Login
Какое образование должен иметь
05.02.10 09:58
критик?
Просто интересно...
Я не говорю про себя, меня можно критиковать , ругать, смешивать с чем угодно, от меня не убудет. У меня нет художественного образования, мне не обидно, просто не понятно. Но другие, выставляющие свои работы, с образованием люди, получают целые букеты критики. Им наверное не приятно, столько лет потратили на учебу, а им на простейшие вещи указывают...
Так вот какое образование должно быть у критикующего, что бы это была критика, а не просто хамство и злость?
Просто интересно...
Я не говорю про себя, меня можно критиковать , ругать, смешивать с чем угодно, от меня не убудет. У меня нет художественного образования, мне не обидно, просто не понятно. Но другие, выставляющие свои работы, с образованием люди, получают целые букеты критики. Им наверное не приятно, столько лет потратили на учебу, а им на простейшие вещи указывают...
Так вот какое образование должно быть у критикующего, что бы это была критика, а не просто хамство и злость?
NEW 05.02.10 10:44
in Antwort Herr Wam 05.02.10 09:58, Zuletzt geändert 05.02.10 10:50 (Akela_old.)
Критики это кто? Это те представители рода человеческого, которые как правило сами, ни писать, ни снимать, ни рисовать не умеют и вот дасадно это им и горько...и идут они в критики.
Самый забойный аргумент который я встречал у этих доморощенных критиков: "Для того что бы оценить качество дороги мне не надо быть дорожным строителем. " Вот так!
Конечно встречаются среди них действительно образованные люди, с огромным накопленным опытом в той или другой области искусства, которые опираясь на него действительно могут анализировать и делать соответствующие выводы...но таких мало...про остальных хорошо сказал Штирлиц: "Критиковать и злобствовать может каждый"
ПС. Тема интересная
У меня как раз индивидуальный воркшоп по фотошопу сорвался, у участницы сынишка заболел, могу беседу поддержать. Ау критики?

Конечно встречаются среди них действительно образованные люди, с огромным накопленным опытом в той или другой области искусства, которые опираясь на него действительно могут анализировать и делать соответствующие выводы...но таких мало...про остальных хорошо сказал Штирлиц: "Критиковать и злобствовать может каждый"

ПС. Тема интересная

05.02.10 20:09
Нема критиков. Испугались
.
Из-за этих доморощенных критиков, форум АРТ умирает. Мне очень жаль.
in Antwort Akela_old. 05.02.10 10:44
В ответ на:
Ау критики?
Ау критики?
Нема критиков. Испугались

Из-за этих доморощенных критиков, форум АРТ умирает. Мне очень жаль.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 05.02.10 22:09
Форум Арт умирает скорее от их отсутствия, а отсутствуют они по той простой причине, что критиковать то по сути нечего.
in Antwort шелестзвёзд 05.02.10 20:09
В ответ на:
Из-за этих доморощенных критиков, форум АРТ умирает.
Из-за этих доморощенных критиков, форум АРТ умирает.
Форум Арт умирает скорее от их отсутствия, а отсутствуют они по той простой причине, что критиковать то по сути нечего.

NEW 05.02.10 22:19
Это предубеждение. Критики разные бывают. Не каждый обладающий хорошим слухом есть музыкант, равно как не каждый обладатель хорошего вкуса есть художник. Для того, чтобы быть критиком не обязательно самому быть Рембрандтом или Айвазовским.
in Antwort Akela_old. 05.02.10 10:44
В ответ на:
Критики это кто? Это те представители рода человеческого, которые как правило сами, ни писать, ни снимать, ни рисовать не умеют
Критики это кто? Это те представители рода человеческого, которые как правило сами, ни писать, ни снимать, ни рисовать не умеют
Это предубеждение. Критики разные бывают. Не каждый обладающий хорошим слухом есть музыкант, равно как не каждый обладатель хорошего вкуса есть художник. Для того, чтобы быть критиком не обязательно самому быть Рембрандтом или Айвазовским.

06.02.10 13:12
Добрый день,
я вот тут отмечусь из-за профессиональной пригодности... ;)
В частности по поводу темы вымирания форуму. Публика не-та.
Какой смысл обсуждать искусство в спортивной газете?
Очень много полезной информации, интересных художников и т.д. и т.п. можно найти в живом журнале:
http://www.livejournal.com

in Antwort Herr Wam 05.02.10 09:58
Добрый день,
я вот тут отмечусь из-за профессиональной пригодности... ;)
В частности по поводу темы вымирания форуму. Публика не-та.
Какой смысл обсуждать искусство в спортивной газете?
Очень много полезной информации, интересных художников и т.д. и т.п. можно найти в живом журнале:
http://www.livejournal.com

06.02.10 16:24
тема создана, по всей видимости, для критики критиков?
болезненное восприятие критики и главенствующие личные амбиции
у некоторых людей стоят на самом первом месте
и открывать глаза кому-либо на это - дело неблагодарное
вероятно, товарищи неспособные переносить критику видят в критических словах не смысл,
а лишь оскорбление, как дворовое: "Чё ты сказал? А за базар ответишь!"
причем пожелания и замечания воспринимаются тоже как личные оскорбления
поэтому смысл и настроение общаться в ART пропало полностью...
сладкую лесть и елейный сироп не люблю...
детский сад...
какой смысл бряцать здесь своими дипломами, заслугами, опытом...
всё одно - критикуешь? пшел вон!
где-то в теме "больших картин" была фраза "я привыкла к похвале"
ноу комментар
зы
мне нравится атмосфера в "Читалке"
там на каждый выложенный предмет стихосложения
комментарии и позитивные и негативные,
а форум цветет

вероятно, товарищи неспособные переносить критику видят в критических словах не смысл,
а лишь оскорбление, как дворовое: "Чё ты сказал? А за базар ответишь!"

причем пожелания и замечания воспринимаются тоже как личные оскорбления

поэтому смысл и настроение общаться в ART пропало полностью...
сладкую лесть и елейный сироп не люблю...

детский сад...

какой смысл бряцать здесь своими дипломами, заслугами, опытом...
всё одно - критикуешь? пшел вон!

где-то в теме "больших картин" была фраза "я привыкла к похвале"
ноу комментар
зы
а форум цветет

NEW 06.02.10 16:46
Во! .. всё пральна ...

in Antwort lippezkaja 06.02.10 16:24
В ответ на:
Во! .. всё пральна ...

NEW 06.02.10 17:12
in Antwort Germanicus 06.02.10 16:46
А открывать глаза как раз и не надо...Такая критика сводится к одному - ты рисуешь гумно,а я открываю тебе на это глаза.Нормальная и адекватная критика может исходить только от художников.
NEW 06.02.10 17:43
критика, это не огульное обсирание автора и все прикрасно поняли, о чем я говорю.
ну правиольно, позитивные и негативные,
но не такие как тут.
примеры прводить?
in Antwort lippezkaja 06.02.10 16:24
В ответ на:
критика, это не огульное обсирание автора и все прикрасно поняли, о чем я говорю.

