Deutsch

Вопрос о данных страховки для визы

316  
FrauGlück прохожий29.06.18 12:54
29.06.18 12:54  Вопрос о данных страховки для визы

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли при подаче документов именно в посольство, чтобы в страховом полисе был указан номер загранпаспорта?

(у меня сделана страховка ADAC, но в ней указана только дата рождения)

И если это обязательно, то возможно ли через фотошоп добавить номер загранпаспорта? И могут ли быть проблемы из за этого?


Спасибо

caravelle патриот29.06.18 15:54
caravelle
29.06.18 15:54  Re: Вопрос о данных страховки для визы
И если это обязательно, то возможно ли через фотошоп добавить номер загранпаспорта? И могут ли быть проблемы из за этого?

познакомитесь со статьей "подделка документов"хаха

Mamuas патриот29.06.18 18:21
Mamuas
29.06.18 18:21  Re: Вопрос о данных страховки для визы

Не надо, пожалуйста, ничего добавлять самостоятельно, это же подделка документов.


Вам нужна страховка для оформления какой именно визы? Кто и где требует указать номер паспорта?


Из личного опыта:

Для оформления российских виз у меня ни в одной справке номер Reisepass не был указан.
Для оформления немецких виз номер российского загранпаспорта в справках о страховке у гостей тоже нигде не был указан.

Проблем с оформлением виз из-за этого пункта не было ни в российском, ни в немецком консульстве.

FrauGlück прохожий29.06.18 18:57
29.06.18 18:57  Re: Вопрос о данных страховки для визы
В ответ Mamuas 29.06.18 18:21

Я догадывалась что это было бы не правильно. Я не особо опытна в визовых делах. смущ Просто сегодня нашла такую тему, и здесь было указано что у кого-то были проблемы из-за того что в немецкой страховке не было указано дата рождения и номер паспорта. Далее в комментариях кто-то посоветовал добавить эти данные через фотошоп. Именно поэтому я решила точно убедиться. Страховка сделана для немецкой гостевой визы .

https://foren.germany.ru/arch/schengen/f/33471309.html#Pos...

Спасибо вам за то что вы ответили. Вы очень помоглиflower

Mamuas патриот30.06.18 00:19
Mamuas
30.06.18 00:19  Re: Вопрос о данных страховки для визы
Страховка сделана для немецкой гостевой визы .

Очень много раз делала страховку для гостей, номер загранпаспорта никогда не указывался. В VE - да, в нашем АБХ просят дать им эти данные, а в страховке как-то не было. А вот дата рождения там была указана всегда. Впрочем, дату рождения всегда требуют еще при оформлении полиса, поскольку от возраста зависит размер страхового взноса.

FrauGlück прохожий01.07.18 14:24
01.07.18 14:24  Re: Вопрос о данных страховки для визы
В ответ Mamuas 30.06.18 00:19

Здравствуйте,

Могли бы вы пожалуйста проконсультировать меня по одному вопросу?

По данную визе я еду в гости к семье моего мч, он немец. Я была в гостях у его семьи на зимних каникулах Прошлую визу я запрашивала только на две недели но посольство одобрило гостевую визу с декабря по март на 30 дневный срок (его мать делала для меня VE которое действовало 1 месяц). Сроки прошлой визы я не нарушала и уехала ровно через две недели в тот самый день который я указала.

Скоро я буду подавать документы на новую визу. В будущей предполагаемой поездке я буду пребывать в Германии ровно 47 дней. Его мама посоветовала мне сделать запрос визу на 1 год. Она не смогла оформить VE сроком на 1 год, возможно было только максимум на 3 месяца. Я читала о том как вы говорили что данный документ действует 5 лет. Я тоже сказала ей об этом, но в АБХ ей сказали что это якобы для рабочих людей. Она составила письмо приглашение в котором просит консульство одобрить мне визу на 1 год и с конкретным описанием чем я буду заниматься все это время в Германии. А также то что они хотят снова пригласить меня на рождественские каникулы к ним в гости.


Скажите пожалуйста, может ли данная причина являться приемлемой для консульства в одобрении моей визы на 1 год? Даже если я не являюсь родственником для этих людей. (Я из России)

Mamuas патриот01.07.18 14:41
Mamuas
01.07.18 14:41  Re: Вопрос о данных страховки для визы
Она не смогла оформить VE сроком на 1 год, возможно было только максимум на 3 месяца.

Покажите, пожалуйста, скан этого VE, удалив оттуда личные данные. Может быть, поручительство и не на 3 месяца, а для поездок максимум на 3 месяца, это не одно и то же.

Я читала о том как вы говорили что данный документ действует 5 лет.

Да, так написано в законе.

Я тоже сказала ей об этом, но в АБХ ей сказали что это якобы для рабочих людей.

Я бы попросила это в письменном виде, но, как я понимаю, Вам уже оформили VE в каком-то варианте и вряд ли станут что-то менять.

Скажите пожалуйста, может ли данная причина являться приемлемой для консульства в одобрении моей визы на 1 год? Даже если я не являюсь родственником для этих людей.

На усмотрение консульства. В принципе, получить длительную визу возможно и вообще без VE.

Есть даже условно "личный" опыт. улыб Пару лет назад мы с хорошими знакомыми провели такой эксперимент: я написала обычное приглашение, но VE оформлять не стала. В приглашении попросила им выдать длительные визы, поскольку они часто приезжают в Германию (обычно по финским визам) и всегда заезжают к нам в гости. Эти люди просто хорошие знакомые, родственниками не являются. В итоге им выдали годовые визы. Консульство в СПб.

schizo прохожий02.07.18 09:46
02.07.18 09:46  Re: Вопрос о данных страховки для визы

Чиновнику нужно объяснить, что речь не идёт о пятилетнем пребывании, а об обычной визе, которая позволяет несколько раз въезжать в Шенген по правилу "90 дней пребывания на каждые 180 календарных дней". Я с этим тоже сталкивался. На VE тогда поставят специальную пометку. Чиновник может откорректировать VE , мне правили. В крайнем случае можно заплатить ещё 25 евро и изготовить новое поручительство.

Перейти на