Deutsch

В пространстве информационных войн

4512  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
atma коренной житель27.10.17 00:15
27.10.17 00:15  В пространстве информационных войн

Правда нерушима.


(В пространстве информационных войн)


Если смысл созидания всемирен, то и борьба против всего светлого тоже происходит вне границ и наций.


Когда узнаете и почувствуете гнезда противников Культуры, вы тем самым уже приобретете новые силы и новых союзников. Изучите их многообразную деятельность, поймите систему, ими проводимую, усмотрите, что находится в конечном итоге их словопрения, – и вы узрите те же разрушительные облики. Потому-то так полезно выяснять как друзей, так и врагов Культуры.


Они бывают крепко организованы, очень изысканны и часто более находчивы, нежели сторонники правды, – писал Н.К.Рерих о современных ему хулителях Культуры. – Они завладели первыми страницами газет; они умеют использовать и фильмы, и радио, и все надземные и подземные пути. Они проникли в школы и знают цену осведомления. Они пользуются каждою неповоротливостью оппонента, чтобы сеять ложь для процветания зла. Говорят, Эйнштейн советовал студентам, чтобы сохранить душу в чистоте научного поиска, удаляться на маяки для отвлечения «от безобразного водоворота современности». Сегодня такие «безобразные водовороты» подстерегают нас на каждом шагу. Чтобы не угодить в эту воронку, надо уметь разбираться в наборе информационных средств, которыми пользуются противники Культуры. Это непросто, но возможно.


Некоторые приемы информационных агрессоров раскрываются очень легко, хотя это требует известной компетентности в материале. Так, жонглированию лжефактами следует противопоставить подлинные.


  • Другой прием, приклеивание ярлыков, опирается на отрицательные стереотипы, сложившиеся в массовом сознании по отношению к некоторым понятиям и определениям. Цель – дискредитировать идеи и планы.


  • Один из отвлекающих психологических приемов, используемых в информационной войне, это прием «сверкающих обобщений» – попытка скрыть или извратить неприглядную сущность явлений, противостоящих Культуре, спекулируя на стереотипах.


  • Прием аксиоматических доказательств основан на аргументах, не подлежащих анализу, критике и рассчитанных на бездумное восприятие. Например, «колесо истории не повернуть вспять, а посему...» или «никому не дано изменить человеческую натуру, а значит...» – и далее может безнаказанно следовать любое утверждение.


  • Прием «делай, как все» апеллирует к стадному чувству толпы: смотрите, как много людей, не разделяющих Ваши взгляды, осуждающих их и т. п.


  • Прием подтасовки карт – это откровенная дезинформация, вмонтированная, которая строится на одностороннем, однобоком отборе и освещении фактов.


  • Прием игры в простонародность – это когда в информационной войне используются интонации «доверительного», участливого общения: фамильярный тон, молодежный сленг или псевдомногозначительные выражения, призывающие к молчаливому соучастию, – вы же понимаете.... и т. п.


  • Распространенным приемом скрытых оценок являются специальные, как бы случайные оговорки, которые способны бросить тень на репутацию человека.



  • Важным в пространстве информационных войн считается «закон предшествования», который действует на социально-психологическом уровне сознания. Американский исследователь М.Лундом в 1925 году пришел к выводу, что воздействие сообщений на аудиторию зависит от порядка их поступления: первое сообщение о каком-либо факте падает на «чистое поле» восприятия, быстро укореняется и активно обсуждается, оказывая более сильное воздействие на аудиторию, чем любые последующие версии. Действие этого закона столь эффективно, что даже если информация о событии объективно не выгодна для пропагандистского органа, считается, что лучше дать ее в собственной интерпретации, нежели позволить противнику сделать первый ход. И это не погоня за сенсацией, это особая тактика, которая позволяет перетянуть аудиторию на свою сторону, убедить ее эмоционально и логически.




Признавая действенность информационных приемов и законов, о которых мы говорим, было бы неверно ее абсолютизировать. Ученые всякий раз оговаривают, что степень воздействия пиар-технологий зависит от состояния аудитории, от культурной, политической обстановки, от среды. Высокий культурно-образовательный уровень людей, их убежденность в тех или иных идеях и принципах, общая информированность в проблемах ослабляет воздействие этих приемов или вовсе сводит его на нет. Сегодня особенно требуется высокий уровень культуры сознания, убежденность и глубокая информированность в проблемах. В условиях тотального информационного противостояния, когда «цивилизованные дикари» переходят в наступление, отмолчаться, отгородиться, отсидеться невозможно; бытовым сознанием, повседневными мыслями, обыденными желаниями и чувствами не прожить – они ввергают в пространство суррогата жизни. Более того, ситуация сейчас такова, что, поднимая себя, расширяя горизонты своего мировоззрения, необходимо быть человеком публичным, умеющим корректно, спокойно и грамотно изложить, разъяснить и защитить свою позицию. Учись, уча, – так можно обозначить эту задачу.