В ответ на:
ну правиольно, позитивные и негативные,
но не такие как тут.
примеры прводить?
06.02.10 17:44
нет, просто критика должна быть нормальной...
in Antwort фуфл 06.02.10 17:12
В ответ на:
Нормальная и адекватная критика может исходить только от художников.
Нормальная и адекватная критика может исходить только от художников.
нет, просто критика должна быть нормальной...
NEW 06.02.10 18:50
Существуют какие-то нормативные акты определяющие "нормальное" или это условность ... субъективная?
Я уже устал повторять ... ну, так уж и быть, ещё раз:
... это слово-паразит, похоже не на шутку, инфицировало русский язык. Адекватным может быть что-то или кто-то только относительно чего-либо или кого-либо. Нельзя быть просто адекватным. Можно быть красивым, умным, любознательным или уродом но нельзя быть адекватным. Если вы не уверены, правильно ли вы употребляете это слово в том или ином случае, то подставляйте вместо него слово синоним - Соответствующим. Соответствовать, равно как и "быть адекватным" можно только чему-то или относительно чего-то. Критика, например, может соответствовать (быть адекватной) возрасту ребёнка или профессиональному уровню критикуемого но никак не сама по себе "адекватной".
В общем; вы написали чушь.
in Antwort фуфл 06.02.10 17:12
В ответ на:
Нормальная ...
Нормальная ...
Существуют какие-то нормативные акты определяющие "нормальное" или это условность ... субъективная?
В ответ на:
... и адекватная критика
... и адекватная критика
Я уже устал повторять ... ну, так уж и быть, ещё раз:
... это слово-паразит, похоже не на шутку, инфицировало русский язык. Адекватным может быть что-то или кто-то только относительно чего-либо или кого-либо. Нельзя быть просто адекватным. Можно быть красивым, умным, любознательным или уродом но нельзя быть адекватным. Если вы не уверены, правильно ли вы употребляете это слово в том или ином случае, то подставляйте вместо него слово синоним - Соответствующим. Соответствовать, равно как и "быть адекватным" можно только чему-то или относительно чего-то. Критика, например, может соответствовать (быть адекватной) возрасту ребёнка или профессиональному уровню критикуемого но никак не сама по себе "адекватной".
В общем; вы написали чушь.

06.02.10 19:05
in Antwort Germanicus 06.02.10 18:50
А кто ты такой,чтобы говорить мне чушь я написал или не чушь? Нормальная критика,это критика по существу,а не из области мрачновато,аляповато,нравится ,не нравится и ваще ты дурак.
Художник будет обсуждать иные аспекты,такие как колорит,композиция,фактура и т.д.
Художник будет обсуждать иные аспекты,такие как колорит,композиция,фактура и т.д.
06.02.10 19:36
Я - луч света в тёмном царстве твоих заблуждений!
Внимай и будь благодарен. 
in Antwort фуфл 06.02.10 19:05
В ответ на:
А кто ты такой, ...?
А кто ты такой, ...?
Я - луч света в тёмном царстве твоих заблуждений!

06.02.10 19:51
Сразу видно человека искусства, ... натуру утончённую!
Ну ещё чегось выдай .... в форуме Арт. 
in Antwort фуфл 06.02.10 19:46
В ответ на:
иди,фонарик хренов
иди,фонарик хренов
Сразу видно человека искусства, ... натуру утончённую!

NEW 06.02.10 19:53
in Antwort Germanicus 06.02.10 19:51
NEW 06.02.10 19:57
in Antwort Germanicus 06.02.10 19:36
NEW 06.02.10 20:03
Со стонами реагирующие на критику в упор не хотят видеть даже нейтральных замечаний, подавай только диферамбэ, щенячие восторги, бальзам на яйца, охи и ахи как при груповом сексе, это очень не интересно, это как вроде в теленовостях рассказывали бы только о том, как все у всех в шоколаде, фильмы только о большой индийской любви и еда вся без соли и беседа только строголитературным языком.
На простейшие вещи какие? Элементарные? Канэшна абидна будэт!
В ответ на:
Им наверное не приятно, столько лет потратили на учебу, а им на простейшие вещи указывают...
Им наверное не приятно, столько лет потратили на учебу, а им на простейшие вещи указывают...
На простейшие вещи какие? Элементарные? Канэшна абидна будэт!
NEW 06.02.10 20:51
in Antwort solotosamowarnoe 06.02.10 20:03
вы не понимаете разницy между критикой и просто обливанием грязью?
если мне указывают на какие то недочеты в работах - это одно, если же говоря,т что я не умею рисовать, или не чуствую цвет и что мн енужно менять профессию - это не критика, это просто оскорбления...
если мне указывают на какие то недочеты в работах - это одно, если же говоря,т что я не умею рисовать, или не чуствую цвет и что мн енужно менять профессию - это не критика, это просто оскорбления...
06.02.10 20:56
in Antwort Herr Wam 06.02.10 19:57
NEW 06.02.10 21:05
Нет, это не так. Вот, фуфел, например, тоже пытается меня оскорбить но я же не оскорбляюсь на такого, пусть себе мелет.
in Antwort Herr Wam 06.02.10 20:51
В ответ на:
это просто оскорбления...
это просто оскорбления...
Нет, это не так. Вот, фуфел, например, тоже пытается меня оскорбить но я же не оскорбляюсь на такого, пусть себе мелет.

06.02.10 23:00
Да, тут, я тут... вижу, соскучился, "солнцеликий ты наш". (с)
Что касается темы и почему я в ней не принимаю участия:
Объяснять на пальцах то, что для критики совсем необязательно иметь соотвествющие корочки, вообще считаю лишним. Достаточно незамутнённого мировосприятия. Для того, чтобы уметь выразить это восприятие - достаточно самообразования.
in Antwort Germanicus 06.02.10 20:56, Zuletzt geändert 06.02.10 23:04 (-widd-)
Да, тут, я тут... вижу, соскучился, "солнцеликий ты наш". (с)

Что касается темы и почему я в ней не принимаю участия:
Объяснять на пальцах то, что для критики совсем необязательно иметь соотвествющие корочки, вообще считаю лишним. Достаточно незамутнённого мировосприятия. Для того, чтобы уметь выразить это восприятие - достаточно самообразования.
NEW 06.02.10 23:03
Согласен.
in Antwort Germanicus 05.02.10 22:19
В ответ на:
Не каждый обладающий хорошим слухом есть музыкант, равно как не каждый обладатель хорошего вкуса есть художник. Для того, чтобы быть критиком не обязательно самому быть Рембрандтом или Айвазовским
Не каждый обладающий хорошим слухом есть музыкант, равно как не каждый обладатель хорошего вкуса есть художник. Для того, чтобы быть критиком не обязательно самому быть Рембрандтом или Айвазовским
Согласен.
NEW 06.02.10 23:18
in Antwort -widd- 06.02.10 23:00
NEW 06.02.10 23:35
Тебе что-то не понравилось в моём постинге? Ну, не могу же я всем нравится.
У тебя есть что-нибудь разумное сказать в ответ по теме, или тебе опять черти мерещатся?
in Antwort Germanicus 06.02.10 23:18
Тебе что-то не понравилось в моём постинге? Ну, не могу же я всем нравится.
У тебя есть что-нибудь разумное сказать в ответ по теме, или тебе опять черти мерещатся?

