Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Пикуль
NEW 07.03.09 18:30

... да я знаю... если бы она была подписана Малевич, или Пикассо, или Кандинский, то и разговоры бы грамотные велись... но всё же... отбросим пока имена... посмотрим на это нейтральным, объективным глазом... вот вы, например, в авангарде собаку съели, куча литературы перевёрнуто, любого простака в угол загоните... вам и флаг в руки!

майнер майнунг нах...
NEW 07.03.09 18:45
нет... я оригинал фотографировал... и здесь выставил...
что вам мешает оценить картину? её безимянность? вы же спец, как я понял... мне интересно, какие чувства появляются у вас, смотря на эту картину, нравится она вам или нет, ваши предположения кто мог бы быть её автор и т.п.?
в ответ sladkaja otrawa 07.03.09 18:39
В ответ на:
Оригинал в нете?))))
Оригинал в нете?))))
нет... я оригинал фотографировал... и здесь выставил...
что вам мешает оценить картину? её безимянность? вы же спец, как я понял... мне интересно, какие чувства появляются у вас, смотря на эту картину, нравится она вам или нет, ваши предположения кто мог бы быть её автор и т.п.?

майнер майнунг нах...
NEW 07.03.09 19:10
ну вы бы хоть немного поанализировали, пофантазировали... а то прям... по чёрному квадрату прям столько всего было сказано, а здесь и чувст никаких не вызывает...
... неа... не нравится... то что я выставил, нравится мне больше...
в ответ sladkaja otrawa 07.03.09 19:05
В ответ на:
Ничего не мешает-эта вещь не вызвает во мне никаких чувств. )
Ничего не мешает-эта вещь не вызвает во мне никаких чувств. )
ну вы бы хоть немного поанализировали, пофантазировали... а то прям... по чёрному квадрату прям столько всего было сказано, а здесь и чувст никаких не вызывает...

В ответ на:
А как вам это?
А как вам это?

майнер майнунг нах...
NEW 07.03.09 19:39
А мне наоборот.
Насчет анализа: для любой вещи важен контекст.
Поэтому никакого смысла анализировать не вижу.
С тем же успехом вы могли бы сюда поместить "абстрактное искусство" обезьян.
Провести сравнительную характеристику с образцами беспредметной живописи и заклеймить последнюю позором.
в ответ Пикуль 07.03.09 19:10
В ответ на:
А мне наоборот.

Насчет анализа: для любой вещи важен контекст.
Поэтому никакого смысла анализировать не вижу.
С тем же успехом вы могли бы сюда поместить "абстрактное искусство" обезьян.
Провести сравнительную характеристику с образцами беспредметной живописи и заклеймить последнюю позором.

NEW 07.03.09 19:51
в ответ Пикуль 07.03.09 16:20
Осмелюсь предположить, что это фрагмент настенной живописи 

NEW 07.03.09 20:24
не.. ну я ведь не оспариваю чьё либо мнение... я акцептирую любое... мне интересен анализ, мнение, чувства (если есть таковые) показаной мной конкретной картины... если хотите, это мааааааааленький эксперимент... пока что, я вижу, что с простым черным квадратом, но с известным автором, народу легче дискутировать...
хоть он и черный, но о нем писано-переписано... а в даном случае, намного сложнее... как бы тут, помягче выразиться, дискурианты боятся высказываться... боятся сказать не то, что нужно... вдруг комплекс...
вообщем пока, как я и предпологал, имено так и выглядит... подожду еще немного... дактиль, тормоза, ариом (почему-то была и вдруг промолчала)...
в ответ sladkaja otrawa 07.03.09 19:39
В ответ на:
А мне наоборот.
А мне наоборот.
не.. ну я ведь не оспариваю чьё либо мнение... я акцептирую любое... мне интересен анализ, мнение, чувства (если есть таковые) показаной мной конкретной картины... если хотите, это мааааааааленький эксперимент... пока что, я вижу, что с простым черным квадратом, но с известным автором, народу легче дискутировать...

вообщем пока, как я и предпологал, имено так и выглядит... подожду еще немного... дактиль, тормоза, ариом (почему-то была и вдруг промолчала)...
майнер майнунг нах...
NEW 07.03.09 20:32
в ответ Пикуль 07.03.09 20:25
50х50 чего? Метров?
Не похожа
а стенка и есть
В ответ на:
структура грундирунга похода на стенку,
структура грундирунга похода на стенку,
Не похожа

NEW 07.03.09 20:49
в ответ Пикуль 07.03.09 20:38
NEW 07.03.09 20:55
позже всё расскажу... мне сейчас интересно мнение знатоков и специалистов-авангардистов, особенно, которые в ветке о ЧеКа дискутировали, но и новые конечно же... скажу, что это не Малевич, не Кандинский, не Грис, не Попов...
в ответ kaputter roboter 07.03.09 20:49
В ответ на:
Наводочку дайте, а? Любопытно.
Наводочку дайте, а? Любопытно.
позже всё расскажу... мне сейчас интересно мнение знатоков и специалистов-авангардистов, особенно, которые в ветке о ЧеКа дискутировали, но и новые конечно же... скажу, что это не Малевич, не Кандинский, не Грис, не Попов...

майнер майнунг нах...
NEW 07.03.09 21:09
в ответ Пикуль 07.03.09 21:00
Мне тоже интересно мнение профессионалов. Жду с нетерпением.
А пока ждёмс, скажу тихо-тихо своё предположение: красной краской "замазюкали" что-то, поэтому получилась эта шероховатость, как на стене.
А пока ждёмс, скажу тихо-тихо своё предположение: красной краской "замазюкали" что-то, поэтому получилась эта шероховатость, как на стене.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 07.03.09 21:15
.. нет это не стена... это холст... насколько я понял, это грундирунг такой... структуру, так сказать подчеркнуть... на счет "замазюкали" ничего сказать не могу, потому что призамазюкивании не присутствовал... а мнение специалистов действительно интересно...
в ответ шелестзвёзд 07.03.09 21:09

майнер майнунг нах...
NEW 07.03.09 21:38
Чувствов нету, как я уже признавалась.
А мнение такое: это голландская живопись 17-го века.
Сечете о чем я?
в ответ Пикуль 07.03.09 20:24
В ответ на:
мне интересен анализ, мнение, чувства (если есть таковые) показаной мной конкретной картины... если хотите, это мааааааааленький эксперимент...
мне интересен анализ, мнение, чувства (если есть таковые) показаной мной конкретной картины... если хотите, это мааааааааленький эксперимент...
Чувствов нету, как я уже признавалась.
А мнение такое: это голландская живопись 17-го века.

