Разделанный карп ожил
Вчера купила свежего карпа. Мне его умертвили там же (тюкнули пару раз топориком по башке). Вообщем он уже не подавал признаки жизни. Принесла я его домой и поместила в холодильник, так как готовить его ( чистить ,разделывать) ну никак не было настроения. А сегодня я о нём вспомнила и ,думаю, дай приготовлю традоционно: пожарю.Готовить-то я его не готовила, но это рыба как-никак, уж пожарить то запросто можно.
Ну значится я его разделала как смогла( первый раз жарю карпа, ни разу не покупала, даже ни у кого его мяса не пробовала). Вообщем не дурственно получилось. Посолила я его ..и бдруг кусочки карпа начали дёргаться как живые. Я их так и обваливала в муке и выкладывавала в сковроду, а они дёргались. Как такое возможно?
про лапку у лягуши без головы (из средней школы) помните?
5 пугающих существ, которые продолжают шевелиться после см...
Карп перед разделкой пролежал в холодильнике более 12 часов, черепушка в дух местах поперёк рассечена.. Когда я его разделовала , у него ни один мусклул не дрогнул.
Ну и если вернуться к лягушке: там к ней ток подключали, насколько я помню. Но у меня тока не было. Линк Ваш просмотрела, но ответ в нём не узрела .
здесь нужны серьезные местные физики, они объяснят, что происходят сложнейшие процессы трансформации тепловых волн от газовой (электр) плиты в электрические и потому рыбка "оживает" или что-то типа того
И не буду его больше покупать. На вкус он мне вовсе не понравился. А ещё такие страсти
У моего и у кума фобия на кровь (сознание теряет). Кума усадил, куму "в одну руку", сковороду с карпом в другую, куму занял разливанием и активным употреблением огненной воды, и карпа дожарили. Карпик был. и всем полегчало.
Рефлекторно. Попробуйте фокус, который мы делали на физиологии в мединституте на лягушках - возьмите тонкую спицу и вверите её в спиномозговой канал на максимально возможную длину. Рефлекторная дуга разомкнётся и остаток рыбы (возможно) перестанет" кусаться". Правда, это чисто теоретический совет. Сам я такое делал только на лягушке.
мне когда то муж принес карпа которого убил, потому что у нас правила рыбалки такие-не мучать а убить, етот карп.... я за ним по всей кухне гонялась, а если вы знали о угре---- он в сковородке живой, хотя поделеный на порции, посолен и поперчен
и каждый kусок пробует выскочить из сковородки-сказала- нет нет нет, мне етого больше не надо
Могу продолжить.......Это мышцы сжимаются,когда мы кладем рыбу на сковороду.А уж когда чистим,тем более.Очень живучие караси.......У меня неприятный опыт был с сомом-Я удалила жабры,а потом мне что то не понравилось в пасти и я полезла туда рукой......и пасть захлопнулась.....а зубки у него очень мелкие.но очень острые.......При первой попытке,неудачной,оцарапала себе верх руки.....Потом позвала мужа и он секатором просто разрезал боковину и я вытащила руку......Продезинфицировала сразу,конечно.И минога на сковороде выделывает выкрутасы и пищит,когда её посыпаешь солью,чтобы потом всю слизь с неё снять.....
Мой карп начал дёргаться ещё ДО того , как я его поклала на сковороду. Надо было его обвалять в муке, было очень не по себе брать живые кусочки , обваливать в муке и класть на сковороду. Скажите , а соль могда быть той самой "живой водой"? Они ожили когда я их посолила. Начали сокращаться как сокращается сердце.