NEW 07.02.10 01:22

Для форума АРТ очень даже милый и добродушный ответ.
in Antwort Germanicus 06.02.10 19:51
В ответ на:
Я - луч света в тёмном царстве
Я - луч света в тёмном царстве
В ответ на:
иди,фонарик хренов
иди,фонарик хренов

В ответ на:
Сразу видно человека искусства, ... натуру утончённую! Ну ещё чегось выдай .... в форуме Арт.
Сразу видно человека искусства, ... натуру утончённую! Ну ещё чегось выдай .... в форуме Арт.
Для форума АРТ очень даже милый и добродушный ответ.
NEW 07.02.10 09:18
Главное критикуя не уподобиться быдлу с семачками,выплёвывающему говнокоменты вместе с шелухой.На себя надо вовремя со стороны посмотреть,с очисткой,прилипшей к губе.
Художник,выставляющий на здешний суд свою работу,просто герой
Всем "критикам" надо представить себя на месте этого художника. Ведь вас уже заводит,когда ваши коменты критике предают
in Antwort -widd- 06.02.10 23:00
В ответ на:
Главное критикуя не уподобиться быдлу с семачками,выплёвывающему говнокоменты вместе с шелухой.На себя надо вовремя со стороны посмотреть,с очисткой,прилипшей к губе.
Художник,выставляющий на здешний суд свою работу,просто герой

NEW 07.02.10 12:17
in Antwort фуфл 07.02.10 09:18
НП
А чего критиковать? Выставляйте!
Проверим на практике уровень критики и критикуемого!
А чего критиковать? Выставляйте!

NEW 07.02.10 12:50
in Antwort kaputter roboter 07.02.10 12:17
NEW 07.02.10 14:29
Киса, я хочу вас спросить, как художник — художника: вы
рисовать умеете ?
in Antwort фуфл 07.02.10 12:50
В ответ на:
Нет уж. Я из бани тогда до конца своих дней не вылезу
Нет уж. Я из бани тогда до конца своих дней не вылезу
Киса, я хочу вас спросить, как художник — художника: вы
рисовать умеете ?

NEW 07.02.10 14:42
да уже выставляли и критиковали, цитатки скинуть?
in Antwort kaputter roboter 07.02.10 12:17
В ответ на:
Выставляйте! Проверим на практике уровень критики и критикуемого!
Выставляйте! Проверим на практике уровень критики и критикуемого!
да уже выставляли и критиковали, цитатки скинуть?
NEW 07.02.10 14:50
in Antwort Herr Wam 07.02.10 14:42
Не надо! Забудем старое и начнем новую жизнь!
Будем взаимно вежливы

NEW 07.02.10 14:55
in Antwort kaputter roboter 07.02.10 14:50, Zuletzt geändert 07.02.10 14:59 (Herr Wam)
NEW 07.02.10 15:26
in Antwort Herr Wam 07.02.10 14:55
Ну гут. Если Вы настаиваиете
Из четырех картин - первая слева. (Кстати, где твои крылья(с)) задерживает на себе глаз. Правда, не очень надолго. Остальные... эээ....не буду критииковать, потому что критиковать там нечего. Можно вопрос? Почему Вам захотелось написать именно эти картины?

Из четырех картин - первая слева. (Кстати, где твои крылья(с)) задерживает на себе глаз. Правда, не очень надолго. Остальные... эээ....не буду критииковать, потому что критиковать там нечего. Можно вопрос? Почему Вам захотелось написать именно эти картины?
NEW 07.02.10 15:37
я не настаиваю, вы предложили попробовать, забыв обиды,
я попробовал...
заказ такой был...
это же не хобби, я на это живу.
in Antwort kaputter roboter 07.02.10 15:26
В ответ на:
я не настаиваю, вы предложили попробовать, забыв обиды,
я попробовал...
В ответ на:
Почему Вам захотелось написать именно эти картины?
Почему Вам захотелось написать именно эти картины?
заказ такой был...
NEW 07.02.10 15:42
На мой взгляд банально.
Ничего личного, конечно.
Извините, я просто плохой теоретик от искусства.
Но нет здесь чего-то, что заставило бы около этого остановиться.
Просто не моё.
На мой взгляд банально.
Ничего личного, конечно.

Извините, я просто плохой теоретик от искусства.

Просто не моё.
NEW 07.02.10 15:44
"То, что нравится клиентам, необязательно должно нравится мне, как исполнителю их заказа." (с)
Знакомо. Самому приходится на это идти.
in Antwort Herr Wam 07.02.10 15:37
В ответ на:
"То, что нравится клиентам, необязательно должно нравится мне, как исполнителю их заказа." (с)
Знакомо. Самому приходится на это идти.
NEW 07.02.10 16:39
in Antwort Herr Wam 07.02.10 15:37
Заказ есть заказ. Главное, чтобы клиенту нравилось.
Мне не нравится. Это не критика. Это у меня вкус такой.
Мне не нравится. Это не критика. Это у меня вкус такой.

NEW 07.02.10 16:57
Я думаю, тогда нужно проходить мимо, потому что Вы высказываетесь про свой вкус. А зачем художнику знать, какой у Вас вкус? Его интересует совсем другое.
in Antwort -widd- 07.02.10 15:42
В ответ на:
Извините, я просто плохой теоретик от искусства. Но нет здесь чего-то, что заставило бы около этого остановиться.
Просто не моё.
Извините, я просто плохой теоретик от искусства. Но нет здесь чего-то, что заставило бы около этого остановиться.
Просто не моё.
Я думаю, тогда нужно проходить мимо, потому что Вы высказываетесь про свой вкус. А зачем художнику знать, какой у Вас вкус? Его интересует совсем другое.
NEW 07.02.10 17:20
in Antwort шелестзвёзд 07.02.10 16:57
NEW 07.02.10 17:47
из всех картинок вторая слева рыжая показалась интереснее остальных,
спина, это самый возвышенно эротический участок тела женщины,
и эта спина получилась не дурственно...
(сейчас еще раз проверю, действительно ли ты умеешь достойно реагировать на критику)
картина декоративна и может украсить чей-то интерьер, но
драпировка написана халтурно, складки не выписаны (или это не ткань, а поток чего-то красного цвета?)
не надо писать свою козырную отписку "я так вижу, лучше не умею"
если заказчик схавает и так, то конечно... не хай, тряпка есть как есть
и еще: жду, что ты опять напишешь, что в моем посте только голая критика, негатив, ....
спина, это самый возвышенно эротический участок тела женщины,
и эта спина получилась не дурственно...
(сейчас еще раз проверю, действительно ли ты умеешь достойно реагировать на критику)
картина декоративна и может украсить чей-то интерьер, но
драпировка написана халтурно, складки не выписаны (или это не ткань, а поток чего-то красного цвета?)