Сечете о чем я?

NEW 07.03.09 21:46
Ну разумеется ))))))))))))
О том, что вряд ли мое предположение можно воспринимать серьезно, так как в 17-ом веке в Голландии такого не производили.
Ну теперь вам мой намек стал понятнее? ( я тоже свой маааленький эксперимент устроить решила).
в ответ Пикуль 07.03.09 21:42
В ответ на:
фальш...
фальш...
В ответ на:
нет...
нет...
О том, что вряд ли мое предположение можно воспринимать серьезно, так как в 17-ом веке в Голландии такого не производили.
Ну теперь вам мой намек стал понятнее? ( я тоже свой маааленький эксперимент устроить решила).

NEW 07.03.09 21:53
нет это не голладнская живопись и не 17 век... намного позже...
ваше право... вы всё хотите узнать, кто автор и когда написано... нет... давайте без этого обсудим эту картину... незная автора, места и времени написания... примерно как о квадрате... как ни крути там его, то бездна, то высота, то не предназначен для широких масс... битте... их варте...

в ответ sladkaja otrawa 07.03.09 21:46
В ответ на:
нет это не голладнская живопись и не 17 век... намного позже...
В ответ на:
( я тоже свой маааленький эксперимент устроить решила).
( я тоже свой маааленький эксперимент устроить решила).
ваше право... вы всё хотите узнать, кто автор и когда написано... нет... давайте без этого обсудим эту картину... незная автора, места и времени написания... примерно как о квадрате... как ни крути там его, то бездна, то высота, то не предназначен для широких масс... битте... их варте...

майнер майнунг нах...
NEW 07.03.09 22:00
Давайте, первое слово за вами... Кстати, название картины в студию, надож предположить ход мысли самого художника.
в ответ Пикуль 07.03.09 21:53
В ответ на:
давайте без этого обсудим эту картину... незная автора, места и времени написания... примерно как о квадрате... как ни крути там его, то бездна, то высота, то не предназначен для широких масс... битте.
давайте без этого обсудим эту картину... незная автора, места и времени написания... примерно как о квадрате... как ни крути там его, то бездна, то высота, то не предназначен для широких масс... битте.
Давайте, первое слово за вами... Кстати, название картины в студию, надож предположить ход мысли самого художника.
NEW 07.03.09 22:11
... нет уж... без названия, без автора... вы же так мужественно по черному квадрату высказывались... авангард, супрематизм и тому подобное... вот вам и задачка...
что имеем? автор мужчина, позже 17го века, 50Х50 см, холст...
за малевича вы это делали с большим успехом...
мне нравится... вызывает у меня чувства тепла....
псы... я прошу обратить внимание на то, что мне нужен не автор и название картины, а какое впечатление она производит на зрителя... на вас например...
в ответ дактиль 07.03.09 22:00
В ответ на:
Кстати, название картины в студию,
Кстати, название картины в студию,

что имеем? автор мужчина, позже 17го века, 50Х50 см, холст...
В ответ на:
надож предположить ход мысли самого художника.
надож предположить ход мысли самого художника.
за малевича вы это делали с большим успехом...

В ответ на:
Давайте, первое слово за вами...
Давайте, первое слово за вами...
мне нравится... вызывает у меня чувства тепла....
псы... я прошу обратить внимание на то, что мне нужен не автор и название картины, а какое впечатление она производит на зрителя... на вас например...
майнер майнунг нах...
NEW 07.03.09 22:14
Да это не важно. Будем считать,что картина неизвестного художника.

Тут, как говорится, все просто до ужаса. Подождем Пикуля, его мысли про 17-й век.)
в ответ дактиль 07.03.09 22:00
В ответ на:
Да это не важно. Будем считать,что картина неизвестного художника.

Тут, как говорится, все просто до ужаса. Подождем Пикуля, его мысли про 17-й век.)
NEW 07.03.09 22:16
... если я вам напишу, что это Малевич, то обсуждаться начнется? в этом и весь мой эксперимент... всё красноречие специалистов вдруг куда-то пропало... незная автора, вы то и сказать ничего не можете... вы не в состоянии вынести самостоятельную оценку этой картине... вы боитесь ошибиться...
в ответ sladkaja otrawa 07.03.09 22:03
В ответ на:
А без этого не обсуждается.
А без этого не обсуждается.

майнер майнунг нах...
NEW 07.03.09 22:25
Не нужно автора, название дайте... оно в данном случае важнее чем автор.
ПС. "Поток сознания" к этой работе явно не подходит :).
в ответ Пикуль 07.03.09 22:16
В ответ на:
если я вам напишу, что это Малевич, то обсуждаться начнется? в этом и весь мой эксперимент... всё красноречие специалистов вдруг куда-то пропало... незная автора, вы то и сказать ничего не можете... вы не в состоянии вынести самостоятельную оценку этой картине... вы боитесь ошибиться...
если я вам напишу, что это Малевич, то обсуждаться начнется? в этом и весь мой эксперимент... всё красноречие специалистов вдруг куда-то пропало... незная автора, вы то и сказать ничего не можете... вы не в состоянии вынести самостоятельную оценку этой картине... вы боитесь ошибиться...
Не нужно автора, название дайте... оно в данном случае важнее чем автор.
ПС. "Поток сознания" к этой работе явно не подходит :).
NEW 07.03.09 22:29
название не дам... потому что его нет... картины в тырнете нет... автор есть...
но опять же, не в этом дело... мне интересны ваши личные чувства... производит на вас это что нибудь или нет? 

