Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ART

Наука химия на кухне или искусство кулинарии

400  
ARIOM Дочь Равновесия08.03.09 22:02
ARIOM
NEW 08.03.09 22:02 
Кухонная химия - Соль
http://video.yandex.ru/users/sasha-mun/view/1270/
Кухонная химия - Мясо
http://video.yandex.ru/users/sasha-mun/view/1269/
Кухонная химия - Фрукты и овощи
http://video.yandex.ru/users/sasha-mun/view/1271/
Кухонная химия - Желе
http://video.yandex.ru/users/sasha-mun/view/1267/
Кухонная химия - Мороженное
http://video.yandex.ru/users/sasha-mun/view/1268/
Кухонная химия - Шоколад
http://video.yandex.ru/users/sasha-mun/view/1272/
А это - ролик на сладкое
Познаём наш мир - Ожирение
http://video.yandex.ru/users/sasha-mun/view/1253/
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
#1 
  дактиль падчерица11.03.09 15:58
NEW 11.03.09 15:58 
в ответ ARIOM 08.03.09 22:02
Наверное здесь многие подумают что у меня бзик :). Но на ум сразу же пришла "Поваренная книга футуриста" ("Cucina Futurista"), которую Маринетти написал в 30 - ых)

Пример:
В ответ на:
Цыпленок-фиат
(Формула аэрохудожника-футуриста Дюлгерова)

Взять крупного цыпленка и приготовить в два приема: сначала отварить, потом пожарить. В спинке цыпленка проделать углубление и заполнить его шариками из мягкой стали, символизирующими шарикоподшипники. К задней части цыпленка пришить сырой гребешок, разрезанный на три части. Поставить приготовленного таким образом пластического цыпленка в духовку минут на десять. Когда он пропитается запахом стали, подать на стол, предварительно украсив взбитыми сливками.

#2 
шелестзвёзд местный житель11.03.09 16:30
шелестзвёзд
NEW 11.03.09 16:30 
в ответ дактиль 11.03.09 15:58

Точно бзик. Только у кого?
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
#3 
ARIOM Дочь Равновесия11.03.09 16:42
ARIOM
NEW 11.03.09 16:42 
в ответ шелестзвёзд 11.03.09 16:30
Ясное дело у кого! У того циплёнка, которому шариков не хватало в подшипниках!
очень оригинальный рецепт! Супер! Круче моих котлет с апельсинами!
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
#4 
ARIOM Дочь Равновесия11.03.09 16:44
ARIOM
NEW 11.03.09 16:44 
в ответ дактиль 11.03.09 15:58
Большое спасибо за знакомство с этим произведением!
Всегда предполагала, что циплёенка есть не обязательно!
Это очень диетический рецепт!
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
#5 
lippezkaja коренной житель11.03.09 16:56
lippezkaja
11.03.09 16:56 
в ответ ARIOM 08.03.09 22:02
впечатлило "кино" про ожирение!
"не валяй дурака - америка!!!"
.........................
про еду:
у тонких извсканных французов есть блюдо для особых гурманов "Утка как она есть"
для этого берется живая утка и душится собственноручно поваром, спускается из нее кровь,
потом птичка ошпаривается, ощипывается и "как она есть" пропускается через мясорубку,
с косточками и внутренними органами... потом из этого фарша делаются котлетки
и подаются под соусом - вареной кровью этой самой утки...
........................
ё... у американцев хеловин хотя бы раз в году!
#6 
ARIOM Дочь Равновесия11.03.09 16:59
ARIOM
NEW 11.03.09 16:59 
в ответ lippezkaja 11.03.09 16:56
...
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
#7 
ARIOM Дочь Равновесия23.03.09 00:19
ARIOM
NEW 23.03.09 00:19 
в ответ ARIOM 08.03.09 22:02
Плесень.Полная версия - фильм нашумевший...
http://rutube.ru/tracks/1536708.html?v=543778388a15cdc6bd29873124ecdbd4
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
#8