Deutsch

Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​

2097  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
ivan_12 коренной житель06.12.17 19:47
06.12.17 19:47  Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​

Вики даёт информацию о том, что из двенадцати колен Израилевых десять потеряны на сегодняшний день.

На эту тему существует много теорий. В какой степенi касаются нас всех эти теории?



MFM коренной житель06.12.17 23:34
MFM
06.12.17 23:34  Re: Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​
В ответ ivan_12 06.12.17 19:47

Никогда полностью двенадцать колен Израиля, не уводились в рабство.

Немалый их процент оставался на прежних местах.

А если честь, что после указа Кира, евреи могли возвращаться в свои земли, то возвращались не только колена Иуды и Вениамина, но и представители иных, то есть десяти колен.

Поскольку власть Персидской империи распространялась от Греции, до Индии.

Исходя из этого, можно предположить, что возврат касался всех колен.

Конечно, основная масса "возвратников", составляли указанные два колена.

Но после образования государства Израиль, в 1948 году и до сего дня, в Землю Обетования, продолжили возвращаться представители всех колен.

Точное число, "по коленам", сложно учесть, поскольку многие просто знают, что они евреи, а вот с определением колен - пока проблема.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Харлампий свой человек07.12.17 14:04
Харлампий
07.12.17 14:04  Re: Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​
В ответ MFM 06.12.17 23:34

Задайте в поисковике: японцы потерянные колена израилевы.

Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!Козьма Прутков
Nokia постоялец07.12.17 15:21
Nokia
07.12.17 15:21  Re: Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​
В ответ ivan_12 06.12.17 19:47

Ввиду неверности поста #2 приводится ссылка на ответ раввина: https://toldot.ru/urava/ask/urava_8481.html


В книге Млахим (Царей; II 17, 6) сообщается, что за нарушение всех основных законов Торы и систематическое пренебрежение предостережениями пророков Всевышний наказал народ Израильского Царства. И десять колен, населявшие это Царство, были угнаны Ассирийским царем:

(1) В двенадцатый год (царствования) Ахаза, царя Йеудейского, стал царем над Исраэйлем Ошэйа, сын Эйлы, и (царствовал) в Шомероне девять лет. (2) И делал он то, что было злом в очах Г-сподних, но не так, как цари Исраэйльские, которые были до него. (3) И выступил против него Шалманэсэр, царь Ашшурский, и стал Ошэйа рабом его, и давал ему дань. (4) И нашел царь Ашшурский в Ошэйе измену, так как тот послал послов к Coy, царю Египетскому, и не принес ежегодной дани царю Ашшурскому; и задержал его царь Ашшурский, и заточил его в дом темничный. (5) И пошел царь Ашшурский (войною) по всей стране, и поднялся к Шомерону, и осаждал его три года. (6) В девятый год (от начала царствования) Ошэйи царь Ашшурский взял Шомерон; и изгнал он Исраэйльтян в Ашшур, и поселил их в Халахе, и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мадайских.

Вы просите активную ссылку, вот она: http://toldot.ru/limud/library/neviim/melahim-II/

Давайте представим себе масштабы этой катастрофы — 5/6 всего еврейского народа были изгнаны и растворились в котле истории! Даже во время Холокоста была уничтожена треть нашего народа, здесь же мы говорим о 5/6!!!

О дальнейшей судьбе этих евреев есть спор в трактате Санедрин:

Мишна (110 б) приводит слова раби Акивы: «Десять колен в будущем не вернутся. Как сказано в главе Ницавим (Дварим 29, 27): “И бросил Он их на землю другую, как в сей день (как этот день)”. Как день уходит и не возвращается, так они ушли и не вернутся». Мнение же раби Элиэзера: «Как этот день — как в дне тьма сменяется светом, так и десять колен: покрыты мраком, но в будущем будут освещены». Талмуд приводит также слова раби Акивы о том, что у десяти колен нет доли в будущем мире. Ему возражает раби Шимон: это только если они остаются на таком же низком духовном уровне, как в момент изгнания. Если же они исправят свои поступки, у них будет доля в будущем мире. Раби Йеуда а-Наси приводит слова пророка Йешаяу (27, 13) о том, что «придут пропавшие в земле Ашшурской». Отсюда раби Йеуда а-Наси делает вывод, что они удостоятся доли в будущем мире.

Раши цитирует также высказывание из трактата Мегила (14 б) о том, что пророк Ирмияу уже вернул по крайней мере часть представителей этих колен. О тех, кто не вернулся, в трактате Йевамот (17а) сказано, что они не оставили еврейского потомства.