Утонченность духа определяется степенью почитания высших ценностей.
GROGO старожил27.10.17 18:23
GROGO
27.10.17 18:23  Re: В пространстве информационных войн
В ответ atma 27.10.17 00:15

Тут на днях упомянули такой прием, якобы изучающийся в США, как "Ненасильственная дисциплина". Вы, как специалист, не в курсе, о чем тут идет речь?

listinfo прохожий31.10.17 11:06
listinfo
31.10.17 11:06  Re: В пространстве информационных войн
В ответ atma 27.10.17 00:15

Война информационная - воздействие на сознание людей путем распространения заведомо ложной или искаженной информации, и другими способами манипулирования информацией селекция, передача неполной истинной информации, передергивание или переворачивание ее, для создания у человека ложной модели окружающей действительности с целью достижения желаемого эффекта. Колдун - умышленно, целенаправленно, противозаконно, со воздействующий на окружающую среду и на людей обманщик, с целью достижения желаемого эффекта. Колдун не просто способен сильно навредить своим ближним, но является воплощением зла. Колдовство - действие дьявола, с которым колдуны и ведьмы заключали союз, продавая ему свою душу. Сборник © Азбуковник

GROGO старожил31.10.17 11:46
GROGO
31.10.17 11:46  Re: В пространстве информационных войн
В ответ listinfo 31.10.17 11:06

Мне показалось, что Латынина - одна из ярких представителей такого профиля

listinfo прохожий31.10.17 13:12
listinfo
31.10.17 13:12  Re: В пространстве информационных войн
В ответ GROGO 31.10.17 11:46

Пропагандистская машина - лицензированные синагогой кагальные СМИ; печатные органы, теле радио вещательные системы, объявившие современному обществу "информационную войну", в частности останкинский филиал синагоги в РФ, из которого нескончаемым потоком льется на всю Россию, Украину и Белоруссию ложь и распространяются призывы к насилию и вражде между народами. Рейтинги авторитетных имен падают, новых нет, а армия троллей растет и работает в пустоту, потому надутый ложью и обманом пропагандистский пузырь начинает уже трещать по всем швам, также как и экономический. http://abc.shn-host.ru

  Хохлома 00 коренной житель03.11.17 23:25
03.11.17 23:25  Re: В пространстве информационных войн
В ответ atma 27.10.17 00:15

Правда нерушима.


А что такое правда? Газета?

atma коренной житель04.11.17 12:42
04.11.17 12:42  Re: В пространстве информационных войн
В ответ GROGO 27.10.17 18:23



Не знаком конкретно, но можно предположить о чём.


Утонченность духа определяется степенью почитания высших ценностей.
atma коренной житель04.11.17 12:54
04.11.17 12:54  Re: В пространстве информационных войн
В ответ atma 27.10.17 00:15


....надо уметь разбираться в наборе информационных средств, которыми пользуются противники Культуры. Это непросто, но возможно.




Стремление множить подмены и клевету сопоставимо с эпидемией, которая заражает в первую очередь организмы со слабым иммунитетом. Духовный иммунитет определяется широтой и утонченностью сознания, непредубежденностью знаний и преданностью высоким идеалам.


Как и во времена Христа, так и сейчас плодятся подмены и создаются перевертыши, только у сегодняшних книжников и фарисеев степень изощренности на порядок выше, и методы оправдываются «научным подходом».


........святость предвидения, как и многочисленные живые свидетельства наступления давно заповеданных перемен, оказываются совершенно смазанными, засушенными рационалистическим, псевдонаучным языком фактов, которые подобраны бессистемно, вне ценностной вертикали, тенденциозно. Подобное происходит, когда пребывающее в потемках, без живого огня сознание, наполненное мертвящей все вокруг рассудочностью, порождает свою систему отфильтрованных и искаженных явлений, призраков, теней, которые его же преследуют и которых оно страшится.



