Deutsch

Эмиграция негалахического еврея

17.04.18 08:24
Re: Эмиграция негалахического еврея

Const_3 посетитель
Const_3
в ответ Herr Morgow 16.04.18 22:59, Последний раз изменено 17.04.18 08:26 (Const_3)

Тема заполнения вопроса относительно религиозной принадлежности в анкете поднималась неоднократно.

Поделюсь своим опытом.

Я подавал заявление в августе 2014 года. В то время я еще не был знаком с этим форумом и с тем, что тут настоятельно рекомендуют писать вероисповедание "иудаизм" всем. Я согласен с Herr Morgow, что это было бы логично для галахических евреев и для прошедших гиюр.

При подаче заявления я спросил у сотрудницы Посольства "как заполнить этот пункт анкеты, если я не исповедую никакой религии?". Она была заметно удивлена (видимо все-таки абсолютное большинство отмечают "иудаизм") и пошла посоветоваться. В результате по ее совету я написал что-то типа "keine Religion".

Замечу, что НЕ "атеизм". Понятие "атеизм" (согласно той же Википедии) есть отрицание Б-га, убеждение в том, что Б-га не существует. Про себя, далекого от религии человека, не могу сказать, что отрицаю Б-га. Но по тем или иным причинам не могу сказать, что мне близка какая-то из религий.

"Keine Religion" - не есть "атеизм" в этом понимании слова.

Я не призываю поступать, как я. Просто поделился своим опытом.

P.S. Положительный бешайд датирован концом июня 2015.

P.P.S. В моем случае галахический еврей - отец.

Перейти на