Иерусалимский Талмуд говорит, что они пребывают за рекой Самбатьон, через которую невозможно переправиться в будние дни из-за бурного течения и камней, которые она выбрасывает. В Субботу река успокаивается, но переправится через нее нельзя, не нарушив Субботы. Это сообщение Иерусалимского Талмуда подтверждал еврейский путешественник, который поклялся, что слова его — истина, перед судом раби Йоэля Равкаша, автора книги Байт Хадаш. Современная география не знает местонахождения такой реки на Земле, тем более, что после изгнания десять колен расселились, ориентировочно, на территории Индии, Афганистана, Пакистана. Бытует версия о том, что у пуштунов, которые не заключают браков ни с кем, кроме представителей своего племени, существую сходные с названиями колен Израиля фамилии, они делают сыновьям обрезание на восьмой день и, по-видимому, являются потомками десяти колен. Эту версию очень трудно принять, т.к. на территории Афганистана и Пакистана, где компактно проживают пуштуны, были еврейские общины, и их руководители не подтверждают, что пуштуны были как-то связаны с еврейским народом.

Легенды и предания гласят, что у десяти колен было мощное еврейское государство за рекой Самбатьон. И это очень странно, т.к. мы не находим подтверждения этому в исторических источниках. Так или иначе, скорее всего, судя по вышеприведенным источникам, десять колен вернутся, но сейчас сложно предположить, как именно это произойдет.

В принципе, в момент прихода Машиаха возможны многие сюрпризы, поскольку могут вернуться потомки и испанских марранов, и крещеных кантонистов, и принявших ислам евреев Кавказа. Рамбам пишет, что, когда придет Машиах, к нему соберется ВЕСЬ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, и он будет сообщать всем их происхождение. Можно предположить, что это относится и к представителям 10 колен. Поживём — увидим! Желаем всем дожить до этого времени!

Один из старейших пользователей germany.ru. В גלות אדום
ivan_12 коренной житель07.12.17 20:47
07.12.17 20:47  Re: Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​
В ответ MFM 06.12.17 23:34

А как Вы думаете, может ли этот факт рассеяния между народами иметь что-то общего с обетованием Аврааму из Быт. 22,18:

и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. ?


ivan_12 коренной житель07.12.17 20:50
07.12.17 20:50  Re: Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​
Задайте в поисковике: японцы потерянные колена израилевы.

Это одна из теорий.

По этой же теории и русские являются тем же самым.

ivan_12 коренной житель07.12.17 20:54
07.12.17 20:54  Re: Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​
В ответ Nokia 07.12.17 15:21
Поживём — увидим!

Думаю, что увидим нечто неожиданное и удивительное.

Ведь случайностей - тем более на таком уровне - не бывает.

MFM коренной житель07.12.17 22:30
MFM
07.12.17 22:30  Re: Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​
В ответ ivan_12 07.12.17 20:47
А как Вы думаете, может ли этот факт рассеяния между народами иметь что-то общего с обетованием Аврааму из Быт. 22,18:и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. ?

Это две разные темы.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Laтerne0 гость08.12.17 05:45
08.12.17 05:45  Re: Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​
В ответ MFM 07.12.17 22:30

Заинтересовалась найденной в инете статьёй. Попрошу знатоков высказать свое мнение и прокомментировать статьи. Арцарет (Арсареф, англ. Arsareth, ивр. ארץ אחרת) — легендарная страна, в которой живут пропавшие колена Израиля[

http://cyclowiki.org/wiki/Арцар%D...

Эзра утверждает, что в этой стране живут уведённые в Ассирийское пленение колена


И ещё вот тут форумы с интересным обсуждением отрывка из книги Ездрыhttp://forum.33bru.com/printMessage270773780.html

В "3-ей книге Ездры" говорится о стране Арсареф (это транскрипция множества переводов на русский. Сама "3-я кн" существует лишь в переводах с Вульгаты)). Там говорится, что одно из племен израилевых пошло на север ("шли они долго, 1,5 года", т.е. 1500 лет) и к 988г было в этой стране. Промежуточным звеном этого пути была Византия, Хазарский каганат.

Арсареф (·3Езд.13:45) - страна за Евфратом, по-видимому очень обширная, упоминаемая только в означенной цитате.
http://vseslovari.com.ua/.../

39 А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество: 40 это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.

