Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

15.10.17 22:06
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
 
  Mrs.Smith0 посетитель
Mrs.Smith0

Первый рецепт переведу вам .

1 капуста пекинская( напа)

2 ст.л соли

1 ст.л сладкой рисовой муки

1/2 стакана корейского жгучего перца хлопьями

( если вы не привыкли к острой корейской еде , советую урезать количество вдвое)

4 ст. л рыбного соуса

2 ст.л сахара

3 зеленого лука

1/4 луковицы среднего размера

3 зубчика чеснока

1/2 ч.л измельчённого имбиря


1. Растворить соль в 1 1/2 ст воды

2. Порезать капусту и замочить в этом солевом растворе на 3-4 часа пока не станет мягкой . ( я режу капусту вдоль на 4 части и так замачиваю , сверху ставлю пресс )

3. Для рисового «киселя». Рисовая мука +1 ст воды

4 . Варим на среднем огне мин 5 (постоянно помешивайте )

5.перелить Кисель в глубокую посуду , добавить жгучий перец 🌶, рыбный соус , сахар

6. Перемешать , дать остыть

7. Добавить порезанные овощи : лук( я режу очень тонкими полукольцами) + зелёный лук ( режу наискось по диагонали,см 3 длинной)+ чеснок ( через чеснокодавку давлю)+ имбирь( тру), перемешать полученную кашицу

8. Достать капусту , промыть в трёх водах

9. Смешать хорошо капусту с «кашицей» и уложить в банки

Можно есть сразу если нравится свежая кимчи а можно в холодильник

Я оставляю на сутки при комнатной t, и потом убираю в холодильник

 

Перейти на