Утонченность духа определяется степенью почитания высших ценностей.
GROGO старожил05.11.17 21:40
GROGO
05.11.17 21:40  Re: В пространстве информационных войн
В ответ atma 04.11.17 12:54

Как то слышал передачу про такого информационного гения в США по фамилии (на слух) Бонэй. Он сумел для табачной индустрии внедритьв Штатах курение женщин на улице, хотя своей жене вообще запретил курить. Его книга была настольной книгой у Геббельса.

atma коренной житель05.11.17 22:42
05.11.17 22:42  Re: В пространстве информационных войн
В ответ GROGO 05.11.17 21:40



Да, люди уже хорошо осведомлены о возможностях манипулирования. Мы знаем какими фатальными методами оперируют личности, общества, корпорации, правительства. Это смысл темы.



При всех известных и доступных многим знанияx, как говорится современностью - когда всё так прозрачно, появляется убеждение что всяческие преступные методы известны, раскрыты, и потому преступления должны прекратится, уменьшатся. Но больше всего меня в таком контексте поражает факт что люди продолжают сознательно лгать, извращать, манипулировать, одним словом злодействовать.



Иногда смешно это видеть, будто наблюдая за игрой малышей.




Утонченность духа определяется степенью почитания высших ценностей.
СтефанЗ свой человек17.11.17 21:54
СтефанЗ
17.11.17 21:54  Re: В пространстве информационных войн
В ответ atma 27.10.17 00:15
необходимо быть человеком публичным,

СМИ, структуры управления, их ключевые посты ещё с 1917 года надёжно защищены от проникновения туда честных, мудрых, духовных, справедливых и благородных людей.

Маяк местный житель21.11.17 10:05
21.11.17 10:05  Re: В пространстве информационных войн



В известные часы жизни критика становится ненужной и вредной. Единственно плодоносным остается положительное действие.


«Когда постройка идет, все идет».



Тож­дественны все представления о Культуре, так же точно, как понятия честности; так же отлично понимаемо каждым челове­ческим сердцем и понятие Культуры. Мы говорим не о каком-то новом идеализме, не о туманных отвлеченностях, но об ежедневном питании духа.



Знания и Красота открывают Священные Врата.
Маяк местный житель21.11.17 10:13
21.11.17 10:13  Re: В пространстве информационных войн
В ответ Маяк 21.11.17 10:05



Ошибочно было бы подставлять под значение Культуры ци­вилизацию или даже прогресс. Цивилизация и прогресс явля­ются только отдельными обстоятельствами Культуры. И даже подвиг как гигиеническое действие является моментом Культу­ры. Постоянная эволюция собирает все инициативы и отбрасы­вает всеразлагающее отрицание.


Новые пути открываются в пространство, пути Беспредель­ности.




Знания и Красота открывают Священные Врата.
СтефанЗ свой человек21.11.17 15:57
СтефанЗ
21.11.17 15:57  Re: В пространстве информационных войн
В ответ Маяк 21.11.17 10:13
Постоянная эволюция собирает все инициативы

Эволюция - ложное дарвинистское понятие. Никакие абстрактные понятия ничего и никогда не собирают.

Маяк местный житель22.11.17 19:20
22.11.17 19:20  Re: В пространстве информационных войн



Эволюция это многообразный миллиарды лет длящийся процесс , эволюция это жизнь, история, будущее, развитие, созидательство и творчество, знания, наука и культура. Это путь к Богу и Истине. Нет ничего отвлечённого от этого процесса.



А Дарвин, как и многие лучшие умы человечества, тоже своеобразно внёс часть познания Эволюции. улыб






Знания и Красота открывают Священные Врата.
СтефанЗ свой человек22.11.17 21:47
СтефанЗ
22.11.17 21:47  Re: В пространстве информационных войн
В ответ Маяк 22.11.17 19:20
Эволюция это многообразный миллиарды лет длящийся процесс

1.Вместо слова "эволюция" можно поставить "перетурбация" и точно также дальше "лепить горбатого"...

2.Дарвин - всем известный мошенник и шарлатан, чтобы подтвердить свою лживую теорию, выдавал слепки из гипса за копии с оригинала.

cosmos70 коренной житель22.11.17 22:56
22.11.17 22:56  Re: В пространстве информационных войн
"перетурбация"


Правильно пишется - пертурбация.


ПЕРТУРБАЦИЯ, определение - от лат. «perturbatio» — расстройство, смятение, внезапное нарушение обычного, нормального хода чего-либо).


Пертурбация - подрыв, потрясение.


Пертурбация (возмущение орбиты) — отклонение небесного тела от орбиты.


ПЕРТУРБАЦИЯ — (лат. perturbatio, от per, и turbor беспокойство, беспорядок, шум, смятение).