41 Они же положили в совете своем, чтобы оставить множество язычников и отправиться в дальнюю страну, где никогда не обитал род человеческий,
42 чтобы там соблюдать законы свои, которых они не соблюдали в стране своей.
43 Тесными входами подошли они к реке Евфрату;
44 ибо Всевышний сотворил тогда для них чудеса и остановил жилы реки, доколе они проходили;
45 ибо через эту страну шли они долго, полтора года; эта страна называется Арсареф"

Полтора года - это 1500 лет? С чего интересно? И ни про Хазарию, ни про Византию ни слова - только про Евфрат.

А здесь ещё полнее вопрос рассмотрен:
41-45. Страна, куда переселились израильтяне, охарактеризована 4 признаками. Там никто не жил до них. Она лежит далеко от Ассирии, так что путешествие туда отнимает 1 1/2 года. Страна расположена за Евфратом. Ее название Арсареф (Arsareph). Легенда об этом переселении лишена всякого правдоподобия и стоит в явном противоречии с другими священными книгами. Нельзя допустить, чтобы ассирияне позволили пленному народу в полном составе выселиться. История свидетельствует, что израильтяне далеко не отличались той верностью закону, которая здесь выставлена главным поводом к переселению. Напротив, они совершенно растворились в языческой массе, переняв ее веру и язык и утратили свою национальность. Полнейшее молчание о 10 коленах Израилевых в рассказе канонических книг о возвращении из плена иудеев при Кире и Артаксерксе создало легенду, что 10 колен живут где-то в неведомой стране, наслаждаясь всеми возможными благами. Внимание одних исследователей было обращено на то, чтобы найти город древности, близко подходивший по названию к упоминаемой здесь земле Арсареф. Баснаж (Historia Judaeorum. Lib. VI, с 2. Гот. IV, p. 934. Цит. Fabricius. Codex Pseudepigraphus Veteris Testamenti, II, 190) усматривает в ней город в Мидии за рекой Араксом; Гутшмид (II, 278–281) — главный город в юго-восточной Армении Арсараты, бывший средоточием обширной еврейской колонии, утвердившейся издавна в Великой Армении. Фолькмар производит название страны от еврейского eretz arat. Это имя прилагалось к горе Арарату в Северной Армении. Многие исследователи удовлетворялись тем, что перечисляли разные государства, где могли найти себе приют израильтяне. Допускали переселение их в Китай Индию, Туркестан Афганистан и даже Америку (Corrodi. 231–238). Наиболее правдоподобным является предположение Ренана (355), Цеклера (470) и Гункеля (397), что здесь дается не какое-либо частное, а самое общее обозначение «другой земли», куда ушли из плена израильтяне. Они сближают землю Арсареф с еврейским eretz acheret (другая земля). Это название употребляется и самим автором (XIII:40), и талмудистами. Даже Флавий (Antiqiutates Judaicae XI, 5, 2) верит в существование земли Арсареф где живут уведенные в плен израильтяне.
46. Ср. Сир XLVIII:10; Ис XLIX:6. У пророков освобождение из плена захватывает всех евреев.
48. Передав легенду о 10 коленах Израилевых, автор переходит к судьбе иудеев, живших по возвращении из плена в пределах Святой земли. Этим он хочет выразить мысль, что все евреи, вышедшие невредимыми из последних испытаний, будут участниками мессианского Царства.
http://www.bible.in.ua/.../50_013.htm (Толкования Библия Лопухина)



ivan_12 коренной житель09.12.17 03:32
09.12.17 03:32  Re: Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​
В ответ MFM 07.12.17 22:30
Это две разные темы.

Да. Но при их совместном рассмотрении можно увидеть нечто новое.

ivan_12 коренной житель09.12.17 03:37
09.12.17 03:37  Re: Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​
В ответ MFM 06.12.17 23:34
многие просто знают, что они евреи

А как быть с теми, которые этого (до поры?) не знают?

ivan_12 коренной житель09.12.17 03:48
09.12.17 03:48  Re: Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​
Задайте в поисковике: японцы потерянные колена израилевы.

Это вполне возможно. Также вполне возможно что это относится и к другим народам вообще и в частности к русским - и к ним тоже относятся обетования ... Можете ли это исключить?

ivan_12 коренной житель09.12.17 04:01
09.12.17 04:01  Re: Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​
Напротив, они совершенно растворились в языческой массе, переняв ее веру и язык и утратили свою национальность.


И тем не менее они и их потомки остаются наследниками обетований.

MFM коренной житель09.12.17 22:01
MFM
09.12.17 22:01  Re: Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​
Заинтересовалась найденной в инете статьёй. Попрошу знатоков высказать свое мнение и прокомментировать статьи. Арцарет

Третья Книга Ездры, на основании которой делаются выводы, о существовании этой легендарной страны - апокриф.