и еще: жду, что ты опять напишешь, что в моем посте только голая критика, негатив, ....
NEW 07.02.10 19:02
наверное я чего то не понял, когда меня в детстве и ранней юности учили...
я эту ткань просто не писал, что бы выделить спину.
хотел бы выделить тряпку, не выписывал бы спину ...
in Antwort lippezkaja 07.02.10 17:47
В ответ на:
в твоем посте все нормально и по делудрапировка написана халтурно, складки не выписаны (или это не ткань, а поток чего-то красного цвета?)
наверное я чего то не понял, когда меня в детстве и ранней юности учили...
я эту ткань просто не писал, что бы выделить спину.
хотел бы выделить тряпку, не выписывал бы спину ...
NEW 07.02.10 19:06
in Antwort -widd- 07.02.10 17:20
не буду конечно....
вот, нашел одну из самых старых своих работ:
http://foto.germany.ru/gallery/263800/DSCF1950
вот, нашел одну из самых старых своих работ:
http://foto.germany.ru/gallery/263800/DSCF1950
NEW 08.02.10 01:16
in Antwort Herr Wam 07.02.10 19:06
Хер вам... Вы же копируете... Вы выполняете работу ... ну, в лучшем случае маляра-копииста. Как Вы можете это называть " вашей " работой?... Смешно... В каждой " Фолкс" школе стоят пару этих же копий , сделанных скучаюшими бабушками...
NEW 08.02.10 01:59
я делаю работы на заказ, когда копирую, когда помотивам, когда от себя...
это моя работа, что в этом смешного?
почему маляра, копировать, уметь надо...
сильно сомневаюсь, хотя я рад за скучающих быбушек, если так пишут!
Кстати сказать, процентов 20 - 30 действительно заказывают копии или около копий, но остальное чисто моя работа в полном смысле этого слова!
in Antwort Mashamarija 08.02.10 01:16
В ответ на:
Вы же копируете... Вы выполняете работу ... ну, в лучшем случае маляра-копииста. Как Вы можете это называть " вашей " работой?... Смешно...
Вы же копируете... Вы выполняете работу ... ну, в лучшем случае маляра-копииста. Как Вы можете это называть " вашей " работой?... Смешно...
я делаю работы на заказ, когда копирую, когда помотивам, когда от себя...
это моя работа, что в этом смешного?
почему маляра, копировать, уметь надо...
В ответ на:
В каждой " Фолкс" школе стоят пару этих же копий , сделанных скучаюшими бабушками...
В каждой " Фолкс" школе стоят пару этих же копий , сделанных скучаюшими бабушками...
сильно сомневаюсь, хотя я рад за скучающих быбушек, если так пишут!
Кстати сказать, процентов 20 - 30 действительно заказывают копии или около копий, но остальное чисто моя работа в полном смысле этого слова!
NEW 08.02.10 08:01
Обсолютно в точку. На этом в принципе дискуссию о критиках можно и закончить. Вот к примеру два отзыва к одной и той же работе:
*цветовые переходы очень нравятся! И фон, как одно целое с композицией. за икебану - отдельный респект!*
*Мне картинка не понравилась, это затрапезный китч*
Оба "критика" высказались вообщем то о своём вкусе. Что дало это мне? Ничего. Критика или отзыв от людей, за которыми кроме ника и аваторки ничего не стоит не является для меня продуктивной или значимой, хотя конечно первый отзыв читать намного приятней. Но не более.
Вывод: Отзыв специалиста, хорошо разбирающегося в предмете является хорошей подмогой художнику. Критика так называемых юзеров, слоняющихся от скуки по различным форумам является как уже было сказано отражением их собственного вкуса и не несёт в себе никакой продуктивной информации. Точка. Конец дискуссии.
in Antwort шелестзвёзд 07.02.10 16:57, Zuletzt geändert 08.02.10 08:32 (Akela_old.)
В ответ на:
Я думаю, тогда нужно проходить мимо, потому что Вы высказываетесь про свой вкус. А зачем художнику знать, какой у Вас вкус?
Я думаю, тогда нужно проходить мимо, потому что Вы высказываетесь про свой вкус. А зачем художнику знать, какой у Вас вкус?
Обсолютно в точку. На этом в принципе дискуссию о критиках можно и закончить. Вот к примеру два отзыва к одной и той же работе:
*цветовые переходы очень нравятся! И фон, как одно целое с композицией. за икебану - отдельный респект!*
*Мне картинка не понравилась, это затрапезный китч*
Оба "критика" высказались вообщем то о своём вкусе. Что дало это мне? Ничего. Критика или отзыв от людей, за которыми кроме ника и аваторки ничего не стоит не является для меня продуктивной или значимой, хотя конечно первый отзыв читать намного приятней. Но не более.
Вывод: Отзыв специалиста, хорошо разбирающегося в предмете является хорошей подмогой художнику. Критика так называемых юзеров, слоняющихся от скуки по различным форумам является как уже было сказано отражением их собственного вкуса и не несёт в себе никакой продуктивной информации. Точка. Конец дискуссии.
08.02.10 13:40
in Antwort -widd- 07.02.10 17:20, Zuletzt geändert 08.02.10 13:59 (Germanicus)
Видд, э-э-.., а можно я чёнить выставлю на растерзание критикам?
... мне было бы одинаково интересно мнение специалиста, хорошо разбирающегося в предмете, равно как и так называемых юзеров, слоняющихся от скуки по различным форумам. Как ты на это смотришь?
Та лана,... я пошутил ...
... можешь не переживать. Я же знаю, что эта моя идея тебе очень не понравится. 

Та лана,... я пошутил ...

