Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Брюссельская капуста

26.11.14 09:42
Re: Брюссельская капуста
 
Loket местный житель
Loket
в ответ sheepsheep 26.11.14 09:18, Последний раз изменено 26.11.14 09:43 (Loket)
Пишу:
Капусту разрезать на половинки и слегка отварить. То есть она должна быть как бы "аль денте". Откинуть капусту на друшлаг и дать стечь воде. В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда капусту и порезанное кубиками яблоко. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех и налить чуть-чуть сливок, где-то милиллитров 70-100 (это около половины стаканчика в котором их продают). Тушить на среднем огне еще минут 5-10, так чтоб яблоко не раскисло.
Иногда я обжариваю еще и лук и к нему уже добавляю капусту и яблоки. Но это моя опция, я просто очень люблю лук
Пропорцию точно не скажу. Я обычно покупаю сеточку капусты в Эдэке, на неё беру одно крупное яблоко Гренни Смит.
По поводу шпека не подскажу, я вегитарианка
Вообще капуста любая с яблоком хороша. Я и белокочанную тушу с яблоками и красную.
Приятного аппетита.
 

Перейти на