То есть книга не каноническая, но которую можно читать, как поучительную, в духовном плане.

Но никак не в историческом, или географическом.

Поэтому, делать далеко идущие выводы - ну просто не желательно.

Еще раз говорю, что часть евреев, из "пропавших" десяти колен, очень даже спокойно уже живут, в Израиле.

Остальные же, либо постепенно подтянутся, в процессе алии (возвращения), либо в конце времен, Господь Бог приведет их в Землю Обетования, как Он это и обещл через пророков.

Примерно так.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
MFM коренной житель09.12.17 22:12
MFM
09.12.17 22:12  Re: Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​
В ответ ivan_12 09.12.17 03:37
Да. Но при их совместном рассмотрении можно увидеть нечто новое.

Естественно.

Бывает так, что тысячу раз проходишь одно и то же место в Писании, и только на тысячу первом разе, вдруг открывается нечто такое, что помогает понять, не только это место, но и другие места.

И такое я испытывал не раз.

Например вот с этим местом:

6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Евр.5:6)

Оказывается, что автор этих строк, имел в виду не только духовный контекст, но и прямой, что Машиах прямой потомок Мельхиседека.

И об этом говорит Тора.

А как быть с теми (евреями), которые этого (до поры?) не знают?

Никак.

Они будут иметь надежду на спасения, на общих основаниях.

Как и те, кто знают, что они евреи, но отрекаются от этого.

Хотя с последних, Бог спросит, почему они отказались от этого Завета с Ним.


Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Laтerne0 гость09.12.17 23:51
09.12.17 23:51  Re: Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​
В ответ ivan_12 09.12.17 04:01
И тем не менее они и их потомки остаются наследниками обетований.

Не знаю ответа на этот непростой вопрос. Просто скопировала толкование, которое показалось интересным. Раввины дают разные объяснения.

Laтerne0 гость10.12.17 00:02
10.12.17 00:02  Re: Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​
В ответ MFM 09.12.17 22:01

Спасибо за пояснение.

Остальные же, либо постепенно подтянутся, в процессе алии (возвращения)

По закону возвращения в Израиль на сегодняшнее время имеют право на репатриацию те евреи, которые не перешли в другую веру.?

И любой имеет право,кто принял иудаизм.

Как и те, кто знают, что они евреи, но отрекаются от этого.Хотя с последних, Бог спросит, почему они отказались от этого Завета с Ним.

С другой стороны, согласно иудаизма,евреем перестать быть нельзя.


ivan_12 коренной житель10.12.17 02:25
10.12.17 02:25  Re: Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​
По закону возвращения в Израиль ....


Убеждён , что закон по логике христианства подразумевает возвращение в небесный Израиль.

MFM коренной житель10.12.17 12:43
MFM
10.12.17 12:43  Re: Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​
По закону возвращения в Израиль на сегодняшнее время имеют право на репатриацию те евреи, которые не перешли в другую веру.?
И любой имеет право,кто принял иудаизм.

И тем не менее, на сегодня, в Израиль возвращаются очень многие из тех, для кого ортодоксальный иудаизм является религией лишь номинально.

Или, даже те, кто откровенно исповедуют христианство.

Я уже не говорю о светских евреях.

Я не знаю, как они это делают, но факт остается фактом.

Но печалится незачем.

Бог сказал - и Бог сделает так, чтобы все евреи, собрались там, где Он им повелел поселится.

Ну а если кто этому открыто противится, то тогда ему предстоит дать ЛИЧНЫЙ отчет перед Всесильным Богом.

Либо в этой жизни, либо после неё.

Лично у меня такие мысли.


Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Харлампий свой человек11.12.17 10:27
Харлампий
11.12.17 10:27  Re: Так где же сейчас остальные десять колен Израилевых?​
В ответ MFM 09.12.17 22:12
Машиах прямой потомок Мельхиседека

Один мужичёк в ермолке даже договорился до того, что машиах, т.е. грядущий антихрист, сын сатаны и блудницы, есть реинкарнация Господа нашего Иисуса Христа.

Задайте в гоогле Лех леха - Мелхиседек царь Иерусалима это Машиах.

Молитва преподобного Нектария Оптинского

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, грядый судити живых и мертвых, помилуй нас, грешных, прости грехопадения всей нашей жизни, и имиже веси судьбами сокрый нас от лица антихриста в сокровенной пустыне спасения Твоего. Аминь.



Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!Козьма Прутков
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все

Перейти на