Login
Потолок
445
NEW 16.05.09 03:31
Как вы думаете, что делать творческому человеку если он чуствует, что достиг своего потолка? Лучше не получается, идеи кончились, все что хотел воплотить - воплотил. Как дальше жить и надо ли?
NEW 16.05.09 07:25
in Antwort Herr Wam 16.05.09 03:31, Zuletzt geändert 16.05.09 07:25 (ARIOM)
Какой странный глубокомысленный вопрос для человека, который умеет достигать потолка 

Надо просто перейти этажом выше! Или снести потолок!
В том смысле, что отодвинуть границу своего мастерства...
Почитать что-нибудь, изучить новые взгляды на старые вещи - искать новизну в любом случае! Обрести вкус к новизНе

Надо просто перейти этажом выше! Или снести потолок!

Почитать что-нибудь, изучить новые взгляды на старые вещи - искать новизну в любом случае! Обрести вкус к новизНе

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
16.05.09 07:45
in Antwort Herr Wam 16.05.09 03:31
NEW 16.05.09 11:09
Хороший ответ, но все не просто, получилось так, что многие вещи, о которых мечтал, к которым стремился реализовались в жизни, с какой то убийственно серой простотой.
Красивая мечта сбылась тупым серым бытом...
in Antwort ARIOM 16.05.09 07:25
В ответ на:
Какой странный глубокомысленный вопрос для человека, который умеет достигать потолка
Надо просто перейти этажом выше! Или снести потолок! В том смысле, что отодвинуть границу своего мастерства...
Надо просто перейти этажом выше! Или снести потолок! В том смысле, что отодвинуть границу своего мастерства...
Хороший ответ, но все не просто, получилось так, что многие вещи, о которых мечтал, к которым стремился реализовались в жизни, с какой то убийственно серой простотой.

NEW 16.05.09 11:26
in Antwort Herr Wam 16.05.09 11:09
Быт и Быть какой-то мягкий на первый взляд знак ,делает нас твёрже, может мягче отнестись к своей самооценке... и покатит.

http://www.shishka.de
NEW 16.05.09 11:49
in Antwort Herr Wam 16.05.09 11:09
Между прочим я дело советую! 
Дело в том, что абсолютно всем людям свойственно привыкать и терять вкус к достигнутому.
Поэтому мы и ждем обновление чувств, новую любовь, новые знакомства, встречи, Новый год, новую работу, новую квартиру, хочется попасть туда, где не бывал, увидеть то, что не видал и так далее. У людей есть иллюзия называемая предчувствием, что новое будет по-новому! А у некоторых это и получается в том случае, если они меняют себя и уходят в состояние новизны, отпуская нажитый опыт, то, на чем они уже "угнездились". Это такая фаза - фаза новизны, следующая за фазой именно той, которую Вы описали:
и даже уточнили, что пребывание в ней уже стало серым, то есть вкус, чувство удовлетворения достигнутым исчерпаны.
Все просто - можно пробросить новизну и стать преподавателем того мастерства, которого Вы достигли (ну, примерно), можно засесть писать мемуары, учебники, наращивать фазу ума, обоснований и т.д. , а можно, и это будет созидательный развивающий ход уйти в новизну, а потом то ли туда, то ли еще куда в зависимости от величины найденной новизны, то ли на новый виток творчества, то ли в фазу ума, но уже с приваром полученной новизны, то есть с учетом открывшихся новых горизонтов. Или просто увидев новые горизонты - идти туда.

Дело в том, что абсолютно всем людям свойственно привыкать и терять вкус к достигнутому.
Поэтому мы и ждем обновление чувств, новую любовь, новые знакомства, встречи, Новый год, новую работу, новую квартиру, хочется попасть туда, где не бывал, увидеть то, что не видал и так далее. У людей есть иллюзия называемая предчувствием, что новое будет по-новому! А у некоторых это и получается в том случае, если они меняют себя и уходят в состояние новизны, отпуская нажитый опыт, то, на чем они уже "угнездились". Это такая фаза - фаза новизны, следующая за фазой именно той, которую Вы описали:
В ответ на:
получилось так, что многие вещи, о которых мечтал, к которым стремился реализовались в жизни
получилось так, что многие вещи, о которых мечтал, к которым стремился реализовались в жизни
и даже уточнили, что пребывание в ней уже стало серым, то есть вкус, чувство удовлетворения достигнутым исчерпаны.
Все просто - можно пробросить новизну и стать преподавателем того мастерства, которого Вы достигли (ну, примерно), можно засесть писать мемуары, учебники, наращивать фазу ума, обоснований и т.д. , а можно, и это будет созидательный развивающий ход уйти в новизну, а потом то ли туда, то ли еще куда в зависимости от величины найденной новизны, то ли на новый виток творчества, то ли в фазу ума, но уже с приваром полученной новизны, то есть с учетом открывшихся новых горизонтов. Или просто увидев новые горизонты - идти туда.

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 16.05.09 12:29
Для человека интересен сам Процесс достижения цели.
Как только цель достигнута, мы теряем к ней интерес и этот момент самый опасный для человека. Вы - яркий тому пример.
Вам нужно немедленно ставить перед собой другую Цель и всё по новой. Человечество только этим и занимается из поколения в поколение.
Так что, Вы не первый в таком положении и ничего нового выдумывать не надо, а идти дорогой, проложенной веками .
in Antwort Herr Wam 16.05.09 11:09, Zuletzt geändert 16.05.09 12:30 (шелестзвёзд)
В ответ на:
Для человека интересен сам Процесс достижения цели.
Как только цель достигнута, мы теряем к ней интерес и этот момент самый опасный для человека. Вы - яркий тому пример.
Вам нужно немедленно ставить перед собой другую Цель и всё по новой. Человечество только этим и занимается из поколения в поколение.
Так что, Вы не первый в таком положении и ничего нового выдумывать не надо, а идти дорогой, проложенной веками .
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 16.05.09 13:00
это какие-то измерительные приборы подтверждают?
по-моему, оттачивать мастерство можно бесконечно,
тем более, жизнь человеческая, осмысленный ее период, не так уж продолжителен...
.............................
для новых идей бывает полезно сменить ...даже обои в квартире
В ответ на:
что делать творческому человеку если он чуствует, что достиг своего потолка?
что делать творческому человеку если он чуствует, что достиг своего потолка?
это какие-то измерительные приборы подтверждают?
тем более, жизнь человеческая, осмысленный ее период, не так уж продолжителен...

.............................
для новых идей бывает полезно сменить ...даже обои в квартире

NEW 16.05.09 15:50
"Все на свете можно сделать лучше или хуже. Включая даже и мою живопись. " Сальвадор Дали
in Antwort lippezkaja 16.05.09 13:00
В ответ на:
"Все на свете можно сделать лучше или хуже. Включая даже и мою живопись. " Сальвадор Дали

NEW 12.06.09 21:21
я знаю, что надо делать. возьмите несколько уроков игры на скрипке. или органе. сразу станет ясно-потолок еще далеко

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 12.06.09 22:15
в следующей жизни, обязательно....
in Antwort kisa-777 12.06.09 21:21
В ответ на:
возьмите несколько уроков игры на скрипке. или органе. сразу станет ясно-потолок еще далеко
возьмите несколько уроков игры на скрипке. или органе. сразу станет ясно-потолок еще далеко
в следующей жизни, обязательно....
NEW 13.06.09 18:24
in Antwort Herr Wam 12.06.09 22:15
а я иносказательно , так сказать...
это был пример из моего личного опыта. а вы могли бы заняться тоже чем-нибудь супер небычным - оставаясь при этом в своем русле . может, это будут фрески. или наскальная живопись . главное, чтобы было опять трудно

NEW 13.06.09 21:41
уже занимался - надоело....
in Antwort kisa-777 13.06.09 18:24
В ответ на:
это будут фрески. или наскальная живопись . главное, чтобы было опять трудно
это будут фрески. или наскальная живопись . главное, чтобы было опять трудно

NEW 13.06.09 21:51

Вы мне знаете кого напомнили? Сейчас покажу. (Я по доброму, не обижайтесь
.) Смотрите начиная с 2:08 по 3:24
in Antwort Herr Wam 13.06.09 21:41
В ответ на:

Вы мне знаете кого напомнили? Сейчас покажу. (Я по доброму, не обижайтесь

"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 14.06.09 22:51
in Antwort Herr Wam 13.06.09 21:41
вы человек практического склада, это видно- вы так конкретно все воспринимаете
я ж говорила про принцип понимания того, что потолка ваще нету - нигде, даже в самом самом вверху...
но. как известно, все, что ни делается, все- к лучшему. так что если даже вы ща тоскуете и не знаете , что с этим поделать, все равно что-то будет. причем - к лучшему.

но. как известно, все, что ни делается, все- к лучшему. так что если даже вы ща тоскуете и не знаете , что с этим поделать, все равно что-то будет. причем - к лучшему.