Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Коронное блюдо

20.02.17 12:23
Re: Коронное блюдо
 
lololo.tststs постоялец
lololo.tststs

Еще назвала бы, пожалуй, пирог "Фытыр", писала о нем на другом форуме:


Египетский слоеный пирог "Фытыр"


Скажу сразу: от теста в полном восторге!
Прекрасно подойдет и для мясного или рыбного пирога с сочной начинкой, для капустного - вообще отлично!
Но мой муж - сладкоежка, посему ему нравится в том виде, в котором он и был исполнен.

Сначала нашла этот рецепт (собственно, его и взяла за основу с некоторыми изменениями).
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3071175

Изменения: для крема - 2 яйца вместо 1, сахар уполовинен (в зачет шел и домашний ванильный сахар), то есть, вместо 1 стакана сахара - 1/2 стакана, куда вошел и ванильный + свежемолотая ваниль из мельницы.

Нам такого уровня сладости хватило.

Для теста брала чистые пакеты, нужно оставить достаточно свободного места, ибо "улитка" будет расстаиваться и удваиваться в объеме в холодильнике.

После холодильника с ним работать одно удовольствие. Раскатывается легко.


Но рецепт мне показался каким-то не совсем полным, посему нашла видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Trx72HO5LOE
Очень рекомендую его посмотреть, все ясно и понятно, и оговорены нюансы, которых нет в рецепте.
Правда, автор в крем заменила крахмал на муку, я не меняла, все у меня был кукурузный крахмал, все отлично получилось, ничего не расслоилось.
Пирог большой. В следующий раз буду уполовинивать замес.
Собственно, вот, что у меня получилось.

Постаралась сфотографировать близко, чтобы показать великолепную текстуру теста.




 

Перейти на