Вход на сайт
Какое образование должен иметь
05.02.10 09:58
критик?
Просто интересно...
Я не говорю про себя, меня можно критиковать , ругать, смешивать с чем угодно, от меня не убудет. У меня нет художественного образования, мне не обидно, просто не понятно. Но другие, выставляющие свои работы, с образованием люди, получают целые букеты критики. Им наверное не приятно, столько лет потратили на учебу, а им на простейшие вещи указывают...
Так вот какое образование должно быть у критикующего, что бы это была критика, а не просто хамство и злость?
Просто интересно...
Я не говорю про себя, меня можно критиковать , ругать, смешивать с чем угодно, от меня не убудет. У меня нет художественного образования, мне не обидно, просто не понятно. Но другие, выставляющие свои работы, с образованием люди, получают целые букеты критики. Им наверное не приятно, столько лет потратили на учебу, а им на простейшие вещи указывают...
Так вот какое образование должно быть у критикующего, что бы это была критика, а не просто хамство и злость?
NEW 05.02.10 10:44
Критики это кто? Это те представители рода человеческого, которые как правило сами, ни писать, ни снимать, ни рисовать не умеют и вот дасадно это им и горько...и идут они в критики.
Самый забойный аргумент который я встречал у этих доморощенных критиков: "Для того что бы оценить качество дороги мне не надо быть дорожным строителем. " Вот так!
Конечно встречаются среди них действительно образованные люди, с огромным накопленным опытом в той или другой области искусства, которые опираясь на него действительно могут анализировать и делать соответствующие выводы...но таких мало...про остальных хорошо сказал Штирлиц: "Критиковать и злобствовать может каждый"
ПС. Тема интересная
У меня как раз индивидуальный воркшоп по фотошопу сорвался, у участницы сынишка заболел, могу беседу поддержать. Ау критики?

Конечно встречаются среди них действительно образованные люди, с огромным накопленным опытом в той или другой области искусства, которые опираясь на него действительно могут анализировать и делать соответствующие выводы...но таких мало...про остальных хорошо сказал Штирлиц: "Критиковать и злобствовать может каждый"

ПС. Тема интересная

NEW 05.02.10 22:19
Это предубеждение. Критики разные бывают. Не каждый обладающий хорошим слухом есть музыкант, равно как не каждый обладатель хорошего вкуса есть художник. Для того, чтобы быть критиком не обязательно самому быть Рембрандтом или Айвазовским.
в ответ Akela_old. 05.02.10 10:44
В ответ на:
Критики это кто? Это те представители рода человеческого, которые как правило сами, ни писать, ни снимать, ни рисовать не умеют
Критики это кто? Это те представители рода человеческого, которые как правило сами, ни писать, ни снимать, ни рисовать не умеют
Это предубеждение. Критики разные бывают. Не каждый обладающий хорошим слухом есть музыкант, равно как не каждый обладатель хорошего вкуса есть художник. Для того, чтобы быть критиком не обязательно самому быть Рембрандтом или Айвазовским.

NEW 06.02.10 13:12
Добрый день,
я вот тут отмечусь из-за профессиональной пригодности... ;)
В частности по поводу темы вымирания форуму. Публика не-та.
Какой смысл обсуждать искусство в спортивной газете?
Очень много полезной информации, интересных художников и т.д. и т.п. можно найти в живом журнале:
http://www.livejournal.com

в ответ Herr Wam 05.02.10 09:58
Добрый день,
я вот тут отмечусь из-за профессиональной пригодности... ;)
В частности по поводу темы вымирания форуму. Публика не-та.
Какой смысл обсуждать искусство в спортивной газете?
Очень много полезной информации, интересных художников и т.д. и т.п. можно найти в живом журнале:
http://www.livejournal.com

NEW 06.02.10 16:24
тема создана, по всей видимости, для критики критиков?
болезненное восприятие критики и главенствующие личные амбиции
у некоторых людей стоят на самом первом месте
и открывать глаза кому-либо на это - дело неблагодарное
вероятно, товарищи неспособные переносить критику видят в критических словах не смысл,
а лишь оскорбление, как дворовое: "Чё ты сказал? А за базар ответишь!"
причем пожелания и замечания воспринимаются тоже как личные оскорбления
поэтому смысл и настроение общаться в ART пропало полностью...
сладкую лесть и елейный сироп не люблю...
детский сад...
какой смысл бряцать здесь своими дипломами, заслугами, опытом...
всё одно - критикуешь? пшел вон!
где-то в теме "больших картин" была фраза "я привыкла к похвале"
ноу комментар
зы
мне нравится атмосфера в "Читалке"
там на каждый выложенный предмет стихосложения
комментарии и позитивные и негативные,
а форум цветет

и открывать глаза кому-либо на это - дело неблагодарное

вероятно, товарищи неспособные переносить критику видят в критических словах не смысл,
а лишь оскорбление, как дворовое: "Чё ты сказал? А за базар ответишь!"

