Переезд в Германию к гражданину ЕС из России
Всем добрый день.
Я гражданка РФ, муж гражданин Эстони. Если он будет работать в Германии можно ли будет приехать к нему без сдачи сертификата на уровень A1?
http://m.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/06-stpe/...
Это для воссоединения семьи с супругом-гражданином Германии, для воссоединения семьи с гражданином другого государства-члена ЕС язык не нужен. Более того, если у Вас уже есть шенгенская виза, Вы можете поехать в Германию и оформить Aufenthaltskarte на месте в АВН.
Подскажите, пожалуйста, ещё
Там есть такое понятие, как договор аренды и регистрация. Что в моем случае нужно сделать сначала
Получить Aufenthaltskarte и потом изменить договор аренды, чтобы меня вписали туда и получить регистрацию
Или сначала изменить договор аренды, чтоб я была в нем вписана, получить регистрацию и после этого идти оформлять Aufenthaltskarte в АВН
Там есть такое понятие, как договор аренды и регистрация. Что в моем случае нужно сделать сначалаПолучить Aufenthaltskarte и потом изменить договор аренды, чтобы меня вписали туда и получить регистрациюИли сначала изменить договор аренды, чтоб я была в нем вписана, получить регистрацию и после этого идти оформлять Aufenthaltskarte в АВН
Последний вариант.
Там есть такое понятие, как договор аренды и регистрация. Что в моем случае нужно сделать сначала
Получить Aufenthaltskarte и потом изменить договор аренды, чтобы меня вписали туда и получить регистрацию
Или сначала изменить договор аренды, чтоб я была в нем вписана, получить регистрацию и после этого идти оформлять Aufenthaltskarte в АВН
ни то, ни другое.
Для того, чтобы прописаться в квартире, снимаемой мужем, нет никакой необходимости изменять договор аренды.
Кроме того, включаясь в договор аренды, вы возлагаете на себя ЛИЧНО обязанность оплаты квартиры.
Вам нужно всего лишь прописаться у мужа в квартире. И подать документы на АК
Подскажите, пожалуйста, по поводу медицинской страховки. Где и когда Ее оформлять? До регистрации по месту жительства или после регистрации, но до подачи документов на Aufenthaltskarte
Если муж будет работать наемным работником, то вас бесплатно впишут в его страховку. Будете фамилиенферзихерт.
Сначала нужно прописаться. Иногда в страховкехотят убедиться в том, что человек имеет право напроживание и отсылают в АБХ
А АБХ требует страховку.
Это просто чиновничьи игры. Можно взять в страховке подтверждение для АБХ, что жена будет застрахована в страховке мужа.
Можно взять в АБХ подтверждение для страховки, что у жены статус, гарантирующий право на пребывание.
А можно просто у тех и других потребовать письменный отказ (в оформлении страховки и принятии доков на АК), а потом приложить этот отказ к гневному письму на имя их начальства.
Мол, у меня муж - работающий гражданин ЕС. Поэтому я являюсь фрайцюгигкайтсберехтигт и имею право на страховку (и АК).
На основании чего мне отказывают, если статус моего мужа (и, следовательно, мой), никаких сомнений не вызывает
1. Прописаться в квартире мужа, взять туда переведенное и заверенное свидетельство о браке и его договор ареды на квартиру. Иногда еще гоняют за разрешением владельца квартиры или управляющей компании.
2. Если он работает по найму, то вписаться в его медстраховку. Если у него частная медстраовка, то сделать себе страховку в кассе (если возьмут) или тоже частную
3. Прикинуть доходы. Если хватает его зарплаты, то и так сойдет. Если не хватает, то взять согласие у ДЦ платить вам сколько не хватает.
4. Собрать все документы по п.1-3,
5. Пойти в АБХ за видом на жительство. Теоретически ваше пребывание законно с даты получение термина, но срок визы лучше не перетягивать.
При прописке вы получите налоговый ай ди.
При регистрации в кассе номер пенсионного страхования.
Договор аренды вас вообще не волнует. Вас пропишут, но без доходов скорее всего не впишут.
Да, после получения вида на жительство опционально а) или он запустить вас к себе на счет. б) или вы сделаете себе отдельный счет. с) или вы старый его закроете или оставите как второй и сделаете совместный счет.
1. Прописаться в квартире мужа, взять туда переведенное и заверенное свидетельство о браке и его договор ареды на квартиру. Иногда еще гоняют за разрешением владельца квартиры или управляющей компании.
Для прописки ничье разрешение не требуется. А подтверждение о проживании достаточно взять от хауптмитера. То есть, мужа
3. Прикинуть доходы. Если хватает его зарплаты, то и так сойдет. Если не хватает, то взять согласие у ДЦ платить вам сколько не хватает.
Какое согласие? ДЦ не дает никаких согласий. Тем более, без расчетов. Нужно простоьпоставить антраг и получить бешайд
5. Пойти в АБХ за видом на жительство.
Члену семьи гражданина ЕС не нужен вид на жительство. У них просто есть статус фрайцюгигкайтсберехтигт.
АК лишь подтверждает статус и не являетсявидом на жительство
Теоретически ваше пребывание законно с даты получение термина,
Это не так. Если у мужа статус фрайцюгиггайтсберехтигт, то пребывание законно с момента пересечения границы.
но срок визы лучше не перетягивать.
Срок визы не важен абсолютно.
Виза нужна лишь для пересечения границы. А пребывание происходит по статусу супруга гражданина ЕС
У нас прост о разный опыт. Берлин требует согласие ДЦ платить заехавшему супругу.
Это все в теории. А на практике (у нас по крайней мере) выглядит иначе с согласием. Но 2 взрослых, без детей проблемы конечно не создадут с пропиской.
И еси у нее не будет термина ... мало ли... Вспомните тут бедолагу на форуме, которого через 3 мес пытались турнуть..
У нас прост о разный опыт. Берлин требует согласие ДЦ платить заехавшему супругу.
они не имеют на это права. Потому что должны ориентироваться только на статус человека.
Это все в теории. А на практике (у нас по крайней мере) выглядит иначе с согласием. Но 2 взрослых, без детей проблемы конечно не создадут с пропиской.
Конечно, не всегда на практике получается так, как должно быть по закону. И это не только Freizügigkeitsgesetz касается.
Вспомните тут бедолагу на форуме, которого через 3 мес пытались турнуть..
Пытались турнуть многих. Но в итоге те, кто не дрогнул и не выехал, получили свои ауфентхальтскарты.
И еси у нее не будет термина ... мало ли...
Я просто считаю, что лучше, если человек будет точнее знать свои права. Раз право есть с момента въезда, пусть человек об этом знает.
Тогда он и в разговоре с чиновником будет уверенней.