Украинец, перейти с Studium на рабочее ВНЖ
Всем привет,
мой друг (украинец) сейчас на студенческом ВНЖ тут, учеба не идет, хочет работать. Образования никакого нет, немецкий и английский хорошие.
Хочет работать и зарабатывать деньги.
Какие варианты есть перейти на рабочий ВНЖ без долгого Ausbildung? Ему подсказали, что LKW Fahrer можно стать, но мы не нашли это в списке Mangelberuf.
Вопрос, собственно, какой есть вариант без долгого Ausbildung (максимум несколько месяцев учиться чтобы), или вообще без Ausbildung? Он готов в принципе всё делать, даже помощником санитара.
Заранее спасибо)
сейчас на студенческом ВНЖ тут, учеба не идет, хочет работать. Образования никакого нет,
У него обязательно есть образование, если он сейчас - студент.
Пусть ищет Ausbildung такой, который потянет. Никаких "скоропостиженных" курсов профессиональных для "понаехавших" не существует.
мой друг (украинец) сейчас на студенческом ВНЖ тут, учеба не идет, хочет работать
Друг-украинец или все-таки ты-россиянин? Это принципиально важно, потому у украинцев есть возможность сменить ВНЖ без выезда, если есть основания
Спрашиваю, вспоминая все твои предыдущие ветки под другими никами, типа arseface1
Поменять уни после 5-6 семестров. Как не лишиться ВНЖ? - помню эту ветку, это вообще АГОНЬ!
у меня был плохой немецкий (было трудно учить, хоть и занимался на курсах 2 года почти), поэтому мне не удавалось как следует учиться, боялся, учил и далее немецкий самостоятельно, в уни не ходил. У меня было что-то вроде депрессии (тем более что совсем один в другой стране), но к врачу я не ходил. Возможно у меня было или есть психическое заболевание или сильная депрессия. Тогда мне говорили что похоже на психопатию или что-то вроде того.
как найти психолога, который войдет в положение?
Как найти правильного психолога, который напишет (правду), о том, что я страдаю депрессией последние 2 года, короче более драматично опишет? Это мне нужно для Ausländerbehörde и университета, чтобы оправдать мою неактивность в уни/непосещаемость.
смена § 16 Studium на § 17 (Ausbildung) не выезжая?
или ctr1
Смена Nebenfach после 5 семестров?
Прервать Studium и начать Ausbildung?
Ausbildung als Krankepfleger. Вопросы
и др.
Брак с гражданином ЕС любого пола, divers в том числе.
Такой вариант тоже уже рассматривался, но, видимо, что-то пошло не так
Гомосексуальный брак в Дании - как по срокам?
я гражданин РФ, мой партнер - гражданин Германии, мы - гомосексуальная пара. У нас появилась идея заключить брак, поэтому появилось несколько вопросов именно по гомосексуальной составляющей (т.к. все тут спрашивают про хетеро, а у нас ситуация отличается).
1). У меня текущий Aufenthaltstitel zum Zweck des Studiums заканчивается 27 декабря. Очень бы хотелось до этой даты заключить брак и получить брачный AT.
Друг-украинец или все-таки ты-россиянин? Это принципиально важно, потому у украинцев есть возможность сменить ВНЖ без выезда, если есть основания
Разве я не указал все в первом посте?
Какое отношение ко мне имеют эти цитаты? Если намек на гомосексуальность, так спешу разрчаровать, я хетеро, а шутки на фото и подписи взяты из моего любимого фильма Borat.
В любом случае, у меня уже стабальный статус, поэтому не это не нужно.
Разве я не указал все в первом посте?
Указал, но ты сам знаешь, как это часто бывает, "друг моей подруги..."
Короче, не мне тебе об этом рассказывать
Какое отношение ко мне имеют эти цитаты?
Разве я не указала все в своем посте? (с)
Спрашиваю, вспоминая все твои предыдущие ветки под другими никами
Если намек на гомосексуальность, так спешу разрчаровать, я хетеро, а шутки на фото и подписи взяты из моего любимого фильма Borat.
Да не оправдывайся уже, меня ты этим не разочаруешь, мне вообще по барабану, кто тебя там, как и куда
В любом случае, у меня уже стабальный статус, поэтому не это не нужно.