Вход на сайт
солнечный зайчик по немецки
NEW 07.03.11 17:35
как переводится "солнечный зайчик" на немецкий. имеется ввиду маленькие прыгающие отражения, которые возникают, если взять зеркальце и держать его на солнце. можно пускать их по потолку и стенам, а можно кому то в глаза пустить. вот эти солнечные зайчики имеются ввиду. даже мои немецкие ко-студенты не смогли сказать, как это называется. они растерянно-неуверенно сказали, что может быть Blender, но может быть есть нормальное название этих штучек. если кто-то знает, переведите битте.
NEW 10.03.11 21:49
в ответ aqua toffana 07.03.11 17:35
ха ! только на днях я задала этот же вопрос моему сыну! и он тоже не знает как это называется. сказал просто зоненшпиль. а потом добавил, что когда немецкие дети это делают они это никак не называют!!!
О, Женщины, кто Вас придумал?..И если Бог, о чем Он думал!?
NEW 10.03.11 23:06
в ответ 1000eugen 10.03.11 22:50
NEW 13.03.11 18:10
я уже этот вариант рассматривала. и я им недовольна осталась. штраль это луч. а солнечный зайчик это пятнышко. совершенно разный пространственный структура. если у зайчика и солнечного пятнышка еще есть какие то схожие моменты, то пятнышко и луч это какие то малосоприкасающиеся понятия. к тому же мы все уже сжились с нововведенной дефиницией Sonnenhäschen.
вобщем Зонненштраль желательно вычеркнуть из списка возможных кандидатур на перевод. вайль эс рихтиг блёд клингт...
вобщем Зонненштраль желательно вычеркнуть из списка возможных кандидатур на перевод. вайль эс рихтиг блёд клингт...
NEW 13.03.11 20:05
в ответ Torop 13.03.11 19:59
обижаете до глубины души... что за несерьезный подход к столь важной для меня теме? разве это плохо серьезно и по-научному подойти к определенному вопросу и потом выложить шикарную аргументацию, имея все козыри на руках, чтоб настаивать?
ну Зонненшайн это просто свет солнца. солнечные зайчики же возникают при непременном участии Зонненшайна, но они не тождественны свету солнца.
ну Зонненшайн это просто свет солнца. солнечные зайчики же возникают при непременном участии Зонненшайна, но они не тождественны свету солнца.