NEW 08.02.10 19:24
Да, выбубликовывай, выбубликовывай... (с) Буду очень рад.
Я даже в ЖЖ ссылочку сделаю, не забыв про авторство, ибо копиррайт - святое дело. Дойче фольк, включая гражданство и население должОн знать героев и художников в лицо и поименно. Вообщем, давай Велонавт. Не тяни! Если ты художник, а не фуфло!!.
ЗЫ
Вообщем не отстану от тебя пока не опубликуешь свои кревативы.
Если таперича сомнения гложуть - нечего было сотрясать воздух.
in Antwort Germanicus 08.02.10 13:40, Zuletzt geändert 08.02.10 21:20 (-widd-)
В ответ на:
Видд, э-э-.., а можно я чёнить выставлю на растерзание критикам? ... мне было бы одинаково интересно мнение специалиста, хорошо разбирающегося в предмете, равно как и так называемых юзеров, слоняющихся от скуки по различным форумам. Как ты на это смотришь?
Та лана,... я пошутил ... ... можешь не переживать. Я же знаю, что эта моя идея тебе очень не понравится.
Видд, э-э-.., а можно я чёнить выставлю на растерзание критикам? ... мне было бы одинаково интересно мнение специалиста, хорошо разбирающегося в предмете, равно как и так называемых юзеров, слоняющихся от скуки по различным форумам. Как ты на это смотришь?
Та лана,... я пошутил ... ... можешь не переживать. Я же знаю, что эта моя идея тебе очень не понравится.
Да, выбубликовывай, выбубликовывай... (с) Буду очень рад.

ЗЫ

08.02.10 20:33
Скажите, а вот комменатрии к той или иной работе, Вы тоже считаете критикой?
Или нужно над любой работой молчать, благоговея, дабы не поранить глубоких чуйвств художника?
Иногда ведь чёткую линию между критикой и комменатриями найти нелегко...
in Antwort Akela_old. 08.02.10 08:01
В ответ на:
На этом в принципе дискуссию о критиках можно и закончить
На этом в принципе дискуссию о критиках можно и закончить
Скажите, а вот комменатрии к той или иной работе, Вы тоже считаете критикой?
Или нужно над любой работой молчать, благоговея, дабы не поранить глубоких чуйвств художника?

NEW 08.02.10 21:27
Позвольте еще пару слов. Зачем Вам мнение специалиста? Вы работаете на рынок, Вам мнение слоняющегося-скучающегося как раз и нужно знать, чтобы ему угодить и заработать на этом денег.
В ответ на:
Позвольте еще пару слов. Зачем Вам мнение специалиста? Вы работаете на рынок, Вам мнение слоняющегося-скучающегося как раз и нужно знать, чтобы ему угодить и заработать на этом денег.
NEW 08.02.10 21:28
Ну, всё ... в ход пошли угрозы ..
Нее, ... я так не играю.
in Antwort -widd- 08.02.10 19:24, Zuletzt geändert 08.02.10 21:51 (Germanicus)
В ответ на:
Я даже в ЖЖ ссылочку сделаю, не забыв про авторство, ибо копиррайт - святое дело. Дойче фольк, включая гражданство и население должОн знать героев и художников в лицо и поименно. Вообщем, давай Велонавт. Не тяни! Если ты художник, а не фуфло!!.
В ответ на:
Ну, всё ... в ход пошли угрозы ..

NEW 08.02.10 22:23
in Antwort Germanicus 08.02.10 21:28
Велонавт, какие угрозы???
Почему тебе опять мерещаться везде угрозы? Ты стыдишься своего креатива? И почему ты стесняешься персонифицировать авторство твоего креатива??
Ты же гордиться им должен. Или?
Вспомни, как Аламо тебя похвалил
, в какой восторг пришли все патроиотические силы ДК. 
.
Обязуюсь подойти крайне объективно к твоему скорбному труду.
Ну, нехорошо же так... "Пук"... и в кусты.."
Будь последовательным.

Ты же гордиться им должен. Или?
Вспомни, как Аламо тебя похвалил

Обязуюсь подойти крайне объективно к твоему скорбному труду.
Ну, нехорошо же так... "Пук"... и в кусты.."

Будь последовательным.
08.02.10 22:36
in Antwort kaputter roboter 08.02.10 21:27
NEW 08.02.10 23:22
Не согласен, я тоже работаю на рынок, но мнение специалиста всегда интересно услышать, но мнение, в виде разбора картины, может быть каких то подсказок, каких то идей, а не высказываний, вроде: Вы не чуствуете цвет или Вы не умеете рисовать лучше, бы Вам переучиться на другую специальность пока не поздно...
В ответ на:
Вы работаете на рынок, Вам мнение слоняющегося-скучающегося как раз и нужно знать, чтобы ему угодить и заработать на этом денег.
Вы работаете на рынок, Вам мнение слоняющегося-скучающегося как раз и нужно знать, чтобы ему угодить и заработать на этом денег.
Не согласен, я тоже работаю на рынок, но мнение специалиста всегда интересно услышать, но мнение, в виде разбора картины, может быть каких то подсказок, каких то идей, а не высказываний, вроде: Вы не чуствуете цвет или Вы не умеете рисовать лучше, бы Вам переучиться на другую специальность пока не поздно...
08.02.10 23:27
Тут еще есть один серьезный момент, критика должна быть не предвзятой, что бы не переростать в наезд. Работы отдельно, автор отдельно...
NEW 09.02.10 07:31
Слоняющиеся-скучающие, как правило, не платежеспособны и угождать им в надежде заработать на них деньги бессмысленно и бесперспективно. Я не работаю в этом плане с частными лицами, моими основными клиентами являются печатные издательства, которые не комментируют и не критикуют, а просто приобретают нужные им работы и переводят деньги на счёт.
NEW 09.02.10 08:43
Ну, ... как говорится; "по просьбам трудящихся". Моя последняя работа. Называется; "Селим Ибрагимович".
Хде критеГи?

... а с этим проектом памятнику конформисту кое-кто уже имел возможность ознакомиться. Наверное, что-бы понять смысловую часть рисунка, всё-же надо знать историю "героя-освободителя" с турецкой девочкой на руках.
...

in Antwort -widd- 08.02.10 22:23, Zuletzt geändert 09.02.10 11:24 (Germanicus)
В ответ на:
Будь последовательным.
Будь последовательным.
Ну, ... как говорится; "по просьбам трудящихся". Моя последняя работа. Называется; "Селим Ибрагимович".

Хде критеГи?

... а с этим проектом памятнику конформисту кое-кто уже имел возможность ознакомиться. Наверное, что-бы понять смысловую часть рисунка, всё-же надо знать историю "героя-освободителя" с турецкой девочкой на руках.

...