причем пожелания и замечания воспринимаются тоже как личные оскорбления

поэтому смысл и настроение общаться в ART пропало полностью...
сладкую лесть и елейный сироп не люблю...

детский сад...

какой смысл бряцать здесь своими дипломами, заслугами, опытом...
всё одно - критикуешь? пшел вон!

где-то в теме "больших картин" была фраза "я привыкла к похвале"
ноу комментар
зы
а форум цветет

NEW 06.02.10 17:43
критика, это не огульное обсирание автора и все прикрасно поняли, о чем я говорю.
ну правиольно, позитивные и негативные,
но не такие как тут.
примеры прводить?
в ответ lippezkaja 06.02.10 16:24
В ответ на:
критика, это не огульное обсирание автора и все прикрасно поняли, о чем я говорю.

В ответ на:
ну правиольно, позитивные и негативные,
но не такие как тут.
примеры прводить?
NEW 06.02.10 18:50
Существуют какие-то нормативные акты определяющие "нормальное" или это условность ... субъективная?
Я уже устал повторять ... ну, так уж и быть, ещё раз:
... это слово-паразит, похоже не на шутку, инфицировало русский язык. Адекватным может быть что-то или кто-то только относительно чего-либо или кого-либо. Нельзя быть просто адекватным. Можно быть красивым, умным, любознательным или уродом но нельзя быть адекватным. Если вы не уверены, правильно ли вы употребляете это слово в том или ином случае, то подставляйте вместо него слово синоним - Соответствующим. Соответствовать, равно как и "быть адекватным" можно только чему-то или относительно чего-то. Критика, например, может соответствовать (быть адекватной) возрасту ребёнка или профессиональному уровню критикуемого но никак не сама по себе "адекватной".
В общем; вы написали чушь.
в ответ фуфл 06.02.10 17:12
В ответ на:
Нормальная ...
Нормальная ...
Существуют какие-то нормативные акты определяющие "нормальное" или это условность ... субъективная?
В ответ на:
... и адекватная критика
... и адекватная критика
Я уже устал повторять ... ну, так уж и быть, ещё раз:
... это слово-паразит, похоже не на шутку, инфицировало русский язык. Адекватным может быть что-то или кто-то только относительно чего-либо или кого-либо. Нельзя быть просто адекватным. Можно быть красивым, умным, любознательным или уродом но нельзя быть адекватным. Если вы не уверены, правильно ли вы употребляете это слово в том или ином случае, то подставляйте вместо него слово синоним - Соответствующим. Соответствовать, равно как и "быть адекватным" можно только чему-то или относительно чего-то. Критика, например, может соответствовать (быть адекватной) возрасту ребёнка или профессиональному уровню критикуемого но никак не сама по себе "адекватной".
В общем; вы написали чушь.

NEW 06.02.10 19:05
в ответ Germanicus 06.02.10 18:50
А кто ты такой,чтобы говорить мне чушь я написал или не чушь? Нормальная критика,это критика по существу,а не из области мрачновато,аляповато,нравится ,не нравится и ваще ты дурак.
Художник будет обсуждать иные аспекты,такие как колорит,композиция,фактура и т.д.
Художник будет обсуждать иные аспекты,такие как колорит,композиция,фактура и т.д.
NEW 06.02.10 20:03
Со стонами реагирующие на критику в упор не хотят видеть даже нейтральных замечаний, подавай только диферамбэ, щенячие восторги, бальзам на яйца, охи и ахи как при груповом сексе, это очень не интересно, это как вроде в теленовостях рассказывали бы только о том, как все у всех в шоколаде, фильмы только о большой индийской любви и еда вся без соли и беседа только строголитературным языком.
На простейшие вещи какие? Элементарные? Канэшна абидна будэт!
В ответ на:
Им наверное не приятно, столько лет потратили на учебу, а им на простейшие вещи указывают...
Им наверное не приятно, столько лет потратили на учебу, а им на простейшие вещи указывают...
На простейшие вещи какие? Элементарные? Канэшна абидна будэт!
NEW 06.02.10 20:51
в ответ solotosamowarnoe 06.02.10 20:03
вы не понимаете разницy между критикой и просто обливанием грязью?
если мне указывают на какие то недочеты в работах - это одно, если же говоря,т что я не умею рисовать, или не чуствую цвет и что мн енужно менять профессию - это не критика, это просто оскорбления...
если мне указывают на какие то недочеты в работах - это одно, если же говоря,т что я не умею рисовать, или не чуствую цвет и что мн енужно менять профессию - это не критика, это просто оскорбления...