Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок → Путешествия

С собакой в Россию

208  
andrej112 прохожий29.06.09 09:24
29.06.09 09:24  С собакой в Россию
Всем привет!
Собираемся в отпуск в Россию. Хотим взять своего пса ссобой. Кто-нибудь может поделиться опытом, какие бумажки нужны?

  licherN1 свой человек29.06.09 09:36
29.06.09 09:36  Re: С собакой в Россию
Если, вдруг, вы решили поехать со своим четвероногим в отпуск или на выставку и в качестве средства передвижения выбрали самолет, авиакомпанию-перевозчика необходимо проинформировать об этом заранее. Обычно, для внутренних рейсов достаточно наличие ветеринарного свидетельства (форма ╧ 1), выдаваемое за 3 дня до поездки и действительно только в течение этого времени.
В нем указываются:
- фамилия владельца;
- кличка животного;
- его пол и возраст;
- даты прививок и результаты анализов на глисты.
Кроме того, в свидетельстве должен быть указан и маршрут следования.
Если, вдруг, Вы вывозите питомца за пределы СНГ, кроме ветеринарного свидетельства, у хозяина должна быть еще и лицензия на вывоз, которую в некоторых случаях может заменить родословная. Имейте в виду свидетельство, которое выдано Вам за три дня до поездки, в день вылета обменивается на международный ветеринарный сертификат. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если при оформлении возникнут проблемы можно обратиться в Отдел ветеринарного контроля на госгранице российского Департамента ветеринарии. Иногда на границе возникают вопросы племенной ценности животных. Соответствующий документ выдают Российские Фелинологическая (для кошек) или Кинологическая (для собак) Федерации.
Обычно в самолете разрешено провозить от одного до четырех животных, поэтому о бронировании места для четвероногого следует позаботиться заранее. Это не важно, в салоне летит ваш любимец или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков. Размер должен подбираться так, чтобы собака или кошка могли в нем стоять и свободно поворачиваться. При этом, перевозка оплачивается как сверхнормативный багаж.
У большинства крупных международных компаний, таких как ╚Lufthansa╩ и ╚Delta╩ обслуживание пассажиров с домашними животным находится в числе приоритетных. Особенно внимательно к четвероногим в компании ╚KLM╩. В ее самолетах при транзитном перелете через Амстердам для животных организована специальная гостиница. Кстати, почти во всех авиакомпаниях перевозить животных в салоне самолета запрещено. Исключение √ собаки весом до пяти кг и собаки поводыри, сопровождающие слепых и глухих пассажиров. При этом поводыри перевозятся бесплатно. Для собаки весом свыше 40 кг требуется отдельный пассажирский билет и отдельное пассажирское место.
Правила вывоза животных за рубеж
[/цитата]Правила ввоза и вывоза животных в и из Российской Федерации
1. При въезде в РФ во время пересечения государственной границы Российской Федерации в аэропорту на паспортном контроле Вы предъявляете вместе со своим паспортом международный паспорт питомца, оформленный государственными ветеринарными органами страны вывоза животного или его международный ветеринарный сертификат. В этих документах должны быть проставлены отметки о том, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство РФ.[цитата]
2. При выезде из РФ во время пересечения государственной границы ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течении 3-х дней до вылета, с обязательной отметкой о прививке от бешенства, меняется на международный ветеринарный сертификат . Кроме того, на таможенном досмотре необходимо предъявить разрешение из Российской кинологической ассоциации на вывоз животного (свидетельствующее о том, что животное не представляет собой племенной ценности).
Правила перевозки животных некоторых европейских авиакомпаний:
Air France:
В кабине:
- можно провозить собак и кошек весом до 5 кг.
- собак-поводырей в независимости от их веса
- некоторых мелких млекопитающих птиц
Животные должны перевозиться в специальной сумке возле сидения хозяина на полу. Для обеспечения безопасности и комфортного полета других пассажиров животное должно находиться в сумке в течение всего полета. Стоимость за 1 кг. веса определяется авиакомпанией в зависимости от маршрута. На сегодня стоимость на рейсах AIR FRANCE по маршруту Москва-Париж - 12 евро за 1 кг.
Swiss Air:
В кабине:
- вес животного с контейнером не должен превышать 7 кг.
- животное должно быть чистое, здоровое и не иметь резкого запаха.
- животное не должно быть беременным.
Lufthansa:
В кабине:
К перевозке животных применяются обычные нормы перевозки багажа, т.е. общий перевес багажа оплачивается дополнительно.
Максимально допустимый вес для перевозки животного (вместе с клеткой) - 8 кг.
Максимальный размеры - 115 см(высота+длина+ширина). Одному пассажиру разрешено провозить толко одну клетку.
Если размеры клетки и общий вес превышают вышеперечисленные параметры, то животное будет перевозиться в багажном отделении самолёта.
На сегодня стоимость сверхнормативного багажа на прямых рейсах Люфтганзы по маршруту Москва-Франкфурт или Дюссельдорф - 15 долл за 1 кг.
ALITALIA:
В кабине:
Максимальные размеры: 48*33*26 см.
Вес: до 10 кг вместе с клеткой и необходимым животному питанием.
Если размеры клетки и общий вес превышают вышеперечисленные параметры, то животное будет перевозиться в багажном отделении самолёта.