09.02.10 12:15
in Antwort Germanicus 09.02.10 08:43, Zuletzt geändert 09.02.10 13:26 (-widd-)
Браво, Велонавт!
Ты только не убирай этот креатив, мне для LiveJournal нужно. Ок?
Залезая пару месяцева назад в очередной раз в мой Живой Журнал, ты видимо рамсы попутал. Насчёт "Ибрагимыча", там роли на 180 градусов повёрнуты, видимо ты читал невнимательно.
На да ладно. Нет у меня художественного образования, я всего лишь скромный фотограф, но попробую дать оценку твоему креативу.
Начнём с того, что оригинал, с которого был писан сей портрет, находится тут: (edit - по моему предположению, ибо не знаю, где и в каких просторах интернета этот художник рыскал, разыскивая мой фейс)
http://ui.germany.ru/photos/796026.big.jpg
Как видите отражение моей фотографии в глазах патриотически настроенных юзеров - прекрасный образ, которым можно не на шутку пугать не только маленьких арийских детей, но также и некотрых великовозрастных патриотических инфантилов из песочницы, под названием ДК.
Появление этой физии на пути также у этих господ, за которых с маниакальной настойчивостью ратует уже не первый год наш художник:

... должен напоминать о бдительности и о том, что враг всегда рядом!
Не знаю, правда, как дела с художественным образованием обстоят у господ Гроута, Триллера, педагонини Вальц, жорналиста с фамилиейц Бетц из небезывестного журальчика, которого мудрым решением прикрыли. Но думаю, что каждому из них ты должен продать по экземпляру. Чтобы и они не пересавли быть бдительными.
Что же касается легендарного творения: "Памятник конформисту". Всем давно известно, что у нашего художника возникает творческий зуд где-то в углубленном районе филейной его части, когда до его бдительного пассионарного взора, а также пассиронарного уха доходит нечто, имеющие отношение к злым ауслэндырам, в частности к туркам.
Этот творческий зуд достиг до максимума, когда вышеупомянутый художник прочитал сообщение своего оппонента о том, что устраивать психотеррор на рабочем месте по отношениям к иностранцам не есть достойное дело. Так как его давний оппонент такими вещами не занимается по определению - художник причиляет к конформистам (читай-приспособленцам).
За сим, откланиваюсь. Копия картинок и сообщения идёт в Живой Журнал.

Залезая пару месяцева назад в очередной раз в мой Живой Журнал, ты видимо рамсы попутал. Насчёт "Ибрагимыча", там роли на 180 градусов повёрнуты, видимо ты читал невнимательно.
На да ладно. Нет у меня художественного образования, я всего лишь скромный фотограф, но попробую дать оценку твоему креативу.
Начнём с того, что оригинал, с которого был писан сей портрет, находится тут: (edit - по моему предположению, ибо не знаю, где и в каких просторах интернета этот художник рыскал, разыскивая мой фейс)
Как видите отражение моей фотографии в глазах патриотически настроенных юзеров - прекрасный образ, которым можно не на шутку пугать не только маленьких арийских детей, но также и некотрых великовозрастных патриотических инфантилов из песочницы, под названием ДК.
Появление этой физии на пути также у этих господ, за которых с маниакальной настойчивостью ратует уже не первый год наш художник:

... должен напоминать о бдительности и о том, что враг всегда рядом!

Не знаю, правда, как дела с художественным образованием обстоят у господ Гроута, Триллера, педагонини Вальц, жорналиста с фамилиейц Бетц из небезывестного журальчика, которого мудрым решением прикрыли. Но думаю, что каждому из них ты должен продать по экземпляру. Чтобы и они не пересавли быть бдительными.
Что же касается легендарного творения: "Памятник конформисту". Всем давно известно, что у нашего художника возникает творческий зуд где-то в углубленном районе филейной его части, когда до его бдительного пассионарного взора, а также пассиронарного уха доходит нечто, имеющие отношение к злым ауслэндырам, в частности к туркам.
Этот творческий зуд достиг до максимума, когда вышеупомянутый художник прочитал сообщение своего оппонента о том, что устраивать психотеррор на рабочем месте по отношениям к иностранцам не есть достойное дело. Так как его давний оппонент такими вещами не занимается по определению - художник причиляет к конформистам (читай-приспособленцам).
За сим, откланиваюсь. Копия картинок и сообщения идёт в Живой Журнал.

09.02.10 12:32
in Antwort -widd- 09.02.10 12:15, Zuletzt geändert 09.02.10 12:42 (Germanicus)
Ну, .. сам просил, а теперь кислячишь.
... Ты случайно форумы не перепутал? ...
... Здесь про критику, про искусство, а ты политинформации опять
устраиваешь ... ай-яй-яй. Я думал, ты уже исправился.
Неа ..., совсем не тут. Чёт ты постеснялся на другое фото ссылку дать. Ну, я не настаиваю, ... просто для достоверности факта было бы не лишне обойтись без подтасовок.

устраиваешь ... ай-яй-яй. Я думал, ты уже исправился.

В ответ на:
Наснём с того, что оригинал, с которого был писан сей портрет, находится тут:
Наснём с того, что оригинал, с которого был писан сей портрет, находится тут:
Неа ..., совсем не тут. Чёт ты постеснялся на другое фото ссылку дать. Ну, я не настаиваю, ... просто для достоверности факта было бы не лишне обойтись без подтасовок.

NEW 09.02.10 12:42
in Antwort Germanicus 09.02.10 12:32, Zuletzt geändert 09.02.10 12:53 (-widd-)
Велонавт, ну шо ты... я то форумы не перепутал. Карикатура-то явно политическая. Искусство и политика очень часто объединяются для служения идее.
Ну нет на Германке форума "PolitArt"
Ты же любишь учреждать форумы. Может быть попробуешь, да на сей раз народец подтянется. Я определённо приду, при условии, если там народ соберется.
Что-то никто твой креатив не оценивает.
Ну нет на Германке форума "PolitArt"

Ты же любишь учреждать форумы. Может быть попробуешь, да на сей раз народец подтянется. Я определённо приду, при условии, если там народ соберется.
Что-то никто твой креатив не оценивает.

NEW 09.02.10 12:47
Ты имеешь ввиду фото с моего старого приватного вебсайта, куда ты тож заходил? Так я сайт обновил ещё в апреле. Не думал я, что ты с него "снимал"...
Или ранее с форума? Так там я вообще не мрачный...
in Antwort Germanicus 09.02.10 12:32, Zuletzt geändert 09.02.10 12:52 (-widd-)
В ответ на:
Неа ..., совсем не тут.
Неа ..., совсем не тут.
Ты имеешь ввиду фото с моего старого приватного вебсайта, куда ты тож заходил? Так я сайт обновил ещё в апреле. Не думал я, что ты с него "снимал"...
Или ранее с форума? Так там я вообще не мрачный...

NEW 09.02.10 13:05
in Antwort -widd- 09.02.10 12:47
Эх ... ну ты же знаешь прекрасно, на каком фото ты такой патлатый, как Чегевара, чё дурака то включать? 

