Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

au-pair, когда начинать поиск, на что обратить внимание

11.12.17 16:35
Re: au-pair, когда начинать поиск, на что обратить внимание

GorodK знакомое лицо
GorodK

наша AuPair приехала 1 ноября. искать начала в начале августа.

сначала искала сама по сайтам: регистрировалась и платила месяц на aupair и aupariworld. за месяц-полтора общения с девушками по скайпу (95% было девушек русскоговорящих, было мое пожелание) я разочаровалась в мотивации подавляющего большинства. "голова в облаках", если так, в общем описать. для меня это был слишком высокий риск проблем по приезду.

обратилась в агентство в начале-середине сентября, которое специализируется на определенных регионах. в данном случае я слышала много хорошего о девушках AuPair из Грузии. агентство прислало мне профайлы девушек, я отобрала исходя из мотивационных писем (однако, содержание как под копирку..) и фото (поменьше cheesy фото с детьми, слишком наигранно имхо). с двумя мы созвонились, и с одной девушкой сошлись об условиях работы и компенсации. услеги аг-ва стоили 500 Евро. плюс аг-ва в том, что они дают гарантию: если не "сработаемся" с AuPair они в течение первых трех месяцев бесплатно предоставляют замену. ну и с девушками аг-во, конечно, проводит беседу предварительно и проверяет мотивацию.

по сумме, согласно АА 260 Евро Taschengeld, 50 Евро мы доплачиваем за курсы, 60 Евро проездной до курсов, страховка 40 Евро, еда и drogerie около 200 Евро, если не больше - не считали пока насколько увеличились расходы, комната и nebenkosten я оцениваю в 350-400 Евро (иначе комнату можно сдавать студентку или на AiB&B, т.е. упущенная выгода в наличии). итого 1000-1100 Евро набегает.

last but not least. я тут писала, первые две недели по приезду у нас обеих - Gastmutter и AuPair - случился шок. но мы сделали "перезагрузку" на вторые выходные и у нас получилось сработаться. я очень рада, что она у нас осталась, ребенок наш тоже. недешевое удовольствие, но без нее мне было бы сложно выйти на полный рабочий день и в принципе нам с мужем как-то поддерживать свои интересы (спорт раз в неделю и встреча с друзьями раз в неделю-две).

Перейти на