майнер майнунг нах...
NEW 07.03.09 22:46
Хы-хы.
Вы очень забавно рассуждаете, думая, что автор тут важен и скрывая его вы, наконец, подловите искусствоведов.)))
А меж тем не хотите ответить на мой простой вопрос, почему "картину" никак нельзя заподозрить в причасности к Малым Голландцам.
Вы спросили про чувства-я вам ответила, что их нет.
От работ Малевича мое сердце тоже не замирает. Чувств он не вызвает.
Теперь по факту.
Раз вы отказываетесь потолковать ЗА 17-й век, я сделаю это самостоятельно.
Искусство-это то, что создают люди и оно не существует само по себе, оно существует в контексте истории.
То, что вы показали тут, может быть чем угодно, от фрагмента фасада здания до колорированной шпаклевки на холсте.
Но если оно позиционируется как изобразительное, то
1) "Сделано" в конце 20-го начале 21-го века.
2) Нонконфигуративно и следовательно без наличия в истории авангардных течений не возникло бы.
3) С большой долей вероятности автор-европеец.
Печально то, что идеи Авангарда, возникшие не на пустом месте и несущеие в себе философию, контекст того времени бесстыдно эксплуатируются для того, чтобы кропать не пойми что.
Кропатели наивно полагают, что их работы займут в истории то же место.
Вы ж торжественно клялись, что прочли ссылку на Улисса. )))
Но, судя по вашим постам, не поняли о чем он писал.
Вы очень забавно рассуждаете, думая, что автор тут важен и скрывая его вы, наконец, подловите искусствоведов.)))
А меж тем не хотите ответить на мой простой вопрос, почему "картину" никак нельзя заподозрить в причасности к Малым Голландцам.
От работ Малевича мое сердце тоже не замирает. Чувств он не вызвает.
Теперь по факту.
Раз вы отказываетесь потолковать ЗА 17-й век, я сделаю это самостоятельно.
Искусство-это то, что создают люди и оно не существует само по себе, оно существует в контексте истории.
То, что вы показали тут, может быть чем угодно, от фрагмента фасада здания до колорированной шпаклевки на холсте.

Но если оно позиционируется как изобразительное, то
1) "Сделано" в конце 20-го начале 21-го века.
2) Нонконфигуративно и следовательно без наличия в истории авангардных течений не возникло бы.
3) С большой долей вероятности автор-европеец.
Печально то, что идеи Авангарда, возникшие не на пустом месте и несущеие в себе философию, контекст того времени бесстыдно эксплуатируются для того, чтобы кропать не пойми что.
Кропатели наивно полагают, что их работы займут в истории то же место.
NEW 07.03.09 22:56
я это мнение акцептирую...
... вы очень самоуверены....
псы... что касается всего остального... то как оказалось, вы не в состоянии анализировать... не зная автора и названия... спасибо вам...
в ответ sladkaja otrawa 07.03.09 22:46
В ответ на:
я это мнение акцептирую...
В ответ на:

псы... что касается всего остального... то как оказалось, вы не в состоянии анализировать... не зная автора и названия... спасибо вам...
майнер майнунг нах...
NEW 07.03.09 22:59
Неа, это вы самоуверены.)))
Я не права? "Это" не конец 20-го, начало 21-го века?)))))
Неужели таки 17-й век?)))
в ответ Пикуль 07.03.09 22:56
В ответ на:
Неа, это вы самоуверены.)))
Я не права? "Это" не конец 20-го, начало 21-го века?)))))
Неужели таки 17-й век?)))
NEW 07.03.09 23:03
В шестой раз-и после этого вы мне будете продолжать внушать о моем ошибочном анализе?)))
Да, кстати, надеюсь вы соблюдете правила приличия и таки ответите мне по делу на мой пост (номер 53), по пунктам.
Да, кстати, надеюсь вы соблюдете правила приличия и таки ответите мне по делу на мой пост (номер 53), по пунктам.

NEW 07.03.09 23:08
так я это мог сделать в первом сообщении... и специально этого не сделал... мне интерсно обсуждение картины при полной анонимности... поэтому я ничего (хотя уже и так многе ферпетцивал) умышленно лишнего не говорю... капито?
в ответ sladkaja otrawa 07.03.09 23:03
В ответ на:
так я это мог сделать в первом сообщении... и специально этого не сделал... мне интерсно обсуждение картины при полной анонимности... поэтому я ничего (хотя уже и так многе ферпетцивал) умышленно лишнего не говорю... капито?

майнер майнунг нах...
NEW 07.03.09 23:11
Нет, не производит.
Скажите, автор случайно не Юрий Римский-Корсаков, видела шедевр под названием "Привет Малевичу" :).
в ответ Пикуль 07.03.09 22:29
В ответ на:
автор есть... но опять же, не в этом дело... мне интересны ваши личные чувства... производит на вас это что нибудь или нет?
автор есть... но опять же, не в этом дело... мне интересны ваши личные чувства... производит на вас это что нибудь или нет?
Нет, не производит.
Скажите, автор случайно не Юрий Римский-Корсаков, видела шедевр под названием "Привет Малевичу" :).
NEW 07.03.09 23:19
придёться ждать неделю...
фотографию делал я... без вспышки...
в ответ дактиль 07.03.09 23:17
В ответ на:
Какого тормоза? вы имеете ввиду Тормоз ? Спешу вас разочаровать он в БАНе на неделю.
Какого тормоза? вы имеете ввиду Тормоз ? Спешу вас разочаровать он в БАНе на неделю.
придёться ждать неделю...
В ответ на:
Кстати, если бы не блик от вспышки фотокамеры , могло бы быть другим...
Кстати, если бы не блик от вспышки фотокамеры , могло бы быть другим...
фотографию делал я... без вспышки...
майнер майнунг нах...
NEW 07.03.09 23:21
в ответ Пикуль 07.03.09 23:16
NEW 07.03.09 23:23
в ответ Пикуль 07.03.09 23:22
NEW 07.03.09 23:34
это я прочитала и поняла. Но Вы, продолжаете чуть ли не в каждом своем сообщ. говорит про 17 век. Значит, что-то не договорили?
Очень интересно, что?
А Вы не любите гугл?
По-моему, среди нас нет идиотов, чтобы отвечать отрицательно. Или я ошибаюсь?
Потом, этот вопрос подняли Вы, можно бы и рассказать в чём весь фикус.
А то получится так, что пойду по Вашим ссылкам, да не пойму, как нужно. Лучше из первых уст услышать.
в ответ sladkaja otrawa 07.03.09 23:13
В ответ на:
Внимательнее читайте и обрящете.
В одном из постов я писала, что в 17-ом веке так не изголялись.
Внимательнее читайте и обрящете.
В одном из постов я писала, что в 17-ом веке так не изголялись.
это я прочитала и поняла. Но Вы, продолжаете чуть ли не в каждом своем сообщ. говорит про 17 век. Значит, что-то не договорили?
Очень интересно, что?
В ответ на:
Наберите в гугле (вы его любите
Наберите в гугле (вы его любите
А Вы не любите гугл?

По-моему, среди нас нет идиотов, чтобы отвечать отрицательно. Или я ошибаюсь?
Потом, этот вопрос подняли Вы, можно бы и рассказать в чём весь фикус.
А то получится так, что пойду по Вашим ссылкам, да не пойму, как нужно. Лучше из первых уст услышать.
NEW 08.03.09 14:28
ну я не тормоз, но попробую ответить на все ваши вопросы
1. Вы вряд ли получите подробные ответы - потому что сделали ветку с явной целью поддеть уважаемых защитниц ЧК
, поэтому они действительно правы - когда просят привести хотя бы название работы.
2. Предположим - вещь "без названия" - но вы просите дать свои комментарии. Позволю предположить, что любой разговор об искусстве - есть своего рода обнажение - обнажение своих чувств= дум= ассоциаций и в конечном итоге любой подробный и искренний комент позволяет сделать вполне подробные выводы об его авторе
.
Что же Вы хотите, если Вы честно предупредили своих оппонентов - что мол сейчас то Вы и поймаете на крючочек каждую
3. Так как я не входила в число защитниц ЧК, да и вообще люблю обнажаться
- то свободна от высказанных выше опасений и позволю себе слегка откоментировать Вашу картинку:
=вещь при своем малом размере (50*50) смотрится вполне монументально -надо отдать должно автору
=но что меня лично раздражает - так эта уже критикуемая полоса сверху - это серьезный композиционный недочет(((
=Ваше фото страдает белЁсостью - и как Вы уже сказали, что это не вспышка, но этот сизоватый налет правда мешает - предположу что этого нет в оригинале
=о сути - мне очень нравится этот довольно глубокий (с поправкой на налет) и в принципе сложный, глуховатый красный цвет. Я сама не люблю красный - это слишком прямое решение, чтобы привлечь внимание -не важно зрителя=мужчины= самца=оппонента. Для меня -это цвет неуверенных в себе людей
, я никогда не буду иметь машину красного цвета и меня даже раздражают приборы панели - которые светятся красным. (Несколько лет назад была выставка в ГРМ - красный цвет в искусстве - увы в целом провальная(имхо), но вещи были выставлены замечательные, просто выставку делали впопыхах и не дотянули
)
= так вот этот глухой красный в сочетании с фактурой (ну то что видно на фото) вызывает у меня ассоциации с фактурой песка, я пару лет занималась макросъемками песка - и это потрясающее зрелище, она затягивает очень сильно.
Поэтому Ваша вещь вызывает у меня ассоциацию с безжизненной планетой марс - на первое приближение, но когда вы войдете в эту фактуру - то окажитесь среди множества удивительных бугорков и возвышенностей, лунок и ямок, в/за каждым из которых живет свой марсианин со своим миром, языком и чувствами. Не правда - ли это похоже и на наше общество?
ВОТ ТОЛЬКО ДАВАЙТЕ ОТРЕЖЕМ ЭТУ МЕРЗКУЮ СИЗО-БУРО-КОРИЧНЕВУЮ ПОЛОСУ!
Разрешаете?
в ответ Пикуль 07.03.09 23:13
В ответ на:
спасибо... теперь подожду еще тормоза... что он скажет...
спасибо... теперь подожду еще тормоза... что он скажет...
ну я не тормоз, но попробую ответить на все ваши вопросы
1. Вы вряд ли получите подробные ответы - потому что сделали ветку с явной целью поддеть уважаемых защитниц ЧК

2. Предположим - вещь "без названия" - но вы просите дать свои комментарии. Позволю предположить, что любой разговор об искусстве - есть своего рода обнажение - обнажение своих чувств= дум= ассоциаций и в конечном итоге любой подробный и искренний комент позволяет сделать вполне подробные выводы об его авторе

Что же Вы хотите, если Вы честно предупредили своих оппонентов - что мол сейчас то Вы и поймаете на крючочек каждую

3. Так как я не входила в число защитниц ЧК, да и вообще люблю обнажаться

=вещь при своем малом размере (50*50) смотрится вполне монументально -надо отдать должно автору

=но что меня лично раздражает - так эта уже критикуемая полоса сверху - это серьезный композиционный недочет(((
=Ваше фото страдает белЁсостью - и как Вы уже сказали, что это не вспышка, но этот сизоватый налет правда мешает - предположу что этого нет в оригинале
=о сути - мне очень нравится этот довольно глубокий (с поправкой на налет) и в принципе сложный, глуховатый красный цвет. Я сама не люблю красный - это слишком прямое решение, чтобы привлечь внимание -не важно зрителя=мужчины= самца=оппонента. Для меня -это цвет неуверенных в себе людей

= так вот этот глухой красный в сочетании с фактурой (ну то что видно на фото) вызывает у меня ассоциации с фактурой песка, я пару лет занималась макросъемками песка - и это потрясающее зрелище, она затягивает очень сильно.
Поэтому Ваша вещь вызывает у меня ассоциацию с безжизненной планетой марс - на первое приближение, но когда вы войдете в эту фактуру - то окажитесь среди множества удивительных бугорков и возвышенностей, лунок и ямок, в/за каждым из которых живет свой марсианин со своим миром, языком и чувствами. Не правда - ли это похоже и на наше общество?

ВОТ ТОЛЬКО ДАВАЙТЕ ОТРЕЖЕМ ЭТУ МЕРЗКУЮ СИЗО-БУРО-КОРИЧНЕВУЮ ПОЛОСУ!

Самый честный союз - это союз с одиночеством
НАШ БЕРЛИН

NEW 08.03.09 16:44
Судя по "фрагменту"-это может быть стенка, снятая выше плинтуса и снимок повернутый вверх ногами..Вон и стык на плинтусе имеется)))
И автор-наш Пикуль?
Ну что?Не так))
П.С. или какой нить предмет мебели..(типа ограненную рамой, часть стула,..и т.д.)правда, фактура очень уж стенку напоминает, оштукатуренную- и масляной, акриловой, или водорастворимой краской окрашенную..
"фреска" так сказать..)
И автор-наш Пикуль?
Ну что?Не так))

П.С. или какой нить предмет мебели..(типа ограненную рамой, часть стула,..и т.д.)правда, фактура очень уж стенку напоминает, оштукатуренную- и масляной, акриловой, или водорастворимой краской окрашенную..
"фреска" так сказать..)
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 08.03.09 17:15
Как уже писала... мне пример Пикуля напомнил вот это

И все-таки любопытно просветиться насчет автора, и самой работы :)

И все-таки любопытно просветиться насчет автора, и самой работы :)
NEW 08.03.09 17:27
Ничего, что я на ты? После кукурузы, я думаю, мы просто обязаны унс дуцен
Выразила мою мысль! Насчет красоты и привлекательности красного. Мне тоже прингялулось. Не могу, конечно, высоконаучно обосновать свои чувства,это скорее нечто первобытное. Наверное, потому автор и выбрал красный, а не зеленый. И структура штуратурки, детально изученная во время частого стояния в углу по причине неадекватного поведения тоже нажала на некие кнопочки в подсознании. Так что скорее да, чем нет. Но покупать бы не стала. Пусть висит, где висит на радость людям
В ответ на:
особливо неуверенных в себе этот цвет манит в квартал красных фонарей .. еще говорят "дурак красному рад"
особливо неуверенных в себе этот цвет манит в квартал красных фонарей .. еще говорят "дурак красному рад"
Ничего, что я на ты? После кукурузы, я думаю, мы просто обязаны унс дуцен

Выразила мою мысль! Насчет красоты и привлекательности красного. Мне тоже прингялулось. Не могу, конечно, высоконаучно обосновать свои чувства,это скорее нечто первобытное. Наверное, потому автор и выбрал красный, а не зеленый. И структура штуратурки, детально изученная во время частого стояния в углу по причине неадекватного поведения тоже нажала на некие кнопочки в подсознании. Так что скорее да, чем нет. Но покупать бы не стала. Пусть висит, где висит на радость людям

NEW 08.03.09 17:39

А вообще про красный цвет как-то уж слишком категорично получилось.
Например, в иконописи, он один из самых важных и основных.
В свое время (институтское задание было) интересовалась значением цветов в различных культурах и т.д.
Мне тогда оранжевый отдали на растерзание, но и красный был попутно "изучен".
Хорошая книга "Wie Farben wirken" von Eva Heller.
в ответ kaputter roboter 08.03.09 17:27
В ответ на:
И структура штуратурки, детально изученная во время частого стояния в углу по причине неадекватного поведения тоже нажала на некие кнопочки в подсознании.
И структура штуратурки, детально изученная во время частого стояния в углу по причине неадекватного поведения тоже нажала на некие кнопочки в подсознании.

А вообще про красный цвет как-то уж слишком категорично получилось.
Например, в иконописи, он один из самых важных и основных.
В свое время (институтское задание было) интересовалась значением цветов в различных культурах и т.д.
Мне тогда оранжевый отдали на растерзание, но и красный был попутно "изучен".
Хорошая книга "Wie Farben wirken" von Eva Heller.
NEW 08.03.09 18:19
Привет! Я уже отсюда ушла (здесь хамят))), но позволю высказаться по поводу структуры в ответ на это
а я вижу томатную пасту - и цвет и консистенция такие же противные...
Всё... ухожу...ухожу... уже ушла
в ответ Winny_10 08.03.09 14:28

В ответ на:
вызывает у меня ассоциации с фактурой песка
вызывает у меня ассоциации с фактурой песка

Всё... ухожу...ухожу... уже ушла

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 08.03.09 18:51
вы первая, кто более-менее посторался ответить близко тому, чего я хотел... без названия и без автора... хотя бы коротко "да хорошо" или "нет плохо"... неполучилось у меня... ну и фиг с этим...
на счет обнажения в искусстве, я не совсем согласен... оно, конечно же делает путь к сути намного легче, но зачем всё упрощать? если я хожу по выставочному залу, то я сначала смотрю работу, а потому уж подхожу ближе, что бы прочесть кто автор, время, техника, цена... всё же первым делом это общее визуальное восприятие, а потом уж детали... имхо...
хм.. может быть автор как раз и замыслил такую провокацию? умышленно...
лихтштраллер рефлектирует малость.. это сть... снимал сруки, без всяких прибабахов... так что, пардон за качество...
опять же.. как этот цвет вопринимать... я думаю, что красный цвет - это цвет опасности... цвет, который предупреждает... возбуждает...
ну это надо к автору...
спасибо вам за сообщение...

на счет обнажения в искусстве, я не совсем согласен... оно, конечно же делает путь к сути намного легче, но зачем всё упрощать? если я хожу по выставочному залу, то я сначала смотрю работу, а потому уж подхожу ближе, что бы прочесть кто автор, время, техника, цена... всё же первым делом это общее визуальное восприятие, а потом уж детали... имхо...
В ответ на:
хм.. может быть автор как раз и замыслил такую провокацию? умышленно...
В ответ на:
лихтштраллер рефлектирует малость.. это сть... снимал сруки, без всяких прибабахов... так что, пардон за качество...
В ответ на:
Для меня -это цвет неуверенных в себе людей
Для меня -это цвет неуверенных в себе людей
опять же.. как этот цвет вопринимать... я думаю, что красный цвет - это цвет опасности... цвет, который предупреждает... возбуждает...
В ответ на:
ВОТ ТОЛЬКО ДАВАЙТЕ ОТРЕЖЕМ ЭТУ МЕРЗКУЮ СИЗО-БУРО-КОРИЧНЕВУЮ ПОЛОСУ! Разрешаете?
ВОТ ТОЛЬКО ДАВАЙТЕ ОТРЕЖЕМ ЭТУ МЕРЗКУЮ СИЗО-БУРО-КОРИЧНЕВУЮ ПОЛОСУ! Разрешаете?
ну это надо к автору...

майнер майнунг нах...
NEW 08.03.09 19:50
а я ни кетчуп- ни томатную пасту не люблю - и честно
с трудом представляю их консистенцию(((
Умом да, но но на чувственном уровне -нет, а т.к. не видела давно, то рефлексофф таких картинка не вызывает
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
битте, давайте не будем злить др.друга. - так хочется обойтись без банов и пр.радостей обычных для других форумофф
Мы все так ждали этого форума ивот он есть и мы все тут - и я надеюсь на то, что все будет хорошо!!!

в ответ ARIOM 08.03.09 18:19
В ответ на:
а я ни кетчуп- ни томатную пасту не люблю - и честно

Умом да, но но на чувственном уровне -нет, а т.к. не видела давно, то рефлексофф таких картинка не вызывает

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
В ответ на:
(здесь хамят))
(здесь хамят))
битте, давайте не будем злить др.друга. - так хочется обойтись без банов и пр.радостей обычных для других форумофф

Мы все так ждали этого форума ивот он есть и мы все тут - и я надеюсь на то, что все будет хорошо!!!

НАШ БЕРЛИН

NEW 08.03.09 20:34
А мне очень нравится на форуме(я-активный читатель
). По моим наблюдениям, 90% участников, просто душки, корректны и умеют высказать своё мнение, не задевая оппонентов
. Мой респект.
Ну, а оставшиеся 10%, просто не знают, что такое культура общения. Их тоже можно понять, не дано им от бога и фсёёё. Психология всё-таки.
Бум терпеть
.
в ответ Winny_10 08.03.09 19:50
В ответ на:
А мне очень нравится на форуме(я-активный читатель

Ну, а оставшиеся 10%, просто не знают, что такое культура общения. Их тоже можно понять, не дано им от бога и фсёёё. Психология всё-таки.
Бум терпеть

NEW 08.03.09 20:36
в ответ шелестзвёзд 08.03.09 20:34
NEW 08.03.09 20:44
в ответ kaputter roboter 08.03.09 20:36
НЕТ-
битте- нас и так мало по жЫзни
-Хто искусство любит - потому не будем делитьСЯ
Если как говорит Оля вредных только 10% - и я среди них первая зараза - то даффайте бум все вместе - так веселее, а если кто и куснет, то бум знать - что не со зла, а просто кровушки захотелось чуток!!!
Деффченки - ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

и чего это у нас нет ветки -поздравлялки!
у всех есть, а на нашем высоколобом форуме - немааааа
А каких бы могли тут картинок понавешать - высокохудожественных, не ки(Т)чевых и пр. прочая!
еще есть три часа до конца нашего дня - давайте всем миром исправим сей недочет - и поздравим др.друга!

Если как говорит Оля вредных только 10% - и я среди них первая зараза - то даффайте бум все вместе - так веселее, а если кто и куснет, то бум знать - что не со зла, а просто кровушки захотелось чуток!!!
Деффченки - ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

и чего это у нас нет ветки -поздравлялки!

А каких бы могли тут картинок понавешать - высокохудожественных, не ки(Т)чевых и пр. прочая!
еще есть три часа до конца нашего дня - давайте всем миром исправим сей недочет - и поздравим др.друга!

Самый честный
союз - это союз с одиночеством
НАШ БЕРЛИН

NEW 09.03.09 08:11
в ответ Пикуль 09.03.09 08:05
NEW 09.03.09 10:21
Искать кто виноват ?
Шутка, если подходить к этому вопросу прагматически то тут только 2 варианта:
а) вытрясти из художника название.
б) оставить все как есть.
А если творчески то, тут масса вариантов ... навскидку:
- назвать картину в соответствии с субьективным восприятием
- название картины как "акт коллективного творчества"
- оставить все как есть, предположив что это и есть идея автора
- etc.
ИМХО :).
в ответ Пикуль 09.03.09 09:56
В ответ на:
что ж мне теперь делать?
что ж мне теперь делать?
Искать кто виноват ?
Шутка, если подходить к этому вопросу прагматически то тут только 2 варианта:
а) вытрясти из художника название.
б) оставить все как есть.
А если творчески то, тут масса вариантов ... навскидку:
- назвать картину в соответствии с субьективным восприятием
- название картины как "акт коллективного творчества"
- оставить все как есть, предположив что это и есть идея автора
- etc.
ИМХО :).
NEW 09.03.09 12:27
в ответ Пикуль 07.03.09 16:20
Интересно выглядит
и впечатления от этой картины зависят от настроения (сама сейчас этому факту улыбнулась)..
похоже на ядро, покрытое непрочной коркой, состоящей из нескольких слоев .. в разрезе
причем, хочется добавить, что ядро обладает силой, энергией, а светло-коричневая с белыми полосками кора - хрупкая, которую можно легко при желании отделить

похоже на ядро, покрытое непрочной коркой, состоящей из нескольких слоев .. в разрезе
причем, хочется добавить, что ядро обладает силой, энергией, а светло-коричневая с белыми полосками кора - хрупкая, которую можно легко при желании отделить

NEW 09.03.09 12:48
в ответ natashk 09.03.09 12:27
NEW 09.03.09 14:44
в ответ Пикуль 09.03.09 14:43
NEW 09.03.09 14:54
...один спец-земляк по ЧК отсутствует (недельный бан)... хотелось бы его услышать... да и желание пропало тайну открывать... может так и оставим?
моя спровоцированная тема, показала то, что не зная автора, названия картины, время её создания, тяжело сформировать мнение и высказать его в словах... с черным квадратом всё легко и просто, а здесь... тырц... пырц...
в ответ kaputter roboter 09.03.09 14:44
В ответ на:
Пикуль, доколе?!!!!
Пикуль, доколе?!!!!

моя спровоцированная тема, показала то, что не зная автора, названия картины, время её создания, тяжело сформировать мнение и высказать его в словах... с черным квадратом всё легко и просто, а здесь... тырц... пырц...

майнер майнунг нах...
NEW 09.03.09 14:59
Пикуль, покажите нам другие работы этого художника. Время еще есть, *пока Тормоз разбанится*... вы не спешите, так и мы спешить не будем.
В ответ на:
моя спровоцированная тема, показала то, что не зная автора, названия картины, время её создания, тяжело сформировать мнение и высказать его в словах... с черным квадратом всё легко и просто, а здесь... тырц... пырц
моя спровоцированная тема, показала то, что не зная автора, названия картины, время её создания, тяжело сформировать мнение и высказать его в словах... с черным квадратом всё легко и просто, а здесь... тырц... пырц
Пикуль, покажите нам другие работы этого художника. Время еще есть, *пока Тормоз разбанится*... вы не спешите, так и мы спешить не будем.
NEW 09.03.09 15:05
NEW 09.03.09 15:12
NEW 09.03.09 15:13
NEW 09.03.09 16:21
интересно, в красном автомобиле езжу с удовольствием, но в одежде и в интерьере красного на дух не надо
какого цвета авто не хотела бы иметь, так это желтого или зеленого (вот, почему-то!)
можно протестировать свое цветовосприятие цветовыми тестами (кому интересно, см. в сетях их много разных)
В ответ на:
никогда не буду иметь машину красного цвета и меня даже раздражают приборы панели - которые светятся красным. (Несколько лет назад была выставка в ГРМ - красный цвет в искусстве - увы в целом провальная(имхо), но вещи были выставлены замечательные, просто выставку делали впопыхах и не дотянули)
никогда не буду иметь машину красного цвета и меня даже раздражают приборы панели - которые светятся красным. (Несколько лет назад была выставка в ГРМ - красный цвет в искусстве - увы в целом провальная(имхо), но вещи были выставлены замечательные, просто выставку делали впопыхах и не дотянули)
интересно, в красном автомобиле езжу с удовольствием, но в одежде и в интерьере красного на дух не надо

какого цвета авто не хотела бы иметь, так это желтого или зеленого (вот, почему-то!)
можно протестировать свое цветовосприятие цветовыми тестами (кому интересно, см. в сетях их много разных)
NEW 09.03.09 17:28
NEW 09.03.09 18:02
нет... это не он...
скажите зачем вам автор? я выставил картину, о которой хочу узнать ваше мнение... и всё! вы настойчиво пытаетесь узнать кто автор... скажите, вы не можете высказать своё мнение безимянной картине?
псы... беря во внимание выставленые мною последние картины художника и ваш вариант, то можно смело сказать, что это разные миры...

псы... беря во внимание выставленые мною последние картины художника и ваш вариант, то можно смело сказать, что это разные миры...

майнер майнунг нах...
NEW 09.03.09 18:07
По самой первой ? Я уже высказала. Не производит на меня никакого впечатления, если бы не блики (в моем варианте они тоже есть, может быть поэтому аналогии) возможно ощущения были бы другими.
В ответ на:
скажите, вы не можете высказать своё мнение безимянной картине
скажите, вы не можете высказать своё мнение безимянной картине
По самой первой ? Я уже высказала. Не производит на меня никакого впечатления, если бы не блики (в моем варианте они тоже есть, может быть поэтому аналогии) возможно ощущения были бы другими.
NEW 09.03.09 21:20
в ответ шелестзвёзд 09.03.09 21:14
NEW 09.03.09 22:09
NEW 10.03.09 20:37
в ответ tschaley 10.03.09 20:27
почему возник такой вопрос ?
может быть это тоже картина этого же автора ?, которого вы представили в первом посте ?

а название первой картины ?... хочется дать ей название "красные лошади" ... все смешалось и люди и кони и кровь - это он изобразил войну ?
("на марсе" - шутка), на которую ушел добровольцем, где и погиб
художник начал разлагать формы на составные плоскости, делая свои образы более динамичными
потом он перешел к абстрактной живописи, стремясь выразить основные мотивы своего творчества в композициях, комбинирующих чистые красочные и линеарные эффекты (19..).
людиии я не любитель, т.е. я только любитель живописи, но не спец, не судите строго, если что не так ...
может быть это тоже картина этого же автора ?, которого вы представили в первом посте ?

а название первой картины ?... хочется дать ей название "красные лошади" ... все смешалось и люди и кони и кровь - это он изобразил войну ?
("на марсе" - шутка), на которую ушел добровольцем, где и погиб
художник начал разлагать формы на составные плоскости, делая свои образы более динамичными
потом он перешел к абстрактной живописи, стремясь выразить основные мотивы своего творчества в композициях, комбинирующих чистые красочные и линеарные эффекты (19..).
людиии я не любитель, т.е. я только любитель живописи, но не спец, не судите строго, если что не так ...
Все люди, как люди
... лишь я королева ...

Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 10.03.09 20:53
в ответ Пикуль 10.03.09 20:49
ага, тогда я догадываюсь, что это может быть ... это может быть шаушпилер родившийся в 1951 году немец, и ... имя у него очень созвучно с выше представленным, сейчас погуглю
с ним связан фильм "Секс в большом городе" ! да ?
он там ... сейчас посмотрю кто ...

он там ... сейчас посмотрю кто ...
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 10.03.09 21:21
в ответ Пикуль 10.03.09 21:13
да не расстраивайтесь вы так, не сожалейте,
вы бы написали лучше, т.е. качественнее, т.е. без пупыришек/пузырьков , наверное, да ?
отвечать необязательно, а то флуд получается ... а автор не найден
огненной картины, может он изобразил любовь ?
вы бы написали лучше, т.е. качественнее, т.е. без пупыришек/пузырьков , наверное, да ?
отвечать необязательно, а то флуд получается ... а автор не найден

NEW 10.03.09 21:38
в ответ Пикуль 10.03.09 21:04
да нет, ничего интересного)) когда-то помогала с переводами одной интернациональной организации, и его имя там фигурировало - я заинтересовалась, понравилось)) живьём, правда, картины ещё не видела)) так что, абсолютная случайность) иначе бы сидела тут как все и гадала

NEW 11.03.09 15:45
в ответ Пикуль 10.03.09 22:04
ну вот -появилась через три дня
, а загадка все не разгадана
- товарищ Пикуль - если вы до вечера не обнародуете имя автора картинки, то пожалуй интрига перестанет волновать умы просвещенной общественности
- бо передержанный обед уже не вкусен (имхо)
ну не томите, батенька

ну не томите, батенька

НАШ БЕРЛИН

NEW 11.03.09 16:17

... караул устал!
слово нужно держать... я же пообещал, раскрыть тайну, только после того как один из знатоков и любителей авангарда и экспрессионизма уважаемый
Тормоз, выскажет своё мнение... ксожалению он в БАНе... но я надеюсь, что он сюда заглянет и дискурнёт...

потом я раскрою тайну... этой ничего не говорящей, бездарной, похожей на кафель и шифонерные двери картины... потерпите еще немного...
в ответ Winny_10 11.03.09 15:45
В ответ на:
товарищ Пикуль
товарищ Пикуль

В ответ на:
бо передержанный обед уже не вкусен
бо передержанный обед уже не вкусен
слово нужно держать... я же пообещал, раскрыть тайну, только после того как один из знатоков и любителей авангарда и экспрессионизма уважаемый

потом я раскрою тайну... этой ничего не говорящей, бездарной, похожей на кафель и шифонерные двери картины... потерпите еще немного...

майнер майнунг нах...
NEW 11.03.09 16:42
и когда же его освободят от банных процедур
типа дату назовите, битте?
в ответ Пикуль 11.03.09 16:17
В ответ на:
один из знатоков и любителей авангарда и экспрессионизма уважаемый Тормоз, выскажет своё мнение..
один из знатоков и любителей авангарда и экспрессионизма уважаемый Тормоз, выскажет своё мнение..
и когда же его освободят от банных процедур

типа дату назовите, битте?
НАШ БЕРЛИН

NEW 11.03.09 18:37
это вы ее так (пауза) оценили, или критики, или "истинные ценители искусства", или наше местное "общественное мнение" ? или кто ?
любое творение имеет право на жизнь
пусть будет, зачем так о работе ?
в ответ Пикуль 11.03.09 16:17
В ответ на:
этой ничего не говорящей, бездарной, похожей на кафель и шифонерные двери картины
этой ничего не говорящей, бездарной, похожей на кафель и шифонерные двери картины
это вы ее так (пауза) оценили, или критики, или "истинные ценители искусства", или наше местное "общественное мнение" ? или кто ?
любое творение имеет право на жизнь
пусть будет, зачем так о работе ?
NEW 12.03.09 08:24
в ответ Пикуль 12.03.09 08:21
Как говорила незабвенная Джулия Ламберт, если взял паузу - держи ее сколько можешь

NEW 12.03.09 13:39
а если подкрепить ее еще и красным платком, который будет нервно колыхаться в абсолютной тишине
то это зрелище - незабываемое!!!
Вот и закольцевали роль и значение красного цвета!
ну что ЖЖЖ!
подождем таки Тормоза - авось он придет 14.03.09 - и тайна=пауза разрешится
в ответ kaputter roboter 12.03.09 08:24
В ответ на:
Джулия Ламберт, если взял паузу - держи ее сколько можешь
Джулия Ламберт, если взял паузу - держи ее сколько можешь
а если подкрепить ее еще и красным платком, который будет нервно колыхаться в абсолютной тишине

то это зрелище - незабываемое!!!
Вот и закольцевали роль и значение красного цвета!
ну что ЖЖЖ!

НАШ БЕРЛИН

NEW 12.03.09 16:28
в ответ Пикуль 12.03.09 16:26
Да тому Тормозу, может быть, еще перпендикулярнее
Может быть, он тут более никогда не объявится.

NEW 12.03.09 16:37
в ответ kaputter roboter 12.03.09 16:28
как так перпендикулярнее? на тему ЧК он знатно отреагировал... правда поплатился за это... у меня все же надежда имеется... а если нет, то придёться модератора попросить херакснуть ветку... мобеляр то прибавился... есть такое место сейчас на германке, называется "мусорная корзина"...
майнер майнунг нах...
NEW 21.03.09 17:41
в ответ Пикуль 20.03.09 22:47
ну, да ...
все как в жизни ... какое сказочное свинство, ребята, так поступать ...
мне тоже интересна эта история маленькая, и кто автор , как быть ?
все как в жизни ... какое сказочное свинство, ребята, так поступать ...
мне тоже интересна эта история маленькая, и кто автор , как быть ?
NEW 21.03.09 19:13
в ответ tschaley 21.03.09 17:41
Я пригласила Тормоза через личку на эту ветку, написала, что мы его ждем. Он написал в ответ, не прийду, потому что Дактиль опять забанит. Детская отмазка.
Зато как красноречиво выступал по Черному Квадрату.
Зато как красноречиво выступал по Черному Квадрату.