09.02.10 13:10
in Antwort Germanicus 09.02.10 13:05, Zuletzt geändert 09.02.10 13:13 (-widd-)
NEW 09.02.10 13:21
in Antwort -widd- 09.02.10 13:10, Zuletzt geändert 09.02.10 13:30 (Germanicus)
Другими словами; ... ты точно хочешь знать какое фото меня инспирировало на создание этих рисунков? ..
Вообще-то я посмотрел все твои фотографии и у меня получился вот такой образ. Чё, не похож?
Вообще-то я посмотрел все твои фотографии и у меня получился вот такой образ. Чё, не похож?

NEW 09.02.10 13:27
in Antwort Germanicus 09.02.10 13:21, Zuletzt geändert 09.02.10 13:30 (-widd-)
Да пожалуйста.
Покажи результаты своих скорбных интернэт-рэшэршэн.
С политвдохновениях мы ужо поговорили.

NEW 09.02.10 13:47
Все результаты у меня в голове. Как это показать? ... разве что так, как я уже показал.
Да, кстати, на той самой юной твоей фотке, ... ну на той, где ты только-только делал свои первые шаги в этом королевстве и ещё нёс на своём лице печать былых привычек ... и установок, там ты ещё не был таким патлатым. Это тебя наверное левачество так "обезобразило" .
in Antwort -widd- 09.02.10 13:27, Zuletzt geändert 09.02.10 13:57 (Germanicus)
В ответ на:
Все результаты у меня в голове. Как это показать? ... разве что так, как я уже показал.
Да, кстати, на той самой юной твоей фотке, ... ну на той, где ты только-только делал свои первые шаги в этом королевстве и ещё нёс на своём лице печать былых привычек ... и установок, там ты ещё не был таким патлатым. Это тебя наверное левачество так "обезобразило" .

NEW 09.02.10 13:57
in Antwort Germanicus 09.02.10 08:43
09.02.10 13:58
in Antwort -widd- 09.02.10 13:27
NEW 09.02.10 14:01
О!
... спасибо! ... а он всё никак не признает себя. 
in Antwort галина 1954 09.02.10 13:57
В ответ на:
отлично! портрет 100 процентного попадания!
отлично! портрет 100 процентного попадания!
О!

NEW 09.02.10 14:01
Никогда не сомневался.
Ну ладно. Пофлудили, пора и честь знать, бельведер апполонский ты наш.
Ч--уус.
in Antwort Germanicus 09.02.10 13:47
В ответ на:
Всё у меня в голове.
Всё у меня в голове.
Никогда не сомневался.
Ч--уус.

NEW 09.02.10 14:03
Та лана, ниабижайсяяпашутил.
in Antwort -widd- 09.02.10 14:01
В ответ на:
Никогда не сомневался.
Ч--уус.
Никогда не сомневался.
Ч--уус.
Та лана, ниабижайсяяпашутил.

NEW 09.02.10 14:03
in Antwort галина 1954 09.02.10 13:58, Zuletzt geändert 09.02.10 14:08 (-widd-)
Галя, ну, помоги еще парой своих креативов моему апаненту 
Мне арийских пОтреотов попугать хочется своим фейсом.

Мне арийских пОтреотов попугать хочется своим фейсом.
NEW 09.02.10 14:05
in Antwort Germanicus 09.02.10 14:03, Zuletzt geändert 09.02.10 14:15 (-widd-)
09.02.10 14:10
in Antwort галина 1954 09.02.10 13:58
09.02.10 14:13
Вообще-то я и ранее нацикам, включая пассивно- кухонных, не симпатизировал. Не в тему, но факт.
in Antwort Germanicus 09.02.10 13:47, Zuletzt geändert 09.02.10 14:26 (-widd-)
В ответ на:
Это тебя наверное левачество так "обезобразило" .
Это тебя наверное левачество так "обезобразило" .
Вообще-то я и ранее нацикам, включая пассивно- кухонных, не симпатизировал. Не в тему, но факт.
NEW 09.02.10 14:17
in Antwort -widd- 09.02.10 14:13
NEW 09.02.10 14:21
in Antwort Germanicus 09.02.10 14:17, Zuletzt geändert 09.02.10 14:22 (-widd-)
Не-а. Они сами себя пиарили. Чего ты рвешься из темы, солнцеликий, манкуртами окруженный?
Про образование и крЫтику покумекать уже слабо?
NEW 09.02.10 14:40
Всё занозить меня пытаешься? Это ты зря; ... я то понимаю, что хоть ты и настаивал на публикации но всё ж таки эта публикация вызвала у тебя когнитивный диссонанс.
Давай начнём с тебя ... так что ты хочешь сообщить об образовании?
in Antwort -widd- 09.02.10 14:21
В ответ на:
ты ..., солнцеликий
ты ..., солнцеликий
Всё занозить меня пытаешься? Это ты зря; ... я то понимаю, что хоть ты и настаивал на публикации но всё ж таки эта публикация вызвала у тебя когнитивный диссонанс.

В ответ на:
Давай начнём с тебя ... так что ты хочешь сообщить об образовании?

NEW 09.02.10 14:43
девочка успела состариться пока позировала?
а пенек что символизирует? "съем пирожок" или "не дам на елку влезть!"
in Antwort Germanicus 09.02.10 08:43
В ответ на:
с турецкой девочкой на руках.
с турецкой девочкой на руках.

NEW 09.02.10 14:51
Ну что ты! Я рад этой публикации. Такого бесценного материла даже в РД онлайнцаитунге нету, или в Фолксдойче штимме!
Спасибо!
Нисебе... Мож тебе ишо лебенслауф прислать
А мож с тебя тогда?
in Antwort Germanicus 09.02.10 14:40
Ну что ты! Я рад этой публикации. Такого бесценного материла даже в РД онлайнцаитунге нету, или в Фолксдойче штимме!
Спасибо!
В ответ на:
Давай начнём с тебя
Давай начнём с тебя
Нисебе... Мож тебе ишо лебенслауф прислать
А мож с тебя тогда?
NEW 09.02.10 14:56
Ну, как бы это сказать ..., "герой наш" спасал не совсем девочку но деву.
Вообще-то рисунок этот был наброском к проекту памятника конформисту, а памятники обычно имеют в своей основе подест. Наш же "герой" имеет неудержимую страсть (можно даже сказать; маниакальное влечение) ко всякого рода пням. Вот, я и .... ну, в общем, сами понимаете.
in Antwort lippezkaja 09.02.10 14:43
В ответ на:
Ну, как бы это сказать ..., "герой наш" спасал не совсем девочку но деву.

В ответ на:
Вообще-то рисунок этот был наброском к проекту памятника конформисту, а памятники обычно имеют в своей основе подест. Наш же "герой" имеет неудержимую страсть (можно даже сказать; маниакальное влечение) ко всякого рода пням. Вот, я и .... ну, в общем, сами понимаете.

