальном и непостижимом, непознаваемом мире, который находится за пределами чувственного восприятия. Именно этот скрытый мир - мир "идеальной сущности мира", "нетленной Красоты" - может смутно ощущаться и угадываться путем таинственных намеков и образов, символов. Символисты проповедовали культ красоты и свободного самовыражения поэта, художника. Символизму присущи мотивы декадентского индивидуализма, трагическое предчувствие мировых социальных сдвигов, неприятие современного им образа жизни. Символизм зародился во французской живописи 60-х годов XIX века и достиг особого расцвета в изобразительном искусстве Франции и Германии. В России основной расцвет символизма наблюдался в начале ХХ века преимущественно в литературе и театре. Представителями символизма в литературе были А. Блок, А. Белый, Ф. Сологуб и др.; в изобразительном искусстве - П. Гоген, М. Чюрленис, М. Врубель и др. .
мне здесь всё понятно,и Чюрлёниса люблю и Врубеля..Но вот такие примитивные вещи - черная губа - черносоенцы не встречала нигде , приведите пример, где вы видите такие явные символы.
Символизм
(франц. - знак, символ) - направление в европейской художественной культуре конца XIX - начала ХХ веков 1870 - 1910 годов), сосредоточенное на художественном выражении содержания посредством символа - многозначного, иносказательного образа. Символизм - явление неоднородное и многосоставное. Его нельзя ограничивать лишь поисками новых форм в искусстве. Это целая система философских, этических, эстетических норм, связанных во многом с настроениями и идеями декаданса. В основе теории символизма лежит учение о двух мирах: реальном и непостижимом, непознаваемом мире, который находится за пределами чувственного восприятия. Именно этот скрытый мир - мир "идеальной сущности мира", "нетленной Красоты" - может смутно ощущаться и угадываться путем таинственных намеков и образов, символов. Символисты проповедовали культ красоты и свободного самовыражения поэта, художника. Символизму присущи мотивы декадентского индивидуализма, трагическое предчувствие мировых социальных сдвигов, неприятие современного им образа жизни. Символизм зародился во французской живописи 60-х годов XIX века и достиг особого расцвета в изобразительном искусстве Франции и Германии. В России основной расцвет символизма наблюдался в начале ХХ века преимущественно в литературе и театре. Представителями символизма в литературе были А. Блок, А. Белый, Ф. Сологуб и др.; в изобразительном искусстве - П. Гоген, М. Чюрленис, М. Врубель и др. .
мне здесь всё понятно,и Чюрлёниса люблю и Врубеля..Но вот такие примитивные вещи - черная губа - черносоенцы не встречала нигде , приведите пример, где вы видите такие явные символы.
не божемойкай