русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ ART

Ремесло и творчество, где грань?

2222   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
  Herr Wam коренной житель21.02.10 12:37
NEW 21.02.10 12:37 
in Antwort sladkaja otrawa 21.02.10 11:07
В ответ на:
Уверяю вас, такое мнение о ваших работах будет в каждой приличной художественной академии, так что не обольщайтесь.

почему Вы та в этом уверены?
я рисую уже лет 25, у меня была масса выставок, я участвовал в куче пректов и сейчас участвую...
что стоят Ваши слова, человека которого я вообще не знаю, против подавляющего большинства художников, с которыми я работал и выставлялся много лет или они все тупые, недоразвитые любители?
В ответ на:
Поезжайте сюда, http://www.adbk.de/, там посмеются над вами.

а зачем мне ехать в Баварию, мне и НРВ достаточно...
может они и посмеються, но что это докажет, ни - че - го...
  MathildaOblomoff завсегдатай21.02.10 12:48
NEW 21.02.10 12:48 
in Antwort Akela_old. 21.02.10 12:27
Ну просили вас ПОсоветовать а вы ОТсоветовали. Ну ладно... если вы такой не коммуникабельный..... Стих забираю обратно. .... Мест много хороших - это точно.... И на одном из них - Я....
фуфл знакомое лицо21.02.10 13:02
фуфл
NEW 21.02.10 13:02 
in Antwort Herr Wam 21.02.10 12:37
Не знаю как ты,а я заинтригован этой вумной графичкой. Мечтаю увидеть хоть одну её нетленку,чтобы рухнуть к её божественным ногам
Hudoznik2008 гость21.02.10 13:08
Hudoznik2008
NEW 21.02.10 13:08 
in Antwort MathildaOblomoff 17.02.10 20:41
Намек ваш козла и осла я понял и целиком с вами согласен,очень во мне еще много несовершенного.Внимательно пригляделся в зеркало,побрился,помыл шею,сбегал в ларек и самоуглубился.Одна из работ мне глянулась.Прищурю левый глаз вижу рюмочки,прищурю правый-цветочки нездешние вижу,долго я так сидел,и чувствую как во мне понимание растет и озарение мне пришло,ведь во мне все дело-то.Я вам честно скажу,остальных работ я еще побаиваюсь,но думаю что в скором времени я напишу и про них.Уж вы меня простите мужика сиволапого,что не разглядел сразу.Как говорят французы "Женщина как кокос,надо долго трудиться,чтобы расколоть его".И пусть пишу я коряво,но зато искренне.
  Herr Wam коренной житель21.02.10 13:13
NEW 21.02.10 13:13 
in Antwort фуфл 21.02.10 13:02
В ответ на:
Не знаю как ты,а я заинтригован этой вумной графичкой. Мечтаю увидеть хоть одну её нетленку,чтобы рухнуть к её божественным ногам

а я не хочу, боюсь разочерования...
лучше так пусть все остается.
  MathildaOblomoff завсегдатай21.02.10 13:37
NEW 21.02.10 13:37 
in Antwort Hudoznik2008 21.02.10 13:08
Да ни хрена Вы не поняли. Про козла и осла: - я когда в театре работала, то часто приходила поздно домой. А моя соседка - чудеснейшая Ирина Андреевна - укладылала мою маленькую дочку в постель. И каждый раз она заканчивала чтение сказок и тп - этой присказкой!!!!! Это наше одно из самых нежных воспоминаний о России. Дача, Ирина Андреевна и эти её козлы-ослы.
Я вас за это и люблю, вы мой сиволапый, что вы - искренний!!!!
И не надо щюриться на мою картину - она называется - " неизвестные цветы в непонятное время суток, там, где нас нет"
Насчёт "расколоть как кокос" - пробуйте. И не подозревайте меня в двуличности и ехидности - моё фамилие - Oblom off.
Умом Матильду не поймюшь - в Матильду надо только верить!!!!!
ПС. зачем вы в ларёк бегаете? ??????
sladkaja otrawa старожил21.02.10 13:53
sladkaja otrawa
NEW 21.02.10 13:53 
in Antwort Herr Wam 21.02.10 12:37
В ответ на:
почему Вы та в этом уверены?

