Мясо в духовке. Напомните
Это? Фото не моё
Буженина
грудинка индейки или кусок свинины 1 кг
вода
соль
0.5 ч.л. черного переца
0.5 ч.л. белого переца
0.5 ч.л. паприки
чеснок
растительное масло
Мы готовим
это блюдо из грудинки индейки. Со
свининой, думаю, будет еще вкуснее.
Подходит и как закуска, и как горячее
мясное блюдо.
1. Рассол: пропорция-
1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить
мясо в рассоле на 1,5 - 2 часа. Мясо должно
быть покрыто рассолом.
2. Вылить воду,
помыть мясо.
3. Зубчики чеснока разрезать
на 3-4 части (длинные) и нашинковать
грудинку.
4. Смешать: черный перец с
белым и паприкой
Мясо намазать смесью
перцев, затем намазать постным маслом
(хорошенько).
5. Поставить в холодильник
на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать,
еще раз намазать маслом и крупным
чесноком, посолить.
7. Поставить в
хорошо нагретую духовку на 25 минут (на
довольно таки высоком огне).