Акции, облигации, фонды и пр. 3
6-4-2 это всё таки стратегия и на биржевом языке она называется- Усреднение.
Конечно есть масса стратегий. И у меня их несколько было. Я и сейчас смотрю на чарты и иногда думаю, тут вот хороший заход, тут можно хорошо выйти. Кстати у меня неплохо получалось.
Помню отлично как я 2011-ом подсчитал прибыль за 2010-й и обрадовался, что побил дакс. Я сделал 23 или 25%, точно уже не помню сколько . Потом чисто из за любобытства я решил прикинуть, какие проценты были бы, если бы я акции, купленные в самом начале 2010-го не торговал, а просто весь год держал и получилось +60%. Такие вот дела. Я от этого несколько дней в себя прийти не мог. С тех пор активной торговлей больше не занимался.
Вот для наглядности пару примеров, Drillisch я покупал где-ро по 2 с чем-то, продал около 4, вау! почти 100%, сегодня она 48 - позиция бы увеличилась в 20 раз! Не нет, мне надо было торговать, я ведь крутой трейдер... Sartorius я брал по 12, продал по 16, сегодня она 80, и это после сплита 1:4, то есть на самом деле 320 - моя позиция увеличилась бы в 27 раз! Если бы держал. Но нет, я ведь хоть быть трейдером... И таких примеров я тебе могу целую кучу привести...
Так что фигня вся эта торговля.