Потому что таких как вы там каждый год сотни, их до академии не допускают, не доросли.
В ответ на:
я рисую уже лет 25, у меня была масса выставок, я участвовал в куче пректов и сейчас участвую...

Ну и шо? Участвуйте на здоровье.
Вы, мон шери, все продолжаете не понимать причины происходящего между нами диалога.
Ну, так я вам поясню-мне не трудно, а очень даже весело.
С вашими творениями я ознакомилась давно, но не рассказывала вам правду о них, так как я в душе гуманист.
Вряд ли это вызвало бы в вас желание прекратить заниматься ерундой и начать учиться.
Так чего зря расстраивать и развеивать приятные иллюзии.
Я так же милостиво воздерживалась от комментариев ваших наивных размышлизмов по по поводу ненужности искусствоведения.
В конце концов думать глупости не запретишь, пускай лопочет.
Но безнаказанно пороть всю эту чушь не просто на форуме, но в разговоре со мной я вам не дам.
Разумеется искусствоведы и профессионалы, т.е. как раз те самые люди, которые занимаются преподаванием в академиях,
вам очень неудобны, потому что они оценивают ваши творизмы адекватно их стоимости. Вы откровенно лукавите, когда пытаетесь уверить, что вас, в сущности, это вовсе не заботит, так как то и дело открываете ветки как раз на эту тему, потому что она у вас очень живо трепещет.
Я на тему неумелых любителей, профессионализма, критики и ты ды ни одной ветки не открыла, в отличии от вас, у меня с ними нет проблем и я не чувствую себя ими притесняемой.
Уверенные в себе художники так долго и часто не думают по этому поводу, а любители их не раздражают, потому как они им не ровня, а вас очень заботят художественные критики и настоящие художники, вот вы и суетитесь.
В ответ на:
что стоят Ваши слова

Стоимость моих слов вы определить не в состоянии, а я стоимость ваших-очень даже, ибо в более высокой лиге.
Вы мне так и не ответили, конкретно, какие искусствоведческие труды были вами прочитаны.
Что кроется за вашим отношением к искусствоведению и академиям? Да ничего, кроме понимания своей малой значимости в их глазах, от того вы так рьяно и воюете с ними.
В ответ на:
может они и посмеються, но что это докажет, ни - че - го...

Не может, а совершенно точно, готова биться об заклад.
Разумеется, ничего это вам не докажет, так как
безграмотному школьнику легче и приятнее поверить в то, что в словарях ошибки, чем признать свое невежество.
  Akela_old. волчара21.02.10 13:59
NEW 21.02.10 13:59 
in Antwort MathildaOblomoff 21.02.10 12:48
Матильда, не обижайтесь, тут не в коммуникамабельности дело...стихи хорошии, я такие в молодости писал..а сейчас если что и пишу, то наподобее того, что Вы уже читали. Германка не самое лучше место для душевных бесед...Вы уж мне поверьте. Когда показываешь свои работы или стихи...это как душу на распашку...очень знаете плевать удобно...что большенство здесь и делают...за никами, картинками спрятавшись.
sladkaja otrawa старожил21.02.10 14:02
sladkaja otrawa
NEW 21.02.10 14:02 
in Antwort Herr Wam 21.02.10 13:13
В ответ на:
а я не хочу, боюсь разочерования

Рыбчик, я не выкладываю свои работы на Германке, потому что не ищу тут клиентов, делаю это в основном через галереи.
Когда мне нужна умная критика, я обращаюсь к людям, которые компетентны и чье мнение я поэтому ценю,
а суждение дилетантов меня не интересует.
Мне прекрасно понятно, что я вас ни в чем не смогу переубедить, потому что ни искусствоведы, ни преподы в академиях для вас не авторитет,
иначе вам придется расстаться с нежной иллюзией, что вы художник.
Вещайте свои глупости и дальше, но не в беседах со мной, потому что всякий раз я буду вам напоминать, что вы из себя представляете-неумелого любителя с узким кругозором и совершенным отсутствием понимания, что такое искусство.
  Herr Wam коренной житель21.02.10 14:23
NEW 21.02.10 14:23 
in Antwort sladkaja otrawa 21.02.10 14:02
ОК , я Вас понял, естественно не согласен, но это ничего не меняет...
Я естественно ни каких клиентов на германке не ищу, по тому что их тут нет, это и ежу понятно... на немецких сайтах я свои творения тоже не выставляю, потому что мне этого не нужно, у меня постоянные заказчики и больше мне не надо.
В ответ на:
Вещайте свои глупости и дальше, но не в беседах со мной, потому что всякий раз я буду вам напоминать, что вы из себя представляете-неумелого любителя с узким кругозором и совершенным отсутствием понимания, что такое искусство.

да напоминайте что хотите, вы просто поддерживаете мои ветки на форуме и даете возможность по дольше пообщаться с народом.
за это как раз отдельное спасибо!
и еще, если Вы такой Эксперт, не соблаговолите ли оценить творения нескольких моих ближайших друзей, а вдруг и они любители????
http://foto.germany.ru/gallery/285210
  MathildaOblomoff завсегдатай21.02.10 14:35
NEW 21.02.10 14:35 
in Antwort Akela_old. 21.02.10 13:59
In Antwort auf:
..за никами, картинками спрятавшись.

Пообкусанные кусочки нашего Я.... Наши НИКИ.....
Понадкусанные, слегка надорванные,
то охрипшие от наглости, то зазнавшиеся от собственного высокомерия
набравшись смелости вещать из укрытия за картинкой глупою.
Без роду, без племени, без возросту и без полу -
под угрозой репрессий и ссылок -
но с неутолимой жаждою творить!!!!
Аминь.
О.М.
sladkaja otrawa старожил21.02.10 14:53
sladkaja otrawa
NEW 21.02.10 14:53 
in Antwort Herr Wam 21.02.10 14:23
Артур, вы до сих пор не понимаете, в чем дело?
В последний раз поясняю.
Есть множество любителей, чьи работы интересны и самобытны, есть и выпускники академий, чьи работы скучны и унылы,
есть неумелые любители с неоправданными амбициями, есть талантливые профессионалы.
Думать и излагать вы вольны любую ерунду, но когда вы позволяете себе презрительные выражансы в с торону людей, которые
понимают гораздо больше вашего (это я о ваших высказываниях относительно искусствоведения и худ. академий), то это все напоминает
басню о быке и лягушке:
"В лугу лягушка раз увидела быка,
И ей завидно, что такой громады бык.
В морщинах кожу всю надула и детей
Спросила тут же, больше стала ли быка.
Те "нет" сказали... Вновь тут кожу напрягла
Еще сильнее и опять спросила их,
Кто будет больше. Был вторично назван бык,
И снова в гневе собирается она
Надуть все тело - и упала, лопнув вдруг."
Заметьте, ни разу не вступала с вами в дискуссию на эти темы, пока вы не сами ко мне не полезли с самонадеянными глупостями.
В ответ на:
если Вы такой Эксперт, не соблаговолите ли оценить творения нескольких моих ближайших друзей

Зачем? Оно им надо? Работают люди-на здоровье. И, опять таки повторюсь, я нейтрально отношусь к любителям,
мне не нравится, когда люди позволяют себе неоправданные глупые наезды на более сведущих в том или ином вопросе.
Когда вы выставляете тут свои работы и просите профессионального разбора полетов, я, ей богу, поражаюсь вашей наивности.
Вы же не работаете бесплатно, так почему кто-то должен бесплатно писать рецензии на ваши работы?
Тем более, если серъезно подходить к вопросу, то придется потратить времени на описание недочетов больше, чем вам на их создание.
Я вам без всяких подколов дала адрес академии в Мюнхене. Там вам бесплатно на дне открытых дверей расскажут, как и над чем вам стоит работать, чтобы совершенствоваться.
Вы же просите конструктивной критики-там как раз те люди, которые вам ее обеспечат.
Для более объективного понимания посетите несколько академий.
  Herr Wam коренной житель21.02.10 15:19
NEW 21.02.10 15:19 
in Antwort sladkaja otrawa 21.02.10 14:53
В ответ на:
Я вам без всяких подколов дала адрес академии в Мюнхене. Там вам бесплатно на дне открытых дверей расскажут, как и над чем вам стоит работать, чтобы совершенствоваться.
Вы же просите конструктивной критики-там как раз те люди, которые вам ее обеспечат.
Для более объективного понимания посетите несколько академий.

