Вход на сайт
Письма на серой бумаге
1142 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Loreley1207 постоялец
в ответ acm 28.08.14 22:23
В ответ на:
Экономят. Надо же ещё и дармоедов кормить.
Экономят. Надо же ещё и дармоедов кормить.
В ответ на:
Итак тошно, что с тупыми бездельниками работают
Итак тошно, что с тупыми бездельниками работают
Вы, конечно, занимаете высокий пост, получаете хорошую зарплату, в вашем подчинении огромный коллектив. Но, как говорится, не зарекайтесь.
Когда я приехала в Германию, я не предполагала, что мне будет так стыдно, оттого, что я вынуждена получать пособие. Я, как и все эмигранты, столкнулась с кучей проблем: и бытовых, и с языком. Один раз, когда проблемы уже просто зашкаливали, я пошла на прием к другому бератору, небольшому начальнику, который неплохо говорил по-русски, и, когда он заговорил со мной по-русски, я просто не выдержала и разрыдалась и стала ему говорить, что мне так стыдно, что на родине я была специалистом, я приносила пользу, а здесь я стою за пособием в очереди с бомжами. Этот бератор стал меня утешать и сказал, что я напрасно так рассуждаю, что это политика государства, и что я выучу язык, устроюсь на работу и еще буду приносить пользу городу. Прошло много лет. Так случилось, что этот бератор занял довольно высокий пост в нашем городе и является непосредственным куратором той организации, в которой я работаю. Конечно, он меня не помнил: прошло столько лет, а у него таких
В ответ на:
тупых бездельников и дармоедов
, как я, было сотни. И вот как-то, когда в одном приватном разговоре он поблагодарил меня за мою деятельность, за ту пользу, которую я приношу городу, я ему напомнила эту историю и сказала, что,
если бы не его поддержка тогда, неизвестно, как бы сложилась моя судьба в Германии. Конечно, он этого не помнил, но ему это было бесконечно приятно. Но то, что так сложилась моя судьба в Германии, это счастье. Мне повезло. А могло бы и не повезти. Не всем так везет. И у меня бы просто язык не повернулся называть людей, многие из которых великолепно образованы, но в силу своего возраста не могут выучить язык и следовательно не могут трудоустроиться, тупых бездельников и дармоедов
В ответ на:
тупыми бездельниками и дармоедами
. Мне было бы стыдно не то, что писать это или произносить, а даже думать так. Я глубоко убеждена, что упрекать не работающих людей, все равно, что упрекать слепого, что он не видит. Это, мягко
говоря, неблагородно. И тому человеку, который позволяет себе такое глумление (иначе и назвать нельзя) это еще ох как аукнется. тупыми бездельниками и дармоедами
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий