Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ART

Творец(художник) <===>Власть!

568  1 2 все
Winny_10 старожил03.04.09 00:20
Winny_10
NEW 03.04.09 00:20 
в ответ Uljanovka 31.03.09 22:33
В ответ на:
Может ли художник своим творчеством повлиять на политический процесс? Безусловно да.

Я считаю, что творец может и влияет на политику и влияние это довольно сильное - именно в области кинематографа, книг, т.е. там где охват аудитории заведомо шире, чем допустим в выставочной области. Хотя уже известны примеры выставок-блокбастеров, при хорошей концепции+грамотный пиар+хороший бюджет - и выставка по своему резонансу может приближаться в влиянию какого-нибудь фильма или растиражированной книги.
И недаром во всех больших крупных выборных штабах работают настоящие профессиональные художники=режиссеры=сценографы. Это большое искусство - знать законы творчества и уметь применять их на благо или во вред той или иной политической кампании.
Самый честный союз - это союз с одиночеством НАШ БЕРЛИН
Uljanovka старожил03.04.09 10:56
Uljanovka
NEW 03.04.09 10:56 
в ответ Winny_10 03.04.09 00:20
Спасибо Вам за хороший язык (без вкраплений)
В ответ на:
Хотя уже известны примеры выставок-блокбастеров, при хорошей концепции+грамотный пиар+хороший бюджет - и выставка по своему резонансу может приближаться в влиянию какого-нибудь фильма или растиражированной книги.

А можно пример? Вы имеете ввиду просто распиаренные выставки типа Момы или все же выставки с политическим уклоном? Просто я очень редко хожу на такие огромные выставки... можно сказать, что бойкотирую их.
Winny_10 старожил03.04.09 14:53
Winny_10
03.04.09 14:53 
в ответ Uljanovka 03.04.09 10:56
В ответ на:
Вы имеете ввиду просто распиаренные выставки типа Момы или все же выставки с политическим уклоном?

в принципе и те и другие, главноек -какие цели ставили устроители.
Мне например нравился стиль и кураторско-продюссерский подход Тома Кренца, когда он был у руля.
В ссылках я не особо сильна, но попробую пошарить и привесить попозже
Самый честный союз - это союз с одиночеством НАШ БЕРЛИН
  дактиль падчерица07.04.09 13:36
NEW 07.04.09 13:36 
в ответ Uljanovka 01.04.09 12:01, Последний раз изменено 07.04.09 13:38 (дактиль)
В ответ на:
Обоснуйте Вашу фразу, мне интересно
.
Без проблем:
Существовал определенный социальный заказ и Ван Гог его выполнил. Может здесь и присутствует элемнт творчества, но творческого порыва я не заметила. Т.е. ситуация по сути = "Тео, нам нужно кино на тему", а не "я хочу снять кино на тему". Это первое.
Второе: абсолютно не вижу влияния этого фильма на какой бы то ни было полит. процесс. Если оно и есть, то этот фильм всего лишь инструмент, а не причина каких либо политических колебаний... точно так же как и карикатуры из вашей первой ссылки. Хочу заметить, что о них вспомнили задолго после их публикации в прессе и использовали как инструмент, причем все стороны.
Надеюсь ход моих мыслей вам понятен, если нет - то постараюсь углубиться.
Uljanovka старожил07.04.09 22:22
Uljanovka
NEW 07.04.09 22:22 
в ответ дактиль 07.04.09 13:36
Хорошо. Не согласны с этими двумя примерами, приведу пример любого представителя политарта, например, Ханса Хааке, особенно его акции с портретом Рейгана во время демонстраций против размещения атомных ракет на территории Германии. Там уж совершенно точно, что он действовал не по заказу
http://www.gif.ru/themes/culture/moskva-berlin-1950-2000/hans-haake/
Стою на своем мнении, что художник может влиять на политический процесс.
1 2 все