Я отвечаю без приколов и без шуток. Мюнхен от меня очень далеко и мне не охота ехать...
Я бывал и в Бонне, и в Дюсселе, и в Дортмунде в фаххохшуле, и в Лейпциге со своими учениками, тогда когда занимался этим. Я видел и уровень, и подход, и преподов, на что обращается внимание, что советуют... Пять лет я ездил в академии и фаххохшуле регулярно, что бы правильно подготовить людей в конкретное учебное заведение.
Все кого я готовил поступили и уже несколько лет как закончили, так зачем мне туда опять же ехать, я не собираюсь там учиться...
Думаю на этом и закончим, все равного разговариваем на разных языках.
  Velonaut2008 посетитель21.02.10 15:55
NEW 21.02.10 15:55 
in Antwort sladkaja otrawa 21.02.10 11:07
В мюнхенской академии если у кого-то и можно чему поучиться, так это у Doberauer.
ИМХО
  YVVY посетитель21.02.10 17:40
NEW 21.02.10 17:40 
in Antwort Akela_old. 21.02.10 13:59

В ответ на:
Германка не самое лучше место для душевных бесед...

Да неужели?
Hudoznik2008 гость21.02.10 18:16
Hudoznik2008
21.02.10 18:16 
in Antwort MathildaOblomoff 21.02.10 13:37
Я тут случайно подсмотрел вашу переписку с Акеллой и подумал,а вдруг я кому-то в душу наплевал и сильно этому огорчился.Люди добрые,если я кого обидел,то видит Бог по недоразумению и не со зла.Я на аватарке как живой,поэтому если что можно куклу Вуду сделать и иголками заколоть или поглумиться еще какими нибудь извращенными способами.Если что, то я это заслужил.Про другие места, где в душу не плюют я не знаю,поэтому решил начать с себя,возможно найдутся последователи.А то многие желающие выложить свои работы рискуют быть оплеванными в душу.
  Velonaut2008 посетитель21.02.10 18:23
NEW 21.02.10 18:23 
in Antwort Hudoznik2008 21.02.10 18:16
Учёные развеяли миф о существовании души, так что можно не париться по этому поводу.
http://www.science.yoread.ru/news.php?readmore=894
Hudoznik2008 гость21.02.10 19:08
Hudoznik2008
NEW 21.02.10 19:08 
in Antwort Velonaut2008 21.02.10 18:23
Я думаю,что это тревожный сигнал,потому как сначала ученые доказали,что души не существует,потом докажут,что и художники не нужны с ремеслом и творчеством вместе взятые,а так же упразднят и другие творческие профессии.А потом в целях экономии ресурсов уничтожат значительную часть населения планеты Земля
  Velonaut2008 посетитель21.02.10 19:48
NEW 21.02.10 19:48 
in Antwort Hudoznik2008 21.02.10 19:08
В ответ на:
сначала ученые доказали,что души не существует,потом докажут,что и художники не нужны

Художники в этой стране будут действительно нужны всё реже, а вот писари, умеющие красиво писать арабкой вязью суры из корана, нужны будут всё чаще. Наверняка при мюнхенской академии скоро откроется ещё один Lerstuhl.
галина 1954 Carpal Flooding21.02.10 19:53
галина 1954
NEW 21.02.10 19:53 
in Antwort Velonaut2008 21.02.10 19:48
и к чему эта сентенция?
не божемойкай
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle