Вход на сайт
Причина эстетической жажды?
NEW 05.03.09 16:29
хотелось бы на этом форуме не вызывать (в читающих его) чувства,
что они "далеки от прекрасного"....
или "слишком близки"
пусть будет просто ИНТЕРЕСНО!
.................................................
лучше голод, чем присыщенность,
конечно же насыщаться лучше положительными эмоциями,
не щенячей радостью, а благородным позитивом
самодеятельное "художество" тоже явление не из самых страшных,
мало того, творческим импульсам надо давать выход,
иначе это обращается телесными недугами (особенно у женщин!)
любитель поговорить на тему "о квадрате Малевича",
если ему повезло и попался нормальный оппонент,
обязательно делает для себя выводы,
не всегда признается, но ...
что они "далеки от прекрасного"....

пусть будет просто ИНТЕРЕСНО!

.................................................
лучше голод, чем присыщенность,
конечно же насыщаться лучше положительными эмоциями,
не щенячей радостью, а благородным позитивом

самодеятельное "художество" тоже явление не из самых страшных,
мало того, творческим импульсам надо давать выход,
иначе это обращается телесными недугами (особенно у женщин!)
любитель поговорить на тему "о квадрате Малевича",
если ему повезло и попался нормальный оппонент,
обязательно делает для себя выводы,
не всегда признается, но ...

NEW 05.03.09 16:31
Это так лишь бы не было агрессии к тем, кто это получил, ибо как правило люмпенское сознание оно порождает скрытую, что бывает чаще или явную агрессии к тем, кто это получил от рождения или в силу того, что стремился
поэтому Вашу фразу
я бы трактовала так - это не художники, это не творцы в истинном понимании этого слова.
Кто это - в каждом случае надо подбирать определение индивидуально, но таких людей я в лучшем случае сторонюсь)))
в ответ EBPR 05.03.09 11:24
В ответ на:
также как голод - удел бедных,
так и "эстетическая жажда" признак недополученного в соотв. области.
также как голод - удел бедных,
так и "эстетическая жажда" признак недополученного в соотв. области.
Это так лишь бы не было агрессии к тем, кто это получил, ибо как правило люмпенское сознание оно порождает скрытую, что бывает чаще или явную агрессии к тем, кто это получил от рождения или в силу того, что стремился
В ответ на:
каждый сам кузнец своего счастья!
каждый сам кузнец своего счастья!
поэтому Вашу фразу
В ответ на:
самодеятельные художники, поэты, любители порассуждать на тему "а вот Я (!) совсем не понимаю квадрат Малевича!" или "а чаво такова в этам артхаусном кино?!"
самое страшное!
самодеятельные художники, поэты, любители порассуждать на тему "а вот Я (!) совсем не понимаю квадрат Малевича!" или "а чаво такова в этам артхаусном кино?!"
самое страшное!
я бы трактовала так - это не художники, это не творцы в истинном понимании этого слова.
Кто это - в каждом случае надо подбирать определение индивидуально, но таких людей я в лучшем случае сторонюсь)))
Самый честный союз - это союз с одиночеством
НАШ БЕРЛИН

NEW 05.03.09 18:23
в ответ Winny_10 05.03.09 16:31
Позвольте дополнить!
Есть такая мысль, что художниками не рождаются, а художниками становятся, то есть любой из великих художников
был когда-то самодеятельным, а также весьма самонадеянным человеком, потому и стал великим художником
Есть такая мысль, что художниками не рождаются, а художниками становятся, то есть любой из великих художников
был когда-то самодеятельным, а также весьма самонадеянным человеком, потому и стал великим художником

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 05.03.09 18:35
в ответ ARIOM 05.03.09 18:23
художниками именно рождаются в определенном месте и в строго определенное время! звёзды так шепчут! на одной технике далеко не уедешь, академические навыки живописи может получить каждый и писать как одурелый, только это будут не полотна, а обои для стен. художник становится великим, если у него море наделенной СВЫШЕ фантазии и свое видение мира (простите уш за громкое слово!) а с морем фантазии у основной массы народу всегда была напряжонка!
а может и правильно, а то с ума сошли бы, красота-то - сила!

NEW 05.03.09 19:02
в ответ ARIOM 05.03.09 18:42
мы все учились чему-нибудь и абы как..я могу сделать хорошую, а если постараться и очень хорошую копию, но своих идей нет!!! есть идейки
нет взрыва, только заученные приемы подбора композиции, колорита, свето-тени, приемы и всякие техники... так же и в музыке, можно попадать в ноты идеально, но ...!!!

NEW 05.03.09 19:15
в ответ solotosamowarnoe 05.03.09 19:02
Я поняла неточность изложения своей мысли, она должна звучать так:
художниками рождаются, а великими художниками становятся
У меня, например, миллион идей, но рисовать эти шедевры я смогу с большим трудом - нет мастерства, не обучалась.

художниками рождаются, а великими художниками становятся

У меня, например, миллион идей, но рисовать эти шедевры я смогу с большим трудом - нет мастерства, не обучалась.

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
05.03.09 20:47
в ответ ARIOM 05.03.09 19:15
конечно становление мастера должно проходить под влиянием (заботливым и авторитетным) учителя от бога
хороший учитель может учуять и развить талант, воодушевить ученика на подвиги во имя искусства, в вашем случае или галлеристкой становиться или учиться писать самой.. главное в художественном ремесле (в хорошем смысле этого слова) "видеть"