Стоимость на рейсах ALITALIA по маршруту Москва-Милан или Рим - 8 долл за 1 кг.
British Airways:
При перевозке собак на самолетах British Airways действуют ограничения, касающиеся пород собак. Собаки бойцовых пород, включая также помеси этих пород, не допускаются к путешествию на самолетах British Airways. Например: американский питбуль, питбуль терьер, тоза (японская бойцовая собака), аргентинский дог Кроме того собаки таких пород, как: английский бульдог, мопс и пекинес очень часто болеют респираторными заболеваниями, которые могут обостриться под влиянием стресса, поэтому их не допускают к путешествию. Данные ограничения не распространяются на помеси.
Аэрофлот
При выезде из РФ во время пересечения государственной границы Российской Федерации ветеринарное свидетельство о здоровье животного, оформленное в ветеринарной государственной клинике за 3 дня до вылета с обязательной отметкой о прививке от бешенства, меняется на международный ветеринарный сертификат.
Кроме того, на таможенном досмотре необходимо предъявить разрешение из Российской кинологической ассоциации на вывоз животного.
Путешествие с животными
Прежде чем что-либо купить экзотическое в той или иной стране, следует поинтересоваться, можно ли это вывозить.
Ограничения по СИТЕС связаны с редкими животными и растениями обезьянами, дикими кошками, попугаями, ящерицами, змеями и хамелеонами; орхидеями и кактусами; изделиями из меха тигра, леопарда, ягуара, льва; сумками, ремнями, кошельками и т.д. из кожи крокодила, кобры, питона, ящерицы; панцири и кожа черепах и изделия из них, слоновая кость и изделия из нее; рога животных, клыки, копыта и прочее. Есть запрет на провоз сов, кенгуру, летучих лисиц, моллюсков, медицинских пиявок, насекомых. Помимо того, туристы должны знать, что в островных государствах (Великобритания, Япония, Новая Зеландия) и многих других странах через границу запрещается провозить все виды растений и пищевых продуктов. На таможне продукты могут конфисковать без возврата и какой-либо компенсации.
В Россию не запрещается ввозить тропические фрукты, но не более 5 кг.
Категорически запрещено ввозить семена и землю. При покупке растений в горшках (кактусы, карликовые деревья - бонсай) требуется получить фитосанитарный сертификат, гарантирующий, что растение здорово. Кроме того, в фирменных магазинах такие растения продаются не в почве, а в специальном субстрате - переработанном торфе с соответствующими добавками. Провоз срезанных цветов не запрещен, но на них не должно быть корней. Из РФ без разрешения нельзя вывозить рога сайгаков, маралов, пятнистых оленей, изюбрей, а также шкуры пятнистых оленей.
Провоз животных
Определенные ограничения существуют во многих странах для ввоза кошек, собак и других мелких домашних животных, включая рыбок.
На ввоз таких животных требуется ветеринарный сертификат из лечебницы, подтверждающий, что животное здорово и ему сделаны прививки.
Для вывоза - ввоза домашних животных требуются: ветеринарный сертификат и прививка против бешенства (она действительна начиная с 10 дня от даты прививки и не позже 9 месяцев). Многие страны требуют, чтобы прививки были сделаны не менее чем за три месяца до отъезда. Процедура оформления документов перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы ╧ 1: посещаете одно из подразделений Российской кинологической федерации (для служебных собак - Центральный клуб служебного собаководства; для охотничьих - клуб Всероссийского совета по охотничьему собаководству; для декоративных и беспородных - клуб Федерации любительского собаководства), где получаете на специальном бланке справку, что ваша собака, выезжающая за границу, не нанесет урон отечественному собаководству.
При отлете, перед регистрацией, посетите пограничный контрольный ветеринарный пункт аэропорта Шереметьево, где на основании собранных ранее документов нужно получить международный ветеринарный сертификат. В поездке собака любой породы и размера должна быть в наморднике.
При бронировании билета вы должны предупредить, что с вами полетит животное. Собачий или кошачий билет покупается в аэропорту. Его стоимость рассчитывают, как стоимость сверхнормативного багажа, исходя из веса животного, но по тарифам первого класса, даже если собака полетит в багажном отделении. В поезде собака может следовать в одном купе с хозяином, при условии, что остальные попутчики в купе не возражают против этого. В ином случае придется покупать целое купе плюс собачий билет.
Многие авиакомпании имеют ограничения по провозу животных, например, <Аэрофлот> в одном салоне с пассажирами разрешает лететь только четырем собакам. Кошки должны следовать в специальных сумках (корзинах). Перед полетом, по желанию владельца, собаке могут сделать успокоительный укол. В <Аэрофлоте> нет требований поклеткам для животных. Но в некоторых странах вас могут не пустить в самолет, если посчитают, что клетка слишком мала и животному в ней неудобно. В таком случае придется купить более комфортабельную клетку и специальное успокоительное для животного.
__________________
  licherN1 свой человек29.06.09 09:38
29.06.09 09:38  Re: С собакой в Россию
и вот на таможенном форуме еще прочти
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=135272
andrej112 гость29.06.09 09:50
29.06.09 09:50  Re: С собакой в Россию
В ответ licherN1 29.06.09 09:38
Спасибо большое!
Почитаю на досуге.

