Deutsch

Германистан - безнадежный случай.

04.05.11 22:23
Re: Германистан - безнадежный случай.
 
Посторонним В знакомое лицо
Посторонним В
3. Телевидение и пресса.

Многие романтики демократии в России наивно полагают, что уж в Германии-то телевидение не только принципиально отличается от путинского зомбоящика, но и не зависит от властей. Как бы не так! Основные два каналы, ARD и ZDF, и принадлежащие им пара десятков других каналов и региональных программ давно и весьма по-братски поделены между двумя партиями и полностью контролируются ими. Звучит весьма странно, особенно с учетом того, что в Германии только в парламенте сидит 5,5 партий и бывшие "народные" партии давно уже не доминируют над всеми, тем не менее, это так. В газетном и издательском деле - еще бОльший беспредел: подавляющее большинство газет и издательств принадлежит одной партии - СДПГ, причем не потому, что она их как-то честно купила, нет, они достались ей на халяву после войны, в виде компенсации за якобы перенесенные страдания, хотя за что, за что, а за принадлежность к СДПГ никого в лагеря смерти не отправляли, и до того, как партию распустили, она сама помогла Гитлеру придти к абсолютной власти, после чего партия практически самоликвидировалась, не оказав нацистам никакого сопротивления, не считая немногочисленных смелых одиночек.
Владение большинством СМИ в стране красные использовала сполна на всех выборах. Внедрение красных Надзирателей во все СМИ - прямое последствие этого. Все они несут на себе тяжелый отпечаток идеологии 68-го. Тогдашние шестидесятники представляли собой пеструю смесь коммунистов, анархистов, маоистов и террористов. Одни из них ушли в террор (RAF), другие решили достичь пробиться во власть относительно мирным путем. Лидером последних тогда был Руди Дучке, который сформулировал эту цель как "марш через институции". Сам Дутчке был среди основателей партии зеленых. Через 30 лет после провозглашения лозунга "марш через институции" был успешно завершен приходом к власти представителей этого движения Шредера, Фишера и Лафонтена, но воцарение Надзирателей - людей из той же колоды - произошло еще до этого и управляют они страной до сих пор, независимо от того, как зовут канцлера или канцлершу.
4. Экономика.
Немцы умеют отлично работать и еще лучше - организовывать производство. Если бы все зависело только от этого, они бы давно жили лучше всех в мире. Но управляют ими бездарные левые политиканы, сводящие все эти достижения на нет. И потому долги страны быстро растут, превышая уже 2 триллиона евро (примерно по 25 тысяч евро на каждого жителя страны, включая младенцев, которых становится все меньше, потому что производить их и не престижно, и невыгодно), и это только вопрос времени, когда страна вылетит в трубу при таком руководстве. Размер налогов и соцотлчислений, которые в нормальной капстране (США, Англии, Швейцарии, Канаде) составляет четверть зарплаты, в Германии составляет половину зарплаты, как в какой-нибудь Сирии или Венесуэле, где местный царек обкладывает население данью, и отнимает у людей стимул не то что хорошо работать, но и работать вообще!

