Вход на сайт
пошлость
NEW 08.11.09 18:12
в ответ Herr Wam 08.11.09 16:09
НП.
А как вы относитесь к творчеству Джоеля-Питера Виткина?
Я например в зависимости от личного настроения некоторые его работы нахожу чрезвычайно пошлыми, безвкусными и низкопробными, а потом гляну свежим глазом упс.............. , эстетично, глубоко и гениально :).
Мне кажется талантливых людей однозначно оценивать нельзя, а объективно невозможно :).
Я например в зависимости от личного настроения некоторые его работы нахожу чрезвычайно пошлыми, безвкусными и низкопробными, а потом гляну свежим глазом упс.............. , эстетично, глубоко и гениально :).
Мне кажется талантливых людей однозначно оценивать нельзя, а объективно невозможно :).
NEW 08.11.09 21:11
в ответ Заездом 08.11.09 19:13
если это учебная работа, то гениталии "во всей красе" могут быть оправданы
ради цветового баланса этого полотна...
если это художественное произведение (крыса в руке наводит на мысль о втором варианте)
то автор хотел показать зрителю полный колорит рыжего мужика... вдохновил его этот рыжий мужик,
с его отсутствием меланина, чем-то ирландским веет... крыса неспроста...
относительно пошлости... на диване безтрусье гораздо пошлее, чем рыжий обнаженный валялся бы где-нибудь в сарае, на соломе..
ради цветового баланса этого полотна...
если это художественное произведение (крыса в руке наводит на мысль о втором варианте)
то автор хотел показать зрителю полный колорит рыжего мужика... вдохновил его этот рыжий мужик,
с его отсутствием меланина, чем-то ирландским веет... крыса неспроста...
относительно пошлости... на диване безтрусье гораздо пошлее, чем рыжий обнаженный валялся бы где-нибудь в сарае, на соломе..

NEW 08.11.09 22:22
Это не учебная работа замечательного Люсьена Фрейда.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%2C_%D0%9B%D1%8E%D1%8...
Кстати о сене

Для сравнения Ренуар:

Вспомнилось: не место красит человека, а человек место.
в ответ lippezkaja 08.11.09 21:11
В ответ на:
если это учебная работа
если это учебная работа
Это не учебная работа замечательного Люсьена Фрейда.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%2C_%D0%9B%D1%8E%D1%8...
В ответ на:
на диване безтрусье гораздо пошлее, чем рыжий обнаженный валялся бы где-нибудь в сарае, на соломе..
на диване безтрусье гораздо пошлее, чем рыжий обнаженный валялся бы где-нибудь в сарае, на соломе..
Кстати о сене

Для сравнения Ренуар:

Вспомнилось: не место красит человека, а человек место.

NEW 08.11.09 23:54
в ответ lippezkaja 08.11.09 21:11
для меня вот это типичная пошлость, хоть и считается крутой живописью...
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.museum-online.ru/include/func/r_...
на учебную работу не сильно похоже
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.museum-online.ru/include/func/r_...
В ответ на:
если это учебная работа
если это учебная работа
на учебную работу не сильно похоже