  Филиппа коренной житель29.06.09 14:10
Филиппа
29.06.09 14:10  Re: С собакой в Россию
из Германии?
нужно прививки от бешенства актуальные(мин. за 30 дней до вылета) если не делаете ежегодно.За 3 дня (я хожу за день) к вет.врачу на странице Klinische Untersuchung врач ставит штамп и дату.все.для ввоза собаки обратно не чего не надо,только вет.пасспорт.Я незнаю как вы но мы делаем прививки от клещей,+ когда глисты гоним,все данные вносятся в ее пас.Но их не смотрят,главное от бешенства прививка.
andrej112 гость29.06.09 15:29
29.06.09 15:29  Re: С собакой в Россию
Да, мы из Германии поедем, на машине. Нашему псу ещё года нет. Прививки все в паспорте указаны. Чип тоже есть. Просто хотелось узнать, что не надо ничего переводить или какие-нибудь дополнительные документы делать.
Спасибо большое!
  Филиппа коренной житель29.06.09 17:35
Филиппа
29.06.09 17:35  Re: С собакой в Россию
если хотите завтра посмотрю (если найду сайт то ссылку скину,если нет то отсканирую) о возврате немецкого животного в Германию.Там написано что достаточно пасса.....Я себе распечатала,теперь всегда с собой вожу,чтоб лишних форм(которые на фиг не нужны), не требовали.
Schalli131 свой человек29.06.09 18:56
Schalli131
29.06.09 18:56  Re: С собакой в Россию
В ответ licherN1 29.06.09 09:36
привет!
а мы едем в отпуск из Германии в Хорватию с собакой.
битте.....что могут на границе потребовать:
1.паспорт с прививками
2.справка....что не больна собачка(за 3 дня)
3.чип(есть)
что еещ?
спасибо
andrej112 гость29.06.09 19:50
29.06.09 19:50  Re: С собакой в Россию
Если не очень затруднит. Буду очень презнатедлен.
Ато вечно какие-нибудь заморочки на границе
  Филиппа коренной житель30.06.09 13:47
Филиппа
30.06.09 13:47  Re: С собакой в Россию
В ответ на:
Wiedereinreise nach Deutschland für Hunde, die aus Deutschland stammen, nach einer Urlaubsreise in einem Drittland (nicht oben aufgeführte EU-Länder):
Bei der Rückreise aus Drittländern ist zu beachten, dass es zwei Kategorien von Ländern gibt:
Einerseits sind dies Drittländer mit einem vergleichbar günstigen Tollwutstatus, die von der EU gelistet werden.
Andererseits gibt es nicht gelistete Drittländer mit einem schlechteren oder unbekannten Status. Hierzu gehören auch beliebte Reiseziele wie die Türkei, Marokko, Tunesien, Ägypten oder die Dominikanische Republik.
Bei der Rückreise aus gelisteten Drittländern gelten dieselben Bestimmungen wie für das Reisen innerhalb der EU.
Bei der Rückreise aus nicht gelisteten Drittländern muss zusätzlich der Tollwutimpfschutz in einer Blutprobe nachgewiesen werden. Dieser Bluttest sollte unbedingt in Deutschland vor Antritt der Reise erfolgen. Nur dann entfällt eine dreimonatige Wartefrist vor der Wiedereinreise.

  Филиппа коренной житель30.06.09 13:49
Филиппа
andrej112 гость30.06.09 14:59
30.06.09 14:59  Re: С собакой в Россию
Спасибо большое за иформацию!
  Филиппа коренной житель30.06.09 23:09
Филиппа
30.06.09 23:09  Re: С собакой в Россию
пфф,нашла распечатку вот эта страница
http://www.zoll.de/faq/reiseverkehr/einreise_haustiere/index.html

Перейти на