Вход на сайт
любимая картина
NEW 10.03.09 12:06
в ответ kisa-777 10.03.09 00:15
NEW 10.03.09 13:39
трудно так быстро сказать, что есть любимая картина... зависит от настроения.... от времени суток и года... от сытости...
картин прекрасных много... бесконечное количество... одна из них...
Картина И.Е.Репина ╚Запорожцы пишут письмо турецкому султану╩ 1880-1891

текс письма думаю известен?

Картина И.Е.Репина ╚Запорожцы пишут письмо турецкому султану╩ 1880-1891

майнер майнунг нах...
NEW 10.03.09 13:49
обожаю голландцев...Ренессанс

В ответ на:
Pieter Bruegel
Pieter Bruegel

canis lupus romantically
NEW 10.03.09 14:03
Я хочу всё-таки привести этот шедевр дипломатии
Ответ Запорожцев Магомету IV-му (русский перевод)
Запорожские казаки турецкому султану!
Ты - шайтан турецкий, проклятого чёрта брат и товарищ, и самого Люципера секретарь! Какой же ты к чёрту рыцарь, коли голою жопой ежа не убьёшь? Чёрт высирает, а твоё войско пожирает. Не будешь ты, сукин ты сын, сыновей христианских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой, распроёб твою мать.
Вавилонский ты кухарь, Македонский колесник, Иерусалимский хвастун, Александрийский козлоёб, Великого и Малого Египта свинопас, Армянская свинья, Подолянская злодиюка, Татарский колчан, Каменецкий палач, и всего света и под-света придурок, а для нашего Бога - дурень, самого аспида внук и нашего хуя крюк. Свинячья морда, лошадиная жопа, мясника собака, некрещёный лоб, мать твою ёб!
Вот так тебе запорожцы отвечают, никчёмный! Не годен ты и свиней христианских пасти! Числа не знаем, ибо календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, и за это целуй в сраку нас!

В ответ на:
Я хочу всё-таки привести этот шедевр дипломатии

Ответ Запорожцев Магомету IV-му (русский перевод)
Запорожские казаки турецкому султану!
Ты - шайтан турецкий, проклятого чёрта брат и товарищ, и самого Люципера секретарь! Какой же ты к чёрту рыцарь, коли голою жопой ежа не убьёшь? Чёрт высирает, а твоё войско пожирает. Не будешь ты, сукин ты сын, сыновей христианских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой, распроёб твою мать.
Вавилонский ты кухарь, Македонский колесник, Иерусалимский хвастун, Александрийский козлоёб, Великого и Малого Египта свинопас, Армянская свинья, Подолянская злодиюка, Татарский колчан, Каменецкий палач, и всего света и под-света придурок, а для нашего Бога - дурень, самого аспида внук и нашего хуя крюк. Свинячья морда, лошадиная жопа, мясника собака, некрещёный лоб, мать твою ёб!
Вот так тебе запорожцы отвечают, никчёмный! Не годен ты и свиней христианских пасти! Числа не знаем, ибо календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, и за это целуй в сраку нас!

"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 10.03.09 20:25
хороший вопрос, Яна
"любимая картина"
обычно как-то само разграничивается на "любимый композитор", "любимый исполнитель", "любимый художник" ...
а чтоб отдельно картина...
есть полотна, которые производят сильное впечатление, но назвать их "любимыми" как-то, не то..
есть просто мощный поток позитива от произведения, но опять "любимая" здесь не вяжется...
есть такие, которые хочется иметь передглазами, которыми не прочь украсить свой интреьер...
начну по-порядку:
любимый художник - Михаил Александрович Врубель, все его произведения кажутся... "волшебными"
картина (репродукция), которая произвела глубокое впечатление еще в далеком детстве
Питер Брейгель Старший "Гибель Икара"
http://s57.radikal.ru/i157/0903/d0/e7b7aa63d1f7.jpg
картина с сильной созидательной энергетикой
Сандро Ботичелли "Рождение Венеры"
http://s40.radikal.ru/i089/0903/4c/cefbd452f6dd.jpg
хорошую копию хотелось бы иметь в интерьере
Николай Константинович Рерих "Странник Светлого Града"
http://s52.radikal.ru/i137/0903/e9/6d53141cd086.jpg

обычно как-то само разграничивается на "любимый композитор", "любимый исполнитель", "любимый художник" ...
а чтоб отдельно картина...
есть полотна, которые производят сильное впечатление, но назвать их "любимыми" как-то, не то..
есть просто мощный поток позитива от произведения, но опять "любимая" здесь не вяжется...
есть такие, которые хочется иметь передглазами, которыми не прочь украсить свой интреьер...
начну по-порядку:
любимый художник - Михаил Александрович Врубель, все его произведения кажутся... "волшебными"
картина (репродукция), которая произвела глубокое впечатление еще в далеком детстве
Питер Брейгель Старший "Гибель Икара"
http://s57.radikal.ru/i157/0903/d0/e7b7aa63d1f7.jpg
картина с сильной созидательной энергетикой

Сандро Ботичелли "Рождение Венеры"
http://s40.radikal.ru/i089/0903/4c/cefbd452f6dd.jpg
хорошую копию хотелось бы иметь в интерьере

Николай Константинович Рерих "Странник Светлого Града"
http://s52.radikal.ru/i137/0903/e9/6d53141cd086.jpg
10.03.09 21:26
а у меня нет любимой
все зависит от настроения
последнее время мне нравятся болотно-озерные картины Моне с лилиями (человек 13 лет выращивал у себя в саду на озере такую красоту сам)
а потом писал их

раньше нравились его прозрачные картины с маками, а еще раньше морская тематика очень нравилась
все зависит от настроения
последнее время мне нравятся болотно-озерные картины Моне с лилиями (человек 13 лет выращивал у себя в саду на озере такую красоту сам)
а потом писал их

раньше нравились его прозрачные картины с маками, а еще раньше морская тематика очень нравилась
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 11.03.09 01:01
нп
спасибо всем,кто откликнулся

- надеюсь, я увижу в этой ветке еще много ответов и открою для себя много интересного(кстаи, отдельное мерси тебе, шелест звезд
--за текст письма- он был мне неизвестен
)
вот и у меня тоже нет любимой картины...
вкусы меняются, интересы тоже. но: поскольку мое любимейшее занятие - ничего не делать, а , закрыв глаза, представлять себе разные разности, однажды я представила себе , что живу в доме, в котором все - абсолютно все - так, как я хочу. и выяснилось, что очень много самых самых- важных вещей я не могу себе представить-- и в частности, что я не знаю, какая картина не утомила бы меня при условии, что я буду видеть
ее каждый день ...
у меня есть одна любовь, которой я верна , причем долгие годы - это фаюмские портреты (знаю только те, которые находятся в эскпозиции Пушкинского музея) но могла бы я каждый день всматриваться в эти глаза? не знаю...

на всякий --из вики:
Фаюмские портреты ≈ созданные в технике энкаустики погребальные портреты в Римском Египте I≈III веков н. э. Своё название получили по месту первой крупной находки в Фаюмском оазисе в 1887 году британской экспедицией во главе с Флиндерсом Питри. Являются элементом видоизмененной под греко-римским влиянием местной погребальной традиции: портрет заменяет традиционную погребальную маску на мумии. Находятся в коллекции многих музеев мира, в том числе Британского музея, Лувра и в Музее Метрополитен в Нью-Йорке.
Великолепное собрание из 23 погребальных фаюмских портретов в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве, обнаруженных в Египте в 70-е годы XIX века, даёт возможность проследить развитие этого жанра на протяжении четырёх веков (с I по IV вв.).
спасибо всем,кто откликнулся

вот и у меня тоже нет любимой картины...

у меня есть одна любовь, которой я верна , причем долгие годы - это фаюмские портреты (знаю только те, которые находятся в эскпозиции Пушкинского музея) но могла бы я каждый день всматриваться в эти глаза? не знаю...

на всякий --из вики:
Фаюмские портреты ≈ созданные в технике энкаустики погребальные портреты в Римском Египте I≈III веков н. э. Своё название получили по месту первой крупной находки в Фаюмском оазисе в 1887 году британской экспедицией во главе с Флиндерсом Питри. Являются элементом видоизмененной под греко-римским влиянием местной погребальной традиции: портрет заменяет традиционную погребальную маску на мумии. Находятся в коллекции многих музеев мира, в том числе Британского музея, Лувра и в Музее Метрополитен в Нью-Йорке.
Великолепное собрание из 23 погребальных фаюмских портретов в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве, обнаруженных в Египте в 70-е годы XIX века, даёт возможность проследить развитие этого жанра на протяжении четырёх веков (с I по IV вв.).
http://chng.it/fLDVftb7PY