NEW 09.11.09 00:48
в ответ Herr Wam 30.10.09 10:11
Я, например, не считаю некоторые свои авторские работы пошлостью! Потому что, я старался заложить в них
большой смысл. Но, некоторые мои знакомые считают их пошлыми. Потому что, я считаю, не могут додуматься
до заложенного в них смысла. Они смотрят на них, как на картинки из детской книжки, не думая мозгами.
И в советское время ( особенно при Сталине ) коммунисты не только-бы посчитали их пошлыми, но и расстреляли-бы
меня бедного ( в лучшем случае сослали-бы в ГУЛАГ, а при Брежневе - сначала-бы в психушку, а потом-бы выдворили
из СССР ). И я-бы с радостью смотался!
Теперь деловой вопрос. Я не хочу продавать свои работы, а хочу, чтобы они на меня работали. Вот теперь
прикиньте сами. Наш русский народец любит что-нибудь пошленькое, с подкольчиками, поржать. И если я устрою в
Москве ( живу в Подмосковье ) свою частную галерею с платным входом, то сколько народу в неё потянется и каков
будет доход? Но, можно ещё продавать альбомы с фотографиями этих работ, настенные календари, штамповать
деколь с этих работ на тарелки и другой фарфор. Доход, я думаю, будет нормальный.
А ещё лучше, приобрести длинный автобус, снаружи разрисовать его, внутри наполовину по высоте заделать
окна фанерой или оргалитом ( на котором развесить блюда ), выкинуть все сиденья и гастролировать с передвижной
выставкой ( нести искусство в массы ) хоть по России, хоть по Европе, хоть по Америке. Вход, конечно, будет платный
через переднюю дверь автобуса, а выход ( естественно бесплатный :-) ) - через заднюю калитку. Просмотр, конечно,
будет сопровождаться лёгкой инструментальной музыкой. Такого ещё не было! Понабежит телевидение и другие СМИ.
Но всё это я не хочу делать в коррумпированной и бандитской России. Не хочу работать на государственно - чиновничий
рэкет, на ментовской и бандитский рэкет. Мне-же тогда мало чего достанется от моего дохода.
Поэтому и хочу у вас спросить, можно-ли всё это организовать в Германии или другой Европейской стране?
Сам я нищий. Придётся составлять бизнес-план и брать кредит. И конечно-же нужен честный русскоязычный
компаньон, живущий в Германии или в другой Европейской стране, знающий какой-нибудь европейский язык.
Сам я иностранными языками не владею.
большой смысл. Но, некоторые мои знакомые считают их пошлыми. Потому что, я считаю, не могут додуматься
до заложенного в них смысла. Они смотрят на них, как на картинки из детской книжки, не думая мозгами.
И в советское время ( особенно при Сталине ) коммунисты не только-бы посчитали их пошлыми, но и расстреляли-бы
меня бедного ( в лучшем случае сослали-бы в ГУЛАГ, а при Брежневе - сначала-бы в психушку, а потом-бы выдворили
из СССР ). И я-бы с радостью смотался!
Теперь деловой вопрос. Я не хочу продавать свои работы, а хочу, чтобы они на меня работали. Вот теперь
прикиньте сами. Наш русский народец любит что-нибудь пошленькое, с подкольчиками, поржать. И если я устрою в
Москве ( живу в Подмосковье ) свою частную галерею с платным входом, то сколько народу в неё потянется и каков
будет доход? Но, можно ещё продавать альбомы с фотографиями этих работ, настенные календари, штамповать
деколь с этих работ на тарелки и другой фарфор. Доход, я думаю, будет нормальный.
А ещё лучше, приобрести длинный автобус, снаружи разрисовать его, внутри наполовину по высоте заделать
окна фанерой или оргалитом ( на котором развесить блюда ), выкинуть все сиденья и гастролировать с передвижной
выставкой ( нести искусство в массы ) хоть по России, хоть по Европе, хоть по Америке. Вход, конечно, будет платный
через переднюю дверь автобуса, а выход ( естественно бесплатный :-) ) - через заднюю калитку. Просмотр, конечно,
будет сопровождаться лёгкой инструментальной музыкой. Такого ещё не было! Понабежит телевидение и другие СМИ.
Но всё это я не хочу делать в коррумпированной и бандитской России. Не хочу работать на государственно - чиновничий
рэкет, на ментовской и бандитский рэкет. Мне-же тогда мало чего достанется от моего дохода.
Поэтому и хочу у вас спросить, можно-ли всё это организовать в Германии или другой Европейской стране?
Сам я нищий. Придётся составлять бизнес-план и брать кредит. И конечно-же нужен честный русскоязычный
компаньон, живущий в Германии или в другой Европейской стране, знающий какой-нибудь европейский язык.
Сам я иностранными языками не владею.
NEW 09.11.09 00:55
в ответ Заездом 09.11.09 00:08
09.11.09 01:01
в ответ Herr Wam 30.10.09 10:11
NEW 09.11.09 08:42
Я оцениваю не девушек, а картину/фото/скульптуру.
Т.е. если сено, то гут, а если диван, то пошло?
Ну тогда рядом вот с этим

Меркнет всё и все: и Гойя, и Фюсли, и Тициан,и Энгр,и Ренуар, и Курбе,и Модильяни, и Шиле, и Лемпицка, бо на диване!

Ну и фавн Барберини, и скульптуры Родена тоже!
Не на диване, конечно, но с разведенными бедрами, ага.

В ответ на:
а девушки на сене, кроме первой тёти, очень целомудренные...
а девушки на сене, кроме первой тёти, очень целомудренные...
Я оцениваю не девушек, а картину/фото/скульптуру.

В ответ на:
представь их на диване с разведенными в стороны бедрами...
представь их на диване с разведенными в стороны бедрами...
Т.е. если сено, то гут, а если диван, то пошло?

Ну тогда рядом вот с этим

Меркнет всё и все: и Гойя, и Фюсли, и Тициан,и Энгр,и Ренуар, и Курбе,и Модильяни, и Шиле, и Лемпицка, бо на диване!

Ну и фавн Барберини, и скульптуры Родена тоже!
Не на диване, конечно, но с разведенными бедрами, ага.

NEW 09.11.09 10:10
Сколько людей-столько версий пошлости!
Вот уж кого не назвал бы этим словом. Выкатилась мальчику Джоелю под ноги симпатичная головка девочки,подмигнула остывающим голубым глазом и полетела Виткинская крыша, выделывая забавные кульбиты. Где же тут пошлость? Ещё один из компании труполюбов- Гюнтер фон Хагенс. Отвратителен,но полезен
Благодаря этому весельчаку мои познания в анатомии сильно окрепли
в ответ дактиль 08.11.09 18:12
В ответ на:
Я например в зависимости от личного настроения некоторые его работы нахожу чрезвычайно пошлыми
Я например в зависимости от личного настроения некоторые его работы нахожу чрезвычайно пошлыми
Сколько людей-столько версий пошлости!

NEW 09.11.09 13:02
в ответ sladkaja otrawa 09.11.09 08:42
такой ШКВАЛ аргументов (что аж страница не грузится)
был совершенно лишним, искусствоведы уже сломали много копий
на тему эстетики наготы, консенсус не достигнут
где проходит эта ватерлиния между высокой эротикой и природным "неудобством"
от демонстративного предложения рассмотреть анатомию гениталиев...
как "положено" культурному человеку реагировать на обнаженку....
и вообще, мы отклонились от темы "пошлость в изобразительном искусстве"
фотографика это отдельная тема,
полотна титанов живописи с обнаженной натурой тоже отдельная тема...
как бы сейчас, в наше время не оплошать и не вложить труд в работу,
которую все дружно воспримут пошлостью
..................................................
анекдот:
пожилая дама приходит к гинекологу-мужчине, после осмотра
она говорит ему:
- А твоя мамка хоть знает, чем ты тут занимаешься?
был совершенно лишним, искусствоведы уже сломали много копий
на тему эстетики наготы, консенсус не достигнут

от демонстративного предложения рассмотреть анатомию гениталиев...
как "положено" культурному человеку реагировать на обнаженку....
и вообще, мы отклонились от темы "пошлость в изобразительном искусстве"
фотографика это отдельная тема,
полотна титанов живописи с обнаженной натурой тоже отдельная тема...
как бы сейчас, в наше время не оплошать и не вложить труд в работу,
которую все дружно воспримут пошлостью
..................................................
анекдот:
пожилая дама приходит к гинекологу-мужчине, после осмотра
она говорит ему:
- А твоя мамка хоть знает, чем ты тут занимаешься?
NEW 09.11.09 13:33
в ответ дактиль 09.11.09 07:15
Если-бы это зависило от меня, то я-бы их внезаконел. Во всяком случае, смотреть на "голубых" и "розовых" и слышать их голоса и тон - очень даже противно!
Можно оттрахать в пукалку женщину, но не мужика-же! Они-бы хоть на показ не выставляли свою нетрадиционную любовь. А то ведь устраивают шествия,
митинги, снимают свою порнуху, затягивают в свои ряды добропорядочных граждан. Вот это и есть гнусная пошлость!!!
Можно оттрахать в пукалку женщину, но не мужика-же! Они-бы хоть на показ не выставляли свою нетрадиционную любовь. А то ведь устраивают шествия,
митинги, снимают свою порнуху, затягивают в свои ряды добропорядочных граждан. Вот это и есть гнусная пошлость!!!
NEW 09.11.09 14:04
в ответ tsvetopisets 09.11.09 13:33
расписные тарелочки это стёб, наглый выпад в сторону обывателя...
который уверен, что тряпичные розовые розы в перламутровой вазе, это и есть красота
хотя..старик Зигмунд мог бы поставить диагноз автору росписи фарфора
всё просто и всё неспроста (с)
который уверен, что тряпичные розовые розы в перламутровой вазе, это и есть красота