NEW 09.02.10 14:57
да это он, тему пенька... похоже отсюда стырил.. хотя кто его знает - душа художника - потемки.
http://www.beyond-times.de/widd/prev07.htm

in Antwort lippezkaja 09.02.10 14:43
да это он, тему пенька... похоже отсюда стырил.. хотя кто его знает - душа художника - потемки.
http://www.beyond-times.de/widd/prev07.htm

NEW 09.02.10 15:01
А что делал твой герой? Например "парнишка" Винс? Ты ради него и в его защиту целую тему открыл. Хочу подкинуть сюжетец для креатива:
Народный герой Алекс, на качельке остаивает жизненное пространство детской площадки... с продолжением. Не блеснёшь ли пером, а Велонавт?
Или тоже слабо?
in Antwort Germanicus 09.02.10 14:56, Zuletzt geändert 09.02.10 15:08 (-widd-)
В ответ на:
Ну, как бы это сказать ..., "герой наш" спасал не совсем девочку но деву
Ну, как бы это сказать ..., "герой наш" спасал не совсем девочку но деву
А что делал твой герой? Например "парнишка" Винс? Ты ради него и в его защиту целую тему открыл. Хочу подкинуть сюжетец для креатива:
Народный герой Алекс, на качельке остаивает жизненное пространство детской площадки... с продолжением. Не блеснёшь ли пером, а Велонавт?
Или тоже слабо?
NEW 09.02.10 15:04
Видд, ну как ты так можешь .... слово то какое; стырил ...
Я не стырил. Ich habe mich ispirieren lassen. 
in Antwort -widd- 09.02.10 14:57
В ответ на:
он, тему пенька... похоже отсюда стырил..
он, тему пенька... похоже отсюда стырил..
Видд, ну как ты так можешь .... слово то какое; стырил ...

NEW 09.02.10 15:07
in Antwort -widd- 09.02.10 15:01
NEW 09.02.10 15:10
in Antwort Germanicus 09.02.10 15:07, Zuletzt geändert 09.02.10 15:12 (-widd-)
Тема перешла в политплакат. Искусство принадлежит народу!!!. А ни какому нить населению-гражданству. Политплакат также можно критиковать образованными юзырями.
Я тебе арт-тему подкинул.
такша...
Я тебе арт-тему подкинул.
такша...

NEW 09.02.10 15:16
in Antwort -widd- 09.02.10 15:10
NEW 09.02.10 15:20
...а именно основной идее и критике твоего политплаката, как жанра. Что не противоречит идее данного форума и ветки.
in Antwort Germanicus 09.02.10 15:16, Zuletzt geändert 09.02.10 15:22 (-widd-)
В ответ на:
привычное тебе русло
привычное тебе русло
...а именно основной идее и критике твоего политплаката, как жанра. Что не противоречит идее данного форума и ветки.

NEW 09.02.10 15:28
in Antwort -widd- 09.02.10 15:20
Ребята, вот так я с самого начала представлял каким он будет этот вновь открывшийся форум АРТ. Не ошибся в прогнозах. К сожалению

NEW 09.02.10 15:33
Ну что поделаешь... упомянул мой оппонент про политплакат, пританцовывая от творческого жара пониже спины... что является в определенний степени искусством. Хотелось, чтоб он был последовательным и выразил свой взгляд. Какие проблемы? Критика и тут излишня? И комментарии о исторических и идеологических основах создания его креатива тоже?
На да ладно...
in Antwort Akela_old. 09.02.10 15:28, Zuletzt geändert 09.02.10 15:42 (-widd-)
Ну что поделаешь... упомянул мой оппонент про политплакат, пританцовывая от творческого жара пониже спины... что является в определенний степени искусством. Хотелось, чтоб он был последовательным и выразил свой взгляд. Какие проблемы? Критика и тут излишня? И комментарии о исторических и идеологических основах создания его креатива тоже?

На да ладно...

NEW 09.02.10 15:43
in Antwort -widd- 09.02.10 15:33
Нет, нет, не обращайте на моё замечание внимания...это так, заметки на манжетах. Пожалуйста продолжайте.
NEW 09.02.10 15:48
in Antwort Akela_old. 09.02.10 15:43
Да я уже всё сказал. Спасибо.
Немного расширили тематику искусства, поговорили о плакатах и памятниках, оживив форум.
До новых встреч.

Немного расширили тематику искусства, поговорили о плакатах и памятниках, оживив форум.
До новых встреч.
09.02.10 16:51
Я тут, Галя по интерету походил да посмотрел на карикатуры из 3- Рейха, там наткнулся на "креативы", которые были "посвящены" "врагам арийской расы".
Не буду из этических соображений постить ссылки на эти "креативы" тут, но, если бы ты сравнила, то что видела выше, то заметила бы явные параллели.
Не зря один единомышленник "ваятеля" мне названивал домой, тестируя меня на картавость.
Такая вот иных "художников" своеобразная "преемственность поколений".
Правда лозунг "не покупайте у евреев" сменился у них на несколько другой.
in Antwort галина 1954 09.02.10 13:57, Zuletzt geändert 09.02.10 16:55 (YVVY)
В ответ на:
отлично! портрет 100 процентного попадания
отлично! портрет 100 процентного попадания
Я тут, Галя по интерету походил да посмотрел на карикатуры из 3- Рейха, там наткнулся на "креативы", которые были "посвящены" "врагам арийской расы".
Не буду из этических соображений постить ссылки на эти "креативы" тут, но, если бы ты сравнила, то что видела выше, то заметила бы явные параллели.
Не зря один единомышленник "ваятеля" мне названивал домой, тестируя меня на картавость.

Такая вот иных "художников" своеобразная "преемственность поколений".
Правда лозунг "не покупайте у евреев" сменился у них на несколько другой.
NEW 09.02.10 17:06
Видд, я уже за тебя начинаю волноваться и переживать. Может тебе помощь необходима, ... Выпей стакан теплого молока и попарь ноги ... что-ли.
in Antwort YVVY 09.02.10 16:51
В ответ на:
Я тут, Галя по интерету походил да посмотрел на карикатуры 3- Рейха, там наткнулся на "креативы", которые были "посвящены" "врагам арийской расы".
Я тут, Галя по интерету походил да посмотрел на карикатуры 3- Рейха, там наткнулся на "креативы", которые были "посвящены" "врагам арийской расы".
Видд, я уже за тебя начинаю волноваться и переживать. Может тебе помощь необходима, ... Выпей стакан теплого молока и попарь ноги ... что-ли.

NEW 22.02.10 15:47
Дело не в знаниях, как таковых. Если человек высказывает критические замечания в адрес другого, он в первую очередь должен критически оценивать самого себя. Посмотреть на себя со стороны. Имеет ли он моральное право на такие высказывания. Критика – всегда уже искусство и дано оно далеко не всем. Речь идет не о классическом описании объекта, а об описании его осмысления, описании его функционирования, описании его связей с другими объектами. Критика – зона бессмертия произведения искусства.