Открыто усомниться в верности экономической политики Германии, например, в справедливости немецкой помощи Греции ценой в 150 миллиардов евро, или Португалии с Ирландией, публично не позволено никому, даже 200 видным профессорам экономики, чье письмо протеста так и осталось на задворках общественного мнения, не попало ни на страницы больших газет (кроме одной), ни на голубые экраны в виде новостей, ни в многочисленные ток-шоу. Также нельзя публично усомниться, например, в том, почему родителей живущих в Германии турок (родителей, оставшихся в Турции!) лечат за счет немецкого бюджета, т.е. денег налогоплательщиков. Информация об этом практически так и не попала ни в прессу, ни в ток-шоу, даже несмотря на то, что петиция протеста против этого чудовищно ненормального положения вещей, существующего уже около 50 лет, была подписана десятками тысяч людей и попала на рассмотрение в Бундестаг.
Наверно, излишне говорить, что родителей людей всех других национальностей не лечат на их родине за счет немецкого налогоплательщика.
Именно поэтому из Германии постоянно утекают и мозги, и рабочие руки (в Америку, Швейцарию, Австралию, Канаду и т.д.). А их место занимают не иммигранты с трудовымм визами, которые предпочитают другие страны, где их не мордуют 50%-ными налогами, а "гуманитарные беженцы", подавляющее большинство которых приезжает не работать, а вкушать дары щедрой немецкой социальной системы. Таким образом становится все меньше людей, которые оплачивают эту систему, и все больше тех, которые от нее вкушают. Тенденция принимает угрожающие масштабы. В настоящее время в Германии лишь треть взрослого населения живет на свою зарплату. Остальные получают пособия, стипендии, пенсии или живут за счет работающих супругов. А реальные налоги и отчисления в социальные кассы платит еще куда меньше народу, чем работает. У четверти работающего населения для этого слишком маленькие зарплаты, а чиновники и предприниматели (включая представителей свободных профессий) освобождены от многих таких выплат (10%-я пенсионная страховка для госслужащих, медицинская страховка, отчисления на пособие по безработице и т.д.). В итоге вся тяжесть ложится на широкие плечи класса или прослойки служащих (Angestellte). От всего этого, кстати, и бедным рано или поздно станет ох как несладко, потому что средств для поддержания на плаву социальных и больничных касс становится все меньше, а доля пенсионеров по отношению к доле трудозанятых неуклонно и быстро повышается. И недалек тот день, когда платить легендарный немецкий "социал", который в таких масштабах помимо Германии платят разве что в богатой нефтью Норвегии, будет просто не из чего.

Кого-то еще удивляет, что за последние десять лет зарплаты во всем мире в среднем поднялись на 25%, а в Германии упали на 4,5%? Во всей остальной Европе они бурно росли, включая все те страны, которым мы теперь помогаем на десятки миллиардов, а помогаем мы не только Греции, Ирландии и Португалии, но даже космической державе Китаю, хотя у Германии 2 триллиона евро долгов, а у Китая - 2 триллиона золотовалютных резервов.
5. Нормы и табу.
Надзирателями установлено огромное количество табу - тем, которых нельзя поднимать ни при каких обстоятельствах, а на все остальные темы ими же введены практические образцы мышления, которые никому не позволено нарушать, и политкорректные догмы, через которые никому не позволено ни переступать, ни противиться вколачиванию их в головы. Правда, многие из них давным-давно описаны Джорджем Оруэллом и другими антиутопистами (например: "Свобода - это рабство", "Незнание - это сила", "Умиротворение агрессора - это мир", последнее слегка подправлено мною), но почему-то до сих пор считалось, что все это только сатира, относящаяся к несвободным и тоталитарным странам, а у нас-де свобода слова, мнения и печати. Впрочем, с введением интернета, который не так легко контролировать, свобода слова действительно расширилась, но призывы прикрыть эту лавочку так, как это делается в Китае и Иране, то и дело раздаются от представителей Системы и НОМ.
Одна из главных и незыблемых норм НОМ - приоритет прав террориста над правами человека. На страже прав террориста стоят не только многочисленные международные "правозащитные" организации (тогда как на страже прав их жертв - ни одна!), но и правительственные и неправительственные организации и, уж конечно, пресса с телевидением в первых рядах. И ладно бы еще рядовые террористы, на защиту которых вся эта свора бросается дружно и свирепо. Но ведь даже массовому убийце и символу современного терроризма Бин-Ладену - и тому принадлежат их давние и глубокие симпатии. Особенно комично было наблюдать в эти дни, как после того, как Меркель посмела выразить свое удовлетворение ликвидацией американцами этого ублюдка рода человеческого, на нее набросились целые своры журналистов, телевизионщиков, попов всех сортов и уж, разумеется, политики, причем не только зеленые, красные и серо-буро-малиновые, но и ее собственные однопартийцы, и пошли пристыживать в лучших традициях Надзирателей. Когда в исламских странах пачками убивают христиан, представителей национальных и религиозных меньшинств и т.д., вся это свора молчит, как воды в рот набрав. Но на защиту суверенных прав Хамаза, Хизболлы, Аль-Каеды и прочих борцов за права, включая упомянутого Усаму, все они встают как один, горой! И никогда с такой страстью не брызгали пеной изо рта, как при отстаивании суверенных прав шейха Ясина, Усамы и Каддафи. По принципу: чем кровавей, тем жальче!
Приглашаю читателей дополнить это явно неполное описание своими пунктами.
нет и не уговаривайте
 

Перейти на