хотя..старик Зигмунд мог бы поставить диагноз автору росписи фарфора

всё просто и всё неспроста (с)
NEW 09.11.09 15:04
Напора красоты не может выдержать ничто.
Как это лишним? Я протестую! Там исключительно диванные и бедраразводные вещи!-т.е. то, что по-вашему подпадает под определение "пошлость".
Хы, на вышевыложенных фотках, т.е. тетках эта линия вообще уже за гранью добра и зла.
Бо эти фото претендуют на звание художественных, ими далеко не являясь.
Жалкие попытки фотографа подражать маститым художникам выглядят нелепо и смешно, и ...безвкусно.
Модели Пикассо, Шиле, Климта, Кубина, Родена проделывали это весьма успешно, ага.
"Mit dem Anbruch des 20. Jahrhunderts beginnt der Übergang von der unerreichbaren Göttin zur Frau von Nebenan.
So versteht sich auch die Unterscheidung im Englischen zwischen NUDE und NAKED, der Aktfigur und dem Nacktem.
NUDE bezeichnet die künstlerische Nacktheit, wie sie in der klassischen Kunst gesehen wurde; NAKED kennzeichnet die Moderne
und lässt sich nur mit "splitternackt" übersetzen.
Rodin hat das Geschlecht der Frau wiеder dem Blick frei gegeben, das in der scheinheiliger Weise zweitausend Jahre lang unter Verschluss gelaten
worden war, indem er seine Skulpturen mit einer geschlitzten Scham versah und die Schenkel von IRIS, DER GÖTTERBOTIN weit auseinander
spreizte, als machten sie einen Schritt über die Zeiten hinweg; dadurch offenbarte er, was er den "ewigen Tunnel" nannte...
Gustav Klimt, einer der wichtigsten Repräsentanten der dekadenten Wiener Bourgeoisie, macht den "Vamp",die "femme fatale", zu seinem großen Thema;
seine Frauenfiguren, eine Eva "neuen Stils", erweisen sich als schreckliche Fallen, erotische Vorspiele der modernen Sexualität.
In seiner Nachfolge steht Egon Schiele, dessen Insistieren auf der präzisen Ausführung der Geschlechtsteile eine entscheidende künstlerische innovation darstellte."
Gilles Néret
В ответ на:
такой ШКВАЛ аргументов
такой ШКВАЛ аргументов
Напора красоты не может выдержать ничто.

В ответ на:
был совершенно лишним
был совершенно лишним
Как это лишним? Я протестую! Там исключительно диванные и бедраразводные вещи!-т.е. то, что по-вашему подпадает под определение "пошлость".

В ответ на:
Хы, на вышевыложенных фотках, т.е. тетках эта линия вообще уже за гранью добра и зла.

Бо эти фото претендуют на звание художественных, ими далеко не являясь.
Жалкие попытки фотографа подражать маститым художникам выглядят нелепо и смешно, и ...безвкусно.
В ответ на:
от демонстративного предложения рассмотреть анатомию гениталиев
от демонстративного предложения рассмотреть анатомию гениталиев
Модели Пикассо, Шиле, Климта, Кубина, Родена проделывали это весьма успешно, ага.

"Mit dem Anbruch des 20. Jahrhunderts beginnt der Übergang von der unerreichbaren Göttin zur Frau von Nebenan.
So versteht sich auch die Unterscheidung im Englischen zwischen NUDE und NAKED, der Aktfigur und dem Nacktem.
NUDE bezeichnet die künstlerische Nacktheit, wie sie in der klassischen Kunst gesehen wurde; NAKED kennzeichnet die Moderne
und lässt sich nur mit "splitternackt" übersetzen.
Rodin hat das Geschlecht der Frau wiеder dem Blick frei gegeben, das in der scheinheiliger Weise zweitausend Jahre lang unter Verschluss gelaten
worden war, indem er seine Skulpturen mit einer geschlitzten Scham versah und die Schenkel von IRIS, DER GÖTTERBOTIN weit auseinander
spreizte, als machten sie einen Schritt über die Zeiten hinweg; dadurch offenbarte er, was er den "ewigen Tunnel" nannte...
Gustav Klimt, einer der wichtigsten Repräsentanten der dekadenten Wiener Bourgeoisie, macht den "Vamp",die "femme fatale", zu seinem großen Thema;
seine Frauenfiguren, eine Eva "neuen Stils", erweisen sich als schreckliche Fallen, erotische Vorspiele der modernen Sexualität.
In seiner Nachfolge steht Egon Schiele, dessen Insistieren auf der präzisen Ausführung der Geschlechtsteile eine entscheidende künstlerische innovation darstellte."
Gilles Néret