Deutsch

На кону жизнь

285  
vogel12 прохожий23.12.18 19:23
23.12.18 19:23  На кону жизнь

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА, 3

Стих 15

.. Знаю твои дела, ты ни холодный, ни горячий, но еслибы ты был холоден или горяч!

Стих 16

Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст моих.

НА КОНУ ЖИЗНЬ

ВЕРОНИКА САВЧЕНКО

Нынче на рынке много всякого добра: худого и благого, живого и мертвого, дешевого и дорогого, ценного и бесценного, практичного и бесцельного, красивого и безвкусного, ручной работы и коллективной, с авторскими правами и краденного, шедевров и грязи, мудрого и дурного, созидательного и разрушающего,соблазнительного и цельного.

Куда ни кинь глазом: всюду мелькают лоты, товары, купцы, продавцы, купюры малые и большие, кошельки тугие и скупые, лица круглые, сытые, напудренные, накаченные, с гримасой и без, имеющие в мире власть и вес.

А в карманах у каждого бес. Он строго следит за торгами,крутит рогами, смеется, рычит, а иной раз просто в кармашке спит. Но за торгами следит,каждый товар сам оценит, примерит, но и конечно взвесит. На личных весах, дарованных емузаконом в закулисных делах. Пробует на вкус и аромат сей оценщик-хват. Равных ему на рынке нет, ибо здесь он господин не один уж век.

Сюда несут торгаши товар, ибо здесь каждый день базар. Нынче в цене честь , цену дают разную , всю не прочесть. Родовая в особом почете. Ибо здесь каждый вес на учете. Продаются слезы, грусть, напасть, ссоры, беспорядок, лень, упакованные в один календарный день. Страхи, спрятаны под старину. С клеймом жертвы, испытавшей вину. Уныние, страдание, темнота, глухота , слепота витают в мыслях, идеях, мечтах, а потом глядь и на чьих=то руках. Домой принесли -- в кандалы вошли, на долгие годы в забытье ушли.

Нынче на рынке много всякого добра: худого и благого, живого и мертвого, дешевого и дорогого, ценного и бесценного, практичного и бесцельного, красивого и безвкусного, ручной работы и коллективной, с авторскими правами и краденного, шедевров и грязи, мудрого и дурного, созидательного и разрушающего,соблазнительного и цельного.

Среди всякого такого добра продается и душа. Перепачканная горелой землей, видать пришла не с добром. На вид исхудавшая, видать много за жизнь увидавшая. Израненная местами собой, близкими, чужими. Хотявсе меж людей, значит своими, ближними умами, далекими сердцами. Больная недугами дурными, вздорными, но такими модными. Тщеславная местами, подавленная властными делами. Эгоизма хоть пруд пруди, неужели черти принесли?

Ходили кругами торгаши-продавцы, покупатели-искатели, чужеземцы-иноверцы, свои-махровые, оценщики-процентщики, ценители вечного,что пригодится в поиске бесконечного. А душа молча сидит на весах, лихорадочно прячет в пятках страх: «Пробу снимут за миг, неужели не найдут Божественный лик?». «Господи, когда ж я себя продала, за какие такие дела? Как могла так низко упасть? Вот уж привела себя в напасть».

Вскоре душу взвесят честно. И найдут ее тяжелой, ежели вдобавок теплой, то извергнетее говорящий рот. Ежели холодной, как стальной клинок --- перейдет душа в ледниковый род. А найдут ее горячей, легкой, так тому и быть – среди благих миров ей жить. Даже среди рынка есть Закон и весы всегда при нем.

Нынче на рынке много всякого добра: худого и благого, живого и мертвого, дешевого и дорогого, ценного и бесценного, практичного и бесцельного, красивого и безвкусного, ручной работы и коллективной, с авторскими правами и краденного, шедевров и грязи, мудрого и дурного, созидательного и разрушающего,соблазнительного и цельного. Глядите на товар зорко, внимательно рассмотрите. Мимо не пройдите. Среди всякого добра – не ваша ли душа?

Перейти на