Есть и другие пояснения слова ПЕРТУРБАЦИЯ.




ЭВОЛЮ́ЦИЯ же:


  1. Развитие, процесс постепенного непрерывного количественного изменения кого-чего-н., подготавливающий качественные изменения.


Биологическая эволю́ция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.

Существует несколько эволюционных теорий, объясняющих механизмы, лежащие в основе эволюционных процессов. В данный момент наиболее общепринятой является синтетическая теория эволюции (СТЭ), являющаяся синтезом классического дарвинизма и популяционной генетики[1]. СТЭ позволяет объяснить связь материала эволюции (генетические мутации) и механизма эволюции (естественный отбор). В рамках СТЭ эволюция определяется как процесс изменения частот аллелей генов в популяциях организмов в течение времени, превышающего продолжительность жизни одного поколения[2].

Чарлз Дарвин первым сформулировал теорию эволюции путём естественного отбора. Эволюция путём естественного отбора — это процесс, который следует из трёх фактов о популяциях: 1) рождается больше потомства, чем может выжить; 2) у разных организмов разные черты, что приводит к различиям в выживаемости и вероятности оставить потомство; 3) эти черты — наследуемые. Эти условия приводят к появлению внутривидовой конкуренции и избирательной элиминации наименее приспособленных к среде особей, что ведёт к увеличению в следующем поколении доли особей, черты которых способствуют выживанию и размножению в этой среде. Естественный отбор — единственная известная причина адаптаций, но не единственная причина эволюции. К числу неадаптивных причин относятся генетический дрейф, поток генов и мутации.

Несмотря на неоднозначное восприятие в обществе, эволюция как естественный процесс является твёрдо установленным научным фактом, имеет огромное количество доказательств и не вызывает сомнений в научном сообществе[3]. В то же время отдельные аспекты теорий, объясняющих механизмы эволюции, являются предметом научных дискуссий. Открытия в эволюционной биологии оказали огромное влияние не только на традиционные области биологии, но и на другие академические дисциплины, например, антропологию, психологию. Представления об эволюции стали основой современных концепций сельского хозяйства, охраны окружающей среды, широко используются в медицине, биотехнологии и многих других социально значимых областях человеческой деятельности[4].


https://ru.wikipedia.org/wiki/Эвол�%...




Обратите внимание на выделеный шрифт и прекратите повторять глупости и лож' не зная, ведь так Вы сами себя рекомендуете глупцом и лжецом.





Грязь – не от бедности, но от невежества. Чистота в жизни есть преддверие чистоты сердца.
СтефанЗ свой человек22.11.17 23:09
СтефанЗ
22.11.17 23:09  Re: В пространстве информационных войн
В ответ cosmos70 22.11.17 22:56
Обратите внимание на

1. Вы проигнорировали 2-й пункт предыдущего сообщения о мошенничестве Дарвина с подделками из гипса выдававшиеся им за копии с оригинала.

2. Сначала привести пример неправды, а потом уже говорить о лжи. Иначе клевета..

3. Синонимы пертурбации ...перерождение, пересмотр, перестройка, преображение...т.е. подходит под "эволюцию" и т.п. ахинею.

АХИНЕЯ. Слово — ахинея в русском литературном языке значит: вздор, нелепица, чушь...(ср. сл. Даля 1903, 1, с. 78)

4. Теория эволюции такой же вздор, как и теория научного коммунизма. Те же кандидаты, доктора наук, профессора, академики...Премии, звания....

cosmos70 коренной житель22.11.17 23:25
22.11.17 23:25  Re: В пространстве информационных войн



Хорошо, мы поделились мнениями. Я понял Ваши представления и образ поведения. Беседу с Вами не желаю продолжать далее.



Прощайте.



Грязь – не от бедности, но от невежества. Чистота в жизни есть преддверие чистоты сердца.
СтефанЗ свой человек23.11.17 10:41
СтефанЗ
23.11.17 10:41  Re: В пространстве информационных войн
В ответ cosmos70 22.11.17 23:25
не желаю продолжать

От верных ленинцев правды никогда не услышишь. У любого из них спросите, зачем они зверски убили Императора Помазанника Божия Николая Александровича Романова вместе с Императрицей, их Венценосными Детьми, Приближёнными, ответа не дождётесь. Их уже 100 лет об этом спрашивают, а они отмалчиваются, убегают или кривляются, гримасничают, паясничают, смеются и пустомельствуют.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все

Перейти на