Login
Россиянка попыталась уничтожить "Джоконду"
NEW 11.08.09 19:42
Дикая выходка российской туристки потрясла французскую общественность. Во время открытого дня посещений Лувра, в Париже, одна из туристок, пришедших поглядеть на бессмертное произведение Леонардо да Винчи, неожиданно запустила чайной чашкой в ╚Джоконду╩. От неминуемой порчи картину спасла бронированная витрина, которую установили еще в 1956 году, чтобы защитить картину от вандализма, после того как боливиец Уго Унгаса Вильегас бросил в картину камнем.
Инцидент с российской туристкой произошел 2 августа, но стало известно о нем только сейчас, сообщает французская газета Le Parisien. 2 августа, как и каждое первое воскресенье месяца, Лувр открыл свои двери для всех желающих посетить музей бесплатно. Охрана музея, представители которой находились в зале, где расположена ╚Джоконда╩, среагировали на нападение и арестовали российскую туристку. В пятницу, 14 августа, женщина пройдет психиатрическое освидетельствование, а пока находится под арестом в полиции.
Сотрудники Лувра пояснили, что ╚Джоконда╩ находится в специальной пуле- и влагонепроницаемой витрине, к тому же в зале, через который ежегодно проходит 8,5 миллионов посетителей, находится несколько музейных смотрителей. Зал ╚Джоконды╩ из-за инцидента не закрывали и многие посетители, побывавшие в этот день в Лувре, так и не узнали о совершенном покушении.
Напомним, что нападения сумасшедших на великие произведения искусства не редкость, этот синдром в психиатрии носит название ╚синдром Стендаля╩. Последнее нападение зрителя на картину произошло во Франции в октябре 2007 года, когда молодой человек, под воздействием алкоголя залезший ночью в музей д'Орсе, кулаком порвал картину Клода Моне ╚Мост в Аржентейле╩. А в самом Лувре последний акт вандализма произошел в 1998 году, когда профессор математики разбил статую Сенеки.
Дикая выходка российской туристки потрясла французскую общественность. Во время открытого дня посещений Лувра, в Париже, одна из туристок, пришедших поглядеть на бессмертное произведение Леонардо да Винчи, неожиданно запустила чайной чашкой в ╚Джоконду╩. От неминуемой порчи картину спасла бронированная витрина, которую установили еще в 1956 году, чтобы защитить картину от вандализма, после того как боливиец Уго Унгаса Вильегас бросил в картину камнем.
Инцидент с российской туристкой произошел 2 августа, но стало известно о нем только сейчас, сообщает французская газета Le Parisien. 2 августа, как и каждое первое воскресенье месяца, Лувр открыл свои двери для всех желающих посетить музей бесплатно. Охрана музея, представители которой находились в зале, где расположена ╚Джоконда╩, среагировали на нападение и арестовали российскую туристку. В пятницу, 14 августа, женщина пройдет психиатрическое освидетельствование, а пока находится под арестом в полиции.
Сотрудники Лувра пояснили, что ╚Джоконда╩ находится в специальной пуле- и влагонепроницаемой витрине, к тому же в зале, через который ежегодно проходит 8,5 миллионов посетителей, находится несколько музейных смотрителей. Зал ╚Джоконды╩ из-за инцидента не закрывали и многие посетители, побывавшие в этот день в Лувре, так и не узнали о совершенном покушении.
Напомним, что нападения сумасшедших на великие произведения искусства не редкость, этот синдром в психиатрии носит название ╚синдром Стендаля╩. Последнее нападение зрителя на картину произошло во Франции в октябре 2007 года, когда молодой человек, под воздействием алкоголя залезший ночью в музей д'Орсе, кулаком порвал картину Клода Моне ╚Мост в Аржентейле╩. А в самом Лувре последний акт вандализма произошел в 1998 году, когда профессор математики разбил статую Сенеки.
NEW 12.08.09 22:27
in Antwort piachere 11.08.09 19:42
13.08.09 20:40
вы хоть свое отношение к теме выразите. А так, новости мы и так все читаем. А пофлудить так будьте добры в Тусовку и т д.
NEW 13.08.09 21:23
очень интересно ..вы знаете я такое в первй раз слышу....даже не могла себе придставить что такое может быть ? ..а можно показать картину ?
NEW 13.08.09 21:42
in Antwort Simpatichnaja 13.08.09 21:23
я тоже был удивлен, картина находится под защитным стеклом, картине не был нанесен ущерб.
NEW 13.08.09 22:13
in Antwort piachere 13.08.09 21:42
а можно показать картину как она вообще выглядит ...по моему я её не раз не видела ... можно ссылку
NEW 13.08.09 22:31
in Antwort Simpatichnaja 13.08.09 22:13
NEW 14.08.09 13:01
in Antwort Simpatichnaja 13.08.09 22:13
NEW 14.08.09 19:56
in Antwort Заездом 14.08.09 13:01
Ну мы ж с Вами это тоже когда-то узнали впервые
Вот еще нашла отклики в прессе
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/088/06.html

Вот еще нашла отклики в прессе

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/088/06.html
NEW 17.08.09 04:55
Можно фото чайной чашки?.... думаю на данный момент она по цене почти не уступает картине уже...
Вандалы всё таки...
Вандалы всё таки...
NEW 17.08.09 22:58
in Antwort kaputter roboter 13.08.09 22:31
NEW 17.08.09 23:00
да..да
но помоему эта картина по другому называется ...во всяком случае я её под названием Мона Лиза знаю ...а Джаконда мне змею напомнила и я представляла картину с змеёй
in Antwort Заездом 14.08.09 13:01

но помоему эта картина по другому называется ...во всяком случае я её под названием Мона Лиза знаю ...а Джаконда мне змею напомнила и я представляла картину с змеёй
NEW 18.08.09 21:06
in Antwort Simpatichnaja 17.08.09 23:00
Это два названия одной и той же картины, "Мона Лиза" и "Джоконда"

Cколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет
NEW 18.08.09 21:10
in Antwort piachere 13.08.09 21:42
Да она не хуже других знала о пуленепробиваемом стекле. Там даже двойное стекло, насколько помню - и не заметить этого просто невозможно.
Чашкой она с досады запустила, только чтоб внимание к своей персоне привлечь.
Чашкой она с досады запустила, только чтоб внимание к своей персоне привлечь.
NEW 18.08.09 21:50
in Antwort апрельский 18.08.09 21:06
аха ..вчера зашла на гугль и узнала .....а почему два названия ? одного мало ?
NEW 19.08.09 20:53
Странно вы как-то гуглили
, в вики в первом же абзаце указано:
Полное название картины итал. Ritratto di Monna Lisa del Giocondo - Портрет госпожи Лизы Джокондо.
Так что, строго говоря, это не два разных названия, а две части одного имени.
in Antwort Simpatichnaja 18.08.09 21:50, Zuletzt geändert 19.08.09 21:00 (апрельский)
В ответ на:
Странно вы как-то гуглили

В ответ на:
Gioconda; Monna Lisa - портрет Лизы Герардини, супруги флорентийского торговца шелком Франческо дель Джокондо
Gioconda; Monna Lisa - портрет Лизы Герардини, супруги флорентийского торговца шелком Франческо дель Джокондо
Полное название картины итал. Ritratto di Monna Lisa del Giocondo - Портрет госпожи Лизы Джокондо.
Так что, строго говоря, это не два разных названия, а две части одного имени.

NEW 19.08.09 20:54
Да расстроилась, что в гражданстве отказали. Вот и "отомстила".
in Antwort piachere 19.08.09 17:18
В ответ на:
не в себе девушка.
не в себе девушка.
Да расстроилась, что в гражданстве отказали. Вот и "отомстила".